31

Вправьте мозги - я влюблена в мужчину намного старше, шансов нет.

Вправьте мне мозги, пожалуйста. Поругайте, мне действительно поможет только критика.

Я нашла этот форум по теме про старых мужей и разницу в возрасте. Сначала хотела туда написать, но тема та осенью была, давно, не знаю, уместно ли "воскрешать" её.
Я влюблена в мужчину на 30 лет старше. Я не справляюсь сама. Я не могу (или не знаю как) перенастроиться, чтобы абстрагироваться от своего чувства, забыть. Несколько месяцев как на качелях, то отпускает, то снова накрывает.

Времени в жизни мало, возраст поджимает, а я трачу время на это чувство.
Но я понимаю, что столь идеального мужчину я никогда не встречу. Таких больше нет!

Он меня не любит и никогда не полюбит. В ответ мне только жесткость (могла бы быть хотя бы человеческая теплота?)
И мучает вопрос, ну почему я не достойна счастья, как женщины, которые были и есть в его жизни. Как мне принять то, что мне не дано в жизни такого счастья?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вправьте мне мозги, пожалуйста. Поругайте, мне действительно поможет только критика.

Я нашла этот форум по теме про старых мужей и разницу в возрасте. Сначала хотела туда написать, но тема та осенью была, давно, не знаю, уместно ли "воскрешать" её.
Я влюблена в мужчину на 30 лет старше. Я не справляюсь сама. Я не могу (или не знаю как) перенастроиться, чтобы абстрагироваться от своего чувства, забыть. Несколько месяцев как на качелях, то отпускает, то снова накрывает.

Времени в жизни мало, возраст поджимает, а я трачу время на это чувство.
Но я понимаю, что столь идеального мужчину я никогда не встречу. Таких больше нет!

Он меня не любит и никогда не полюбит. В ответ мне только жесткость (могла бы быть хотя бы человеческая теплота?)
И мучает вопрос, ну почему я не достойна счастья, как женщины, которые были и есть в его жизни. Как мне принять то, что мне не дано в жизни такого счастья?
А зачем вправлять вам мозги? Любите себе в удовольствие, кого хотите :)
Вы отрабатываете какие-то детские программы, очень возможно что это связано с вашими отношениями с отцом. У вас с ним были сложные отношения? Вы чувствовали себя отвергнутой, он проявлял жестокость? Только психотерапевт поможет, я не прикалываюсь. Самой не получится. К тому самодостаточная женщина не позволит ни малейших проявлений жестокости по отношению к себе. Это мазохизм и к тому же тянущиеся из детства. Бегом к специалисту и не теряйте свои прекрасные молодые годы!!!!
Anonymous
Эх, лапочка кэйт, а мне 40, и я влюблена в мужчину, которому 60. Остальное все слово в слово, как у вас. Так что подумайте о том, что кому-то хуже, чем вам (меньше времени на нормальную жизнь) и ощутите себя счастливой.
Дык ...это.. влюбленность - это отличное чувство: фантазии, бабочки в животе окрыленная походка, блеск в глазах...
А что "он не любит и никогда не полюбит" - так это ЕЩЕ лучше: не надо будет сталкиваться с реальностью ;-).
Я бы хотела столкнуться с реальностью как раз. Но увы... влюбленность с бабочками была осенью,а сейчас только тоска. Я еще несколько лет так буду маяться (((
Так любите, кто вам мешает? Может, вас эта реальность не оттолкнет.
Вы меня уж простите, но хреновый у Вас психотерапевт. Меняйте. Мне, как и Вам, тоже 37. Мозгов,цинизма и прагматизма в последние пару лет мне прибавилось... в результате я перестала жить иллюзиями и стараюсь строить такую жизнь, какую я лично для себя хочу. А у Вас я вижу -не любовь, а болезненное бегство в иллюзию чувств, которую Вы сами себе придумали. Да, этот пожилой мужик оказался в Вашем роле зрения самым харизматичным мужчиной. Поэтому -"ах, кака любовь, жаль, что не родилась прежде... завидую пожилым теткам". Да не потому Вы им завидуете, что они имели счастье расти вместе с ним, а потому, что они РОСЛИ, строили свою жизнь, добивались своих целей. А Вы сидите в уголочке, придумав себе заведомо нереальную цель, даже не цель -мечтульку. А жизнь не видите. Окажись рядом с Вами сейчас молодой здоровый активный мужик, заинтересованный хотя бы в том, чтобы Вас просто трахнуть -не говорим уже о браке, детях и других "высоких материях" -Ваша мечтулька о старичке испарится в тот же день. Начнёте мечтать об этом "козле-трахальщике", потому что вы ему быстро вынесете мозг, и он тоже начнёт избегать вас, а для вас уже он будет олицетворять фигуру отца, навязывающего свою волю... Но Вам удобнее и комфортнее жить в своей раковинке, в своём придуманном мире, лишь бы не смотреть на реальность. А в ней -неустроенность, одиночество. Бесцельность. Принижение себя. Корень -в отношении с отцом и матерью в детстве. Вы пишете -жесткость, не жестокость. Жестко заставлял, подавлял волю, диктовал свои условия из "благих побуждений " - если посмотреть с другой стороны, это бытовое насилие в семье. Психологическое насилие. В результате Вы не умеете ничего добиваться сама - только ждёте, пока кто-то старший и уважаемый возьмёт руководство в свои руки и Вам прикажет. И будет опять все спокойно и понятно, как в детстве. А к униженной позиции вы настолько привыкли, что сами ее ищете, Вам так комфортнее. Отсюда -зависть к пожилым женщинам ( ставите себя ниже их). Ещё болезненнее привязываеиесь к своему "герою" - он же теперь Вас гоняет, всех хвалит, а вас нет. И это так привычно ( из детства), и так спокойно-комфортно...
извините за резкость... но как-то хочется встряхнуть вас. Перестаньте жалеть себя, жить прошлым. Начните жить своей жизнью, своими интересами. Не оглядывайтесь назад. Многое ещё можно успеть. Если поставить цель и идти к ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения