61

Семейный вопрос..

Я не знаю зачем пишу.Вроде особых причин нет.Но наверное хочется взгляда со стороны.
Я замужем.Есть дети.Год назад изменила мужу.Тяжело переживала эту измену.Муж у меня тоже не святой.Где то в глубине души я знала что он кот мартовский,но на "криминале" его не ловила.Отношения у нас ровные.Без страсти.Просто живём,воспитываем детей.
Всё началось зимой.Каким то боком муж узнал об измене..Но ничего не сказал,потому что тогда у меня тяжело болела мама.Потом не стал говорить,из за её смерти.В итоге недавно он напился до невменяемого состояния.И всё вылил на меня.Всё что знает.Орал,бил.Я думала убьет.И это мой тихий и безобидный муж.Потом успокоился и просил прощения.Я попросила развод.Но он не согласен.В тот момент я реально была готова развестись.
Неделю назад ,жена лучшего друга моего мужа,рассказала мне( после того как узнала ,что он побил меня),что муж сам то не агнец.И ладно бы просто изменял.Таскал свою девицу в нашу квартиру.Пока я с детьми на даче была.И как я поняла это было не один раз.
У меня нет к нему таких чувств,чтобы я прям билась головой об стену от его измен.Но стало так гадко..В нашей квартире,на нашей кровати.Сука.
Я ему ничего ещё не сказала.Пока не знаю,как я распоряжусь этой информацией..Я бы ушла от него после того как он меня побил,но идти мне некуда.Мой отчий дом за 1500 км.А здесь держат дети и работа.
Смотрю на него и противно.Наверное как семья мы уже перестали существовать.Вот только боимся признаться в этом друг другу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю зачем пишу.Вроде особых причин нет.Но наверное хочется взгляда со стороны.
Я замужем.Есть дети.Год назад изменила мужу.Тяжело переживала эту измену.Муж у меня тоже не святой.Где то в глубине души я знала что он кот мартовский,но на "криминале" его не ловила.Отношения у нас ровные.Без страсти.Просто живём,воспитываем детей.
Всё началось зимой.Каким то боком муж узнал об измене..Но ничего не сказал,потому что тогда у меня тяжело болела мама.Потом не стал говорить,из за её смерти.В итоге недавно он напился до невменяемого состояния.И всё вылил на меня.Всё что знает.Орал,бил.Я думала убьет.И это мой тихий и безобидный муж.Потом успокоился и просил прощения.Я попросила развод.Но он не согласен.В тот момент я реально была готова развестись.
Неделю назад ,жена лучшего друга моего мужа,рассказала мне( после того как узнала ,что он побил меня),что муж сам то не агнец.И ладно бы просто изменял.Таскал свою девицу в нашу квартиру.Пока я с детьми на даче была.И как я поняла это было не один раз.
У меня нет к нему таких чувств,чтобы я прям билась головой об стену от его измен.Но стало так гадко..В нашей квартире,на нашей кровати.Сука.
Я ему ничего ещё не сказала.Пока не знаю,как я распоряжусь этой информацией..Я бы ушла от него после того как он меня побил,но идти мне некуда.Мой отчий дом за 1500 км.А здесь держат дети и работа.
Смотрю на него и противно.Наверное как семья мы уже перестали существовать.Вот только боимся признаться в этом друг другу.
если вам некуда идти и вы не можете позволить себе гордость, живите с этим и не нойте
Anonymous
Что советовать, копите подушку, ищите альтернативное жилье. Ударил раз -ударит и еще. Ваша цель, чтобы когда случится второй раз вы были бы готовы материально и морально.
Ну...эта...копить на "подушку". И проконсультироваться с юристом на предмет...самизнаетечего.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО на каком-то этапе конфронтировать и (желательно) побить мужа. Чтобы уж прогром - он для всех погром. Н хотите бить - приведите любовника на ВАШУ постель. И потом (после развода, ясен пень) скажите мужу.
Повод (ли) для развода

Поход "налево" входит в рацион обоих полов. Это вам подтвердят не только каждый психотерапевт. Но и любой кожвенеролог. Но покуда соблюдается маскировка, проблем обычно нет. Они начинаются, когда ставшая "обиженной" половина, включает программу, заложенную культурным кодом. Под названием "а теперь вот нужно развестись".

Ни раньше, ни позже. До этого проблем ведь "не было". А тут вдруг их стало очень много. По сути, раскрытый левак является не причиной развода, а прекрасным поводом убедить всех, кто во всем виноват. И удобным моментом громко хлопнуть дверью.

Самое удивительное, это двойной стандарт. Своя измена – вовсе не измена, а повод для раздумий, депрессии и пр. рефлексий (изменила мужу. Тяжело переживала эту измену). Чья-то измена – приговор ( муж сам то не агнец. И ладно бы просто изменял. Таскал свою девицу в нашу квартиру. Сука).

Аналогично "побои". Есть немотивированная агрессия, причем регулярная, сопровождающаяся физическим рукоприкладством. В таком случае обращение в полицию и развод рассматриваются как правильная стратегия самозащиты.

А возможен и физический эксцесс. Объективный самоанализ всегда четко разделит вариант агрессии/жертвы и неудачного попадания под руку (недавно муж напился до невменяемого состояния и всё вылил на меня. Всё что знает. Орал,бил. Я думала убьет. И это мой тихий и безобидный муж ).

В общем, любую ситуацию можно превратить в удобный повод разбежаться. Некоторым и измен, и битв не требуется.

Автора удерживает от решительного и, на мой взгляд, культурно-"марионеточного" шага вовсе не проблема "некуда идти" и отчий дом далеко. А то, что в глубине души для нее эти самые походы налево и физические эксцессы не самые веские причины, чтобы расставаться.

Выбирать нужно не ту линию поведения, что правильная и "модная".

А ту, что по душе и по справедливости.
Поступайте как хотите. Моральные оправдания у вас есть для любого шага.
Так что подумайте, что ВАМ надо, и делайте.
Есть у вас причины держаться за мужа кроме привычки и страха перед будущим? Если есть, то не рвите, все перемелется. Если нету, то сейчас подходящий момент для разрыва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения