Что мне делать
Есть мужчина. Неженат. Чуть более 40 лет. Мне тоже.
Мужчина плывет по жизни по течению, живёт по принципу, "как будет, так будет", и "неприятности надо переживать по мере их поступления" . Я это поняла не сразу. Было уже много ситуаций, когда , допустим, пример: к следующему четвергу придется принять жизненно важное решение, и оно бы было положительным, если бы он за текущую неделю что-то то сделал, так сказать подготовил почву, и тогда все может пройти хорошо. Но он ничего не делает. По принципу как в известной сказке про Ходжу Насреддина" к тому времени или ишак сдохнет, или падишах", а в четверг разводит руками, типа ну вот так вышло и он не виноват, что судьба с ним так жестока. И вокруг все виноваты вроде как, что его не понимают, что у него просто не сложилось, его обманули очередной раз или ещё чего.
Подруга говорит, что может так и надо жить, а то мы слишком привыкли все заморачиваться и портим себе настроение сильно заранее.
Он готов потратить последние деньги на приятное женщине, а что завтра будет есть не знает, т.к. зарплата через минимум 10 дней, если не задержат. А в холодильнике ну может ещё на день еды и пару пачек крупы на полке. Он одолжит у какого-нибудь случайного знакомого с работы рублей 200 или больше не знаю, и вот уже и еда , простенькая, но есть.
То есть принцип " будет день-будет пища". Поэтому никаких продвижений по работе или поиска новой.
Вот так общаемся уже несколько месяцев. А у него все никак ничего не устроится. Я бы хотела будущего. И он все эти время говорит, что хочет быть со мной. И очень много помогает - но чисто мужская помощь, починить, отвезти, повесить и т.д.... да и деньги не жмёт, скажешь что-то купить - купит по списку, а не скажешь может на последние 1000 р в магазине креветок или ещё чего такого купить и принести, а на следующий день у него на сигареты или на проезд нет. И как-то неуютно себя чувствуешь, когда утром после отличного вечера он просит тебя одолжить ему 50-100 р на проезд. Он возвращает потом с зарплаты, но блин. И вроде икры купил или в ресторанчике накануне посидели, но блин блинский......
Я по прошествии этих нескольких месяцев стала пытаться мотивировать его на другую работу и другую зарплату. Он пытается и реально пробует. Но каждый раз у него какой-то облом . А я понимаю, что ему просто самому этого не надо, а это надо только мне, поэтому у него ничего и не выходит.
А я ещё хочу и мир посмотреть, много где была, но ещё поле непаханное, и на море летом, а он в детстве был на море и все , никуда не стремится, точнее он говорит, что очень хочет со мной на море и т.д........ а я вот задумалась наконец, он хочет именно потому что со мной, типа с любимой, а если я дома буду сидеть, то и он с радостью дома будет сидеть и ему ничего больше и не надо..
Как это принять вообще и что будет дальше и как остаться в такой ситуации вместе и быть с ним счастливой? А то мысли мои меня прям подавляют, и это очень сказывается уже на отношениях. Была бы я проще, была бы я счастлива((( А так я начинаю его пилить, а у него уже иногда проскальзывать стало : значит если у меня есть деньги, то я хороший и я нужен, а если нет, то пошел вон , как собаченка?
Что скажете , что посоветуете, девочки?
Мужчина плывет по жизни по течению, живёт по принципу, "как будет, так будет", и "неприятности надо переживать по мере их поступления" . Я это поняла не сразу. Было уже много ситуаций, когда , допустим, пример: к следующему четвергу придется принять жизненно важное решение, и оно бы было положительным, если бы он за текущую неделю что-то то сделал, так сказать подготовил почву, и тогда все может пройти хорошо. Но он ничего не делает. По принципу как в известной сказке про Ходжу Насреддина" к тому времени или ишак сдохнет, или падишах", а в четверг разводит руками, типа ну вот так вышло и он не виноват, что судьба с ним так жестока. И вокруг все виноваты вроде как, что его не понимают, что у него просто не сложилось, его обманули очередной раз или ещё чего.
Подруга говорит, что может так и надо жить, а то мы слишком привыкли все заморачиваться и портим себе настроение сильно заранее.
Он готов потратить последние деньги на приятное женщине, а что завтра будет есть не знает, т.к. зарплата через минимум 10 дней, если не задержат. А в холодильнике ну может ещё на день еды и пару пачек крупы на полке. Он одолжит у какого-нибудь случайного знакомого с работы рублей 200 или больше не знаю, и вот уже и еда , простенькая, но есть.
То есть принцип " будет день-будет пища". Поэтому никаких продвижений по работе или поиска новой.
Вот так общаемся уже несколько месяцев. А у него все никак ничего не устроится. Я бы хотела будущего. И он все эти время говорит, что хочет быть со мной. И очень много помогает - но чисто мужская помощь, починить, отвезти, повесить и т.д.... да и деньги не жмёт, скажешь что-то купить - купит по списку, а не скажешь может на последние 1000 р в магазине креветок или ещё чего такого купить и принести, а на следующий день у него на сигареты или на проезд нет. И как-то неуютно себя чувствуешь, когда утром после отличного вечера он просит тебя одолжить ему 50-100 р на проезд. Он возвращает потом с зарплаты, но блин. И вроде икры купил или в ресторанчике накануне посидели, но блин блинский......
Я по прошествии этих нескольких месяцев стала пытаться мотивировать его на другую работу и другую зарплату. Он пытается и реально пробует. Но каждый раз у него какой-то облом . А я понимаю, что ему просто самому этого не надо, а это надо только мне, поэтому у него ничего и не выходит.
А я ещё хочу и мир посмотреть, много где была, но ещё поле непаханное, и на море летом, а он в детстве был на море и все , никуда не стремится, точнее он говорит, что очень хочет со мной на море и т.д........ а я вот задумалась наконец, он хочет именно потому что со мной, типа с любимой, а если я дома буду сидеть, то и он с радостью дома будет сидеть и ему ничего больше и не надо..
Как это принять вообще и что будет дальше и как остаться в такой ситуации вместе и быть с ним счастливой? А то мысли мои меня прям подавляют, и это очень сказывается уже на отношениях. Была бы я проще, была бы я счастлива((( А так я начинаю его пилить, а у него уже иногда проскальзывать стало : значит если у меня есть деньги, то я хороший и я нужен, а если нет, то пошел вон , как собаченка?
Что скажете , что посоветуете, девочки?
http://psychoalchemy.ru/dukhovnost-i-zhopa/
)))
А оно вам точно нужно?
Он в разводе? Если нет, почему неженат?
Обычно здесь пишут - а вы сама кто? мисс мира 2018? Или обычная немного уставшая женщина, которая ищет мч, чтобы взял на себя часть ее тягот? Так сколько здесь топов о "какие у меня шансы"? Вот и вычисляйте свои шансы. И ничего ужасного я не увидела пока. У каждого, даже самого успешного и видного мч есть своя обратная сторона. Абсолютно у каждого, без исключения. И здесь у вас вариантов немного -или компромисс, или "уж лучше быть одной, чем...".
Со временем перестал зарабатывать в принципе. Теперь живут периодами. То более-менее, то она его просто презирает.
Вам сколько лет, чтобы на такое добро бросаться?
Может, вам облегчит принятие решения понимание того, что вы обманываетесь в его чувствах к вам?
А вы сами "жена Гуськова", которая в душе Джулия Робертс-"Красотка".
Хм, обычно к 40-ка годам иллюзии рассеиваются ...
На них тоже есть свои любительницы. Но рассудите все же здраво - совсем не факт, что хорошо зарабатывающий мужчина будет щедр и захочет тратить деньги в нужном вам направлении. Уж не говоря о том, что ему вы можете быть не нужны. Или нужны только в удобном качестве.
А этого, мне кажется, просто надо правильно готовить. Женить, на работу устроить не требующую инициативы, тем более, если он рукодельный, следить, чтобы не обманывали :-), деньги отобрать, бюджетом рулить разумно - и все у вас будет.
А то с одной стороны - вы явно сама не Вандербильдиха и не в кругу Рокфеллеров вращаетесь, но ждете, что и рестораны будут и разумное распоряжение бюджетом. Как?! Вы сами подумайте, какие рестораны, если поездка на отдых и для вас, и для него - напряжение мат. ресурсов. Вы думаете, у мужчины в кошельке другие деньги, саморегенерирующиеся?
правда если пинок хороший получит, то может уже и инициативу проявить и даже мнение свое отстаивать))))..так и зовет меня периодически - любимый пинок))))))
но я достану любого, если мне приспичило и он это уже понял...
Много с тех пор было четвергов?
Собачонка.
И сейчас работает где-то вахтером, хотя молодой мужик еще. куча свободного времени, но не занимается больше ничем - спортом-нет, зубы ужасные стали, дома срач (общие знакомые доносят).
Ищет бабу, но чтобы красивую, без детей и с деньгами. Сам раньше красивый был, но щас уже испортился - особенно зубы, поэтому видимо не найдет никак.
Она - с высшим образованием, зарплата выше его зарплаты в 3 раза. У него пту незаконченное. Живут в ее квартире сейчас (он оставил общую квартиру жене и дочке).
Она взяла над ним "шефство" - устроила его на новую работу (правда, зарплата там такая же, но вроде есть перспективы), записывает его в парикмахерскую, к врачу, ведет всякие финансовые дела...
Он нежадный. Она говорит про себя, что прижимистая, так как теперь контролирует финансы, то у него стали деньги появляться, стал вовремя платить алименты на дочь, бывшая жена тоже рада :)
Купили путевку на море, наверное, на ее деньги.
Сейчас она ему опять новую работу нашла, с зарплатой вдвое больше, пока еще неизвестно, возьмут или нет.
Если честно, вот совсем не завидую, когда все это узнала. Я бы так не смогла! Содержать и опекать половозрелого мужика - это выше моего понимания.