как с ним жить?
ну вот и я за коллективным разумом, длинно. Есть мужчина, с которым мы живем вместе, недавно, чуть больше полугода. У меня ребенок 10 лет. У него 4 лет. До этого были отношения у нас пару лет на уровне любовников, он то жил со своей гражданской женой, то не жил. Как было свободное время - встречались. Были почти 2 года когда он на 90% жил у меня. В итоге она такие его выгнала, и он как-то незаметно остался у меня. Вот теперь о проблемах: пока не было перспектив долгой совместной жизни, не было и заскоков, ни у меня, ни у него) А тут такие начались скандалы, да все на пустом месте по большому счету. Я пыталась с ним договориться разговорами - не слушает, не слышит, гнет свое мнение, в котором я вся неправа. У меня мнение о нем практически такое же) Думала игнорировать - живет как сосед просто с нами - нафуа мне это? Думала, что это я дура, вроде нет)) Сейчас мне кажется что у него реально какой-то кризис или обострение или что там еще бывает) На все мой фразы или шутки идет какая-то истерическая реакция. Во всем видит "что-то против него". При этом вроде бы я его пока еще люблю, да и он меня тоже. Прочие данные: квартирка моя, я работаю, он покупает еду и что-то по мелочам домой, мужиков приличных свободных нет (на СЗ была год, без положительного результата), жениться не хочет принципиально, типа штамп ничего не меняет (я не согласна, пока думаю и на эту тему тоже), бывший мой участия в жизни ребенка не принимает. Лет мне 34, ему 40. Какую мне выработать стратегию, чтобы сделать эти отношения удобными для жизни? Я наверняка дохера всего упускаю - со стороны будет виднее надеюсь.
Если хотите с ним жить, я бы посоветовала, что называется, отпустить ситуацию, т.е. отдалиться и прекратить любые выяснения, пожить какое-то время как соседи, но мирные соседи. Должно его отпустить через пару месяцев.
у нас также часты периоды недопонимания.
я не хочу рушить, не попробовав разные способы..
стараюсь реагировать по-разному сейчас, может, что-то окажется приемлемым для жизни..
Вам могу в такой ситуации посоветовать освоить основы межличностного общения. Это на стыке психологии, делового и светского этикета, а также основ коммуникации. Есть масса интересных трудов по этой тематике, и наших, и зарубеежных авторов. Это вряд ли поможет вам выстроить нормальную жизнь именно с этим человеком, ибо ему не ваши реверансы нужны, а помощь специалиста; но зато в жизни это вам точно пригодится, тем более изучение теории вы сможете тут же подтверждать практикой с реальным объектом, да не просто реальным, а еще и повышенного уровня сложности. :) пооом вам с любым нормальным человеком будет на порядок проще выстроить очень конструктивный диалог и легче достигать своих целей. А тут у вас перспектив не видно со стороны, уж извините. Вас в итоге его заскоки достанут до белого каления, тем более ему не привыкать фей заводить на стороне... так вот чтобы сильно потом не жалеть о впустую потраченном на раненого индивида времни, возьмите пока на вооружение фразу "никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель", и освойте с ним всесторонне полезные коммуникативные навыки. :)
Кстати, насчет мужчин свободных вы заблуждаетесь. ;) возьмите ваше утверждение о несуществовании отличных свободных достойных мужчин в лучшем случае за гипотезу, но никак за аксиому...
Хотя даже за гипотезу не надо.:)
Сорри за пунктуацию - планшет живет своей жизнью. :)
Потому что все эти "я подожду и посмотрю", с внезапными смайлами (это очень горькие смайлы, понимаете?), это уже включился адаптивный механизм: я как бы понимаю, что надо бежать быстро, но раз я убежать не могу (то есть, могу, но придётся ж перетерпеть боль), то представлю себе, что я не рублю концы не потому, что на крючке, а просто это у меня такое желание, останусь, типа посмотрю на цирк. Ну, типа я хи-хи, ха-ха, не "не могу уйти", а играюсь и мне весело.
Чёрта с два!
Фишка в том, что на самом деле в этом цирке лошадкой, бегающей по манежу, будет именно она, а не манипулятор, как ей кажется. Он по-любому будет просто сидеть в первых рядах с кнутом.
Причём, бегать по арене она УЖЕ начала.
Ещё раз: не пытайтесь убедить себя в том, что "ещё чуть, её немножечко, и потом я точно завяжу"... Этого не будет.
Это просто ещё один укол в системе.
Завязывать надо сейчас, уже, как только вы поняли, что он манипулирует. Да, это будет адски больно, но чем дальше - тем страшнее и больнее. Плюс напрочь угробленная психика.
потому что с мужем при наличии общего имущества, детей и т.п. еще можно о чем-то размышлять в стиле "жить как соседи"
а с любовником - нафига придумывать проблемы на свою г или ж? с любовником, бойфрендом, МЧ и тому подобным должны быть удобные отношения встреч время от времени
плохое настроение держишь у себя дома - не надо в плохом настроении встречаться
встречи только ради приятного
ну можно и ради скандала если это возбуждает и придает энергии ))) но только по взаимному настроению
плохо - вам
и при том вы почему-то хотите и дальше усугубить свой мазохизм
нет никакого выстраивания отношений
в 18 лет еще да, может быть, еще нет понимания элементарных правил общежития
но у вас они есть
и отношения складываются сами собой
или не складываются
у вас они кажется переходят во второй вариант
и виноваты в том вы - не потому что сделали что-то не то, а потому что не ваш вариант: он вас не слишком любит, но привычно и удобно, вы его тоже не любите, но комплексуете без штанов, а на безрыбье и рак - рыба
ему это вполне подходит, вам - видимо больше нет
решение принимает тот, кому менее удобно
вот вам и конструктив - не обязательно совсем расставаться, но жить вместе без обязательств при таком раскладе ни к чему
а там и видно будет - либо станет тоскливо обоим и наступит сближение, либо разбежитесь
либо терпите как есть, если комплекс "нет мужика" сильнее
но тогда вопрос не имеет смысла - мужчину все устраивает, вы либо принимаете его условия либо нет
если нет - его очередь оценивать ваши условия и выбирать
и он может выбрать не вас
Один мой хороший знакомый говорил о своей девушке, с которой прожил вместе 7 лет:
"Я для нее все делал, помогал по дому, заботился...".
А она: "Почему он не мог никогда найти для меня время".
Он проявлял свою любовь, свои чувства в домашних делах, чтобы помочь ей, но не понимал, что ей просто хотелось по душам с ним поговорить, поделиться своими чувствами, мыслями, переживаниями. Книга " 5 языков любви". Что вы уже почитали?