50

Эмоциональная близость в браке

Тема чисто потрындеть.
Имеем брак 10/15/20 лет. Со взлетами и падениями. И вдруг супруг/ супруга увлекается творчеством ( пишет музыку, рассказы, стихи, начинает рисовать). Общается на профильных форумах, где завязываются очень близкие знакомства с лицами противоположного пола, с общением на личные темы. При этом второй супруг об этом, в т.ч. и самом творчестве, ни сном, ни духом. Ваши мысли о перспективах такого брака? Умерла так умерла или реанимация пациента еще возможна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема чисто потрындеть.
Имеем брак 10/15/20 лет. Со взлетами и падениями. И вдруг супруг/ супруга увлекается творчеством ( пишет музыку, рассказы, стихи, начинает рисовать). Общается на профильных форумах, где завязываются очень близкие знакомства с лицами противоположного пола, с общением на личные темы. При этом второй супруг об этом, в т.ч. и самом творчестве, ни сном, ни духом. Ваши мысли о перспективах такого брака? Умерла так умерла или реанимация пациента еще возможна?
Смотря на сколько эти отношения близкие. Если любовники, это одно, если соратники и времени это много от семьи не отнимает, то на здоровье, если супруг не ревнивый. У меня всегда были куча приятелей мужчин по моим интересам. Мужа это вообще не напрягает. Но может надо плясать от слова "много", а здесь один и это настораживает?
Ну если брак 10-20 лет. то супругам скорее всего под 40 или за 40. Понима6м, да - кризис среднего возраста и все такое.
Вместе с тем самым бесом в ребро.
ТО есть мысли "неужели это ВСЕ, что мне осталось в жизни? А сколько еще вокруг неизведанного... - понимаем, ЧТО этот самый бес говорит, тыча локотком в ребро ;-).

есть ли там любгвник или юьвница? Может и нет (а может и уже да). Но потенциал большой, и так нахываемая "эмоциональная измена" уже полным цветом.
Почему? А потому что другой супруг(а) этого не знает.
Кстати, а ПОЧЕМУ не знает?
Потому что первый скрывает?
Или потому что пробуешь поделиться - тебя высмеивают или не обращают внимание? Или это ТЕБЕ так хочется думать, чтобы оправдать сокрытие?

Какие перспективы у этого брака? Да всякие, от самой плохой (долгий мучительный развод, или кто-то кого-то пристукнет сковородкой) до самой хорошей - будут жить долго и счастоиво.

Зависит от того, насколько ОБА в этом заинтересованы. Для танго нужны двое, да.
Спасибо за мнения :-)
Завести тему сподвигли две ситуации среди моих знакомых (знаю со слов, поэтому без подробностей):
1. Давно. Творчеством занималась жена-домохозяйка (около 30 лет) пока муж был на работе, браку было около 5 лет, ребенок. В итоге развод и новый брак с тем самым визави по переписке, города были разные, далеко, во время переписки физической измены быть не могло.
2. Сейчас. Творчеством занимается муж (около 50 лет) по ночам пока жена спит, браку около 15 лет, дети. Визави по переписке не много (1-2-3), города разные, далеко, физической измены с визави точно нет.
Что общего в обоих случаях: творчество - стихи, вторые супруги абсолютно не творческие личности, оценить по достоинству поэзию вряд ли смогут, но в семьях были/есть локомотивами и основными добытчиками, со своими интересами и хобби, о которых хотя бы в паре-тройке слов рассказывали своим творческим половинам, т.е. хоть как-то, но делились своим внутренним миром, может и не столь богатым. Творческие же половины даже не заикались не то что про виртуальное общение, но и про само творчество. Насколько могу судить со стороны, в обеих семьях не было практикой высмеять чьи-то хобби и занятия, т.е. не делиться из-за боязни быть осмеянным - вряд ли.
И вот подумалось, а случись такое в моей семье, для меня это было бы сильным и жестоким ударом, т.к. отсутствие эмоциональной близости, отсутствие желания поделиться частичкой своего внутреннего мира с любимым человеком для меня говорит о том, что человек то наверно уже и не любимый, и не близкий... Да? Или нет? Или может плыть параллельными курсами имея общий быт и не рефлексировать на тему эмоциональных измен, как грится "Чем бы дитя не тешилось..."
Не может быть такого, чтобы один супруг не знал об увлечениях другого. Только если второй это намеренно скрывает.
А если скрывает, значит в семье уже не всё в порядке.
Дело не в конкретном увлечении и общении с такими же, а в том, что УЖЕ потеряна близость между супругами.

"отсутствие эмоциональной близости, отсутствие желания поделиться частичкой своего внутреннего мира с любимым человеком для меня говорит о том, что человек то наверно уже и не любимый, и не близкий..."
Для меня ДА.
Перспективы нерадужные. Творческий супруг стал отдаляться от партнёра.
Эта близость либо есть, либо ее нет. Если она есть, то супруги друг друга поймут и поддержат всегда.
Если ее не было то откуда ей взяться вообще?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения