55

Умею любить только если меня любят

Одни отношения были в течение 18 лет, если бы не общая неудовлетворенность браком и прогрессирующий алкоголизм, так и жила с этим человеком. Сейчас встречаюсь, хожу на свидания и вот что заметила. Если человек мной не очень заинтересован, то как бы он мне ни нравился, я не стремлюсь к общению. Особенно когда вижу, что мне приходится делать шаги и тп. Не могу разобраться в себе, возможно это какой-то дефект в психике. Или тут еще такой фактор, как любовь в семье. С детства от родителей не было особой ласки и близости. Ни со стороны отца, ни со стороны мамы. Мамина любовь заключается исключительно в материальном плане(не плохо и не хорошо, просто факт). Сейчас одни отношения вяло пытаюсь завершить, в том числе и по причине, что человеку я вроде как нравлюсь, но он не выражает эмоций никаких, тем более не обсуждаем чувства, есть какая-то тяга, всего 4 мес уже встречаемся. Но недавно познакомилась с другим человеком и вот с его стороны эти эмоции, то, чего мне не хватало, и нежность и ласка. И я на него залипла(правда, держусь, не особо показываю). У кого-ниб есть такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одни отношения были в течение 18 лет, если бы не общая неудовлетворенность браком и прогрессирующий алкоголизм, так и жила с этим человеком. Сейчас встречаюсь, хожу на свидания и вот что заметила. Если человек мной не очень заинтересован, то как бы он мне ни нравился, я не стремлюсь к общению. Особенно когда вижу, что мне приходится делать шаги и тп. Не могу разобраться в себе, возможно это какой-то дефект в психике. Или тут еще такой фактор, как любовь в семье. С детства от родителей не было особой ласки и близости. Ни со стороны отца, ни со стороны мамы. Мамина любовь заключается исключительно в материальном плане(не плохо и не хорошо, просто факт). Сейчас одни отношения вяло пытаюсь завершить, в том числе и по причине, что человеку я вроде как нравлюсь, но он не выражает эмоций никаких, тем более не обсуждаем чувства, есть какая-то тяга, всего 4 мес уже встречаемся. Но недавно познакомилась с другим человеком и вот с его стороны эти эмоции, то, чего мне не хватало, и нежность и ласка. И я на него залипла(правда, держусь, не особо показываю). У кого-ниб есть такое?
вы счастливый человек со здоровыми настройками от природы. Я в детстве удивлялась своей особенности, если кто-то ко мне безразлично относится, я просто физически не могу в него влюбиться. Влюблялась всегда только в тех, кто сам ко мне интерес проявлял. тогда я считала себя неполноценной, ведомой, пассивной в отношениях, что сама только отражаю чужую любовь, а не могу сама выбрать в кого влюбиться.
Сейчас понимаю, что это самый лучший режим. В общем, радуйтесь.
Anonymous
У меня с ранней юности именно такое отношение было, то есть если не вижу к себе должного интереса, то мой интерес сразу гаснет или вообще не появится.
Хотя родители меня обожают.
Мне не доставляет удовольствия страдать по кому-то, считаю, что любовь должна быть взаимной, а ещё лучше - чтобы меня любили больше. Другой вариант развития событий мне не интересен.
Anonymous
Среди множества подходящих вам по надежности, по своим личным качествам мужчин, подходящих вам по возрасту, материальному достатку, совпадающих по религиозным взглядам и политическим воззрениям, так вот, среди огромного множества потенциально ваших мужчин - ровно половина партизаны-интроверты и из них клещами никаких эмоций не вытянешь. И вторая половина - лучезарные экстраверты.

И если вам, для вашего внутреннего комфорта, требуется, помимо всего вышеперечисленного, такое, чтобы "выражал эмоции, то, чего не хватало, и нежность и ласку" - то в чём вопрос?

Вам нужно знать точно одно - такие мужчины есть. И вы имеете право на такой свой бонус, без которых мужик - и даром не нужен
Это как раз нормально для женщины. Скорее странно когда влюбляются в совершенно равнодушных к ним мужчин.
Anonymous
Это здоровое отношение к любви...
Anonymous
Я абсолютно такая же. 18 лет брака, развелась из за тотального равнодушия в последние 7 лет брака. Добило то что, человек в буквальном смысле перешагнул через меня - теряла сознание у, пардон, толчка, ноги оказались в коридоре, чел по коридору прошел, перешагнул, взял что то пожрать, опять перешагнул и на диван. Шок - это по-нашему...

Никогда не интересовалась тем, у кого глаз на меня не горел. Но если мужчина хвост распушал как павлин, усердно, но достойно заявлял о себе, показывал намерения и прочее - тогда я уже присматривалась. .

Сейчас во 2м браке, встретившись сразу увидела заинтеиесованность, поступки, а не бла бла бла. Поддалась спустя какое то время, и все отлично уже 2 года. А там - посмотрим..Ничто не вечно под Луной, конечно, но хочется надеяться.

Считаю абсолютно нормальным такую вот защитную реакцию мозга от заведома провальных надежд.
У меня тоже такое же отношение к мужчинам,маман моя говорит,что я циник,а я не понимаю ,когда как она или моя подруга : всю жизнь тянут малозарабатывающих или неработающих поддающих мужиков ,мужики на шеях свесили ножки ,а жены им и развлечения и отпуска и пожрать вкусно и пивка ,говорят а как иначе,мол я его люблю же..Ну а он тебя ? Любит? И только все чаще слышу от них,как задолбались все тащить всю жизнь на себе .
Подруга вот даже шашлыки жарит сама на даче,пока муж на качельках с пивком.
Anonymous
Я тоже могу любить только в ответ,а когда чувствую охлаждение остываю, без сожалений. Никогда не страдала от неразделеной любви. Мне повезло с мужем, у него потребность прям, постоянно доказывать свои чувства. На Еве напишут что это бред и тупость, но мой муж реально 10 раз в день звонит, посылает 20 мимимишных сообщений как он меня любит, постоянно какие-то подарочки, комплименты. Я так в ответ не могу, но мне не душно в этих отношениях. И за 18 лет брака, мы ни разу не ссорились нормально.
В сексе тоже, меня возбуждает только мужская инициатива, я конечно могу проявить, но только, что бы ему было приятно, мне это удовольствие не доставляет.
Anonymous
скажем так, я например замуж только выходила за тех кто меня больше чем я
а вот насчет между, влюбленностей, могла и сохнуть по тем, кто на меня минимум эмоций
я по натуре охотник, дом и семья для меня стойло и гавань)) а вот между ними поохотиться люблю)
Охотница
Я тоже такая. Это очень спокойный механизм, как правило ведущий к счастливым отношениям.
Anonymous
Просто в вас нет ни капельки мазохизма))) В обычной жизни быть любимой и любить в ответ-НОРМАЛЬНО! Ну а в сексе... сами разберетесь)
Мне кажется у женщины так и должно быть прежде всего! Сначала она присматривается к мужчине , к тому как относится, как ухаживает, как заинтересован, как завоевывает . И только потом делает выводы и отвечает взаимностью. Так рекомендуют специалисты , психологи. Как говрит ошо- если любовь не взаимна отпусти, если тебя любят - присмотрись.
Anonymous
Ну и радуйтесь, не будете любить тех, кто к вам равнодушен.
Ой, автор...чет мне сдается, что Вы принимаете желаемое за действительное.

Потому что любить только тогда, когда любят тебя - совершенно нормальнрое и здоровое отношение к жизни, да.
Но вот Впша фраза "и вот с его стороны эти эмоции, то, чего мне не хватало, и нежность и ласка. И я на него залипла(правда, держусь, не особо показываю"
Но тогда почему бы и не показывать эти СВОИ эмоции в ответ на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проявление эмоций другим человеком? Почему "держаться"?
И почему "залипла"? Выбор выражений показывает боязнь или чувства, или его проявления. Но почему? По логике-то, если это то самое "я люблю, пока МЕНЯ любят" . Ну так вот, пока он и правда любит - или дает Вам поче увствовать себя любимой - ну так и Вы его "любИте, что было сил". А перестанет (или он лююбить, или ВЫ себя чувствовать любимой) - так само "отвалится - ведь "я же люблю только когда меня любят"?
Но у Вас немного другое. Скорее желание видеть любовь...гм...может немного заранее, и боязнеь разочароваться. Но желание видеть любовь - больше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения