140

Моя не моя

Давно не писАл про отношения, но на днях что-то зацепила мысль и захотелось прочитать больше мнений,
а поскольку раздела ЛТ, больше подходящего для темы, и след простыл уж, то выкладываю сюда.

Есть у меня комплекс один.
Точнее комплексов-то больше, но один захотелось обсудить.
Вот встречаюсь, например, с женщиной.
Не в смысле однократной встречи, а на протяжении какого-то времени.
Возникают какие-то тёплые и доверительные отношения.
С какого-то момента возникает желание употреблять притяжательное местоимение "моя" в разговоре с ней.
Ну, там, "моя ж ты ласковая", например, "моя хорошая", "девочка моя" и т.п.
Загвоздка в том, что я критично отношусь к словам и вижу в них, возможно, большее, чем просто сочетания букв.
А по сему называть "девочку" моей язык не поворачивается, т.к. по своей сути-то она не моя и моей никогда не будет.
Да и не надо оно, если трезво взглянуть на ситуацию, ни одной из сторон.
Но вам-то, я знаю, нравится такое обращение.

Отпишитесь, пожалуйста, по данному рассуждению, кто состоит, состоял когда-либо или просто гипотетически может предположить такие отношения.
Ожидаемые реплики о морали и подобном, уж простите, оставляю за собой право игнорировать, ежели они только сами не будут представлять из себя интересные рассуждения.

Спасибо за внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно не писАл про отношения, но на днях что-то зацепила мысль и захотелось прочитать больше мнений,
а поскольку раздела ЛТ, больше подходящего для темы, и след простыл уж, то выкладываю сюда.

Есть у меня комплекс один.
Точнее комплексов-то больше, но один захотелось обсудить.
Вот встречаюсь, например, с женщиной.
Не в смысле однократной встречи, а на протяжении какого-то времени.
Возникают какие-то тёплые и доверительные отношения.
С какого-то момента возникает желание употреблять притяжательное местоимение "моя" в разговоре с ней.
Ну, там, "моя ж ты ласковая", например, "моя хорошая", "девочка моя" и т.п.
Загвоздка в том, что я критично отношусь к словам и вижу в них, возможно, большее, чем просто сочетания букв.
А по сему называть "девочку" моей язык не поворачивается, т.к. по своей сути-то она не моя и моей никогда не будет.
Да и не надо оно, если трезво взглянуть на ситуацию, ни одной из сторон.
Но вам-то, я знаю, нравится такое обращение.

Отпишитесь, пожалуйста, по данному рассуждению, кто состоит, состоял когда-либо или просто гипотетически может предположить такие отношения.
Ожидаемые реплики о морали и подобном, уж простите, оставляю за собой право игнорировать, ежели они только сами не будут представлять из себя интересные рассуждения.

Спасибо за внимание.
" по своей сути-то она не моя и моей никогда не будет. " - почему?
Удивленная
Приятно слышать. А отношения они приходят и уходят. Ну не быть же сухарем....
Anonymousсекс
Пи%%еть - не мешки ворочать.
Хотите девушке поплотнее на уши присесть? Смотрите, она и поверить может. Надежды всякие начать питать... и даже перейти к активным действиям. Вот Китти правильно пишет :-)
Если женатый мужчина жене может спокойно сказать или раньше говорил "девочка моя", "сладкая моя" и тд. А девушке с которой общение пусть и близкое, но в другом статусе, раз она "не моя" и "моей не будет" сказать язык не поворачивается. То наверное ответ сам напрашивается:
Что раз "моею не будет", то зачем пытаться заставить ощущать это и говорить "девочка моя".
Это как охотник не пойманную дичь будет считать своею и уже съеденной. А дичь то вильнула хвостиком и сбежала... Какая же она его то... Охотника... Поэтому и не "моя девочка..."
Anonymous
Моя = мужчина несет ответственность за все, что происходит в жизни девушки. Жена или нет - не так важно.

Если не несет ответственности и говорит моя, то он п...бол. Если я слышу моя, но понимаю, что ответственность за меня никто не брал, то меня это резко отдаляет от человека, как и другие неоправданные фамильярности.
Anonymous
> С какого-то момента возникает желание употреблять притяжательное местоимение "моя" в разговоре с ней.
> Но вам-то, я знаю, нравится такое обращение.

Так чего хочется - доставить удовольствие или себе сделать приятно?
Или вообще это - про запретный плод и адреналин?
вы не дева, случаем?
Вспоминается Гафт в "Чародеях". Драгоценные вы мои ©
Не использую, если не мое. Иначе звучит пошло либо саркастически
Anonymous
Моя сладкая например - ну что для меня сладкая, или моя зайка, моя рыбка.
А вот моя девочка, моя любимая, моя дорогая - это как право собственности
Anonymous
В такой же ситуации мне лично эта самая "моя" очень режет уши. Потому что - фальш и откровенная неправда. Поэтому неприятно. Можно тысячи других слов подобрать, которые будут уместны.
Я
Автор, не знаю Вас, но помню по разделу секс и отношусь с симпатией. Но честно не понимаю зачем задавать вопрос с таким очевидным ответом. Вы же не будете чужую машину/недвижимость/детей называть своими то почему чужую жену/мужа можете? В чем разница?
Как к этому относиться отрицательно/положительно другой вопрос. Но моим/вашим/своим чужое априори быть не может.
Anonymous
Много чести, чтобы еще каждый писетыкатель раскатывал губу. Моя, ишь чего захотел. Возьмешь ответственность, тогда приходи. Это звание заслужить надо, а за необременительный досуг таких медалей не выдают, дружок. Такшта захлопывай варежку, когда на чужой каравай заришься.
Anon
А вот интересно стало: некоторые женщины считают, что у мужчины появляется "моральное право" называть партнёршу "моей", при условии принятия полной за неё ответственности.
Каковы, по-вашему, вводные, для "равноправия" в данном вопросе?
А мне, например, по имени сложно общаться, наверное чтобы дома никого не назвать. И мне приятно когда называют ласково в т.ч. и "моя кто-то" а ещё потенциальный Лю должен быть женат и должны быть дети. И никаких иллюзий о совместном будущем!!!!
Если есть желание называть "моя", почему бы не называть? Это же не означает автоматически посещение ЗАГСа ))))
Это просто нежное обращение. Со своей стороны не восприняла бы это как нечто большее, чем проявление чувств.
Вот уж не думала, что мужики парятся такими "проблемами"!
Какая хрень собачья. Всегда же чувствуется, какие слова вы говорите от души, а какие фальшиво. Хоть 100 раз говорите "моя" фальшиво, никто вам не поверит. А когда хоть раз вырвется само, то тут и сразу ясно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения