206
Anonymous
Психология любви
21.05.19 20:07

Вы бы стали встречалься с таким мужчиной?

Вчера была клиент в офисе. Сказала, что её собака в больнице и она за две недели уже потратила на её операцию и уход 20 тысяч долларов.

Когда она ушла, в офисе стали обсуждать её слова, конечно. В основном все сказали, что поступили бы так же, продали бы ради питомца всё, что есть, набрали бы кредитов и боролись бы до последнего.

Но один коллега высказался в ключе, что собака - всего-лишь питомец - если озвученная цена лечения неадекватная, то надо её просто усыпить.

С этим коллегой планировали свидание на выходных. Он мне давно нравился. Но фраза эта покоробила. Не знаю, как к этому относиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была клиент в офисе. Сказала, что её собака в больнице и она за две недели уже потратила на её операцию и уход 20 тысяч долларов.

Когда она ушла, в офисе стали обсуждать её слова, конечно. В основном все сказали, что поступили бы так же, продали бы ради питомца всё, что есть, набрали бы кредитов и боролись бы до последнего.

Но один коллега высказался в ключе, что собака - всего-лишь питомец - если озвученная цена лечения неадекватная, то надо её просто усыпить.

С этим коллегой планировали свидание на выходных. Он мне давно нравился. Но фраза эта покоробила. Не знаю, как к этому относиться.
Anonymous
Все хорошо в меру.
если есть бабки, то можно и разоряться. Если собака старая, то не лучше ли дать ей спокойно умереть...
Anonymous
Чем вы в офисе занимаетесь?
Anonymous
Здравомыслящий субъект, правду сказал.
Автор, для кого-то он будет самый здравомыслящий даже если предложить усыпить здоровое животное, для кого-то если больное, для кого-то станет не приемлимым, если наоборот. Слушайте только себя в таких случаях.
Anonymous
20 тысяч долларов на собаку??? Нормальное мнение у коллеги, хотя если кто-то хочет тратить такие суммы на животных, это их дело. Может там у девушки кроме собаки никого нет, нет детей или заработок позволяет на все тратить.
У меня знакомый мульти-миллионер и намного меньшие суммы на свою ослепшую собаку не стал тратить, хотел вообще ее усыпить, но потом вроде передумал, так как собака справлялась с передвижениями. Хотя мог позволить себе и помощника нанять для собаки. Но он вырос в глубинке и не наделяет собак человеческой ценностью.
Категорически не стала бы встречаться с коллегой. А в остальном да- единственный разумный человек в вашем офисе
Anonymous
Нет. Я в общем тоже считаю что в некоторых случаях собаку не спасёшь и лучше не тратить деньги. Например если рак, и 20 тыс примерно на это и указывают. Но такой ответ что собака это только животное .. я бы с таким общаться не стала, разве что вынужденно по работе, и то временно. Не умён и бестактен., таким в моей команде не место.
Anonymous
Думаю как ваш коллега. Стала бы.
Anonymous
Всё правильно он сказал. Если вам нормальный мужик не нужен-дайте мне его контакты,мне он нужен.
А вы продолжайте котиков разводить ,и сразу предупреждайте ,что е..банашка,чтоб мужики на вас время не тратили...
Anonymous
У страха глаза велики, у слухов - уши. Не верю про 20 т. баксов.
Anonymous
Ну я бы тоже не тратила столько на лечение собаки, и тем более бы если пришлось бы брать кредиты или продавать недвижимость.
Anonymous
Нет. Он также бесстрастно избавится и от жены, если она заболеет.
Anonymous
Вы знаете, мой бывший муж долго лечил свою собачку, а алименты отказывался платить. Так что это ни о чем не говорит. Я лично свою кошку которая заболела в 17 лет, не лечила. А когда она перестала есть усыпила на дому.
Anonymous
Зависит от уровня доходов. Может, для клиентки эти 20 тыс, как вам два раза в кафе сходить. Но при среднестатистическом - сумма запредельная для собаки. Увы, домашние питомцы уходят, но в этом мире вообще никто не навечно ((( Были у меня собаки, есть кошка, если что.
Если бы моего кота можно было вернуть за 20 тысяч долларов, вернула бы не задумываясь. Ушел на радугу 2 года назад. Такого животного у меня не было ни до, не будет и после,
С коллегой встречаться бы не стала. Не потому что не каждый потянет на такую сумму оперировать животное, а если сумма конкретно не по деньгам и детям нечего будет есть, то выбор понятен.
А просто потому, что этот человек лишен сочувствия. Я думаю, что автора от этого и покоробило.
Тоже самое можно было облачить в другую форму. Если бы он сочувствовал горю клиентки.
Многие из коллег, возможно, в суровой реалии тоже сделали бы другой выбор. Но они в тот момент эмоционально сочувствовали женщине с больным животным. И так выразился их душевный порыв.
Ну и еСичО, замужем, двое детей, любимая работа, два кота)
Anonymous
Может, он верующий просто? очеловечивание животных - грех. Но даже если дело не в вере, то все равно он прав, полностью прав! тратить миллионы на лечение собаки? так и хочется шаблонно ответить "помоги больному ребенку". А ваши коллеги - лицемеры еще те! посмотрите на статистику - сколько человек в топе подержали клиентку, а сколько сотрудника? вот и в жизни такое же соотношение. Так что врут как дышут)
Ваши чувства понимаю, он оказался не благородным безумцем, а приземленным реалистом. Причем ваши сомнения показывают, что вы сама из приземленного большинства, но от героя ждали романтизьму. Если вам не 16 лет, то смело идите на свидание! Мужик не лицемер и деньги на красивые жесты (что красиво в период ухаживаний, но противопоказано в семье) спускать не будет
Anonymous
Бред какой-то. Коллега адекватный, нормальный мужик, который понимает меру отвественности перед ЛЮДЬМИ. Продать все, набрать кредитов, что б спасти собаку, а потом с семьей и собакой на мусорке жить?
Я понимаю вывернуться наизнанку, что б ребёнка спасти, я б не то что недвижимость, я б почку продала не дай Бог что. Но ради питомца....мммм ...
Идите, автор, на свидание.
А мужик стоящий, надо брать... На собаку 20 тысяч долларов? Не, если у вас клуб "У Ротшильда", то можно и 200 потратить. Но тут просто тупо выкачивают деньги из хозяйки безнадежно больного животного. И зверя мучают, и хозяйку.
Я бы лично не стала, потому что его отношение к данной ситуации - проявление безответственности. Если не готов к выложить последние деньги за лечение, то не надо собаку заводить изначально.
Anonymous
Думаю так же как и Ваш коллега, но произносить вслух не стала бы, ибо это бестактно. О некоторых вещах лучше помалкивать, чем плескать цинизмом во все стороны. От интнонации, кстати, тоже зависит - одни и те же слова можно по-разному сказать.
Anonymous
Единственный нормальный человек в компании неадекватов. А вот остальных стоит держаться подальше, ибо они либо клинические идиоты, либо восторженные идиоты. Либо просто врут, как дышат.
Нет.
Anonymous
Был у меня гражданский муж. Оказался козёл ещё тот и жадный до скрежета зубов. Вот он не помогал мне никак с больным котёнком. Говорил, чтобы я выкинула его. Люди они простые. Через животных прекрасно видно человек *мат* или нет.
Anonymous
Я бы на всякий случай уточнила, какая цена адекватная. Может у него и 100 долларов - это дорого, и больное животное нужно сразу усыплять. Есть ведь и такие.
"продали бы ради питомца всё, что есть, набрали бы кредитов и боролись бы до последнего"
А после "последнего" что делали бы? Жили бы где?
Не так давно умер морской свин. Перед этим мы месяца 2 его лечили, делали операции, уколы какие-то. Честно - только деньги потратили и мучали себя и его. Хотя и наркоз самый щадящий оплачивали и тп. Мои родители месяца 3 лечили умирающего пса - члена семьи. С тем же эффектом.
Но все же в обоих случаях это было не 20 тыщ баксов или продажа квартиры...

Вообщем если молодое животное ногу сломало - лечить, больных старичков - вообще бесполезно, только для себя, или чтобы сделать уход безболезненным.

Ваш мужик абсолютно адекватен. 20 тр на лечение вашей собаки выделит, а больше и нет смысла.
Anonymous
Коллега прав, я на его стороне, считаю- да это животное, собачек/кошек на дух не переношу и не понимаю любовь и привязанность, как хозяева с ними носятся. но я и не завожу никого. приемлимая сумма- да, можно потратить, а влезать в кредит ради животного - точно нет.
Это сейчас кредиты дают на каждом шагу, а если не давали бы кредитов, сколько денег накопил, столько и потратишь, но помимо собаки, есть дети, а если ребенку нужны деньги в будущем? странно отдавать всю на животное и потом отдавать долги, когда нужны потом деньги будут на людей...
Я бы не потратила на животное такую сумму. Нет, если бы они были лишние. 20 тыс туда, 20 сюда, то да можно и потратить. Но при обычной жизни, есть более значимые вещи для меня лично
Совсем уже народ с катушек слетает. Очеловечивает животных, последние трусы ради котика снимут, скоро брачеваться начнут с собаками и котами...
Anonymous
Не понимаю, из-за суммы что ли возбудились?
Это всего лишь лям двести восемьдесят, неужели это сопоставимо с жизнью любимого животного?
Anonymous
Если некуда девать деньги отдайте их больным детям. Жизнь детей важнее жизни собаки. Не потратила бы и 1000 долларов на лечение собаки. Усыпила бы. С коллегой бы советовала встречаться, разумный человек. Для тех кто не понимает , 20 тысяч - это половина годового заработка многих людей в USA.
я тоже так говорю. но это пока твоей собаки не касается(
по теме-да,встречалась бы.
Anonymous
Почему-то мне кажется, что эту ситуацию большинство ваших коллег не применило "на себя" , в теории мы все дико жалостливые и щедрые, но для большинства жителей нашей страны это огромная сумма и фиг они ее спустят на лечение даже бедных родственников. Мужчина ваш может и чёрствый человек, но не лицемер по крайней мере.
У нас кот мучился, умирал, орал дурью, выдержали три дня, усыпили. А этажом ниже орал также дед, 89 лет, больше полгода, с утра до ночи...пока не умер. Вот и думайте.
а на месте мужика я б сама с вами встречаться не стала, вы лицемерная и противная
Anonymous
Не, не пошла бы на свидание. Не люблю жадных и глупых. Люблю умных и великодушных.

Фантазировать про продажу квартиры ради денег на лечение не хочу, т.к. это тупо бред. Квартиры продаются черте сколько, а деньги, как правило, нужны быстро. Кредит взяла бы, не задумываясь. Все члены моей семьи - как люди, так и животные, заслуживают одинаковой любви и заботы. Спасибо судьбе за то, что я не живу в такой первобытной нищете и мне не нужно выбирать, кого лечить, а кого убивать. Тьфу-тьфу-тьфу.
У самой была любимейшая кошка. Заболела в старости, пытались лечить. В какой-то момент обычное лечение перестало работать и встал вопрос о таком вот, сверхдорогом. Ветеринар оказался неравнодушный человек, сам посоветовал не мучить животное, хотя клинике было бы выгоднее лечить до последнего, так сказать. После двух дней мучительных размышлений согласились. Кошка уж очень мучилась и устала от мучений (онкология).

Слова вашего коллеги я бы восприняла спокойно. Мы не знаем, какой у него опыт.
А для клиентки это неподъемная сумма? От этого и танцевать надо. А то может для нее это как для меня десятка.
Такую ситуацию на себя примеривать не хочу, но собакен для нас реально член семьи. Знаю что сделала бы все возможное на данный момент..границей было бы ущемление детей.
Anonymous
да, встречалась бы, если бы я его хотела)
Собак-кошек никогда не держала , не понимаю ,как это - держать животное в квартире)
Каждый сходит с ума по своему... Кто детей растит экономно, а кто в собаку вкладывает больше чем в родных людей.
Если вы так до фанатизма любите животных, а он нет, то и в дальнейшем будут разногласия. А сама эта ситуация и его ответ не делают его плохим и непригодным для свидания :)
Автор, дело не в том, как кавалер относится к собаке, дело в том, насколько это для ВАС принципиальный вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения