142

Что мне делать

Есть мужчина. Неженат. Чуть более 40 лет. Мне тоже.
Мужчина плывет по жизни по течению, живёт по принципу, "как будет, так будет", и "неприятности надо переживать по мере их поступления" . Я это поняла не сразу. Было уже много ситуаций, когда , допустим, пример: к следующему четвергу придется принять жизненно важное решение, и оно бы было положительным, если бы он за текущую неделю что-то то сделал, так сказать подготовил почву, и тогда все может пройти хорошо. Но он ничего не делает. По принципу как в известной сказке про Ходжу Насреддина" к тому времени или ишак сдохнет, или падишах", а в четверг разводит руками, типа ну вот так вышло и он не виноват, что судьба с ним так жестока. И вокруг все виноваты вроде как, что его не понимают, что у него просто не сложилось, его обманули очередной раз или ещё чего.
Подруга говорит, что может так и надо жить, а то мы слишком привыкли все заморачиваться и портим себе настроение сильно заранее.
Он готов потратить последние деньги на приятное женщине, а что завтра будет есть не знает, т.к. зарплата через минимум 10 дней, если не задержат. А в холодильнике ну может ещё на день еды и пару пачек крупы на полке. Он одолжит у какого-нибудь случайного знакомого с работы рублей 200 или больше не знаю, и вот уже и еда , простенькая, но есть.
То есть принцип " будет день-будет пища". Поэтому никаких продвижений по работе или поиска новой.
Вот так общаемся уже несколько месяцев. А у него все никак ничего не устроится. Я бы хотела будущего. И он все эти время говорит, что хочет быть со мной. И очень много помогает - но чисто мужская помощь, починить, отвезти, повесить и т.д.... да и деньги не жмёт, скажешь что-то купить - купит по списку, а не скажешь может на последние 1000 р в магазине креветок или ещё чего такого купить и принести, а на следующий день у него на сигареты или на проезд нет. И как-то неуютно себя чувствуешь, когда утром после отличного вечера он просит тебя одолжить ему 50-100 р на проезд. Он возвращает потом с зарплаты, но блин. И вроде икры купил или в ресторанчике накануне посидели, но блин блинский......
Я по прошествии этих нескольких месяцев стала пытаться мотивировать его на другую работу и другую зарплату. Он пытается и реально пробует. Но каждый раз у него какой-то облом . А я понимаю, что ему просто самому этого не надо, а это надо только мне, поэтому у него ничего и не выходит.
А я ещё хочу и мир посмотреть, много где была, но ещё поле непаханное, и на море летом, а он в детстве был на море и все , никуда не стремится, точнее он говорит, что очень хочет со мной на море и т.д........ а я вот задумалась наконец, он хочет именно потому что со мной, типа с любимой, а если я дома буду сидеть, то и он с радостью дома будет сидеть и ему ничего больше и не надо..
Как это принять вообще и что будет дальше и как остаться в такой ситуации вместе и быть с ним счастливой? А то мысли мои меня прям подавляют, и это очень сказывается уже на отношениях. Была бы я проще, была бы я счастлива((( А так я начинаю его пилить, а у него уже иногда проскальзывать стало : значит если у меня есть деньги, то я хороший и я нужен, а если нет, то пошел вон , как собаченка?
Что скажете , что посоветуете, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мужчина. Неженат. Чуть более 40 лет. Мне тоже.
Мужчина плывет по жизни по течению, живёт по принципу, "как будет, так будет", и "неприятности надо переживать по мере их поступления" . Я это поняла не сразу. Было уже много ситуаций, когда , допустим, пример: к следующему четвергу придется принять жизненно важное решение, и оно бы было положительным, если бы он за текущую неделю что-то то сделал, так сказать подготовил почву, и тогда все может пройти хорошо. Но он ничего не делает. По принципу как в известной сказке про Ходжу Насреддина" к тому времени или ишак сдохнет, или падишах", а в четверг разводит руками, типа ну вот так вышло и он не виноват, что судьба с ним так жестока. И вокруг все виноваты вроде как, что его не понимают, что у него просто не сложилось, его обманули очередной раз или ещё чего.
Подруга говорит, что может так и надо жить, а то мы слишком привыкли все заморачиваться и портим себе настроение сильно заранее.
Он готов потратить последние деньги на приятное женщине, а что завтра будет есть не знает, т.к. зарплата через минимум 10 дней, если не задержат. А в холодильнике ну может ещё на день еды и пару пачек крупы на полке. Он одолжит у какого-нибудь случайного знакомого с работы рублей 200 или больше не знаю, и вот уже и еда , простенькая, но есть.
То есть принцип " будет день-будет пища". Поэтому никаких продвижений по работе или поиска новой.
Вот так общаемся уже несколько месяцев. А у него все никак ничего не устроится. Я бы хотела будущего. И он все эти время говорит, что хочет быть со мной. И очень много помогает - но чисто мужская помощь, починить, отвезти, повесить и т.д.... да и деньги не жмёт, скажешь что-то купить - купит по списку, а не скажешь может на последние 1000 р в магазине креветок или ещё чего такого купить и принести, а на следующий день у него на сигареты или на проезд нет. И как-то неуютно себя чувствуешь, когда утром после отличного вечера он просит тебя одолжить ему 50-100 р на проезд. Он возвращает потом с зарплаты, но блин. И вроде икры купил или в ресторанчике накануне посидели, но блин блинский......
Я по прошествии этих нескольких месяцев стала пытаться мотивировать его на другую работу и другую зарплату. Он пытается и реально пробует. Но каждый раз у него какой-то облом . А я понимаю, что ему просто самому этого не надо, а это надо только мне, поэтому у него ничего и не выходит.
А я ещё хочу и мир посмотреть, много где была, но ещё поле непаханное, и на море летом, а он в детстве был на море и все , никуда не стремится, точнее он говорит, что очень хочет со мной на море и т.д........ а я вот задумалась наконец, он хочет именно потому что со мной, типа с любимой, а если я дома буду сидеть, то и он с радостью дома будет сидеть и ему ничего больше и не надо..
Как это принять вообще и что будет дальше и как остаться в такой ситуации вместе и быть с ним счастливой? А то мысли мои меня прям подавляют, и это очень сказывается уже на отношениях. Была бы я проще, была бы я счастлива((( А так я начинаю его пилить, а у него уже иногда проскальзывать стало : значит если у меня есть деньги, то я хороший и я нужен, а если нет, то пошел вон , как собаченка?
Что скажете , что посоветуете, девочки?
Автор, вам не удастся перевоспитать сорокалетнего мальчика. С ним у вас не будет стабильного будущего и никаких "морей". Став супругой, вы ещё начнёте его долги раздавать, а креветки на последние деньги он будет покупать другим. Потому что вы уже не будете им радоваться, зная, что завтра не на что будет купить хлеба. Так что давайте бегите, роняя тапки, а не привязывайтесь дальше к нему.
По случайному совпадение как раз мне попалось:
http://psychoalchemy.ru/dukhovnost-i-zhopa/
Anonymous
"Вы только что прослушали репортаж о борьбе любви и жабы. Пока побеждает жаба, но любовь еще не сдается"

)))
Я его слепила из того, что было... (с)
А оно вам точно нужно?
Его не Арсением зовут?:) тому, правда, 26:) но такое не лечится. Он инфантил, а у вас склонность к опеке, так что у вас гармония:)

Он в разводе? Если нет, почему неженат?
Anonymous
Вы же понимаете, что на море вам придется его везти за ваш счет?
Автор, вы выступаете с позиции "он мне уже должен". И он вам понравился именно потому, что вы такая, какая есть. Потому что если вы сойдетесь с подобным себе "целеустремлёнчиком", то он вам тоже выкатит список маманегорюй. Например, "почему сиськи до сих пор не сделала -они у тебя висят", "почему маникюр не еженедельный", " ты хочешь поехать в эту дыруу??", почему то, почему се, задолбаетесь отчитываться о себе. А от этого вы хотите именно такой жизни, чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, и далее по тексту.
Обычно здесь пишут - а вы сама кто? мисс мира 2018? Или обычная немного уставшая женщина, которая ищет мч, чтобы взял на себя часть ее тягот? Так сколько здесь топов о "какие у меня шансы"? Вот и вычисляйте свои шансы. И ничего ужасного я не увидела пока. У каждого, даже самого успешного и видного мч есть своя обратная сторона. Абсолютно у каждого, без исключения. И здесь у вас вариантов немного -или компромисс, или "уж лучше быть одной, чем...".
Anonymous
У моей тети муж такой. Неплохой человек был, но вот как вы описываете - никакой.
Со временем перестал зарабатывать в принципе. Теперь живут периодами. То более-менее, то она его просто презирает.
Вам сколько лет, чтобы на такое добро бросаться?
Anonym
На фига козе баян.. Или совсем уж грустно и ласки охота?
Anonymous
А он реально вас любит и в вас заинтересован? Извините, но если бы было так, он бы наверное все-таки приподнял бы свою ленивую жопу и сделал бы что-нибудь. Креветками баловаться - это не признак большого чувства.
Может, вам облегчит принятие решения понимание того, что вы обманываетесь в его чувствах к вам?
Мой такой. Если есть деньги, на нас не жалеет, но покупает ненужные на мой взгляд вещи, без которых можно обойтись. На работе пригрелся, лучших мест не будет искать,(я такая же, синица в руках и ладно). Но я думаю о завтрашнем дне. Откладываю на черный день, на отпуск. Его родственники просят в долг у меня, а не у него:) он в еде-одежде неприхотлив, с руками не из жопы, на сторону не смотрит. И эти плюсы мне важнее его неспособности к накоплению. Вам если так сильно претит, то не уживетесь. Запилите мужика и сами издергаетесь. Пока встречаетесь понятно, бюджет раздельный. Если сойдетесь, берите в свои руки, зарплату в ваш кошелёк, ему на карманные расходы.
Anonymous
Ну как что? Разбегаться и не тратить драгоценное время на взаимное тразомуждие мозгов. Вы еще не поженились, а уже "не сходитесь характерами". И тут дело не в том, кто прав, кто виноват. Оба правы, просто у обоих разные приоритеты...на данный момент. Потому см. первую ФРАЗУ
Автор, у вас "Афоня", вы хотите сделать из него "Самохвалова".
А вы сами "жена Гуськова", которая в душе Джулия Робертс-"Красотка".

Хм, обычно к 40-ка годам иллюзии рассеиваются ...
Anonymous
У моей подруги похожий мужчина. Бывший спортсмен, красавец, фигура закачаешься, с сыном ее поладил, добрый, нежный, дома все сделает, ужин приготовит, ухаживает.... короче, мечта!!! Но!!! Не работает!!!!! Живет за счёт родителей. И иногда уходит в запой. Причина запоя - не могу найти работу. Все не так да все не то, то кинули, то не заплатили, то не позвонили, то не нравится. Подруга любит его, но с каждым таким выходом перестаёт его уважать. Задолбалась кормить взрослого мужика.... вот и сейчас они расстались на время... как дальше пойдёт , не понятно... но жаль, что так.
Да у вас же типичный Золушок!
На них тоже есть свои любительницы. Но рассудите все же здраво - совсем не факт, что хорошо зарабатывающий мужчина будет щедр и захочет тратить деньги в нужном вам направлении. Уж не говоря о том, что ему вы можете быть не нужны. Или нужны только в удобном качестве.
А этого, мне кажется, просто надо правильно готовить. Женить, на работу устроить не требующую инициативы, тем более, если он рукодельный, следить, чтобы не обманывали :-), деньги отобрать, бюджетом рулить разумно - и все у вас будет.
А то с одной стороны - вы явно сама не Вандербильдиха и не в кругу Рокфеллеров вращаетесь, но ждете, что и рестораны будут и разумное распоряжение бюджетом. Как?! Вы сами подумайте, какие рестораны, если поездка на отдых и для вас, и для него - напряжение мат. ресурсов. Вы думаете, у мужчины в кошельке другие деньги, саморегенерирующиеся?
Anonymous
Автор, я такого бросила. Познакомили знакомые, мужик лет на 5 меня старше был, ему вроде лет 47 тогда было. Жил в хруще на Щелковской, квартира запущенная и без минимального ремонта, правда чистая. Ремонт делать не спешил, опелировал "А зачем???". Работал охранником-инкассатором, работа не пыльная, перевози деньги туда сюда с 9 до 9 два через два. Машину отдал сыну, тоже была не нужна. Ехать отдыхать не хотел, тем более заграницу, типа "А что там смотреть?". В Питер предложила "А что там смотреть?", зато хотел поехать в Арктику, идиот. Плюс еще и очень полный, за весом и питанием не следил. В целом, мужик неплохой, незлобный, но непроходимо скучный и предсказуемы. Я сама человек другого темперамента, выдержала с ним полтора месяца. Для меня важно, чтоб мужчина имел цели, чтоб куда-то стремился... Из шедеврального вспомнилось:" А зачем ты моешь машину, надо мыть раз в полгода, само отвалится. А зачем тебе машина, как в метро хорошо" и все в таком духе...
Anonymous
Я не смогла с таким человеком долго встречаться, замуж даже и не пошла бы. Тоже был не жадный, но какой-то несерьезный. Мне 40, ему 44. Предлагал руку и сердце, только даже при феерическом сексе и вроде бы какой-никакой стабильности, я решила, что не смогу с ним. А разрешилось все очень у нас быстро, он хотел детей и на мой логичный вопрос, а кто будет обеспечивать меня и моего первого ребенка, он сказал, что можно будет на первое время продать мою машину(а я ее только купила). Я сказала, что мне проще тебя на органы продать, чем заниматься этой херней. Прекрасно понимаю, что очередь за мной не стоит и возраст уже не шишнадцать, но и просто штаны в доме не нужны, не хочу жить с мямлей, мне и одной классно.Так что не торопитесь.
ну у меня такой муж, рукастый, не дурак, но все с пинка делает, бывают всплески добровольности, но таааак редко..и все его устаривает и все ему нормально и менять ничего не хочет, но при этом пользуется с удовольствием всем до чего я его допинала.....)))т.е. вроде и не надо, но иметь хорошо....
правда если пинок хороший получит, то может уже и инициативу проявить и даже мнение свое отстаивать))))..так и зовет меня периодически - любимый пинок))))))
но я достану любого, если мне приспичило и он это уже понял...
у меня такой
Ох, милая автор, ну не надо себя так ломать из-за мужика! Он хороший. Да,его подберут. Но Вам это не надо, Вы же страдать будете, чем дальше, тем больше. Представьте, станете вместе жить - какой пример Вашим детям. Еще и его проблемы с работой и деньгами на себя возьмете, муж же. Разруливать будете. Нельзя строитьжизнь только из тех побуждений, что другие бы не парились или что его быстро подберут. Имхо - за мужчиной должно хотеться тянуться вперед, он должен хоть в чем-то быть превосходен,чтобы голову сносило... А тут - ну, да, видимо,в сексе не плох. В общении приятен. Но это Вы еще не акцентируете внимание на то, как он одевается, в каких условиях живет... Но - имхо- нельзя так опускаться, что заводить мужчину в качестве домашнего животного. Не пьет, не бьет, по углам ге гадит, шерстка мягкая. Он-то будет за Вас цепляться, он такую всю жизнь ждал. А вот Вам зачем?...
Интересно, какого мужчину вы хотели бы видеть рядом с собой? Целеустремленность идет в комплекте с нехилым характером. Вы готовы идти на компромисс, приспосабливаться, подчиняться?
"Было уже много ситуаций, когда , допустим, пример: к следующему четвергу придется принять жизненно важное решение,"
Много с тех пор было четвергов?
Anonymous
"пошел вон , как собаченка?"
Собачонка.
Anonymous
Я бы с таким мужчиной не смогла. Мой завел как-то беседу, что вот у друзей жена хорошо зарабатывает, а муж на раннюю пенсию вышел, в гольф ездит с друзьями играть. Я сразу на это ответила, что большинство женщин теряют уважение к таким мужчинам, секса с ними больше не хотят, и я с такими вообще быть не могу, для меня важно, чтобы мужчина был успешный и имел цели в жизни. После этого тема больше не поднималась.
Anonymous
Развелась с таким 10 лет назад. Тоже долго вешал лапшу на уши, что с работой не получается. Я ему несколько подходящих работ нашла на побольше денег, со всех слинял под надуманными предлогами. Тогда только дошло, что человек работать категорически не хочет..

И сейчас работает где-то вахтером, хотя молодой мужик еще. куча свободного времени, но не занимается больше ничем - спортом-нет, зубы ужасные стали, дома срач (общие знакомые доносят).

Ищет бабу, но чтобы красивую, без детей и с деньгами. Сам раньше красивый был, но щас уже испортился - особенно зубы, поэтому видимо не найдет никак.
Anonymous
А каково ваше материальное положение ,автор ?Пытаюсь понять или вы настолько с ним из разных социальных групп или же кто-то тут живет не по средствам ?
Что за мода пытаться перекроить личность мужчины под себя? Не устраивает? Ищите другого. Он такой и точка.
Anonymous
Знакомая недавно вышла замуж за такого. Она так хвасталась, что через год после развода сумела выйти замуж, сначала я за нее радовалась и даже чуть-чуть завидовала...
Она - с высшим образованием, зарплата выше его зарплаты в 3 раза. У него пту незаконченное. Живут в ее квартире сейчас (он оставил общую квартиру жене и дочке).
Она взяла над ним "шефство" - устроила его на новую работу (правда, зарплата там такая же, но вроде есть перспективы), записывает его в парикмахерскую, к врачу, ведет всякие финансовые дела...
Он нежадный. Она говорит про себя, что прижимистая, так как теперь контролирует финансы, то у него стали деньги появляться, стал вовремя платить алименты на дочь, бывшая жена тоже рада :)
Купили путевку на море, наверное, на ее деньги.
Сейчас она ему опять новую работу нашла, с зарплатой вдвое больше, пока еще неизвестно, возьмут или нет.
Если честно, вот совсем не завидую, когда все это узнала. Я бы так не смогла! Содержать и опекать половозрелого мужика - это выше моего понимания.
Елена
Знаете. У меня муж, ну не совсем такой, но отказать мне не умеет, не может и не желает. По этому я просто представляя его заработки о многих желаемых вещах просто молчу, потому что он , мне кажется, и луну с неба мне снимет, если я заикнусь. Это не всегда удобно, но как же это не напряжно и приятно)) но таких людей нельзя пилить и гнать на работу, их надо любить и о них заботиться. У них от пилежа весь энтузиазм или сдохнет, или они пойдут на 30 подработок , дома появляться не будут, а потом попросту заболеют и скопытятся. Не смогут остановиться, чтоб не сделать, грудью на амбразуру. Так что в этой ситуации стоп-кран - это женщина. Если это в вас есть - то будет хорошая жизнь и у вас и у него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения