28
Anonymous
Психология любви
11.05.18 13:30

Психолог для сохранения семью

Девочки, поделитесь своим опытом и мнением. Семья, 20 лет вместе, 10 лет браку. Супругам по 40 лет. Дети - 10 и 5 лет. Настиг кризис: не понимаем друг друга. У мужа претензии и злость, у жены претензии и злость. Как я понимаю, стандартная ситуация для мужа: она меня бесит, бесит тем, что хочет, чтобы было по ее. У жены - бесит то, что она его бесит. И хочет тепла, любви и всей этой женской шняги.
Простите за много букв, как думаете, в таком случае, когда супруги настроены сохранить семью, поможет ли психолог. Или самим надо начинать все сначала, не надеясь ни на кого? Боюсь, сами не выдюжим, скатимся опять до упреков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь своим опытом и мнением. Семья, 20 лет вместе, 10 лет браку. Супругам по 40 лет. Дети - 10 и 5 лет. Настиг кризис: не понимаем друг друга. У мужа претензии и злость, у жены претензии и злость. Как я понимаю, стандартная ситуация для мужа: она меня бесит, бесит тем, что хочет, чтобы было по ее. У жены - бесит то, что она его бесит. И хочет тепла, любви и всей этой женской шняги.
Простите за много букв, как думаете, в таком случае, когда супруги настроены сохранить семью, поможет ли психолог. Или самим надо начинать все сначала, не надеясь ни на кого? Боюсь, сами не выдюжим, скатимся опять до упреков.
Anonymous
Есть ресурсы (не только деньги, но прежде всего они, любимые) - вполне можно разбежаться и попробовать начать всё с чистого листа. Нет -смириться, сидеть и её рыпаться.
Может каждому по отдельности лучше будет психолога посетить и решить свои личные внутренние противоречия? Явно пойдет на пользу семье и отношениям это. Когда человек доволен самим собой то он других не винит, не упрекает, он просто взаимодействует для получения желаемого, понимает что надо дать, что восполнить, чтобы ему восполнили то что ему не хватает.
Anonymous
Для начала без всякого психолога я бы посоветовал попробовать поговорить мужу и жене. Выложить все, что накопилось. Обдумать услышанное. Принять на любой основе или отвергнуть (например это я принимаю если ты согласен(на) на это, это просто из уважения (любви) к тебе, а на это я не хочу соглашаться). На основании достигнутых договоренностей можно будет попробовать построить какие-то отношения, может быть даже лучше предыдущих.

Но начать надо именно с разговора. Услышать претензии друг друга. Понять, каждому для себя, насколько они криминальны. И принять что-то. И начать строить отношения на основании этих договоренностей.
По опыту психолог помогает только легче развестись, сохранив при этом нормальные отношения, чтобы возможно было вместе продолжать растить детей. Наладить отношения ни мне, ни знакомым психологи не помогли.
Anonymous
Нечему помогать, семья закончилась. Семья как союз и любовь двух людей закончилась.
Anonymous
Попробовать можно. Сами 4 года назад переживали подобное. Ходили пол года к психологу по отдельности. Не знаю какие беседы вела она с мужем, со мной все больше об отношениях с родителями. Стало практически все на свои места. Но я очень тщательно выбирала психолога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения