138
Anonymous
Психология любви
28.07.17 19:16

Если Вам немного за 40 или замуж за рубеж..

Есть такие? Поделитесь впечатлением, опытом? Речь идет о приличной стране в Европе, мой ровесник.. вроде с серьезными намерениями) Познакомились этим летом в отпуске, совершенно случайно) Связываться? Языка не знаю, только английский, да и то.. базовый разговорный. Но!) Мужчина понравился! Здесь (в Мск) нормальных не попадалось уже 4 года (до этого была замужем). Работать устала. Ребенок взрослый самостоятельный.. если уеду будет рад так как освободится квартира). Страшит полная зависимость и необходимость учить язык, боюсь что не справлюсь(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие? Поделитесь впечатлением, опытом? Речь идет о приличной стране в Европе, мой ровесник.. вроде с серьезными намерениями) Познакомились этим летом в отпуске, совершенно случайно) Связываться? Языка не знаю, только английский, да и то.. базовый разговорный. Но!) Мужчина понравился! Здесь (в Мск) нормальных не попадалось уже 4 года (до этого была замужем). Работать устала. Ребенок взрослый самостоятельный.. если уеду будет рад так как освободится квартира). Страшит полная зависимость и необходимость учить язык, боюсь что не справлюсь(
Anonymous
Я считаю все в ваших руках, если мужчина вам понравился стоит попробовать. Но сначала я бы просто пообщалась какое-то время, получше узнала его, а уж потом планировала переезд в его страну. Я знаю многих, кто приехали в новую страну к иностранным мужьям без знания языка совсем, через короткое время прекрасно уже общались, вы же будете жить с носителем языка плюс курсы языковые закончите, а там и по вашей специальности можно будет работать, попытка не пытка, удачи вам.
Не поняла: а что ВАМ терять кроме тех самых пресловутых цепей? Не понравится - ну вернетесь (главное, мосты не сжигать за соой хотя бы несколько лет)
А его планами вы интересовались? Он в курсе, что вы "устали работать"? :-)
Скажите, а вам достаточно для замужества вот этого "мужчина понравился"?
Или вам этого достаточно чтобы переехать засчет него в другую страну?
Anonymous
Одна моя знакомая, украинка, работавшая в Москве парикмахером, в мае прошлого года познакомилась с европейцем, приехавшим в Москву по работе. Он был не прочь найти себе русскую жену, она тоже давно замуж хотела. И в августе она уже переехала к нему, поженились)). Как жену ее зарегистрировали на бирже труда, и уже через несколько месяцев она стала работать по профессии, диплом ей не пришлось подтверждать. Да, на языковые курсы она сразу пошла, но сначала говорила не очень хорошо.
Я вышла замуж за ровесника-немца в 35, но ни я, ни он не имели обременения в виде детей-БЖ-БМ, родители с обеих сторон вздохнули с облегчением и сказали-"Ну хоть так!" ))) Синхронно, по-русски и по немецки. Обе стороны были не в восторге )) Время все расставило по своим местам, особенно после того, как мы родили долгожданную ДЕВОЧКУ )) Нам уже по 48, дочери почти 11, живем ))
Anonymous
Моя родственница в 2000 году поехала по турпоездке в Италию и там осталась. Было ей на тот момент 43 года.

До этого она не была ни разу замужем и те редкие мужчины, которые ей тут попадались были, честно говоря, что называется "к ее берегу одно *мат* прибивает". А она оооочень сильно хотела замуж, сильно страдала от одиночества.

Там у нее в самом начале был ну очень тяжелый период, она вспоминает со слезами на глазах, говорит, что пришлось месяц жить на улице и питаться один раз в день в ближайшей церкви, где кормили бездомных. Потом она нашла работу (в семье с тремя детьми убирала и гладила). и жизнь наладилась.

Короче. Сейчас ей 60. Выглядит она лучше, чем тогда, в 2000, на родине, в 43. Вышла там замуж. Муж - офигеть не встать. Реально хорошо выглядит мужчина в свои 60. Они постоянно путешествуют, куда то ходят в походы, ездят на мотоциклах, она там получила права и водит машину (а тут на родине считала, что "это не ее"), чуть ли не каждые 2-3 месяца они куда то ездят "взаграницу". Она раз в год-два приезжает на родину и живет тут около месяца, навещает родных и могилы родителей.

В общем, она бы вам сказала - будь готова к тому, что будет непросто и нелегко, но оно того стоит.
Anonymous
А что за страна?
Anonymous
Слилась автор.
Anonymous
Да работала я целый день)) Без паники) Страна Германия) Что вам все разводки мерещатся везде))
Aвтор
Да, идея с браком его, я не ожидала что так быстро все завяжется) Приглашает к себе в гости пока, сказал чтобы учила его язык и серьёзно думала о переезде.. На мои вопросы про работу и прочее не особо отвечает, говорит, что все будет хорошо но сначала регистрация брака и курсы)
Anonymous
дети и бж у него есть? если есть, то не стоит выходить за него замуж.
Так, автор, подводные камни с женихом:
1. он работает? профессия? он не в частном банкротстве? кредиты?
2. где живет? хотя бы федеральная земля какая? в большом / маленьком городе, в пригороде, в деревне?
3. в каком доме (многоквартирный, малоэтажный) живет? аренда или собственность?
4. сколько детям лет??? у него 2 детей, значит, алименты он платит и будет платить до своих седых мудей. А именно до 25-ти детcких годков. По Дюссельдорфской таблице.

Anonymous
Напишите, в каком городе живет.
Anonymous
Девочки, ОГРОМНОЕ ВСЕМ спасибо, что не проходите мимо и принимаете участие.. Я очень много думаю и анализирую. Хочу принять взвешенное решение основанное на здравом смысле, а не только на том, что мужчина очень нравится. Как думаете, надо с ним поговорить как-то на финансово-организационную тему или прям ехать в гости ничего не спрашивая?) Менталитет то другой совсем, подскажите
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения