70
neljubimaja
Психология любви
6.12.17 16:42

Психолог мужа как причина развода

Тяжело очень,постараюсь донести проблему.Браку немного больше 15ти лет,и вдруг случайно муж проговорился, что ходит к платному психологу по вопросам бизнеса.Проблема-бизнес не идет и психолог (женщина моего возраста) дает ему консультацию, чтобы дать ему силу,уверенность,психологическую стойкость,бороться со страхом и т.д,чего не может дать жена (по его словам). Он считает,что как советчица и спутница я слабая,немудрая,только дети и дом мой удел(еще секс супер),мужа не могу правильно поддерживать и направлять, поэтому ищет помощь на стороне.Я работаю,образована и т.п, мне ОЧЕНЬ обидно стало, когда я узнала про психолога-поговорить значит со мной ни какак(он мало сам пытается,больше дома молчит),чужому человеку изливает дущу,деньги уходят из семьи,что делать?! Вплоть до развода,2 недели не общаемся,я оскорблена,только значит для готовки и секса подхожу все эти годы:и добиться расцвета бизнеса со мной не может,значит решил так поступать. Кто прав? Разводиться с детьми сложно,но я считаю это предательством за моей спиной.Рассудите,очень прошу,уже крыша едет и надо к психологу самой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тяжело очень,постараюсь донести проблему.Браку немного больше 15ти лет,и вдруг случайно муж проговорился, что ходит к платному психологу по вопросам бизнеса.Проблема-бизнес не идет и психолог (женщина моего возраста) дает ему консультацию, чтобы дать ему силу,уверенность,психологическую стойкость,бороться со страхом и т.д,чего не может дать жена (по его словам). Он считает,что как советчица и спутница я слабая,немудрая,только дети и дом мой удел(еще секс супер),мужа не могу правильно поддерживать и направлять, поэтому ищет помощь на стороне.Я работаю,образована и т.п, мне ОЧЕНЬ обидно стало, когда я узнала про психолога-поговорить значит со мной ни какак(он мало сам пытается,больше дома молчит),чужому человеку изливает дущу,деньги уходят из семьи,что делать?! Вплоть до развода,2 недели не общаемся,я оскорблена,только значит для готовки и секса подхожу все эти годы:и добиться расцвета бизнеса со мной не может,значит решил так поступать. Кто прав? Разводиться с детьми сложно,но я считаю это предательством за моей спиной.Рассудите,очень прошу,уже крыша едет и надо к психологу самой.
neljubimaja
А вы считаете, что разбираетесь в бизнесе мужа? Можете его возглавить и привести к успеху? Откуда у вас обиды, если вы мужа не поняли в том, что был вынужден обратиться к психологу?
ИМХО в принципе ничего плохого нет в том что муж ходит к психологу. Но то что он говорит вам о том что вы слабая и плохая советчица как-то глупо с его стороны. Вы что бизнесс консультант? Если эту мысль ему внушила психолог то она не проффесионал. Пусть еще поработает с ним и обьяснит что жена не должна советовать в бизнесе.. И психолог то-же кстати.
Автор, Вы тоже себе заведите консультанта и покрасивее мужа. Че теряться?)
Имхо, по теме, не накручивайте себя. Проще относитесь. Это реально не трагедия.
Anonymous
Ха ха, ну разводитесь, чо уж.
Гм...к психологу, грите? Платному, грите? По вопросам бизнеса? "ню-ню" (с)
Так это как раз то, что рекомендуют психологи (в частности, послушайте Сатью Дас и Руслана Нарушевича): мужчина обязан каждый день выслушивать свою жену, ее проблемы, или ее радости, просто все, чем она хочет поделится, а вот мужчина (т.к. он сильнее) не может все вываливать на свою жену, а идет к более сильному, например, психологу и делится всем с ней. Это залог здоровых отношений.
Anonymous
Большинство психологов жуткие теоретики. Вспомните "самая обаятельная". Я сталкивалась с ними в обычной жизни и могу сказать, что это кулёмы по жизни (старое, но очень подходящее слово). Чаще всего они одиноки, странные в поведении и выносят мозг окружающим. Все эти тренинги, личностный рост и прочий НЛП действует, но на очень короткое время. Думаю, что проведя с ней, ну например выходные (раз у них там что то намечается), он убежит от нее к вам, как Василий от Раисы Захарны. Максимальный срок, который есть а примере мужа моей знакомой - аж 8 мес совместной жизни с таким "специалистом"
вполне может быть что психолог просто разводит на деньги.
Меня так из школы послали, проверить, думали что у сына аспергер. Нету, но другую проблему нашла психолог, ходили раз в неделю, научила меня общаться с ребенком. Но главная проблема не была решена ( конфликт в школе), она все пыталась как то донести до сына мол надо терпеть, сказать тут это, там это. Нормально посоветовала мне только адвокат - бери ребенка и беги из этой школы.Убежали.
Потом психолог нашла еще одну проблему ( в другой школе уже все былоы хоршо), сказала мол счас с этим будем работать, денег у мне вытянула уйму. Все закончил сын, поругался с ней и отказывался идти на прем. Я вздохнула. извинилась, и расстались.
Они просто придумывают темы для разговоров, те, которые долго ,,лечат,, .Я сама ходила к мужу знакомой, за один сеанс мозги поставил на место. Знакомая тоже раз в год обращатеся к психологу, там два три дня и все у нее устаканиваетсЯ в голове. Но знакомая даже ездит к ней в другой город ( летает ) на эти три четыре дня, тоже зависимость.
Вы подумайте как это мужу преподнести, может сразу в лоб ( деньги тянет, все онитакие) или с хитрецой ( ваня вон ходил, потом понял что его просто держали на крючке чтобы деньги носил)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения