Моя не моя
Давно не писАл про отношения, но на днях что-то зацепила мысль и захотелось прочитать больше мнений,
а поскольку раздела ЛТ, больше подходящего для темы, и след простыл уж, то выкладываю сюда.
Есть у меня комплекс один.
Точнее комплексов-то больше, но один захотелось обсудить.
Вот встречаюсь, например, с женщиной.
Не в смысле однократной встречи, а на протяжении какого-то времени.
Возникают какие-то тёплые и доверительные отношения.
С какого-то момента возникает желание употреблять притяжательное местоимение "моя" в разговоре с ней.
Ну, там, "моя ж ты ласковая", например, "моя хорошая", "девочка моя" и т.п.
Загвоздка в том, что я критично отношусь к словам и вижу в них, возможно, большее, чем просто сочетания букв.
А по сему называть "девочку" моей язык не поворачивается, т.к. по своей сути-то она не моя и моей никогда не будет.
Да и не надо оно, если трезво взглянуть на ситуацию, ни одной из сторон.
Но вам-то, я знаю, нравится такое обращение.
Отпишитесь, пожалуйста, по данному рассуждению, кто состоит, состоял когда-либо или просто гипотетически может предположить такие отношения.
Ожидаемые реплики о морали и подобном, уж простите, оставляю за собой право игнорировать, ежели они только сами не будут представлять из себя интересные рассуждения.
Спасибо за внимание.
а поскольку раздела ЛТ, больше подходящего для темы, и след простыл уж, то выкладываю сюда.
Есть у меня комплекс один.
Точнее комплексов-то больше, но один захотелось обсудить.
Вот встречаюсь, например, с женщиной.
Не в смысле однократной встречи, а на протяжении какого-то времени.
Возникают какие-то тёплые и доверительные отношения.
С какого-то момента возникает желание употреблять притяжательное местоимение "моя" в разговоре с ней.
Ну, там, "моя ж ты ласковая", например, "моя хорошая", "девочка моя" и т.п.
Загвоздка в том, что я критично отношусь к словам и вижу в них, возможно, большее, чем просто сочетания букв.
А по сему называть "девочку" моей язык не поворачивается, т.к. по своей сути-то она не моя и моей никогда не будет.
Да и не надо оно, если трезво взглянуть на ситуацию, ни одной из сторон.
Но вам-то, я знаю, нравится такое обращение.
Отпишитесь, пожалуйста, по данному рассуждению, кто состоит, состоял когда-либо или просто гипотетически может предположить такие отношения.
Ожидаемые реплики о морали и подобном, уж простите, оставляю за собой право игнорировать, ежели они только сами не будут представлять из себя интересные рассуждения.
Спасибо за внимание.
Хотите девушке поплотнее на уши присесть? Смотрите, она и поверить может. Надежды всякие начать питать... и даже перейти к активным действиям. Вот Китти правильно пишет :-)
Что раз "моею не будет", то зачем пытаться заставить ощущать это и говорить "девочка моя".
Это как охотник не пойманную дичь будет считать своею и уже съеденной. А дичь то вильнула хвостиком и сбежала... Какая же она его то... Охотника... Поэтому и не "моя девочка..."
Если не несет ответственности и говорит моя, то он п...бол. Если я слышу моя, но понимаю, что ответственность за меня никто не брал, то меня это резко отдаляет от человека, как и другие неоправданные фамильярности.
> Но вам-то, я знаю, нравится такое обращение.
Так чего хочется - доставить удовольствие или себе сделать приятно?
Или вообще это - про запретный плод и адреналин?
Не использую, если не мое. Иначе звучит пошло либо саркастически
А вот моя девочка, моя любимая, моя дорогая - это как право собственности
Как к этому относиться отрицательно/положительно другой вопрос. Но моим/вашим/своим чужое априори быть не может.
Каковы, по-вашему, вводные, для "равноправия" в данном вопросе?
Это просто нежное обращение. Со своей стороны не восприняла бы это как нечто большее, чем проявление чувств.
Вот уж не думала, что мужики парятся такими "проблемами"!