109
Выходные размышлизмы
Всем доброго утра. Навеяло многими темами. А скажите, Вы выходя замуж любили своего мужа? А сейчас любите? Если да - что вам дает силу быть вместе? Если нет - что разрушило любовь? Если любви нет, что вас держит вместе и нужно ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго утра. Навеяло многими темами. А скажите, Вы выходя замуж любили своего мужа? А сейчас любите? Если да - что вам дает силу быть вместе? Если нет - что разрушило любовь? Если любви нет, что вас держит вместе и нужно ли это?
Anonymous
Люблю. Самое интересное, выходила замуж по залету, думала ненадолго. Замуж никогда не стремилась, шла для галочки. А вот так стерпелось-слюбилось.
Физическое влечение очень сильное, несмотря на 17 лет совместной жизни, с большим удовольствием занимаемся сексом.
Физическое влечение очень сильное, несмотря на 17 лет совместной жизни, с большим удовольствием занимаемся сексом.
Любят не людей, а свои ощущения рядом с ними. Большинство подразумевают под этим гормональные взрывы, бабочек. Это, безусловно, приятно, но временно, поэтому и разводов 60%, помимо несчастных браков, которые сохраняют по разным причинам. Выходить по такой любви (на самом деле, любовной зависимости) - играть в рулетку. Из этого вырос другой миф, что браки по расчету самые удачные. Удачные - да, но это не расчет, а именно та самая настоящая любовь - и сердцем, и душой, и телом, и мозгами. (Крайности не берем.) Поэтому, кто говорит, что не любила, но вышла и живу всю жизнь счастливо, только потом полюбила, - сами не знают, что говорят, что вышли именно по любви, и никак иначе. Просто гормоны не так играли, как в песнях, романах и рассказах влюбленных подружек, да и в собственном опыте, возможно.
Anonymous
Да, иначе бы не вышла за него. Да, иначе бы развелась. Тратить силы лучше на что-нибудь конструктивное. Если вместе плохо, надо расставаться. Замуж выходила с этой установкой, ничего не планировала "до гробовой доски" и не планирую никогда. Жизнь переменчива и непредсказуема. Куда повернет, туда и отправимся))
Была влюблена. Сейчас люблю как близкого родственника.
Anonymous
Я не понимаю, что такое любовь к мужчине. Не выделываюсь, просто каждый в это понятие свой смысл вкладывает.
Выходила замуж, потому что с ним было надежно, весело и спокойно.И лучше чем с другими. И без него хуже, чем с ним.
За 20 лет ничего не изменилось.
Выходила замуж, потому что с ним было надежно, весело и спокойно.И лучше чем с другими. И без него хуже, чем с ним.
За 20 лет ничего не изменилось.
С годами все больше и больше друг друга любим. Живем душа в душу, никто никому мозг не выносит, не лезет со своими замечаниями.
Муж изначально очень любил, я скорее позволяла. Поженились когда дочке было 4 года. Вместе 23 года.
Чем дальше, тем больше понимаю, что это именно мой человек, идеально мне подходит. Причем все должно было так, чтобы мы не были вместе. Но любовь мужа и настойчивость свели таки нас.
Муж изначально очень любил, я скорее позволяла. Поженились когда дочке было 4 года. Вместе 23 года.
Чем дальше, тем больше понимаю, что это именно мой человек, идеально мне подходит. Причем все должно было так, чтобы мы не были вместе. Но любовь мужа и настойчивость свели таки нас.
Anonymous
Любила, люблю и буду любить. Кавалеры были на момент нашей встречи, но из всех полюбила именно мужа.
Как не напыщенно звучит, наверно преодоление трудностей и всякие неприятности нас сплотили.
Нам вместе уютно и хорошо. Бывают сложные периоды у нас, но у нас хитрые родители и друзья, которые по отдельности нас успокаивают, у мужа раз в год бывает приступ старческого маразма - он зудит, бубнит и ворчит.
Объяснились, он работает над собой.
Как не напыщенно звучит, наверно преодоление трудностей и всякие неприятности нас сплотили.
Нам вместе уютно и хорошо. Бывают сложные периоды у нас, но у нас хитрые родители и друзья, которые по отдельности нас успокаивают, у мужа раз в год бывает приступ старческого маразма - он зудит, бубнит и ворчит.
Объяснились, он работает над собой.
Выходила без любви. Это было бегство от любви. Но с четким осознанием, что делать дальше. А дальше строила семью и отношения. Развила в себе любовь, которая оказалась не нужна в конечном итоге. Итог - развод, ибо тащить, то что сдохло и жить ради детей это точно не мое.
Очень любила, прям пищала от него. И сейчас после развода люблю, но родственной любовью, не половой))
Выходила по любви. До сих пор люблю. Как-то подпитывать эти чувства мне не надо, вот он такой какой есть и я его люблю со всеми потрохами.
Anonymous
Любила, но брак второй, любовь была другая взрослая, осознанная, если так можно выразиться о любви.
Он всегда любил сильнее, пылинки сдувал.
10 лет прошло, люблю его. И он меня.
Конечно были и проблемы и бесит друг друга периодами.
Характер у меня местами невыносим, еще в пути испытания деньгами, даётся не просто (зато хорошо понимаю мужчин, которые дофига зарабатывают, но их жены домоседки считают себя умнее:))) - но это так, лирическое отступление.
Он всегда любил сильнее, пылинки сдувал.
10 лет прошло, люблю его. И он меня.
Конечно были и проблемы и бесит друг друга периодами.
Характер у меня местами невыносим, еще в пути испытания деньгами, даётся не просто (зато хорошо понимаю мужчин, которые дофига зарабатывают, но их жены домоседки считают себя умнее:))) - но это так, лирическое отступление.
Anonymous
Любила очень. 21 год в счастливом браке. Главный наш секрет счастья, не иппать друг другу мозги. Всё. Остальное приложиться.
Anonymous
Я без любви вышла замуж. Для меня нет понятия "любовь", скорее это фантазии и сентименты, коими я не обладаю.
Любила и сейчас люблю. Что дает силы- конечно, любовь, что же еще.
Нашли где спрашивать, здесь в основном брошенки и неудачницы, которым и вспомнить то нечего.
Anonymous
Вот вас торкнуло-то...
Выходила замуж - влюблена была, как кошка. Сейчас - не влюблена, это точно. Хотя в процессе секса кажется, что люблю-нимагу просто, дышать без него не смогу. А потом - ан нет, могу, все, давай, слазь с кровати, достал уже... :D
Секс держит. Дети держат. Ипотека держит. Привычка и ответственность держат. Наверное, это и есть брак...
Выходила замуж - влюблена была, как кошка. Сейчас - не влюблена, это точно. Хотя в процессе секса кажется, что люблю-нимагу просто, дышать без него не смогу. А потом - ан нет, могу, все, давай, слазь с кровати, достал уже... :D
Секс держит. Дети держат. Ипотека держит. Привычка и ответственность держат. Наверное, это и есть брак...
Да, очень любила. Нет не люблю. Разрушило его патологическая ревность, грубость, алкоголь с пьяными выступлениями и психологическим насилием.
Anonymous
Когда выходила, точно любила.
Сейчас (17 лет брака) отношусь в целом хорошо) В определенный момент перестала восхищаться, даже несколько разочаровалась. Вылез чудовищный эгоизм, абсолютная безрукость и бесхозяйственность, несдержанность, склонность подстраиваться под других (меня бесит жутко, я жесткий нон-конформист).
Почему я с ним? Мне вполне комфортно, часто весело, с ним всегда интересно поговорить, нормальный секс, есть общие увлечения. Трое детей - и он прекрасный отец, ничего не скажешь. Квартира, налаженный быт. Многие говорят, какой у меня классный муж, ну он впечатление умеет производить, я типа горжусь, какую я конфетку отхватила. Понимаю, что с моим характером меня в принципе мало кто может выдержать. Одной оставаться не хочется, а о том, чтобы всю эту муть начинать сначала с каким-то еще новым неизвестным мужиком, даже думать противно...
Сейчас (17 лет брака) отношусь в целом хорошо) В определенный момент перестала восхищаться, даже несколько разочаровалась. Вылез чудовищный эгоизм, абсолютная безрукость и бесхозяйственность, несдержанность, склонность подстраиваться под других (меня бесит жутко, я жесткий нон-конформист).
Почему я с ним? Мне вполне комфортно, часто весело, с ним всегда интересно поговорить, нормальный секс, есть общие увлечения. Трое детей - и он прекрасный отец, ничего не скажешь. Квартира, налаженный быт. Многие говорят, какой у меня классный муж, ну он впечатление умеет производить, я типа горжусь, какую я конфетку отхватила. Понимаю, что с моим характером меня в принципе мало кто может выдержать. Одной оставаться не хочется, а о том, чтобы всю эту муть начинать сначала с каким-то еще новым неизвестным мужиком, даже думать противно...
Anonymous
Любила и сейчас люблю, спустя 20 лет. Общность интересов, привычка.
Замужем почти 20 лет.
Не могу сказать, что я выходила замуж по любви. С этим человеком мне было комфортно. Было достаточно факторов, для того, чтобы понять, что жизнь с этим человеком будет стабильной. Не супер богатой финансово и эмоционально, но стабильной. Для меня и сейчас это важно.
Проблем с жильем у него не было, так что я пришла уже на все готовенькое.
Я видела, что он стремится в жизни, выбирает профессию, старается зацепиться за хорошую стабильную работу.
Я бы не смогла жить с человеком, который постоянно меняет работу, ищет себя. У нас такой знакомый есть. Все профессии перепробовал... все ищет. А жена вкладывает, чтобы всех обеспечить.
В какой-то степени уже хотелось уйти из дома, муж был хорошей кандидатурой.
Сейчас, спустя 20 лет брака, могу сказать, что мой брак успешен. Я рада, что все так получилось.
Не могу сказать, что я выходила замуж по любви. С этим человеком мне было комфортно. Было достаточно факторов, для того, чтобы понять, что жизнь с этим человеком будет стабильной. Не супер богатой финансово и эмоционально, но стабильной. Для меня и сейчас это важно.
Проблем с жильем у него не было, так что я пришла уже на все готовенькое.
Я видела, что он стремится в жизни, выбирает профессию, старается зацепиться за хорошую стабильную работу.
Я бы не смогла жить с человеком, который постоянно меняет работу, ищет себя. У нас такой знакомый есть. Все профессии перепробовал... все ищет. А жена вкладывает, чтобы всех обеспечить.
В какой-то степени уже хотелось уйти из дома, муж был хорошей кандидатурой.
Сейчас, спустя 20 лет брака, могу сказать, что мой брак успешен. Я рада, что все так получилось.
Anonymous
Выходила без любви, а по здравому расчету (не за деньги).
Anonymous
Я очень сильно изменилась внутренне за те 28 лет, что мы женаты. Очень. Из наивной девочки, прелесть, какой дурочки, я превратилась в ужас какую стерву. И понятно, что ему со мной некомфортно. А моя любовь к нему превратилась в любовь-ненависть. Я благодарна ему за то хорошее, что было и есть. Но я сейчас, как трамвай, который идёт не туда, а взять, и сменить маршрут не может, тк с рельсов не спрыгнешь .
Anonymous
Почти 20 лет назад, когда познакомились, не любила. Был офигенский секс и брак по залету 17 лет назад, когда замуж выходила, тоже не любила. А теперь, люблю, очень :) Только ему не скажу.
Anonymous
мне кажется я понастоящему полюбила его после сводьбы, со временем. женаты 25 лет, вместе 27-28. любовь совсем не угасает, мне действительно хорошо только рядом с мужем, а он становиться еще более заботливым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения