175

Погладь мне вон ту белую сорочку, пожалуйста.

Мне даже в страшном сне не приснится, чтобы мой муж таким образом попросил меня погладить ему рубашку. А в вашей семье называют мужскую рубашку сорочкой?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне даже в страшном сне не приснится, чтобы мой муж таким образом попросил меня погладить ему рубашку. А в вашей семье называют мужскую рубашку сорочкой?)
Никогда.
Anonymous
А что вас так смутило? То, что муж знает слов больше, чем вы?

https://fb.ru/article/312360/pohod-po-magazinam-chem-otlichaetsya-rubashka-ot-sorochki
Anonymous
Автор, вы похвастаться пришли, что ли?
Рубахи она не гладит. Буржуйка!))))
А я глажу мужу рубашки всю жизнь.
Anonymous
У нас рубашки это рубашки. Но муж меня никогда не просит гладить, как и я его.
Anonymous
Да, так и говорим. Рубашки - это рубашки, а сорочки - это сорочки. У мужа в гардеробе сорочек больше, у сыновей рубашек. Это всего лишь слово..) У кого-то дома броги и монки, а у кого-то просто ботинки.
Anonymous другой
Обычно сорочкой рубашку называет дЯрэвня. Есть еще ночная сорочка. Так выражаются тети Клавы С деревни.
Anonymous
В советское время в Москве магазин даже такой был - "Мужские сорочки". В прачечной в прейскурантах так было так написано, и в квитанции так писали (я всегда сдавала папины). Так что никакого удивления или отторжения слово не вызывает. Но дома вроде всегда говорили и говорим рубашка.
А мне даже в страшном сне не приснится, что он вообще меня об этом просит! Муж, славатеоспидя, не инвалид и может это сделать сам, если не успел забрать из химчистки или кончились рубашки, которые не надо гладить. Сорочка (мужская), это что-то из 19 века с рюшами ну или как минимум под запонки и с монограммой.
Anonymous
Кладёт на гладильную доску то, что нужно погладить. Либо я глажу, либо приходящая уборщица. Рубашки гладить люблю, брюки нет :)
Мне в 12 ночи чаще всего говорит, за что получает((( хочется уже расслабиться...
А ночная - сорочка или рубашка?
Я давно отучила просто даже от мысли просить меня гладить что-либо.
Все взрослые и в состоянии справляться сами.
А сорочка это будет, футболка, или рубашка - без разницы.
ГОСТ 54393-2011 Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения.
Сокращение нрк означает "не рекомендуемый".

Во у людей проблемы! Я бы даже внимания не обратила как назвал муж рубашкой, или сорочкой, а уж потратить минут 5 на глажку для меня в последнее время вообще вариант отдыха, на автопилоте не глядя уже получается. Рубашек в семье много.
Даже договорить бы не дала - засветила бы в деревенское табло и пошла разводиться!
Вы прислуга? Сам себе погладить не может? Мне похер как мой муж называет свои рубашки, я их не глажу. Если ему что-то надо погладить, идет и гладит.
Anonymous
В чем суть вопроса? В рубашке, сорочке или глажке? Да пофиг как назовёт, я даже внимания не обращу.
Ненавижу гладить и не глажу). Обычно говорим «рубашка», хотя если под костюм, то правильно «сорочка».
Девушки, я от вас офигеваю. Каким местом 90% ответивших в этой теме читают заглавный пост???
Мой никак ее не называет. МОЛЧА включает утюг и сам гладит:)
А что вам интересно как называется одежка или почему гладить должны вы?
а мне даже в страшном сне не приснится, что муж (ни бывший, ни нынешний, ни какой еще) скажет "погладь мне вон ту белую сорочку, рубашку, трусы или шнурки. или сам погладь - утюг известно где. или если сам не можешь(ну мало ли, руку сломал) - то ПОЖАЛУЙСТА. БУДЬ ДОБРА
Не поняла реакцию здешних женщин.

Если мне муж скажет, что ему нужна определенная рубашка выглаженная, я ее поглажу.
Если попросил, значит торопится и сам погладить уже не успевает.
Мой муж работает много.
Anonymous
Что-то задумалась после прочтения топа. Сыну 16 лет, я уже должна была научить его гладить рубашки? Он их не носит вообще.
Anonymous
Я. Я глажу мужу рубашки при наличии двух помощниц . Няня с функцией помощницы по Хозяйству и Помощница. Сама глажу рубашки мужу, нижнее белье всем членам семьи и пеку хлеб. Это единственное что я делаю по дому. И да... я работаю. Не с 9 до 18.00 , конечно, но работаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения