58
Грустно
Психология любви
10.02.18 16:13

Приняли назад бывшего и жалеете

Что имеем: 12 лет брака, 2 детей. Отношения более чем хорошие. Но появилась на работе вся такая искрящаяся фея, 2 детей, в активном поиске. И вот снесло крышу моему ненаглядному. Долго мучился, ушелк ней, через полгода (ну вот недавно) развелись. К детям приезжает. И вот приезжает он грустный-грйстный, начал понимать видимо что натворил, про отношения там не знаю, но похоже что он еще выбирает что ли. Общамся нормально, ни ссор, ни скандалов не было. "Отнеслась с понимаением", хоть и звучит по-дурацки. Люблю очень.

И вот я неожиданно вижу тут и в статьях психологов, что мужчина после ТАКОГО может вернуться. И поняла я, что эта перспектива чисто теоретически возможна и у нас.
И поняла я, что если попросится, приму.
А еще больше задумалась а смогу ли дальше с этим жить, не пытаться из кожи вон лезть, стараться во всех областях стать лучше той феи, верить отъездам по делам, не заглядывать в телефон. Любовь была большая с обеих сторон у нас, но можно ли хоть что-то подобное вернуть? Будет ли это нам обоим нужно?

Тут у всех много опыта, поговорите со мной

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: 12 лет брака, 2 детей. Отношения более чем хорошие. Но появилась на работе вся такая искрящаяся фея, 2 детей, в активном поиске. И вот снесло крышу моему ненаглядному. Долго мучился, ушелк ней, через полгода (ну вот недавно) развелись. К детям приезжает. И вот приезжает он грустный-грйстный, начал понимать видимо что натворил, про отношения там не знаю, но похоже что он еще выбирает что ли. Общамся нормально, ни ссор, ни скандалов не было. "Отнеслась с понимаением", хоть и звучит по-дурацки. Люблю очень.

И вот я неожиданно вижу тут и в статьях психологов, что мужчина после ТАКОГО может вернуться. И поняла я, что эта перспектива чисто теоретически возможна и у нас.
И поняла я, что если попросится, приму.
А еще больше задумалась а смогу ли дальше с этим жить, не пытаться из кожи вон лезть, стараться во всех областях стать лучше той феи, верить отъездам по делам, не заглядывать в телефон. Любовь была большая с обеих сторон у нас, но можно ли хоть что-то подобное вернуть? Будет ли это нам обоим нужно?

Тут у всех много опыта, поговорите со мной
Грустно
Автор, проснитесь: вот когда начнёт СЕРЬЁЗНО проситься обратно, тогда и подумайте о том, надо оно вам?
Вы извините, конечно, но что вы в голову-то к нему пытаетесь залезть и увидеть что-то там в свою пользу хотите? Мало ли, что у него там с глазами. Никто к вам обратно ещё и не собирался проситься, а вы уже придумали себе что-то там. И не факт, что попросится, кстати. Я тоже слышала про такие случае, но только здесь, на Еве. В жизни и в окружении - довольно большом, никто ни к кому не возвращался. Развелись, поженились, детей родили.

Возвращаются наверное только те, кто и уходить-то не хотел, их жёны пнули, а потом сами пожалели или не смогли никого получше найти и позвали своих пентюхов обратно.
такое реально, если за это время вы имели тоже другого мужчину и секс с ним. Тогда вы на равных. И надо ОБОИМ делать усилие по восстановлению былого. И мужу ясно, что он теряет, идя налево. Т.е. вы не какая-то невостребованная клуша, ждущая его возвращения с платочком, мокрым от слёз, а женщина желанная и интересная и другим мужчинам тоже. Инстинкт охотника и собственника начинает превалировать и сдерживать инстинкт ходока налево. А так он будет виноват всегда и доверия у вас к нему уже не будет. Вы себе запретите смотреть, искать, подтверждать, а спокойствия и уверенности, что в вашей семье всё наладилось, не будет. С годами, возможно, острота обиды сгладиться, но исчезнет ли... А если вы на равных, то и ему нужно будет работать над собой, прощать, забывать, делать усилия.

Я бы не торопилась принимать обратно. Даже при большой любви. Потому что умом понимаю, что есть те границы, которые во мне переступать нельзя. И если они нарушены, надо их не только восстанавливать, но и укреплять. А что лучше действует на "поверженную" женщину как не внимание других мужчин? И очень позитивно сказывается на самооценке возможность донести эту ценную информацию до ушедшего к другой товарищу ;).
Anonymous
Когда были ссоры с новой женщиной, бывший всегда начинал искать контакт, жаловался как ему с ней плохо даже. Но только до пока они не мирились. Вернуться он никогда не захотел, хотя мне временами тоже казалось, что это возможно. Так что не придумывайте чего нет. Если мужчина захочет вернуться, он это СКАЖЕТ вслух.
Почитайте вот это пока.

КАК ВЕРНУТЬ МУЖА: МЕТОД ОТСТРАНЕНИЯ Автор Сергей Калмов.
http://www.kalmov.ru/2013/07/metod-otsraneniya.html
Anonymous
На самом деле люди все разные..Я не могу так жить - ждать и надеяться. Просто вот не могу и все. И дня не могу - не то что годами. Поэтому если уж я приняла решение о расставании - что бы он не сделал и как бы не смотрел - возврат уже невозможен. Мои БМ обратно просились- через полгода, год, первый БМ вот через пять даже предлагал) Но это без толку, потому как я даже предположить и рассмотреть такой вариант не могу - эти мужчины с конца последние, с кем я могла бы начать отношения)
Не, я вижу все эти грустные глаза, взгляды..Но как-то не возникает желания что-то вернуть - мне вообщет больно было, когда мы расставались - а сейчас все взад?Нееее
Но вот есть подруга, которая расставшись с мужем более года назад - неприятно, болезненно - все равно также как вы ловит его какие-то эмоции,..обдумывает а не вернуть ли его ( на самом деле мужик на секундочку и не спрашивает пока ничего про возврат) Я такое понять не могу никак вообще)
Мой возвращался. Правда было это 10 лет назад. Но кое что еще помню)))
Не смогли мы. Я ревновала как кошка, доверия не было. Обида, и взаимная симпатия на работе к программисту нашему...
С его стороны отношение: ты хотела семьи, ты и работай над этим. В то же время обида, что я не "смотрю ему в рот ", ревность, упреки, что выгнала в первый раз.
Начал гулять с той же дамой. Выгнала. Женат на ней уже лет 8.
Не жалею. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал.
Все прошло и забыто, дети уже достаточно взрослые, сыну недавно исполнилось 18.
По прошествии времени понимаю, что ничего бы уже не вышло. Но тогда любила его, было жалко детей, родителей (переживали очень), больше всего было жалко СЕБЯ:dash1
Мой муж уходил и возвращался, я жалею, что не смогла до конца выгнать и приняла назад. Былых чувств не вернуть, я его больше ненавижу, чем люблю, терплю из-за сына. Вот завела любовника, потому что надоел бывший нынешний муж, ни любви, ни хорошего отношения к нему не осталось, а выгнать никак не решусь....противно дома с ним находиться, когда он вообще с работы приходит, меня трясти начинает....
Жена
Думать за мужчину не надо.
Решать на эту тему можно, только если мужчина скажет "я хочу чтобы ТЫ была счастлива" и будет доказывать это делами. Не "мне так удобно, я привык" а "тебя сделаю счастливой".
Несчастный вид у него потому, что при таком виде его две женщины облизывают.
Внутри он абсолютно счастлив ибо если мужчину что-то не устраивает - он решает этот вопрос. Если не решает - значит ему нравится именно так.
Новая женщина и сочувствующая бывшая - всего-то надо сделать скорбную рожу- идеальная картина мира. Он нашел формулу счастья. Поймите, что он не выбирает, он хочет обеих.
Отношения с мужчиной имеют смысл если мужчине дорога женщина. Иначе - обречены на провал, женщина каждый день будет чувствовать что ее используют для чужого комфорта.
А уход к другой как раз и означает что бывшая уже не дорога, хотя и удобна.
Могу посоветовать почитать Книгу советов Сергея Калмова и его же Метод отстранения. Мозг ставит на место и открывает глаза на многие проблемы!)) Удачи вам, автор!
Anonymous
Не понимаю, как можно принять после того, как он выбрал другую... пошёл пожил там, сравнил и такой.... ой не, пойду назад, у Мани борщ наваристей...
вы серьёзно? Он залез в грязных ботинках в ваши отношения, потоптался по ним, а потом с ноги вышвырнул. А потом такой мальчик-колокольчик вернулся и давай все забудем? Как буд-то и не было ничего? Ужас....
Автор чужие советы это Чужая жизнь...У вас всё будет по Вашему. На моих глазах распалась несколько семей именно из-за фей. Двое мужей вернулись.В первой семье жена не смогла забыть и простить. Хотя тот муж до сих пор говорит, что у него одна семья и одна жена. Но живёт он уже 5 лет с другой - не расписываясь. В другой семье жена любила мужа до дрожи - когда он сказал, что есть другая, то жена была на грани суицида. Она готова была простить ему ВСЁ. Он не ушёл, но она в силу своей эмоциональности, не смогла спокойно жить с ним рядом. Подозревая его постоянно во лжи. Сейчас у них у каждого свои отношения. Муж женился, но там фея была нацелена именно на брак и переезд из провинции в Москву. Чего она и добилась. Жена долго не могла придти а себя - психологи,экстрасенсы и поездки по святым местам...он живет полной жизнью и по капле выдавить БМ из своего сердца. И мне нравится её взгляд на сложившуюся ситуацию - она благодарна ему за 15 счастливых лет, но сердцу показать нельзя. Она в отношениях с прекрасным мужчиной, он буквально носит её на руках. Вот вам примеры из жизни, подчеркну - Чужой жизни!
Полгода - срок, когда начинают работать мозги. так что всё возможно
Воот - вы знаете, у меня есть подруга, которая изо дня в день поднимает тему о том, что будет когда он вернется..Простить или не прощать..Изменится или не изменится..
Я внутренне не понимаю этого..Во-1 он в данный момент живет и не тужит. С его он вдруг вернется то?
Подруга говорит - ну вот он так смотрит грустно, заботиться пытается..
И во-2 - как вы можете реально выносить состояние подвешенности - ну т.е. я ничего не решаю чтоль? Если я рассталась- это все - он может возвращаться сколько угодно - такого варианта развития ситуации в моей голове просто нет..
Все, кто к вам возвращается, обязательно уже побыли с кем-то. Отсюда и все эти раскаяния "да лучше тебя нету" и т.д. И никто никогда не задумывался об одной вещи.
Человек вернулся к вам, не потому что любит вас или осознал какую то ошибку. Он просто не нашёл вам замену. А вот если бы нашёл, то фиг бы вы его увидели больше. Как говорится, не подфартило малость, вот и решил к проверенной "кормушке" возвратиться.
И никто из этих возвращенцев не был один всё время разлуки... никто, сука.
Возвратов быть не может. Это самообман. Не принимайте.
Кто ушёл - пусть пиздует навсегда. (С)
Anonymous
Я уже писала: нельзя войти два раза в ту же реку, но можно наступить два (и больше_) раза на те же грабли.
Я о чем?
- если "начинать сначала" - то СНАЧАЛА. Часто мужчины этого не погнимают, считают, что вот "я пришел - принимай". И ожидают, что тут же автоматически все простится и будет все, как было: и борщи, и носки, и секис...как будто ничего не было.
А что накосячил что там феи или еще какие навороты - так то фигня, главно, что ПРИШЕЛ...сделал одолжение. Иногда нагулявшись, потратив все оставшиеся деньги или здоровье, получив под зад от феи (или поняв, что туризм и иммиграция - это разные вещи)
Ну а жена ждет, что будет таки "сначала"...или НЕ ждет?

В общем, как по мне, если накосячил - изволь исправлять. Если нарушило доверие - надо его обратно заслуживать. А не ожидать, что вот мол, берите.
Спасибо девочки за то что поделились опытом. Теме уже полгода, не думала что всплывет. У нас пока без изменений. Точнее говорит, что хочет вернуться ко мне, типа лучше меня никого нет, но ничего для этого не делает, живет с феей. Я сначала переживала, дергалась, а теперь привыкла. От меня ничего не требует, секса тоже, так что я просто живу и не знаю куда придем. Не понимаю его, но и не лезу с распросами. Не тяну, пусть думает сам.

Поэтому вопрос принятия его при возращении всё еще на повестке дня, но в очень неспешном режиме, 25ым пунктом :-)
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения