115

Можно ли счастливо жить с нелюбимым человеком?

Мне 33. Моему сыну 7. Ему 45.
Ситуация.
- устраивает внешне (высокий, стройный, занимается спортом)
- устраивает в быту (приготовить, убрать не проблема)
- отличный досуг (театры, кино, поездки - не вопрос)
- отличный секс
- хорошо относиться к ребенку от первого брака, готов проводить с ним досуг, дарит ему подарки
- любит меня, готов многое сделать ради меня.

НО! у меня нет ответных чувств, ничего в душе не искрит от его присутствия или отсутствия.
Иногда меня передергивает от мысли что сегодня с ним встреча, хотя когда она происходит потом думаю, что за ступор перед встречей был. Периодически интуиция вопит - "это же не твое", и сразу логика давит - дура, идеальный мужик, где найдешь еще такого, чтоб так на руках носил.

Кто был в такой ситуации и что это?

Это последствия пережитого развода (2 года назад) блок на других мужчин?
Или просто не мой человек?
Может я просто дура, потеряю его и потом буду локти кусать, много ли таких мужчин бегает за мной?

Возможна ли дальнейшая семейная жизнь?
Или это все приведет к моей депрессии и неудовлетворенности и я сбегу при первом удобном случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 33. Моему сыну 7. Ему 45.
Ситуация.
- устраивает внешне (высокий, стройный, занимается спортом)
- устраивает в быту (приготовить, убрать не проблема)
- отличный досуг (театры, кино, поездки - не вопрос)
- отличный секс
- хорошо относиться к ребенку от первого брака, готов проводить с ним досуг, дарит ему подарки
- любит меня, готов многое сделать ради меня.

НО! у меня нет ответных чувств, ничего в душе не искрит от его присутствия или отсутствия.
Иногда меня передергивает от мысли что сегодня с ним встреча, хотя когда она происходит потом думаю, что за ступор перед встречей был. Периодически интуиция вопит - "это же не твое", и сразу логика давит - дура, идеальный мужик, где найдешь еще такого, чтоб так на руках носил.

Кто был в такой ситуации и что это?

Это последствия пережитого развода (2 года назад) блок на других мужчин?
Или просто не мой человек?
Может я просто дура, потеряю его и потом буду локти кусать, много ли таких мужчин бегает за мной?

Возможна ли дальнейшая семейная жизнь?
Или это все приведет к моей депрессии и неудовлетворенности и я сбегу при первом удобном случае?
А сколько вы встречаетесь? У меня так же начались отношения, он очень меня обхаживал, а я соглашалась, иногда нехотя. Потом стала привязываться. Через пол-года рассказал больше о себе, не такой уж и простой мужчина оказался. У меня еще больше интереса и уважения к нему появилось.
Anonymous
Эх, да кто ж Вам на эти вопросы ответит-то?

Я иногда, оглядываясь назад, думаю, какими мужиками разбрасывалась... Но задавая себе вопрос, хотела бы я с кем-то из них быть сейчас, отвечаю однозначно - "нет". Но я из тех, кому нужны взаимные чувства, то есть, просто выгодный вариант + симпатия к нему в ответ на его чувства и заботу - это не мой вариант.
Знакомая так вышла замуж .Прожили 2 года и развелись.
Anonymous
А что с ним не так? Страшный? Глупый?
Anonymous
Можно, но пожалели бы вы хорошего мужчину. Он ведь достоин того, чтобы жить с той, которая его любит, а не только использует.
А вам-то что важно? Чтобы вас на руках носили, или чтоб ни на кого кроме него не смотрелось? От этого и плясать. Я и то, и другое пробовала и поняла, что мне надо все вместе ))) И никаких компромиссов. А вы что за человек, мы ж не знаем.
он вас охаживает, потому и не так интересен)
А теперь представьте, что на него такого 10 женщин готовы согласиться и после того как вы его отвергните
Хорошими мужчинами в вашем возрасте не разбрасываются.
Anonymous
А вы представьте, что он сейчас от вас уйдет к другой женщине. И как? Не жалко? Одной будет классно? Когда мужчина не нравится, с ним не встречаются.
Anonymous
Зависит от человека, никто за вас не решит сможете вы или нет.....
Anonymous
А мужчину и не нужно любить. Наоборот, он должен любить. Тогда будет гармония и счастье.
Anonymous
Для меня это просто невозможно. ДЛя Вас вполне может стать явью. Но вот счастливой.. Сомневаюсь. ИМХО.
Счастливой быть - вряд ли, довольной и благополучной - вполне.
а искрить и не должно если хотите нормальных стабильных отношений. Бабочки в животе только с толку сбивают. Точнее в животе то они могут порхать периодически, но глаз да глаз за ними нужен, потому что они противные так и норовят поселиться в голове и отложить там личинки, поэтому подлежат строгому контролю. По посту я поняла что вам интересно вместе, секс хороший,Вы уважаете и видите в нем мужчину, не хватает только искр. так ведь?
Автор, с плюсами его понятно ) Давайте попробуем понять, что же Вам в нём не нравится. Можете сформулировать? Что в голову придёт - от запаха и тона голоса до манеры есть, водить машину и комментить фильмы. Были же какие-то звоночки, когда понимали - ой, не, вот это не нравится, раздражает.
По теме - у меня не получалось строить отношения, если к мужчине нет хотя бы уважения и симпатии. Передёргивает от мыслей о встрече - плохой сигнал. Хорошо бы понять, что именно в нём не нравится.
Нет. Я так живу - все 20 лет изменяю ему и влюбляюсь в подонков
Anonymous
нет. пробовала не получилось..
Anonymous
Может, куда-нибудь попробовать уехать подальше от него ? Я имею в виду, в отпуск. И посмотреть, не тянет ли обратно? Может быть, сейчас он просто слишком доступен? Может, тогда и "бабочки" появятся ?
Автор, Вы просто не запали на мужчину. Отстаньте от него и дайте ему шанс найти ту, которая его полюбит.
если нет химии, скоро все начнет раздражать
Anonymous
Может я дура, но при таком своем чувстве отказывалась от дальнейших отношений. Не могу ради чего-то такого выгодного, приличного... Если главного нет.
Считаю, что не сможете жить с нелюбимым человеком. Без любви какие-то черты характера и привычки начнут раздражать. Впрочем, уже начали. И чем дальше, тем будет хуже.
Глупые бабы,частенько не ценят того что имеют. Если вам не нужен,дайте его телефончик для моей подруги,она как раз такого ищет.
Anonymous
Не читала всю ветку, но скажу Вам на своём примере. Была замужем, тоже всё как Вы описываете, даже про запах))) Вот клянусь реально не чувствовала))) И да кстати, вот было такое ощущение - нет, не моё вот никак. И жизнь эта не моя какая-то... Но не знаю как у Вас, меня мой муж раздражал очень, прям вот утром особенно когда выходной, завтрак готовлю, и аж тошнота подкатывала от того что так всю жизнь надо будет с ним жить. Я прожила так 5 лет, уходить бросать не могла даже думать (у него второй брак со мной), т.е. я считала, что не имею права его лишать семьи второй раз. Но так сложилась ситуация, одно его неосторожно сказанное слово, и всё) Для меня это была не причина, а просто повод, и я сказала всё, конец. Он сначала не верил, не понимал, не давал покоя долго. Но вот прошло уже с того момента 7 лет... За это время был не один роман. Чаще неудачные))) Но при этом я НИ ДНЯ не пожалела что разорвала с мужем!!! Ни РАЗУ!!! Я до сих пор свободна! Есть отношения, замуж не собираюсь. Я выбрала себя, свои чувства и свои эмоции. Многие женщины не решаются так, живут потому что надо выгодно удобно. Выбирайте то, что ближе Вам. УДАЧИ))
Я
Можно, если вас будет устраивать жизнь с ним. Женщина начинает видеть недостатки в мужчине, когда ее не устраивает собственная жизнь.
Anonymous
Так секс все-таки хорош?
Или "на троечку"?
Живу так 22 года. Недавно заипалась ждать секса - муж меня этим НАКАЗЫВАЕТ. И переспала со старым знакомым. Боже...как я раньше жила. Земля и небо, химия, огонь, готова его сожрать, готова делать с ним что угодно...
Anonymous
А где автор? Как там у нее сложилось с мужчиной?
Лично для меня такое невозможно. Но если Вам комфортно, то почему бы и нет...
Ну...это...насильно мил не будешь.
Ёлки, у вас столько плюсов по нашей жизни. Подумайте ещё раз хорошо.
Мой муж вообще не красавец, с животом, старше меня на 11 лет и тремя детьми в анамнезе. Секс...секс, ну если раз в неделю по 10 мин, то есть. Меня и моего ребёнка содержит. Зануда редкий. Часто ругаемся. Вот так и существуем.
Блин, думайте!
Anonymous
У меня так. Влюбленности не было, когда стали жить вместе - а сейчас все нормально. Может даже уже и любовь ))
вместе почти 3 года - родила сына.
-20 монет
Мне психолог так сказал, что брак по расчету - это самый лучший вариант, должно быть уважение обоюдное, желание рожать и растить детей (если это надо обоим) и учиться доставлять друг другу наслаждение. Все.

Для меня это невозможно, увы....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения