716
Anonymous
Психология любви
1.01.18 18:59

Только что пришел муж и ушел

Не было с 30 числа, не пришел ночевать. Но так уже бывало что не приходил. Весь день вчера ему пыталась дозвониться, в 20 часов поднял трубу и сказал что не придет встречать с нами НГ. Стала задавать вопросы, отключился. Весь НГ комом, в слезах и ожидании. Вот пришел только сегодня в 9 утра, сказал что любит другую, что встречал с другой и вообще у него там уже вторая семья. Сказал что уходит. Подает на развод после праздников и пусть назначают алименты. Что делать не знаю, я в стопоре, только сейчас собралась написать здесь. Жили у меня, двушка с моей мамой и сыном 10 лет. Мне 42, работы нет, дохода нет. Сидела дома 12 лет, работала только 2 года замужем, потом уволилась и планировали ребенка, уже не работала.. Куда бежать работать, куда возьмут, на что жить? Только пенсия у матери и больше никаких денег. А и на жизнь осталось то что в холодильнике и деньги, помимо материной пенсии, всего 5 тыщ. Помогите советом, что делать? Уже слез нет, все выплакала, теперь не знаю как жить и как сына поднимать? Все остальное что предшествовало уходу мужа, писать не могу и нет сил. Долго мотал нервы, года 4, но кормил-поил, сына одевал, меня по надобности. Знаю что напишут, что дура, зачем жила, почему работу не искала при таких отношениях. Сама знаю что дура. Но что сейчас делать? Не добивайте пожалуйста. Куда можно устроиться сразу после праздников, куда возьмут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не было с 30 числа, не пришел ночевать. Но так уже бывало что не приходил. Весь день вчера ему пыталась дозвониться, в 20 часов поднял трубу и сказал что не придет встречать с нами НГ. Стала задавать вопросы, отключился. Весь НГ комом, в слезах и ожидании. Вот пришел только сегодня в 9 утра, сказал что любит другую, что встречал с другой и вообще у него там уже вторая семья. Сказал что уходит. Подает на развод после праздников и пусть назначают алименты. Что делать не знаю, я в стопоре, только сейчас собралась написать здесь. Жили у меня, двушка с моей мамой и сыном 10 лет. Мне 42, работы нет, дохода нет. Сидела дома 12 лет, работала только 2 года замужем, потом уволилась и планировали ребенка, уже не работала.. Куда бежать работать, куда возьмут, на что жить? Только пенсия у матери и больше никаких денег. А и на жизнь осталось то что в холодильнике и деньги, помимо материной пенсии, всего 5 тыщ. Помогите советом, что делать? Уже слез нет, все выплакала, теперь не знаю как жить и как сына поднимать? Все остальное что предшествовало уходу мужа, писать не могу и нет сил. Долго мотал нервы, года 4, но кормил-поил, сына одевал, меня по надобности. Знаю что напишут, что дура, зачем жила, почему работу не искала при таких отношениях. Сама знаю что дура. Но что сейчас делать? Не добивайте пожалуйста. Куда можно устроиться сразу после праздников, куда возьмут?
Anonymous
Автор, вам муж 4 года трепал нервы, можно было бы уже и образование получить и десять раз на работу устроиться. Вы на что рассчитывали?
Anonymous
42 года, ребенку 10...вы замуж за 30 вышли, а чем занимались до этого?
Anonymous
Возьмут на низкоквалифицированную либо тяжелую, либо малооплачиваемую работу. Либо все это в сумме.
Открываете сайты с работой, ищите вакансии, отправляете резюме.
Дальше идете на биржу труда, становитесь на учет, рассматриваете ваканси, которые предлагают.
An
Открываете HH, вбиваете свои данные в поиск вакансий. Ищите рядом с домом работу, чтобы на транспорт не тратиться, где не требуется опыт работы. Тыс 20-25 будете при полной загруженности получать при желании.
Anonymous
Нянечкой в детсад, кассиром в магазин хоть какой. Достоверно знаю, что, например, продавцы в Карло Пазолини получают от 30 тыс. в месяц, график 2х2, особых навыков не требуется.
В вашем городе какие заводы, фабрики, градообразующие предприятия имеются? Шлите им резюме.
Встаньте на учёт в ЦЗ, там точно работу подберут. А то и с кпк помогут.
Anonymous
Я так понимаю, что автор-аниматор пытается нам всем сомооценку 1 января повысить. Спасибо!:party2
Anonymous
Автор, если мама сможет присматривать за ребенком - встретить, накормить и т.д. , то все не так уж плохо. После праздников идите в службу занятости. Там что то хреновенькое предложат. Сами смотрите вакансии поближе к дому - например в крошку картошку, печь блины в кафе и т.д. Сами сыты будете.
Anonymous
Никогда не пойму как можно так жизнь проживать.Не жалко вас совсем.
Я бы при отсутствии образования смотрела в сторону промышленных предприятий. Там можно найти вакансию рабочего без опыта, базовым навыкам за месяц ученичества обучат. Дальше только хватай-не зевай, зарекомендовать себя добросовестным трудягой, присмотреться, какая специальность больше глянется, учиться на месте, сотрудничать с мастером, дальше можно на заочный в техникум поступить. И через 5 лет быть полноценным специалистом с хорошей зарплатой, а впоследствии стать тем же мастером. Если сейчас идти полы мыть или картошку чистить, то через 5 лет будет та же картошка, полы и автор обслуга :(
Нет, для работы нянечкой не требуется ни спец.образования, ни подготовки. Я сама так же вышла на работу в 40+ лет (тоже после развода и отсутствия стажа) нянечкой в сад. Работала в этом году с февраля по октябрь, потом перевелась на делопроизводителя. У меня только 10 классов образование.
Хотя, видели бы вы, кого только не берут в московские сады. Почти все нянечки только со школьным аттестатом.
Anonymous
Очень вам сочувствую (я осталась так и двумя детьми,очень похожая ситуация..прошло пять лет,вы не представляете как я благодарна судьбе,что избавилась от этого м-ка,сначала очень убивалась,казалось что жизнь закончилась,было нелегко очень,работала на непристистижных работах.Сейчас приличная работа и есть любимый мужчина.Не отчаивайтесь,берите себя в руки!попробуйте подработать уборкой квартир,офисоа
Anonymous
Автор, раз Вы не работали, должны выглядеть хорошо. Попробуйте в массажный салон устроиться. В 40 тоже берут, если выглядите нормально. Или администратором в тот же массажный салон. На авито есть такие вакансии. На хлеб с маслом заработаете.
Anonymous
Знаете, у нас домработница у соседей получает 50 000 руб. 4 часа в день, не больше, иногда просят продукты по пути купить. Дома у них очень чисто и красиво. Минус-только посудомойки нет( фарфор какой то - только руками можно мыть). На лето часто уезжают надолго, но все равно платят,потому как она иногда фиалки поливает. Так что, АВТОР, Если вы умеете убираться+ГОТОВИТЬ ( а вы это умеете)
не отчаивайтесь и двигайтесь в этом направлении.
Про мужа старайтесь меньше думать.время все лечит ,потом назад оглянетесь и удивитесь, как могли с таким козлом жить. У вас все впереди и все только начинается) И ХОРОШО что сейчас, а не в пятьдесят
В любой магазин (не крутой) возьмут. Продавцом, кассиром. В Ашан, например, там ВСЕГДА персонал требуется, да и компания полностью белая.
Или около дома по округе походите и узнайте (Перекресток, Дикси, Магнит, Пятерочка и иже с ними)
Anonymous
Работа низкооплачиваемая, сиделка, нянька, кассирша, уборщица.
А вы сами не понимаете?
Anonymous
Ничего. выкарабкаетесь. Есть, где жить, есть кому за ребенком присмотреть.
А пойти работать на низкооплачиваемую работу + паралелльно на курсы какие-нибудь записаться? Тех же массажисток, косметологов, парикмахеров, маникюрщиц и т.п. ?
поиск работы - само собой. Но и...дадада, юридическая консультация. На предмет, выгодно ли Вам подавать на равод сразу же или тянуть подольше, подавать ли на алименты сейчас или потом (кстати, можно и в браке подать). Для Вашего конкретного случая. И уже от этого плясать. А работу искать параллельно: пригодится независимо от матримониального состояния.
До мужа донести, что пока там "алименты назначат" - а ребенка надо кормить уже СЕЙЧАС. А мать его без дозодов. Потому или пусть выделяет энную сумму сразу е (илли оплачивает счета: продукты там, учебу-книги-одежду) - или забирает ребенка - вот навая мадам обрадуется! (специально для кликуш: я предлагаю НЕ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА а высказать варианты.

Удачи
Устраивайтесь домработницей или няней в семью, всё лучше чем макдональдс.
Anonymous
Автор не вините себя что все это время не работали.
Теперь придется и даже если придется начать с тяжелой работы, я думаю, со временем и это поменяется.
А что на вас тут окрысились женщины, которые размахивают как флагом, что как вы смеете не работать, потому что они же работают и что вы тунеядка и так далее- не читайте вообще их посты.
Их мужчины гонят их на работу и у них классовая ненависть к замужним неработающим женщинам.
Лично я в бракое 35 лет и не работаю(кроме как эпизодично и если я сама этого хочу), хотя мы и не богачи.
Муж меня вообще никогда на работу не гнал .
Жизнь уже, считай, прожита и совсем неплохо.Мужу моему совершенно все равно, работаю я или нет.
Жизнь очень многогранна и без работы.
Определила в подобной ситуации место жительства ребенка с отцом. Он сначала браваду разливал, мол, я справлюсь. Но новая жена ему через полгода объяснила, что ей нужен муж и свои дети, а не чужие. После этого совместнонажитая квартира (а я тоже ни дня не работала с момента родов) сразу же была предоставлена в мое распоряжение + расходы на содержание ребенка полностью легли на БМ, пока я начинала трудовую деятельность. Со временем мы уже вдвоем начали обеспечивать нашего ребенка. Ну и я выросла от нянечки в яслях до бухгалтера на участке.
Anonymous
Поздравляю мужика:)
автор, на всяких крупных распределительных складах типа "метро" и "ашан" ВСЕГДА есть возможность подработать на сортировке-упаковке... да, тупая работа (скорее всего в компании таджичек и молдаванок), зато вообще никаких требований к соискателям, платят без обмана, почасовая ставка лучше, чем у кассира, и есть возможность так брать смены, чтобы оставалось время на поиски более адекватной работы...
Знакомая в трудный период пошла кассиром в перекресток, ночная смена, 3 через 3. Пока ребенок в школе, отсыпается.
Или няней-домработницей .
Нянечкой в саду тоже можно, но зарплата меньше.
Завтра готовите свое резюме и рассылаете на все вакансии на HH и superjob
Сами ищете там все вакансии, на которые хоть чуть-чуть подходите
звоните по всем, где есть телефоны
В праздники меньше конкуренции, шансы найти работу выше
Если за праздники не нашли работу, после праздников на биржу труда и курсы от биржы
После праздников подаете на алименты
В выходные подрабатываете клинингом
Мысли "как он так мог" через месяца два пройдут, свои деньги (хоть и небольшие) появятся
Дальше по ситуации
Удачи!
Anonymous
Честно? Не жалко вас вообще. Муж-придурок 4 года приходил-не приходил и вы с ним продолжаете жить? Вы в своем уме? Без профессии, без работы, чисто надеясь на его милостыню?
Боже...
Anonymous
Была в вашей ситуации. Пошла работать на склады. Все будет хорошо! Не паникуйте, все устроится.
Anonymous
В общем, автор, не слушайте никого.
Если б вы все эти 12 лет работали, то были бы сейчас -да- в более стабильной ситуации- но с более расшатанными нервами , внешностью и здоровьем.
Так что совершенно правильно делали все эти 12 лет, что жили на средства мужа-мудака.
Да, найти работу вам сейчас будет несколько сложнее, чем если бы вы горбатились все эти 12 лет.
Но зато ребенок у вас под присмотром был.
Наоборот, радуйтесь, что 12 лет сидели на телеге и в телегу был впряжен ваш муж.
А найти работу, это не только иметь опят за плечами, это тоже очень и очень лотарея.
И вообще.
Врите в резюме, что вы работали.
Кто и как это проверит? Скажете, что бывший работадатель не декларировал вас.
Можно вполне наврать так про любую не особо квалицифируему работу.
Скажете, что система работы была несколько другая, что вам понадобятся несколько дней, чтоб войти в систему их работы, понять для себя сможете ли вы, и дат ему тоже понять , хочет ли он такую работницу как вы. и предлогайте каждому работодателю взять вас дня на 3 на бесплатный испытательный срок.Думаю, многие согласятся.
И за эти 3 дня постарайтесь ему понравиться
Почему бы не попробывать продавщицей- консультаншей?
Не в магазин стройматериалов, естественно, а в любой, например женской одежды.
Это можно запросто наврать, что вы работали в этой сфере 12 лет.
Будте уверенной в себе, улыбчивой, харизматичной, ненавязчиво заводите с покупательницами разговор-это внесет анимацию в обычно гробово- беззвучную атмосферу в таких магазинах.
Это лучше, чем мыть полы, или сидет на кассе в супермаркете или работать в каком-нибудь макдо. В макдо работником выжимают как лимон.
ПС если магазин одежды, попытайтесь устроится в магазин мужской одежды, где костюмы продают и галстуки и куда в основном мужчины ходят. Перед этим почитайте в интернете азы знаний про мужские костюмы и галстуки.
Можете наврать, что несколько лет работали в таком магазине в Дубае(если знаете английский язык).
Там очень много русских продавщиц в бутиках.
Просто заходите в магазин и спрашивайте нужны ли им люди. Напишите одно резюме, размножте его и в каждом магазине оставляйте. Плохо, что вас без предворительной записи прямо к хозяину не пустят, но вы соберите в кулак всю вашу харизму и очаруйте женщину- продавца, ч которой заведете разговор.
Лиза, а что насчет пенсии? Я щас много сижу на форуме для ухаживающих за дементорами и французкие невестки вешаются от дементного гамна, не имея возможности оплачивать частные пансионы из-за нищих пенсий баушек. Тоже самое в Германии. Я там даде спорила, не веря, что всю жизнь неработающие баушки получают всего 700 евро. Это в три раза меньше, чем надо в пансион.

Я не деменцией пугаю. Просто пенсия в 700 и 800 это очень и очень мало.
Тетки что вы так докулупались до дома Лизон и ее пенсии
Вам не все от равно. Мне например все равно. Вас я смотрю бесит что человек может позволить жить так как он хочет носить что он хочет жить где хочет и не оглядываться на чужое мнение.
Вот вы стадо злобных неудачниц.
А автор-то где? Завели бы свой топ про Францию и общались бы там.
Муж то Ваш хреновый мужик, если жил с тещей в двушке и на собственное жилье не заработал. И я Вас автор не понимаю, как можно с таким мужем не работать?!
Anonymous
Всю тему за..ли. Автор,вы еще живы?
Anonymous
Сюрприз в пролетарском районе. :party1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения