31
Anonymous
Психология любви
9.09.16 07:40

Гражданский брак (неофициальное сожительство)

Дайте пару советов на эту тему. Кто-то ,может, знает что это. Расскажите свою историю для сравнения. Мне это это только предстоит и хочу знать все тонкости и аспекты .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте пару советов на эту тему. Кто-то ,может, знает что это. Расскажите свою историю для сравнения. Мне это это только предстоит и хочу знать все тонкости и аспекты .
Anonymous
Моя выкладка:
Первый брак - 2 года притирки, штамп, через 4 года развод.
Второй - 6 лет "сожительства", штамп (он просил, мне как-то не принципиально было, я там уже была, но мы планировали ребенка и пришли к согласию, что лучше в официальном браке), через 7 лет развод. Слил и меня и долгожданного ребенка.
Третий брак - 5 лет сожительствуем, растим детей (и от прошлых браков и общего), штамповаться не пойдем, нам пофигу, потому что это не гарантия и не панацея.
"Некоторые женятся, некоторые так" :-)
Anonymous
После 15-10-20 и т.п. лет совместной жизни, вас с легкостью выставят за дверь с голой жопой, несмотря на часы, потраченные на готовку борщей, и на деньги, потраченные на устройство его гнездышка. В случае, если квартира его.

Если квартира ваша, то сэкономят на съеме, решат проблемы с мамой и обеспечат себя бесплатной поварихой, прачкой, уборщицей.
Anonymous
Смотря какая у вас ситуация. Если вы богатая, а он нищий, то очень хороший расклад. В других случаях не такой хороший. Как минимум скажите, что вы хотите брак (если хотите) и согласны пробовать 6 мес или год, а потом жениться. Мужчины действительно склонны жениться в начале отношений, а пожив в ГБ, не хотят. Чем больше времени в отношениях проходит, тем меньше хотят. Если через год найдет 1001 отмазку, то знайте, 98% что больше ничего не изменится. Только уходом можно будет попробовать его заставить.
Мой друг живет со своей избранницей в гражданском браке уже лет двадцать. У них много что было, но они это пережили.

Штампик в бумажке ничего не значит. Главное это чувства.
Если вы непременно хотите выйти замуж и все-таки попробовать перед этим будущего мужа в совместной жизни, вы должны перед тем, как съехаться, обозначить точный срок окончания вашего пробного сожительства. Испытательный срок не может быть бесконечным. И вы должны донести сожителю, что этот срок - это реальный срок, после которого далее сожительствовать вы не намерены ни в каких вариантах.

Например вы съезжаетесь 1 октября. Тогда перед этим вы сообщаете сожителю: "Вася, мы с тобой должны, конечно, попробовать пожить вместе, а то может и не получится. Но жить вместе без штампа я с тобой буду только до 1 октября 2017 года (или до 1 апреля 2017 года, эта дата мне даже больше нравится:-D). После этого мы с тобой или женимся или расходимся, т.к. этот срок вполне достаточен для тестирования нашего сожительства."

И тогда 1 октября следующего года вы или будете уже женаты, или у вас будет подано заявление, или у вас не будет ничего. Если ничего, то уходите, значит он и не планировал на вас жениться. Но вы должны подготовиться морально и реально уйти. Ну или последний вариант - продолжайте дальше жить в ГБ вечно. Кстати, если вы уйдете, еще есть шанс, что он быстро решит жениться, т.к. до этого не воспринимал ваши слова всерьез. А если останетесь, то шанс на свадьбу будет стремиться к нулю.
А скажите тогда, как эта схема работает у европейцев? Они практически все сожительствуют по несколько лет, а потом бац и женятся. Или это что-то культЮрное, отсуствующее у русских мужчин?
Anonymous
Имущественные отношения регулируются гражданским кодексом. Если будете покупать что-то дорогое, озаботьтесь сохранением чеков/договоров и выписок со своего счета, сколько и с какой целью перечисляли))

А моральная сторона - все то же, что и в официальном браке))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения