139
Автор
Психология любви
4.12.15 11:41

Женщина-друг у моего МЧ - ваше мнение?

Мужчина-европеец(Германия), встречаемся 9 месяцев. У него есть давняя подруга, дружат уже 10 лет, она моложе его и меня на 10 лет, нам по 40, ей 30, есть муж и ребенок. Мой МЧ с ней каждый день чатится на тему как дела кто что ел, что смотрел, 2-3 раза в день обязательно. Раз в месяц примерно они ходят вдвоем в кино или поесть в ресторане, он бывает у нее дома, она у него(едят вместе и смотрят кино).
Я ревную, он говорит, что нет никакого основания, она просто его друг, как обычный парень. Сказал, что она ему нравилась в начале(10 лет назад), но потом они стали друзьями, что он не хотел бы иметь ее как герлфренд, сказал - она бы свела меня с ума. Девушка очень симпатичная.
Упомянула, что европеец, так как в России женщины впиваются в любого мужичонку. Тут это немного не так.
Сердце мое не на месте. Думаю, что любит ее, но она отказала ему давным давно(он сказал, что никогда не был в нее влюблен, говорили по душам).
Что хочу от форума - просто ваше мнение, реально ли это, что она ему не нравится как женщина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужчина-европеец(Германия), встречаемся 9 месяцев. У него есть давняя подруга, дружат уже 10 лет, она моложе его и меня на 10 лет, нам по 40, ей 30, есть муж и ребенок. Мой МЧ с ней каждый день чатится на тему как дела кто что ел, что смотрел, 2-3 раза в день обязательно. Раз в месяц примерно они ходят вдвоем в кино или поесть в ресторане, он бывает у нее дома, она у него(едят вместе и смотрят кино).
Я ревную, он говорит, что нет никакого основания, она просто его друг, как обычный парень. Сказал, что она ему нравилась в начале(10 лет назад), но потом они стали друзьями, что он не хотел бы иметь ее как герлфренд, сказал - она бы свела меня с ума. Девушка очень симпатичная.
Упомянула, что европеец, так как в России женщины впиваются в любого мужичонку. Тут это немного не так.
Сердце мое не на месте. Думаю, что любит ее, но она отказала ему давным давно(он сказал, что никогда не был в нее влюблен, говорили по душам).
Что хочу от форума - просто ваше мнение, реально ли это, что она ему не нравится как женщина?
Автор
Кстати, а Вы то с дамой лично знакомы? Вас представили?
Да, такое бывает часто тут (Германия). Друзья и друзья.
Дружба между м и ж бывает, но не в вашем случае. Слушать кто что пожрал с умилением можно только от амурного объекта, слушать эту нудотень от друга ежедневно - уши в трубочку свернутся.
Опять-таки давайте по порядку.
- Что девушка может НЕ быть реальной или потенциаьной любовницей - возможно. Как уже написала, "он-то съест, да кто ему даст".
- с другой стороны налицо эмоциональная, психологическая связь. Болтать они могут "О погоде, о политике и о ценах на минтай" (с), но сами понимаете.
- То есть скорее всего имеют место или могут иметь место некие мечты-фантазии. В самом начале отношений не думаю, что такое будет приятно партнерше. Ладно еще через 10 лет брака, но тут...нафик-нафик.
- Истерить, конечно, не стОит (разве что Вы жто умеете делать мастерски). Но меры принять желательно.
- Или поговорить прямо, если у вас доверительные отношения. Мол, я в курсе, что вы просто рузья и ничего там нет, но мне несколько некомфортно (говорить больше не "ты неправ", а "мне некомфортно, когда..."). Можно привести пример - мол, как бы ты отреагировал, если бы у меня был такой молодой-симпатичный друг, который мне нравится и с которым я много и тесно общаюсь несмотря, что мы пара с ТОБОЙ?
- Или...ну как-то постараться "подруг ликвидировать". Тут опять же одного рецепта для всех нет.
Я понимаю и его тоже. Вот есть у меня подруга, мы с ней 25 лет дружим. Я когда с ней встречаюсь, я хочу говорить именно с ней, общаться с ней, мне мой МЧ не нужен на этих встречах, у нас свой мир. Если он бы потребовал избавиться от моей подруги, я бы очень удивилась.
Только у него такая подруга женщина, блин :(
Автор
Я как то не верю в дружбу разнополую.Всегда есть эротический подтекст. Пусть они даже не спят,но его к ней тянет.
При том что у него новая девушка 9 мес, а он все с той дружит, нет, не верю. Если бы он в вас влюбился по уши, ему самому бы было не до той дружбы, да еще если вы можете из-за этого с ним расстаться.
Я это вижу так. К ней у него есть тяга если столько лет поддерживают такую близкую дружбу. Может и секс иногда есть, а может и нет, но важно то, что у него с ней прочная связь. А так как она ему не доступна как гф- жена, он завел вас заполнять пустое место. Но вы не получаете того места в его жизни, которое хочет и имеет право иметь женщина в отношениях. Вы должны быть номер один и ради вас он должен быть готов отказаться от других женщин.
Я бы не осталась в таких отношениях, я очень собственница, и данная ситуация для меня бы выглядела как неуважение ко мне и что он не ценит меня. Как можно быть счастливой при таком раскладе? Никак и никогда, увы.
Вот как вы думаете, если сейчас его поставить перед выбором она или вы, что он выберет? Все выглядит так, что он даже и не подумает выбрать вас. Скажет, ну что ж она такая ревниная и больная на голову, я ей дал шанс вместе быть на моих условиях, а ей все не то. Вот вам и ответ. Вы просто не ОНА (the one!).
Anonymous
У моей сестры есть такой друг. Дружат тыщу лет, она у него была "best man" на свадьбе, официально, я серьезно :) Для романтических отношений у них несходство характерами, сестре всегда нравились другого типа мужчины, а для дружеских - вполне.
Anonymous
Общаются слишком часто для друзей.
Anonymous
Либо расстаться,либо смириться,третьего не дано
Anonymous
Итак, в пятницу они встречаются, чтобы посмотреть кино, хотя у меня на этой неделе свободны всего два дня - как раз пятница и суббота, и он знал про это.
Меня просто поставил в известность, что в пятницу смотрит кино с ней.
Автор
Я так дружу с мужчиной, ничего между нами нет, никакого сексуального влечения, вместе путешествуем, остаемся в одном номере. У него своя личная жизнь, у меня своя. Встречаемся, обсуждаем. За 10 лет даже влюбленные становятся друзьями. Мы оба свободны (вернее он живет с девушкой) так что возможности переспать было много, к вопросу о запретах. Мы в нашу компанию тоже никого с ним не берем.
Anonymous
Закатила скандал в итальянском стиле(сама не ожидала, но наболело), подругу на пятницу отменил.
Автор
Автор, каково прошлое вашего МЧ? Из-за чего он расстался с предыдущей подругой? Как долго был один? Какую роль играла в его прошлых отношениях эта дама? Постарайтесь с ней познакомиться. Чует моё сердце, увидите, что ваш МЧ при виде её слюни пускает и штаны выпирают. :sick1
У моего МЧ тоже есть подруга. Давнее знакомство, каждый день созвон, периодически встречи в общей компании. Как же меня поначалу это выбешивало! Ну не верю я в дружбу между М и Ж! Мне кажется если М и Ж дружат - значит у них либо был роман, либо когда-нибудь они к этому придут. Для себя решила "забить", поверить заверениям МЧ о чисто дружеских отношениях, хотя и нелегко мне это далось - я собственница и ревнивица. Ну вот смотрю как-то у них "рассосалось", созваниваются теперь редко, остались только встречи в общей компании.
Anonymous
У моего мужа тоже была такая подруга. Ничего, не мытьем, так катаньем я ее вытолкала из нашей жизни. Но у нашей похоже были планы на моего, особенно после того, как она со своим мужем развелась. На хер с пляжа, теперь не общаются. А я не верю в дружбу между М и Жо. Не верю.
Anonymous
Я такую подругу тоже в своё время вытолкала из нашей жизни. Мне её представляли как друга, практически мужика, с которым можно обсуждать любимый спорт (внешне она, конечно, соответствует "профилю", хотя и старается выглядеть женственно). Поначалу, ещё на заре моих встреч с ГМ, я видела, как она плохо меня восприняла, даже истерики пару раз закатила на ровном месте. Я уже тогда заподозрила в ней не просто "дружеское начало". Со стороны моего ГМ вроде претензий не было, хотя и отшивать её он тоже как бы не планировал. Для него она была "своим парнем", по его словам, у него на неё не стояло и не стоит и вряд ли встанет (не тот типаж). Вся инициатива исходила от неё: звонки, смс-ки, переписка по ФБ... Вроде всё невинно, вроде всё ни о чём... но завидная регулярность и приглашения на встречи начали капать уже на мой мозг. И, поскольку всё было на заре нашего конфетного периода, я не стала мудрствовать лукаво и наблюдать за событиями, а выставила свои условия отношений со мной. Условия были приняты. Подругу свернули. Но она до конца не исчезла. Периодически проявляет себя приглашениями то на др, то на пик-ник, то просто пересечься где-нибудь в городе... За годы, что мы живём с ГМ вместе, у неё были ухажёры, но всё это не мешало ей и не мешает настаивать на своей дружбе. Не знаю... по мне, так очередное доказательство того, что нет равноценной дружбы между мужчинами и женщинами. У кого-то всё равно интерес "острее". А я не люблю испытывать судьбу. Поэтому условий своих не меняю.
из Европы
Всем большое, огромное, спасибо. Будем посмотреть. Надеюсь, подруга испарится со временем.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения