Как трудно встретить адеквата
Я тут не спрашиваю, как принято, есть ли шанс, понятно, что есть и всегда. Я хотела поговорить о том, что с возрастом шансы эти все уменьшаются - или может тут есть несогласные. Почему-то трудно даже встретить просто на секс человека. И не потому, что "я нравлюсь-он нет" и наоборот зависит от возраста, но потому, что частицы, которые имеют способность как-то прикрепляться друг к другу и в таком состоянии оставаться, к 40 г обычно уже к кому-то прикрепились. И вот получается, что после 40 остаются те, у которых либо серьезные проблемы, либо у них нет способности на длительные отношения. Т.е. месяц, год, но на этом все кончается. И по моим наблюдениям, мужчинам как-то проще переносить свою холостую жизнь, их это в принципе устраивает. Меня это тоже всегда устраивало, но последний год почему-то совсем нет и хотелось бы чего-то более долгосрочного, но не получается даже легкого. Может проблема во мне?
Возможно даже я бы предпочла свободные отношения, чем ломать себя для совместной жизни.
а мужчины, ИМХО, ещё менее женщин настроены на семью, особенно с возрастом.
Почему бы не поучиться у них?
С мужиками аналогично все.
Я не очень понимаю зачем нужны долгие отношения после развода.
У меня уже были долгие отношения, мне хватило.
Теперь хочу быстрых
Но быстрые у меня не получаются - все, с кем сводит меня судьба остаются так или иначе в моей жизни - даже если все прошло, остается теплое общение, интерес к жизни друг друга, ничего не значащие встречи.
Я думаю дело не в мужчинах, дело в вас, в раненой психике, в страхе ошибки и т.д.
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
И мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель…
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И жизнь плетёт нас, словно канитель…
Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать- всё же должен слушать…
А на бегу- заметишь лишь тела…
Остановитесь…чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму...
Порой боимся на улыбку- улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться...
/Э.Асадов/
Я пришла на СЗ с подачи овдовевшей подруги, которая поведала как здопово ходить на кофе 2 раза в неделю с разными кавалерами. Решила попробовать, как раз переживала развод. С местными кавалерами дальше кофе не зашло. Все что-то не то было. Параллельно стала тусоваться на заграничных сайтах, из любопытства и язык подтянуть. Там был более внешне привлекательный контингент, я всерьез не рассматривала переезд, но как-то так все закрутилось, встречи, поездки, крышу снесло обоим.
Так что два года как переехала, смотрю по сторонам - симпатичных одиноких много. Не проверяла насколько они адекватны, но они есть. Приличный крепкий средний класс.