531
По шпалам
Психология любви
20.08.16 16:47

Это поведению любящего мужчины?

Поссорились с мужем на даче. Я сказала, что больше не в состоянии слушать его нытье и уйду из дома.
И ушла.
В дождь, без зонта, через лесную дорогу, на электричку. Идти час.
Муж не догнал и не вернул.
В спину сказал ,что если посмею уйти, то он со мной расстанется.

То что, не вернул - это по-мужски?
Как бы вы себя повели при таком поведении?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поссорились с мужем на даче. Я сказала, что больше не в состоянии слушать его нытье и уйду из дома.
И ушла.
В дождь, без зонта, через лесную дорогу, на электричку. Идти час.
Муж не догнал и не вернул.
В спину сказал ,что если посмею уйти, то он со мной расстанется.

То что, не вернул - это по-мужски?
Как бы вы себя повели при таком поведении?
По шпалам
Хм. Я дружила в юности с очень привлекательными женщинами.
Когда они капризничали и уходили, их мужчины всегда бросались их возвращать. Ночью, в дождь, через драку.
Мне видится, это нормальный порыв мужчины, которому дорога его женщина.

Предупреждая вопросы - о любви ко мне муж говорил только позавчера.
По шпалам
вы погодите, он еще с вами и расстанется :D

Anonymous
Пишете из электрички?
Anonymous
Автор, а Вы не боитесь, что после вот таких выходок и взбрыкиваний муж сам Вас оставит? Все выясняют отношения, но то, как поступили Вы, на мой взгляд очень глупо. И реакция мужа такая, наоборот нормальная. Он не стал потакать Вашему капризу.
Нет, не по-мужски. Видимо, вам пора расставаться
Какой неадекват. Представляю, как муж будет счастлив, если она свалит насовсем.
Anonymous
У нас в начале совместной жизни такое было. Я истерила, хлопала дверьми, муж бегал меня догонять. Потом сказал - хочешь уйти прогуляться - уходи, возвращать не буду. И перестал за мной бегать. А я перестала истерить..
Anonymous
Это - игры, в которые играют взрослые.
Ладно. Выяснили по-евски.
Муж мой не тот. И я не та.
Поразвлекаю вас своими горестями еще немного - в жизни и поговорить не с кем- всегда держу все в себе.
Мы должны были с друзьями на следующей неделе уезжать на море семьями. Этого очень просили дети. Деньги его.
Ехать с ним не хочу, детей обламывать тоже не хочу.
Отправить его одного, а самой остаться на родине? Заключить водяное перемирие ради детей?
Все разводы отложить на после поездки?

В раздрае.Но хочу все сделать красиво.
По шпалам
Сама придумала сама обиделась. Иногда жаль мужиков, что с такими дурами живут. Дай Бог вашему мужу нормальную жену.
Anonymous
муж скорпион?
Anonymous
Пытаетесь манипулировать любовью?
Anonymous
Нет, конечно. Какие б ни были манипуляции, любящий не позволит, чтобы любимая женщина через лес час топала одна. Мало ли кто там встретиться может? Но Вам таки тоже не стоило этого делать. Просто опасно.
А я вот уже лет 30, иногда, регулярно, если он что-то не хочет делать или на что-то не согласен, то говорю, что мы не подходим друг другу, что я ухожу и начинаю демонстативно уходить, но он за мной бросается и соглашается на все, чтоб не ушла.
А в последние годы еще добавляю что беру с собой пока в корзину троих котов, а за своими вещами приду потом.
у меня мать такая же манипуляторша, в итоге никто с ней не общается, ни родня ни друзья, осталась одна на старости лет, тоже очень любит из дома уходить, пугать самоубийством, театрально рыдать и падать на колени, если ей нужно чего-то добиться. Мерзкое зрелище :(
автор, от вас не только муж отвернется, дети тоже в итоге сбегут, и все окружающие люди .
Anonymous
Это манипуляция чистой воды. На манипуляции поддаваться нельзя ни в коем случае, иначе человек распустится и совсем потеряет берега. Так что муж поступил правильно.
Ваша манипуляция не сработала, и теперь вы придумали новую, с отпуском. Будет правильно, если муж опять не поддастся, и поедет спокойно отдыхать с детьми и друзьями. А вы сидите дома. Пусть отдохнет уже от вас.
Почитала автора. Уж не знаю, что у нее за мужчина, но со своим мнением и желающий что-то делать, имно, от такой пилорамы быстро сбежит, если даже хватит дури связаться. Вынос мозга, пафос и непокобелимость просто зашкаливают.
Соответственно сильно подозреваю, что ее муж - именно тот человек, с которым они могут жить вместе.

"Уж я его мордой по столу возила, возила, но без толку - самоуважения и инициативы ни на грош".
Anonymous
Автор, ваш муж просто не поверил, что вы уходите от него. И правильно, вы же на самом деле не хотели уходить. Да и сейчас не хотите. Перебеситесь, успокоитесь, трезво взгляните на ситуацию, помиритесь) Тем более отпуск впереди)
Anonymous
Если ушли в чём были и рассчитываете на себя-значит допёк он Вас. И не надо слушать местных завсегдатаев, у них кроме яда на Ваши раны ничего больше не допросишься. Есть такая вещь как "аниматоры". Переползают из топа в топ, из темы в тему и мнят себя ну ОООЧЕНЬ умными.
Вы выбрали гордо удалиться с дачи, муж за вами не пошел. Первое решение самое правильное. Вы справитесь.
не, таких дур не бывает, не верю
пафос и скудоумие зашкаливают, скорее всего разводка, не бывает таких дур в реальной жизни
Anonymous
Такие как вы никуда и никогда не уйдут и на развод не подадут.
Я ваш тип отлично знаю. Знаете почему? Потому что сама такая ;-)

Вы пришли сюда просто выговориться и почитать все диферамбы в адрес вашего мужа какой он хороший и правильный, и еще раз убедиться как вы его любите и как вам обидно, что он за вами вслед не погнался.
А потом вы потоскуете-поразмыслите - и все по новой. До следующего эротического путешествия на электричку ;-)

Я в вас прям родственную душу увидела :-) Правда, в последнее время стремаюсь по лесам-огородам водиночку бродить.
Ха
То есть Вам не хватило истеричной сцены в ночи? Чтоб Вы с ноутом в руках под проливным дождём, глотая слёзы, замедлили шаг, вслушиваясь в трогательные извинения мужа, наматывающего по слякоти круги вокруг Вас...
автор, надо было в ночи уходить, для трагизьму, а вы в 12 дня почапали :D естественно никто возвращать не стал
Anonymous
При таком поведении я продолжала бы идти. И вернулась бы домой. И разошлась бы.
Ведь вам и правда надоело его нытье.
Anonymous
Отвали от меня, мудак! — позвала она (с) :-7
Это какая то подростковая реакция - типа демарш такой. У меня свекровь такое любит в свои 76 лет, как что не по ней - шарах дверью и бродить часами гдето. Дромомания какая то. Притом на ночь еще уходит и приходит к утру. Сначала мы ее искали а потом забили , ну хочет бродить пусть бродит. Мы в это не играем.
Последний раз ушла на день рождения внука мне назло, теперь живет отдельно в новоебенево. А я с ней уже полтора года не разговариваю. Просто в обычные дни мы не реагировали, так на день рождения внук спросил ,, а почему бабушка не хочет меня поздравить?,, это был перебор!
Anonymous
вот на прямо поставленный вами вопрос не отвечу: "поведение любящего"?
и вы сама его любите?
вы уже столько лет вместе прожили, тут уже любовь как-то иначе выглядит и выражается, как мне кажется...
и я почти весь топ прочитала, и мнение со стороны - вы не готовы с ним порвать. И больше скажу, не уверена, что это будет правильно и лучше для вас, не говоря уж про детей.
Опять же вы сами где то написали, что меняетесь оба в нужную сторону (сейчас не отыщу дословно, но так поняла)
Вы для себя ответьте на вопрос: вы друг другу в браке больше помогаете или мешаете? То, что приходится искать компромиссы и себя где-то ломать, так это у всех так. Он вашим требованиям по роли отца не соответствует, вы тоже не соответствуете каким-то его представлениям (гневливая вон и до двух не считаете, совсем не такая, как мама учила :))

У вас кризис какой-то, мне кажется. Это бывает. Но, прежде чем крушить все, надо попытаться, наверное, наоборот восстановить. Может, к психологу сходить вдвоем, сорри за банальный совет, но хотя бы ради детей попробовать поработать над отношениями. А ломать - не строить.
сказала уйду- пи*дуй....не пошла бы и не вернула! (если бы была мужиком) и если бы он не вернул- поняла бы и не ждала иного поведения.
сами накосепорят, потом еще ждут, что за нами бегать будут))))))) бабы дуры чесслово, автор вы 40-летняя уо.
Вспомнилось как первый муж меня упрекал что когда мы поругались, и он пьяный за руль полез уезжать, не остановила... Я считаю, что взрослый человек долден сам отвеать за свои решения.
Anonymous
Все мужчины разные некоторые бросятся догонять, другие будут сидеть на попе ровно, перебесится, придет.
Мой муж никогда на такое не ведется, его вообще очень сложно разжалобить. Он не очень романтичный. Не объясняется в любви при свечах... Он прагматик, зато с ним сытно и комфортно.
Автор, Вам 40 лет ?! И Вы 16 в браке? И поперлись по шпалам из спора, пусть даже ругани с мужем, чтоб он Вас догонял?! Ну Вы даете!
Я прочла и подумала, что Вам лет 25 от силы и замужем Вы год-два :) Посмеялась еще, себя молодую вспомнила :) А теперь я даже не знаю что и сказать... Я прям бренной старухой себя ощущаю, будучи моложе Вас
Это возраст.)
Когда тебе за 40, а ты вдруг принцеска...
Не хватает Вам страстей, как в романах.
Считаю, что отказ играть в манипулятивные игры из серии "А ну-ка догони" в полне себе в духе взрослого адекватного человека
есть у женщины масса других способов отомстить мужчине, акромя как бросаться ночью из дома куда глаза глядят. А такие сцены только для чокнутых истеричек или если жилплощадь принадлежит только мужу и он вас гонит?
Anonymous
А чего только уйти пригрозили, а не повеситься, например? Прости меня, Господи, конечно, но такие артистки , когда им лет 20 - еще ничего, есть надежда на выздоровление. Но когда взрослая баба так отжигает, то хочется пожелать попутного ветра в горбатую спину, а не бежать возвращать.
Вы мне напомнили моего бывшего мужа. Он меня упрекал, что я его не останавливала, когда он, устроив скандал, пьяный в ночь уезжал. Надо было, оказывается, после того, как он мне кучу гадостей наговорил, бросаться ему на шею, говорить, что люблю и умолять не делать глупостей. А я пару раз побросалась, а потом перестала. При разводе попрекал меня этим сильно.
Anonymous
выбьюсь из общего хора. Автор, вы по жизни часто использовали такие демарши? Это Вам свойственно? мне многих Ев просто жаль стало - никогда не сказать и не сделать ничего, чтоб под зад не получить... Хотите мой опыт? Я тетка за 40, стаж семейной жизни за 20 лет перевалил. 5 лет назад меня так же обидел муж. Это был первый и единственный раз за все время знакомства, когда я поставила ультиматум "или я, или ..." Речь не о бабе, если что. Выбрали не меня. Вопрос был принципиальный. Я не ушла, младший был досадовского возраста. 2 месяца я тонула в слезах, потом, чтоб не выйти в окно, начала лечение АД на полгода. С мужем осталась. Не простила. Больше не люблю. Тепла, душевности, приятия у меня для него нет. Помогу, как постороннему человеку - если меня это не напрягает. Просто поняла, что любящий человек не может сделать так больно. Не может и все. Значит, он не любящий. Делаю, как мне удобно. Ему не нравиться, конечно, привык к хорошему. А я помню всегда. Меня это перестало напрягать. Вы так сможете? Если нет - разводитесь. Операция по постепенной ампутации мужа была очень болезненна.
Anonymous
Меня искал да,правда мотивируясь не большой любовью ко мне(хотя она была и есть)) а мыслями типа ну баба она же конечно дура,но дура то своя,простудиться,заблудиться и заболеет. )))
Хотела закрыть этот цирк. Но на миру и смерть красна. Мы расстаемся. По его инициативе. Он попросил оставить его в покое и внес меня в черный список. Отдыхать мы едем втроем. Он наотрез отказался. Я попросила дочь передать ему мои слова раскаяния (он написал, что от того что я ушла позавчера, он сейчас на грани инсульта), и что я принимаю его решение больше меня не видеть.
По шпалам
Ну, в общем три дня вся семья меня проклинала (кроме дочери), а его умоляла и утешала. Я прислала ему два письма с извинениями. Сегодня ночью вернулся. Заставил на коленях просить прощения у него, заниматься сексом в позиции - блестский мир, где я не Германия, говорил сквозь зубы, сказал, что если я хоть раз повышу на него голос, я его больше не увижу. Сказал: поняла теперь, кто я для семьи и кто ты. Потом молча ушел из дома снова.
По шпалам
Поведение мужика, воспитывающего бабу. Ни о какой любви в вашем случае речи не идет. Равнодушие с его стороны и самоутверждение. Но! Зная своего мужа, что он вас не любит и не уважает, не стоило и затевать этот финт ушами, только сплошное унижение.
Anonymous
К ночи снова вернулся. Уже без ненависти. Отдыхать улетаем вместе. Спасибо всем высказавшимся.
По шпалам
Немного поговорили о ссоре. В общем, в тот день он принял решение бросить меня. То есть там, где моим подругам в их капризах дарили драгоценности и шубы, чтобы удержать их, меня вышвырнули как неудобную вещь.
Это очень грустно.
И я ему об этом сказала. Он обещал мне сделать подарки.
Из хорошего то, что я попросила его перевести на мой личный счет деньги на платное образование детей и он согласился.
По шпалам
Вчера узнала, что в момент ссоры, когда муж уехал к свекрови,та активно при нем на меня наезжала. То есть укрепила его в желании порвать со мной,так получается. Отношения с ней уже много лет как мы построили хорошие, кстати. Есть желание прекратить с ней общение сейчас. Но боюсь, что муж, как сторона Брестского мира диктующая условия, мне не позволит. Он вообще сейчас неосознанно продавливает вещи для меня тяжелые, поскольку в ссоре все были на его стороне, и он чувствует теперь свою крутость. Ps. Анимации нет, все последние сообщения мои.
По шпалам
Захлопнутые двери это какое-то ужасное неуважение к супругу. Как вообще можно шантажировать уходом и прочим, я бы тоже не стала догонять никого. Так можно сделать в 18 лет, а когда уже семья это как-то эгоистично
Значит, вы его окончательно достали.

Посмотрите на себя в зеркало и задумайтесь о своих плохих привычках.
Еще раз повторяю. Я дружила с такими женщинами, которых возвращали всеми доступными способами, когда они капризничали и уходили. Так они были дороги своим мужчинам.
Меня получается семья любит, только пока я смирная и удобная.
Это не любовь, а так - симбиоз какой-то.
У мужа теперь неосознанно играет ЧСВ от того, что его возвращение было обставлено, как моя полная капитуляция.
Хотя он и обещал, что никогда не воспользуется этим во вред мне.
Он начал говорить, что хочет, чтобы у меня стало другое тело, другое лицо, я не имею права показывать нервозность при нем, потому что это ему портит настроение. Заговаривает о том, что через несколько лет хотел бы иметь сексуальные отношения не только со мной, но и с другой женщиной.
И все это таким бережным тоном :-((((.
Чувствую себя доберманом в удавке.
По шпалам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения