88
Неравный брак?
Как думаете, имеет шансы на существование? Она с во, он обычный работяга, 9 классов. Зарабатывает он больше если это имеет значение, квартиры есть и у него и у нее свои. Может у кого-то есть примеры похожих отношений?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, имеет шансы на существование? Она с во, он обычный работяга, 9 классов. Зарабатывает он больше если это имеет значение, квартиры есть и у него и у нее свои. Может у кого-то есть примеры похожих отношений?
Anonymous
ВО в наши дни очень разное. Если это диплом института имени какого-нибудь Митрофана Пузырёва (а в наши дни каждый второй диплом подобный), то уровень обладателя мало чем отличается от уровня необладателя. Если мысли о браке вообще возникли, значит люди одного уровня в принципе.
Anonymous
Наличие ВО -- далеко не самая важная характеристика. Плюс ВО разным может быть. А уровень дохода... Сегодня он один, завтра другой...
У нас на работе водитель.Хохмач .Простоватый, веселый, балагур.Неглупый и юморной.
Жена его-зам упр.банка. Всю жизнь живут счастливо.Дом полная чаша.Объездили весь мир (благодаря ее возможностям) На даче всей семьей тусуются-он все своими руками там делает-украшает,отличный отец и теперь уже дед.Я считаю, заслуга их семейного счастья в бОльшей степени зависела от нее изначально-она понимала и реально оценивала их распределение ролей в семье и для себя решила, что ее это устраивает.Не гнобила его , не унижала, не требовала повысить свой статус (получить образование и тыпы),а наслаждалась его преданностью, заботой , надежностью.Выиграли все-и он, и она, и дети.Потому как жизнь проживают в любви , счастье и достатке.
Жена его-зам упр.банка. Всю жизнь живут счастливо.Дом полная чаша.Объездили весь мир (благодаря ее возможностям) На даче всей семьей тусуются-он все своими руками там делает-украшает,отличный отец и теперь уже дед.Я считаю, заслуга их семейного счастья в бОльшей степени зависела от нее изначально-она понимала и реально оценивала их распределение ролей в семье и для себя решила, что ее это устраивает.Не гнобила его , не унижала, не требовала повысить свой статус (получить образование и тыпы),а наслаждалась его преданностью, заботой , надежностью.Выиграли все-и он, и она, и дети.Потому как жизнь проживают в любви , счастье и достатке.
Есть примеры. 30 лет браку, все ОК. И молодая пара, 6 лет браку, но там жена мужа отправила учиться заочно... работать по специальности он не собирается, учится, чтобы жену не огорчать, а то она заморачивается)) Кстати, 30 лет назад такой проблемы не было))
а у меня есть 2 примера не самых удачных, но мне кажется тут вопрос не в ВО, а в людях
1. девочка - отличница, умница, красавица, абсолютно правильная, с ВО, без вредных привычек и т.д.) еще на первым курсе вуза познакомилась с эдаким районным *мат*ганом (закончил пту на повара) с сигареткой в зубах и бутылкой пива в руке. Лет 10-12 они были вместе, сначала встречались, потом жили вместе. Она все это время училась и работала с хорошей зп., он сменил шт. 20 работ - 2 недели работает/ 2 месяца дома на диване лежит или пиво на лавке пьет. Она купила машину, сделала в квартире ремонт.
Единственное, одна очень любит музей, выставки, парки, поездки за город, и он всегда ее сопровождал, не отказывался и не ныл. Но с каждый годом ей становилось с ним менее интересно, иногда даже стыдно за него. Расстались они!
1. девочка - отличница, умница, красавица, абсолютно правильная, с ВО, без вредных привычек и т.д.) еще на первым курсе вуза познакомилась с эдаким районным *мат*ганом (закончил пту на повара) с сигареткой в зубах и бутылкой пива в руке. Лет 10-12 они были вместе, сначала встречались, потом жили вместе. Она все это время училась и работала с хорошей зп., он сменил шт. 20 работ - 2 недели работает/ 2 месяца дома на диване лежит или пиво на лавке пьет. Она купила машину, сделала в квартире ремонт.
Единственное, одна очень любит музей, выставки, парки, поездки за город, и он всегда ее сопровождал, не отказывался и не ныл. Но с каждый годом ей становилось с ним менее интересно, иногда даже стыдно за него. Расстались они!
просто прохожий
У меня так с мужем... но при общении с моим мужем никто и не догадывался никогда, что у него нет ВО
Anonymous
Да.В наше время возможно все.Тем более что наличие или отсутствие в/о в наше время ни о чем не говорит.
Anonymous
Вы в каком веке живёте то? Ощущение, как будто за принца голубых кровей выдают крепостную. В чем неравность? Просто в наличии Во? В ваших данных большое значение имеют семьи, в которых воспитывались эти двое. Остальное пшик.
Anonymous
Смешно читать, очень мало вводных данных.
Anonymous
Какой же это неравный брак.?У неё ВО это Ее плюс. Он зарабатывает больше это его плюс. Так что счёт равный. Неравный брак это олигарх с рублевки и уборщица с казанского вокзала.
Как то у вас понятие неравный брак истолковано не верно.Она может быть из семьи рабочих-крестьян,ну вот выучилась и что? А он так из семьи князей вот решил поработать на заводе для развлечения) И кто тут кому не ровня?
Anonymous
Имеет значение не отсутствие ВО, а что из себя человек в целом представляет.
Anonymous
А в чем неравность то? Оба обычные работяги ,средние зарплаты.Я бы поняла если бы у вас был Оксофорд,вы глава корпорации или подобного,у вас 5 квартир и деньги,а у него как у латыша" йух и душа".
Имеет значение не уровень образования, а интеллект, воспитание и пр. Если женщина из интеллигентной семьи и пр - не сможет она с таким жить. ИМХО
Anonymous
Подруга моей мамы! Умница, красавица, главбух одного из крупнейших универмагов Москвы. Он - рабочий на обувной фабрике, в коллегах у него УО в прямом смысле. Всю жизнь прожили счастливо, правда, один раз он подзагулял. Но она быстро родила второго ребёнка и лав стори процветала дальше.
Имеет, конечно. Несколько таких семей знаю.
1. Она москвичка, врач, кандидат наук, он был на момент свадьбы шофером в спецгараже, иногородний. После травмы муж переучился на бухгалтера и с подачи жены получил ВО. Хорошая крепкая семья, доход средний, купили и построили дачку в деревне, недорогая иномарка, дочь-школьница.
2. Оба москвичи, она закончила МГУ, он вылетел со второго курса МИСИ и работает шофером в такси, у него это второй брак, живут в его наследной квартире, у нее доля в квартире с матерью. Сын первоклассник.
3. Москвичи оба, она закончила физтех, внешность средняя на любителя, типичный "синий чулок", сейчас доктор наук, доцент, преподает в ВУЗе. Муж сантехник и электрик. Очень неплохо зарабатывает. Двое детей старшеклассников.
4. Она приезжая, ВО, сейчас крупный чин в налоговой, он москвич, шофер на корпоративной машине. Взрослый сын, закончивший ВУЗ. Жена по работе получила субсидию на покупку квартиры.
1. Она москвичка, врач, кандидат наук, он был на момент свадьбы шофером в спецгараже, иногородний. После травмы муж переучился на бухгалтера и с подачи жены получил ВО. Хорошая крепкая семья, доход средний, купили и построили дачку в деревне, недорогая иномарка, дочь-школьница.
2. Оба москвичи, она закончила МГУ, он вылетел со второго курса МИСИ и работает шофером в такси, у него это второй брак, живут в его наследной квартире, у нее доля в квартире с матерью. Сын первоклассник.
3. Москвичи оба, она закончила физтех, внешность средняя на любителя, типичный "синий чулок", сейчас доктор наук, доцент, преподает в ВУЗе. Муж сантехник и электрик. Очень неплохо зарабатывает. Двое детей старшеклассников.
4. Она приезжая, ВО, сейчас крупный чин в налоговой, он москвич, шофер на корпоративной машине. Взрослый сын, закончивший ВУЗ. Жена по работе получила субсидию на покупку квартиры.
Имеет, моя подруга с ВО счастливо замужем за строителем.
Но надо понимать, что важно кто конкретный он и кто конкретная она. Утонченная интеллектуалка вряд ли уживется с любителем пиваса под Дом2
Но надо понимать, что важно кто конкретный он и кто конкретная она. Утонченная интеллектуалка вряд ли уживется с любителем пиваса под Дом2
Она закончила филфак МГУ, он бывший зек, попавший в тюрьму в 19 лет и отсидевший 7, без во. Правда он из интеллигентной еврейской семьи. У него свой успешный бизнес, она сидит дома с детьми. Он по общению очень адекватный, умный, воспитанный. Вот так).
Anonymous
Я с ВО из профессорской семьи, он из семьи рабочих с неоконченными 8 классами даже. Пока живем.
Хоть и не безоблачно
Хоть и не безоблачно
Anonymous
Может ее ВО вполне равнозначно его 9-ти классам. Кем она работает? Кто она по профессии? Что читает, что пишет, и насколько это отличается от того что читает и что пишет он.
Anonymous
Если мужик рукастый то он может гораздо больше заработать чем с во. Потому как больше платят.
Опять же по дому все сам, своими руками может дачу построить. Я уважаю тех у кого золотые руки больше чем тех у кого просто корочки, неважно какого цвета.
Опять же по дому все сам, своими руками может дачу построить. Я уважаю тех у кого золотые руки больше чем тех у кого просто корочки, неважно какого цвета.
Anonymous
Не в ВО дело, а в интеллекте, эрудиции, воспитании, характере... Сколько глупых мужиков с ВО, и куда их? На 1 раз и без разговоров.
А у нас другой брак неравный, муж ВО, я ШКОЛА с 2, четверо детей, дом полная чаша, ни дня не работала.Живем с его втрого курса.
НО, я из семьи интелигенции, он из рабочих. Наверное, баланс)
НО, я из семьи интелигенции, он из рабочих. Наверное, баланс)
МС
У меня два высших образования российских вузов. Муж француз, доктор политических наук, учился в Европе, знает 5 языков. Работал в посольстве. Сейчас занимает хороший пост в крупной компании. Я на его уровне выгляжу как-будто без образования. НО :) я вообще не чувствую пропасти между нами, он тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения