62
Ирина
Психология любви
6.12.14 22:28

Психология любви к себе

Мне 37, и вроде все на месте, но я тут поняла, что живу в жёстком отрицании себя. Своей природы. К примеру: я сплетница и в себе это очень не люблю, я врушка и от этого меня корежит, я изворотливая и это на меня наводит ужас. Я не могу себя ни как до конца индетифицировать с образом Женщины, секусальной по-настоящему цельной женщины. Я немного в голове Рената Литвинова, улетевшая. Вот смотрю на некоторых женщин, все они такие неисчерпаемо женственные, я через раз.)) То женщина, прям женщина, то подросток ранимый и так меня это бесит в себе.
Вот расскажите, как у вас происходило принятие себя, полностью без всяких там условий на доработку?
Я много чего делала и делаю в этом направлении. Хотелось бы услышать конкретные истории, когда Вас перестало мотать. Как вы приняли и полюбили себя.
Хочу себя полюбить, принять, хочу цельности.
И не на словах, а на молекулярном уровне.))
Я думаю именно с этого и начинаются все благополучные отношения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 37, и вроде все на месте, но я тут поняла, что живу в жёстком отрицании себя. Своей природы. К примеру: я сплетница и в себе это очень не люблю, я врушка и от этого меня корежит, я изворотливая и это на меня наводит ужас. Я не могу себя ни как до конца индетифицировать с образом Женщины, секусальной по-настоящему цельной женщины. Я немного в голове Рената Литвинова, улетевшая. Вот смотрю на некоторых женщин, все они такие неисчерпаемо женственные, я через раз.)) То женщина, прям женщина, то подросток ранимый и так меня это бесит в себе.
Вот расскажите, как у вас происходило принятие себя, полностью без всяких там условий на доработку?
Я много чего делала и делаю в этом направлении. Хотелось бы услышать конкретные истории, когда Вас перестало мотать. Как вы приняли и полюбили себя.
Хочу себя полюбить, принять, хочу цельности.
И не на словах, а на молекулярном уровне.))
Я думаю именно с этого и начинаются все благополучные отношения.
Ирина
Ой, я такая же !!
Сплетница жуткая, хочу знать все и про всех )) слава богу лучшие подружки такие же клячи, только дай языком почесать ))
любопытная до ужаса, всюду свой нос сую.
врушка, да.. но я по мелочи вру, зачем это мне надо, сама не знаю. В крупных и принципиальных вопросах честна аки не знаю кто...
Не считаю, что с этим нужно бороться и как то искоренять.
Anonymous
PS Да, и при чем тут женственность или ваше понятие женственности - которое почему-то как неотъемлимое включает вранье и сплетни, насколько я поняла - я вообще не усекла. Как это может быть связано с любовью к себе или ее отсутствием?
Я ожидала, что большинство будут писать именно так: как можно себя не любить.))) Хотя большинство живет вот в таком вот раздрае. Но я надеюсь и жду, что зайдут сюда те, кто честно скажет, как они прошли этот путь. От непринятия к принятию.
Ирина
Вы все время себя оцениваете. А вы не оценивайте. Если вы сплетничаете - значит, вам это надо. Если вы изворачиваетесь - значит, вам это надо. Если врете - значит, вам это надо. Не оценивайте себя с позиции "хорошо - плохо". И будет вам счастье.
Anonymous
Очень странно, что вам пытаются приписать нездоровое психологическое состояние. Самокопание свойственно всем.
У вас куча практической информации (читай, ощущений). Как только вы ознакомитесь с теорией (читайте книжки) и поймете, что вы не одна такая, а у других бывает и хуже, и проблемы у всех свои, то вы успокоитесь и примете себя такой какая вы есть. Пока вы будете считать, что с вами что-то не так - будете мучаться. Я вот патологически честная и вижу, что мне очень сильно это мешает в жизни. Врать нужно и это делает нашу жизнь легче. Патологически врать, конечно, плохо.
Anonymous
То, что вызывает у самой себя отторжение, нужно заменить тем, что будет вызывать внутреннюю гордость и уважение. Сплетничаете? Не нравится? Найдите интересное дело по душе, и у Вас не останется времени на обсуждение чужих жизней. Врете? Если результат вранья хороший для Вас, значит Вы делаете это профессионально. Если люди замечают, и Вам потом стыдно - замените вранье ... ммм... частичной правдой, скажем так. Версия лайт. Искоренять его в себе нельзя, не справитесь, да и не нужно. Постепенно замените тем, что будет доставлять Вам гордость за себя.
о боже. мне когда кажется, что я больная и разваливаюсь на запчасти - залезаю на сайты типы доктор.ру и понимаю, что здорова как лошадь

может, вам залезть на какой-нить психологический ресурс вопрос-ответ и вы поймете, что все у вас хорошо и вы влюблены в себя по уши?
а я всячески держусь за подобный разброс в оценке себя) Что-то в себе нежно люблю, что-то ненавижу, к чему-то отношение на грани любви и ненависти)) Это ведь и есть индивидуальность)
Конечно, цельность, наверное, очень хорошо, но след. шаг нирвана, а я хочу ещё тут побыть и почувстовать)))
Цельность - это моральный штиль
Ну так что, женщины, у которых происходило принятие себя, вы писать тут будете или нет? Или просто никто не хочет честно признаться?

Мне вот тоже стало интересно. Автор считает, что таких большинство, и я задумалась, может правда? Может это я не в себе, или психика у меня какая-то одноклеточная, нечувствительная. Че-то не мотает ее никуда.
вот сейчас пойду побегаю и буду довольна собой, а пока сижу тут печатаю, на Еве, бешусь. Я не люблю себя разобранную.
Уважаю, люблю, тянусь к женщинам себе довольным. Есть такой вид, почти вымирающий, их в толпе всегда увидишь, они довольны собой, они лучатся, светяться изнутри.
Я когда в хорошем настроении тоже зажигаю вокгуг себя пространство, а вот когда как сегодня, фу... себе не мила и мир не мил.))
Вот спорт у меня в 50 радость в 50 абгрейд себя. А хочу только в радость, а абгрейд как бонус.
Хочу ценить себя при любых раскладах. А меня мотает: то я себе цены не знаю, то... ох и зачем я такая нескаладная.))
Ирина
Спасибо, обязательно почитаю.
Ирина
Очень познавательно, эта загадка останется в моей душе )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения