186
Anonymous
Психология любви
16.11.16 20:03

Критерии отбора мужчин

Девушки, у кого есть хорошие мужья или просто мужчины, как вы их отбирали, по каким качествам. Поделитесь пожалуйста.)
Не говорим о тех, кто интуитивно почувствовал. А говорим о рациональном подходе.

Навеяно моим разговором с подругой, что я постоянно не тех выбираю. Думаю, что она права. А выбор у меня еще есть, поэтому хочется уже выбрать кого-то и успокоиться.)
Ну и если выбор не оправдался, тоже было бы интересно послушать.

Начну с себя, у меня выбор не оправдался. Вышла замуж сразу после ВУЗа, очень молодой. Все вокруг твердили, что парень хоть куда, заботливый, будет зарабатывать, все в семью. Но оказалось все не так. Всегда зарабатывал мало, не заботился, семья его слабо интересовала. Я до сих пор удивляюсь, ну ладно я, но как все вокруг могли ошибаться.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у кого есть хорошие мужья или просто мужчины, как вы их отбирали, по каким качествам. Поделитесь пожалуйста.)
Не говорим о тех, кто интуитивно почувствовал. А говорим о рациональном подходе.

Навеяно моим разговором с подругой, что я постоянно не тех выбираю. Думаю, что она права. А выбор у меня еще есть, поэтому хочется уже выбрать кого-то и успокоиться.)
Ну и если выбор не оправдался, тоже было бы интересно послушать.

Начну с себя, у меня выбор не оправдался. Вышла замуж сразу после ВУЗа, очень молодой. Все вокруг твердили, что парень хоть куда, заботливый, будет зарабатывать, все в семью. Но оказалось все не так. Всегда зарабатывал мало, не заботился, семья его слабо интересовала. Я до сих пор удивляюсь, ну ладно я, но как все вокруг могли ошибаться.)
Anonymous
Вы - подтверждение тому, что выбирать исключительно рационально, идея исключительно плохая , все говорили..... А он не стал.
как говорила одна моя университетская подруга....замуж надо выходить не за богатых, а за перспективных....права, конечно была...проблема только в том как угадать насколько перспективен конкретный товарищ и перспективен ли вообще...мы с мужем вместе учились в на мехмате, надо сказать, что большинство наших мальчиков с потока либо сделали успешные карьеры, либо построили успешный бизнес...т.е наверное еще "места надо знать" где водятся перспективные.... про нас... я вначале внимание на него не обратила, но он был очень настойчив, не смотря на его 19 уже тогда он был как-то старше, ответственнее чтоли, такие больше мужские, чем мальчишеские качества...потом мы стали друзьями...ну а потом и больше чем друзьями. Наверное у меня все же было больше интуитивно, чем рационально, но с ним всегда чуствовала себя как "за стеной", я считаю, что мне очень повезло, вместе уже 20+ лет
Обратите пристальное внимание на мать кавалера. Если она ебанутая - бегите от него.
Anonymous
Для меня самым главным критерием была ответственность. Это качество невозможно симулировать. Даже на отношении к домашним животным можно делать выводы.
Anonymous
Во-первых, помимо определенного набора любимых внешних данных ( бородато-волосато-импозантных всегда любила брюнетов) мне были важны очень манеры - как человек ест, как ведет себя в быту и обществе, голос, руки, жесты. Во-вторый абсолютным условием было отсутствие тяги к алкоголю, никаких пьянок с друзьями и прочего. В третьих - муж должен быть умным, профессионалом в своей области и любить свою работу.
Мужа вообщем то встретила, когда уже все эти критерии для меня были ясны и обязательны. Несмотря на то что во время нашего знакомства мой муж временно не работал я была абсолютно уверена, что он работать будет и все будет ок.
Приятно было разговаривать и... все остальное.
Anonymous
к 35 годам, когда встретила нынешнего мужа, сформировались простые критерии: добрый, нежадный, с хорошим характером, чувством юмора, кругозором, любящий детей и небедный. Главное - добрый. Не игрок и не алкоголик. И чтобы с сексом совпали))
A
У меня был четкий и короткий запрос к мирозданию: "Высокий лысый программер" ))) Мироздание ответило положительно ))))
я все таки смотрела на перспективнось и на его семью, точнее, на свекра. интуитивно конечно больше выбирала, но вот почему то засело в мозгу шолоховский отрывок из Тихого Дона, где младшая сестра быстро раскусила своего мужа: час курит, минуту работает, и что ей это было непривычно, т.к. в ее семье любили работать, а не лентяйничать. Поэтому я смотрела на семью
Выбрала в 17 лет двадцатилетнего, замуж за него вышла в 19, воспитала сама так, как мне хотелось. 25 лет вместе, все отлично. ;)
Anonymous
Хм.. никогда не задумывалась об этом. Критерии отбора.. я ж не щенка в помете выбираю. С человеком все просто - либо он твой, либо нет. Вот мой единственный критерий. Счастливо замужем 15 лет :love1
Замужем должно быть лучше чем одной. По всем параметрам. Если где то идешь на уступки и закрываешь глаза, потом выстрелит.
вы можете выбрать головой, но если, допустим, запах не тот, то всё...ничего не выйдет, только жизнь друг другу отравите.
Anonymous
Мужа не искала вообще и замуж не планировала. Влюбилась, влюбилась, естественно, в очень умного, интеллигентного, с хорошим чувством юмора, с весьма яркой выразительной внешностью, и с очень мощной потенцией. Но там было много химии между нами.
Пришлось выходить замуж, куда деваться.
За все время замужества никто лучше даже не встречался.
Anonymous
Вообще не выбирала. Просто влюбилась, и было чуство, что это мое. У нас очень сильная связь, я чуствую его настроение на расстоянии. Так было с самого начала.
Сколько вам лет и какой возраст ищете в кавалерах? В университете понятное дело, выходят за перспективных. А за 35 уже и так видно чего человек добился, как развивается карьера, какое отношение к развитию карьеры или своего бизнеса, там. Гадать больше не надо.
Качества традиционные. Первое, должен вас обожать, дальше там отвественность, порядочность, доброта, юмор, у кого какие предпочтения. Я например люблю серьезных, с высоким эмоциональным IQ, успешных, и чтобы обожали и уважали меня. У меня пунктик на уважении.
Вообще никаких критериев не было, вышла замуж в 18 лет за раздолбая и прогульщика, да еще и геймера. Как сейчас бы сказали, "бесперспективного". Мама за голову хваталась - мол, ну совсем беда, а не выбор. Прекрасно живем вот уже 19 лет, бывший двоечник и раздолбай магическим образом преобразился :-)
Ерунда какая то...
Как можно забивать себе голову условностями и "критериями отбора" , а потом тупо следовать своей забитой голове, сидеть дома и страдать -"ах, мужики перевелись".
"Что б не пил, не курил и цветы всегда дарил..."(с)
Не бывает такого.
Дело случая, обстоятельств, химии в конце концов.
Своего выбирала давно - в возрасте чуть за 20. Критерий был один - есть бабочки в животе или нет. Дура, в общем была. За 17 лет бабочки улетучились, но продолжаем жить вместе.
Anonymoussss
Я не то чтобы по критериям выбирала мужа, но в моем привлекло ответственность и щедрость. Оказалось не ошиблась.
Потенциал. Стремления. Сила воли. Желание не сидеть на диване у телека, а улучшать свое мат.положение, совершенствоваться самому. Но у меня было время выбирать:первого мужа знала с ясельной группы, в школе за одной партой)
Мне важна душа человека, его моральные качества - способен/не способен он на подлость, низкие поступки. Если он близок мне по этим критериям, то я буду изучать его дальше и дольше )))))) при этом внешность уходит на второй план.
Ой, ну это мне прямо вопрос. Первого мужа умудрилась выбрать по одному критерию - мама видела меня только женой флотского офицера (в семье все мужчины офицеры-гидрографы). Ну я и вышла за курсанта. Неплохой оказался мальчик. 9 лет прожили, детей я сознательно не завела. Я повзрослела, а он так и остался мальчиком. Расстались прилично, иногда общаемся.
А вот к выбору второго я подошла серьезно. Мне было тогда 32 года, у меня была своя квартира, хорошая работа, детей не было. Вот основные критерии (они же были озвучены в моей анкете на СЗ):
- житель моего мегаполиса
- высшее образование
- подходящий мне возраст (лет на 5-15 старше меня)
- не курит, не увлекается футболом-хоккеем-охотой-рыбалкой
- не живет с родителями (Б-же упаси - с БЖ, а то такие тоже бывают), не озвучивала в анкете, но сразу старалась узнать - отсутствие детей младше мммм.... 15 лет, ну и наличие собственного жилья очень мною приветствовалось
- наличие машины. Дело даже не в самой машине, просто мужчины, которые ее не водят, какие-то чаще всего ... странные, уже сталкивалась, это некий показатель. Ну и состояние машины, и стиль вождения очень много скажут вам о мужчине, если вы внимательны.
Вот как-то так. Результат. 15 лет вместе, 10 лет офиц брака, 2 детей.
Дева
У меня очень хороший муж. Критерий отбора наипростейший и известен с древности. Я вышла замуж за того, кто любил меня больше всех. Не понимать этого девушка или женщина не может. Не просто любил больше, чем другие, а любил меня больше, чем себя. И любит так...
А я вышла за того, кто был лучше всех в сексе )) Секс именно с ним был и остается улетный. Потом уже выяснилось, что он еще и очень хороший человек, умный, заботливый, меня обожает, постепенно стал хорошо зарабатывать. Вместе уже 17 лет.
Anonymous
Какая то злая дама всех доканывает на наличие ума у мужей. Вам идиот достался ? Теперь во всех мужиках только это и волнует?
Anonymous
Список был составлен в голове довольно быстро после того, как решила искать мужа: в\о, не разведенный и без детей (разведенных не рассматривала, хотя мне было под 30), не старше меня больше чем на 3 года, НЕ ТОЛСТЫЙ! (этот пункт можно сделать и первым), не курящий, из полной семьи, перспективная работа, не меньше меня по росту и наверное было что-то еще. Ну и еще без прибабахов чтоб был, с ч\ю, не жадный. С этим списком вышла замуж меньше чем через год) Странно, но почему-то наличие у него своей квартиры и проживание его с родителями меня не интересовало. Наверно потому, что при перспективной работе эту квартиру можно было купить самим, что мы и сделали через 2 или 3 года.
Anonymous
Автор, у Вас подзод в корне неправльный.
Вы представляете себе как "задать список параметров, и если список правильный - то не расставаться до упора". И ждете, что кто-то Вам даст готовый или подскажет свой.
Притом ВЫ же в свое время руководствовались тем же подходом - все Вам рекомендовали - и...
Вообще-то женщины, "еоторым повезло с мужчинами" судят ПО СЕБЬЕ. То есть параметры обычно обычные. Но вот умная женщина просто СРАХЗУ же будет смотреть, как ЕЙ с этим человеком. И не будет ратить свое (и его) время, если ей с ним плохо. А не натужно терпеить или пытаться исправить его или себя - мол, по параметрам же подходил, и все советовали.
И умная же дама будет учиться на своих ошибках. Так и находят "удачных". Или по крайней мере "подходящих для себя".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения