18
Anonymous
Психология любви
18.10.15 17:16

Ждете ли вы, пока вам откроют дверь машины?

Не знала, куда написать)
Так вот, я обычно не заморачиваюсь, почти всегда сама открываю.
Встречаюсь сейчас с мужчиной, он так удивился - "Ты же леди!..."
Это так важно на самом деле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знала, куда написать)
Так вот, я обычно не заморачиваюсь, почти всегда сама открываю.
Встречаюсь сейчас с мужчиной, он так удивился - "Ты же леди!..."
Это так важно на самом деле?
Anonymous
Некоторым мужчинам хочется поиграть в рыцаря, но с машиной очень старомодно и неловко. Примерно как современным принцесам делать книксен.
Anonymous
Если мужчине нравится открывать дверь, я не сопротивляюсь. Когда я в наряде и на каблуках, очень даже удобно, он дает руку и поддерживает. Красиво.
Если мужчина хочет открыть, он просто берет и делает это молча, вы даде не успеете открыть сама. Но при этом ничего не говорит . А ваш просто выпендриться хотел, плюс вас еще как бы ти па опустил, упреком.
Anonymous
При выходе или при входе??))) При посадке - да. Жду, что откроет. Для меня это показатель воспитанности мужчины. При выходе... Очень радуюсь, когда мужчина рядом со мной это делает). Мне приятно!
Если мужчина открывает дверь машины бабе, это значит, что у него либо новая машина, либо новая баба....

А по делу, невозможно каждый раз как китайский болванчик сидеть и ждать, пока тебе дверь откроют.
Пресекаю это на корню, вываливаюсь всегда сама и сразу.
Потому как прекрасно понимаю, что жест это хоть и вежливый, но абсолютно устаревший и бестолковый. Всю жизнь по 100 раз в день он вам не будет дверь открывать, а если так, к чему эти церемонии ?
Не жду, как-то смешно и глупо это выглядит. Но вот дверь в помещение открывают очень часто. Я имею в виду не только своего, но и незнакомых мужчин, когда оказываюсь одновременно с ними перед дверью. Почти все открывают. А если не надо открывать, самооткрывающаяся дверь, то делают пропускающий жест. Боятся, наверное, первыми входить, а вдруг там лев или медведь:-D
Кофе в постель? Да! Но для этого надо: встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и только потом пить (С, кажется, Жванецкий).

Мы про любовь и ухаживания? Про этикет? Про удобство и эксплуатацию авто?
Если пара подходит к авто, то нормально и естественно обозначить, открыв дверь, "садись вот сюда" ;-)
Если это ЕЕ машина и она за рулем, то корректнее и приятнее не превращаться из девушки в водителя, а все же сказать словами, не трогая двери. :-)

Дело водителя - подумать, как будет выходить пассажир. Независимо от пола и отношений. С одной стороны справа почти всегда тротуар, но немного внимательности не помешает - лужи, столбы и пр. Оббегать вокруг и давать команду "можно, выходим" - совершенно не обязательно :-)
Но в некоторых случаях, например, с малыми детьми - крайне желательно (у водителя свои заботы при остановке - собрать мелкие вещички, а не оглядываться вокруг - поэтому детей, до определенного возраста, лучше приучить, что двери самостоятельно открывать запрещено).

С трудом могу представить картинку, когда девушке в авто открывают дверь для выхода.
Швейцар у гостиницы? Да.
Девушка "закопалась" (перебирает содержимое сумочки, подкрашивает глаз и т.п.) и водитель успел обойти вокруг? Да (с мыслями типа "все, выходи - давно приехали").
На руках ребенок (хрупкая ваза, огромный букет цветов и пр.)? Да, что бы именно помочь выходу.
Но как элемент ухаживания такой жест не вижу.
Я привыкла, чтоб открывали, это естественно как ходить и пить...первый муж приучил. Правда не из-за дипломатии и не потому что леди. а чтоб машину хлопаньем двери не портили ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения