Как живете без любви ?
Есть муж, дети, вместе 20 лет (мне 40). И вроде особых "грехов" у него нет, никогда не бил, не буянит, не напивается, не тиран. Никаких жилищных и материальных проблем нет.
Но не люблю я его уже. И даже было откровенно говорила ему (он думает, что это шутка такая). Раньше может не осознавала, сейчас понимаю что от наших отношений я больше отдаю, чем получаю. От этого накопилась усталость какая-то. Кроме того, в прошлом был роман у него на стороне, а у меня отложилось.
Надоела невнимательность его, если прихожу с работы, например, заболевшая, он никогда не предложит помочь ужин приготовить. Надо обязательно просить, хотя видит, что мне плохо. И все в таком духе.
Если его прошу что-то сделать, в начале такое лицо скрючит. У меня складывается впечатление, что все по дому нужно только мне.
Вот и живем, детей воспитываем, дети в начальной школе.
Кто также живет ? Или радоваться что не хуже еще.
Но не люблю я его уже. И даже было откровенно говорила ему (он думает, что это шутка такая). Раньше может не осознавала, сейчас понимаю что от наших отношений я больше отдаю, чем получаю. От этого накопилась усталость какая-то. Кроме того, в прошлом был роман у него на стороне, а у меня отложилось.
Надоела невнимательность его, если прихожу с работы, например, заболевшая, он никогда не предложит помочь ужин приготовить. Надо обязательно просить, хотя видит, что мне плохо. И все в таком духе.
Если его прошу что-то сделать, в начале такое лицо скрючит. У меня складывается впечатление, что все по дому нужно только мне.
Вот и живем, детей воспитываем, дети в начальной школе.
Кто также живет ? Или радоваться что не хуже еще.
По идее так у большинства. Это норма. Семья нужна не для любви, а для выживания рода.
Сейчас побежит толпа с криками, что "у нас любовь- любовь после 20 лет совместной жизни, лучше, чем а первый год."
Много раз вызывала на разговор, обсуждали. Вроде нет никаких явных противоречий. Хороший человек, но не мой...
Холодно. Постыло. Живу детьми и работой. Готовлю отход, весной буду уходить.
В первом браке я существовала как будто одна. Приложение к пыли. Муж только себя любимого любил. И так же себя вел. Не смогла так жить. И усё...
Только вот уйти не могу - он-то любит, вроде, проявляет заботу после разговора (говорила с ним об этом максимально откровенно), да и быт сейчас 95% на нем.
И он не хочет разводиться.
Камень преткновения - секс. Не хочу. Даю иногда, жалко его, но потом про себя каждый раз думаю - и на фига эти трепыхания.
Ощущения, что нужна ему только , пардон, для слива. Хотя старается, вижу, сделать мне приятно. А мне как-то расхотелось.
Как подумаю, что приставать вечером начнет, - домой ноги не несут((
Вроде и хочу наладить отношения, но сама не желаю прикладывать к этому усилия, ничего мне от него не надо уже.
Задержался по работе, будет сегодня поздно? - это ж праздник...
И что вот тут сделать? Вроде никто не виноват, так выходит
Надеюсь, это просто какой-то кризис, потому что еще два года назад такого не было.
Не очень приятно так жить...
Который доверяет вам по жизни больше, чем вы доверяете себе.
А ведь это ужасно, когда другие видят в вас больше, чем вы видите в себе сами. Потому что вы не можете получить от них любовь на том уровне, на котором они могут вам ее дать.
Потому что вашу ценность они воспринимают больше, чем воспринимаете её вы.
И вы - получается так, сами говорите об этом - саботируете свои отношения.
Потому что считаете, что недостойны быть настолько любимой.
И по итогу вы просто не верите мужу. И пытаетесь выковырять из его жизни хоть какой-то компромат, чтобы только отвести внимание от себя.
Того, что вас сейчас окружает, достаточно, чтобы Жить полноценной жизнью.
Просираете последние, самые сладкие годы..
Причины какие-то придумываете, за штанцы держитесь, которым вы в общем-то не нужны.
Вы бы хоть ЛЮ завели.. Для блеска глаз..
Топ унылых гОвен..
Без обид, пож.
Господи, я увидела свою подругу с мужем в продуктовом и заплакала....они толкались и хихикали, она брала какую-нибудь ерундовину, кидала в тележку, он выбрасывал обратно. Они так дурачились и смотрели друг на друга.
И я поняла, что мне давным-давно не на кого так смотреть.
Сын ушел жить к мужу, сказал, что я яжемать и давлю на него. Сейчас ему 17-й год и он люто мечтает жить один или с приятелем, работать и снимать квартиру. Многие его друзья постарше так и живут.
А я живу одна. Некого обнять, некому ногу ночью закинуть на ногу...тоскливо, но было еще хуже. Так что может все и наладится с любовью.
Я еще могу понять одиноких действительно, но если в семейной жизни в целом все нормально, муж не тиран, дети без проблем....
На огород бы вас пахать, и пододеяльники руками выжимать...
Чтобы времени на дурь меньше было.
Автор, а вы себя любите?
С моей точки зрения - без любви жить с мужчиной это аморально. Я понимаю, что миллионы так живут, но я бы так не смогла.
Только у меня и родства нет.
Живу из-за детей - у меня тот случай, когда это реально нужно.
Ну и в целом ситуация-то не трэш - муж нормальный, отец отличный.
Такие дела.
Но да - уныло, тоскливо, устало. Считаю, что жизнь свою просрала, но уже поздно вертать все взад, надо было раньше думать, прежде чем рожать.
Отношения с мужем сошли на нет, потому что он спивается, секса нет уже давно. Я его от себя отрезала, всё, он предал наше всё.
Так обидно, столько лет, и вот я, красивая, стройная, умная, с хорошей работой, сижу и чувствую себя ненужным куском с дырой. Хочу чувствовать себя женщиной, любить и быть любимой. Вот как быть? От мужчин-коллег всегда слышала комплименты, и никто не знает, как тоскливо и одиноко. Благо дел по горло, некогда рефлексировать((
Вот меня опять раскорячило. Пробовала жить соседями, меня хватило на полмесяца, тяжело видеть друг друга каждый день. Но наши взгляды на жизнь в корне разные. Ещё живём с моей мамой, конечно, это тоже накладывает отпечаток на многое.