46

Проблемы в отношениях с молодым человеком через один год отношений.

Последние 1.5 месяца в силу изоляции мы с молодым человеком стали больше времени проводить вместе. Если до этого мы встречались по выходным,то в последнее время стала оставаться у него на 7-10 дней. Как мне казалось,нам комфортно друг с другом на одной территории: каждый спокойно может позаниматься своими делами. У меня свой ноутбук: в нем и работа,и сериалы,и какие-то курсы. Плюс чтение.Он спокойно может и поиграть,и посмотреть свои видео,и т.д.
Но как я поняла недавно,ему было скучно со мной,он стал остро нуждаться в общении с друзьями. У меня подобных проблем нет: я общаюсь с пару-тройкой приятельницами по телефону,плюс мама,и он. Мне нормально. И наоборот я начала кайфовать,что мы больше времени стали проводить вдвоем.
На днях неприятно было от сложившейся ситуации с ним. А именно от того,что он не советуется со мной,не спрашивает моего мнения,а ставит перед фактом. Решили поехать на природу, пожарить шашлыков. Накануне обговорили детали. И вот в день выезда,буквально перед выходом он мне заявляет: “Сейчас приедем на место,хочу написать Андрею,позвать его к нам“.
Я посчитала эту идею бредовой. У парня нет девушки,и что это за общение втроем. В этом трио я точно буду лишней,и молчать. Это равноценно тому,как я бы позвала подругу. Не стала ничего выяснять,хотя настроение испортилось. Благо друг его оказался умнее-отказался под благовидном предлогом. Просто был уже подобный случай,когда он приезжал. И так же втроем. Неловко себя чувствовали все,кроме,по ходу,моего парня.К слову,с этим другом он за месяц виделся несколько раз. Я не ограничиваю его общение с кем-либо.
Я чуть позже решила поднять эту тему,мне было крайне неприятно. На что он перевернул всю ситуацию с ног на голову,вплоть до того,что я запрещаю ему видеться с друзьями. Что он не собирается вести образ жизни затворника. Что я должна принять и понять,что он хочет общаться еще с кем-то кроме меня. Таким образом,он оскорбил меня косвенно. Получается,затворник я. И просто до сего момента думала,что у моего мужчины схожие взгляды. Не знаю,с чего он взял,что я пытаюсь ему что-то запретить. Просто озвучила то,чтобы он советовался со мной. Что в тот день я хотела провести время на природе вдвоем.
Ему уже за 30,а у меня сложилось впечатление,что я общаюсь с подростком,который решил устроить бунт. Он не видит и не хочет понимать грань отношений и друзей. По поводу того,что ему скучно,я так поняла,когда задала ему вопрос в лоб: "Я так понимаю,ты друга решил позвать,потому что тебе скучно со мной?" ,он ответил: "Допустим". Таким образом,я и затворник,и заурядная. Так что ж этот человек еще меня терпит? Я знаю,что зануда. Но я далеко не девочка уже,развлекать кого-то,или менять кардинально свой уклад жизни.

Вот прошло 2 дня после нашего разговора,а я размышляю о будущем наших отношений. Просто только увидела,насколько разные взгляды на одни и те же вещи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние 1.5 месяца в силу изоляции мы с молодым человеком стали больше времени проводить вместе. Если до этого мы встречались по выходным,то в последнее время стала оставаться у него на 7-10 дней. Как мне казалось,нам комфортно друг с другом на одной территории: каждый спокойно может позаниматься своими делами. У меня свой ноутбук: в нем и работа,и сериалы,и какие-то курсы. Плюс чтение.Он спокойно может и поиграть,и посмотреть свои видео,и т.д.
Но как я поняла недавно,ему было скучно со мной,он стал остро нуждаться в общении с друзьями. У меня подобных проблем нет: я общаюсь с пару-тройкой приятельницами по телефону,плюс мама,и он. Мне нормально. И наоборот я начала кайфовать,что мы больше времени стали проводить вдвоем.
На днях неприятно было от сложившейся ситуации с ним. А именно от того,что он не советуется со мной,не спрашивает моего мнения,а ставит перед фактом. Решили поехать на природу, пожарить шашлыков. Накануне обговорили детали. И вот в день выезда,буквально перед выходом он мне заявляет: “Сейчас приедем на место,хочу написать Андрею,позвать его к нам“.
Я посчитала эту идею бредовой. У парня нет девушки,и что это за общение втроем. В этом трио я точно буду лишней,и молчать. Это равноценно тому,как я бы позвала подругу. Не стала ничего выяснять,хотя настроение испортилось. Благо друг его оказался умнее-отказался под благовидном предлогом. Просто был уже подобный случай,когда он приезжал. И так же втроем. Неловко себя чувствовали все,кроме,по ходу,моего парня.К слову,с этим другом он за месяц виделся несколько раз. Я не ограничиваю его общение с кем-либо.
Я чуть позже решила поднять эту тему,мне было крайне неприятно. На что он перевернул всю ситуацию с ног на голову,вплоть до того,что я запрещаю ему видеться с друзьями. Что он не собирается вести образ жизни затворника. Что я должна принять и понять,что он хочет общаться еще с кем-то кроме меня. Таким образом,он оскорбил меня косвенно. Получается,затворник я. И просто до сего момента думала,что у моего мужчины схожие взгляды. Не знаю,с чего он взял,что я пытаюсь ему что-то запретить. Просто озвучила то,чтобы он советовался со мной. Что в тот день я хотела провести время на природе вдвоем.
Ему уже за 30,а у меня сложилось впечатление,что я общаюсь с подростком,который решил устроить бунт. Он не видит и не хочет понимать грань отношений и друзей. По поводу того,что ему скучно,я так поняла,когда задала ему вопрос в лоб: "Я так понимаю,ты друга решил позвать,потому что тебе скучно со мной?" ,он ответил: "Допустим". Таким образом,я и затворник,и заурядная. Так что ж этот человек еще меня терпит? Я знаю,что зануда. Но я далеко не девочка уже,развлекать кого-то,или менять кардинально свой уклад жизни.

Вот прошло 2 дня после нашего разговора,а я размышляю о будущем наших отношений. Просто только увидела,насколько разные взгляды на одни и те же вещи.
+1, может быть просто притирка. Я больше как ваш мч, люблю компанию. Проблема в ожиданиях, обьясните, что пусть сразу тогда говорит поедем гулять + с друзьями. И вы тогда сможете подругу пригласить. Иначе получилось, что вы настроились на качественное время вдвоем, и тут вам сюрприз, настроение испорчено. Если же сразу не огласил правильный формат мероприятия, то тогда надо ваше согласие, что вы не против поменять.
Но возможен и вариант, что он только временно с вами, поэтому не хочет вкладываться в построение правильного общения, а хочет как его левая пятка пожелала и сразу.
Почему вы решили, что у вас серьезные отношения? У вас более серьезные планы проговорены с мч на ближайшее будущее?
Anonymous
Для меня не проблема пообщаться с друзьями моего мужчины, если для него это важно и он соскучился по общению с ними. Я и в зум встречах с его друзьями отсвечиваю, правда больше просто смеюсь над их шутками и всё. Для него важно мое присутствие на встречах. Я присутствую) Меня это не напрягает. Это хорошие и веселые люди (друзей много) А вот сидеть горгульей, чтобы они с кем ничего нидайбох..ну уж нет.
Что Вы хотите от этих отношений?
Если ему скучно с Вами сейчас то что будет потом?
Задайте ему в лоб вопрос какими он видит ваши отношения через год или два
Никакие друзья не должны стоять на первом месте, а Вы на втором. Если уже так дальше будет только хуже.
Anonymous
Как давно вы встречаетесь?
Сколько вам обоим лет?
Anonymous
аверно, не стОит так долго торчать у мужчины, если ему скучно с вами, это надо чувствовать. Это раз.
Если его друг отказывается встречаться с ним в вашем присутствии, то это плохой звоночек. Может статься, что мужчина испугается, что растеряет друзей из-за вас. Друзья в жизни мужчины - это очень важно, а вы еще мозг начинаете клевать ему за это. Так он не выдержит )
Похоже, вы его доставать начинаете. Да, вы зануда, не чувствуете, когда надо заткнуться или уехать домой, а он обидеть вас и отправить домой ПОКА боится. Чаша терпения переполнится, и он выпихнет уже без церемоний.
А что у вас общего, кроме секса? Друзья у каждого свои, его друг вам в напряг. у вас сериалы, у него игры - а то, что за пределами этого - в самом деле ему скучно. Не удивительно.
И эмоции подростка как раз брызжут из вас.
Судя по манере текста, вы тут уже писали про то, как вы со своим парнем не могли договориться куда то пойти.

Я бы предпочла парня домоседа , для которого я важнее друзей. Судя по тексту, он не сильно то вас любит
Автор, вы такая нудная училка, что на месте парня я бы давно сбежала. Помяните мое слово, так и будет, если вы зубы с его шеи не расцепите.
Ну, пригласил он друга, ну и что? Ему что, только с вами общаться? И причем здесь, что вы не можете переносить много людей, если день рождения он собирается отмечать в своей квартире? Не в вашей же)) И мама к нему домой приезжает, а не к вам.
Легче надо быть в отношениях, если хотите этого мужчину удержать
А как вы видите совместную жизнь? Это только общение вдвоем? Друзей семьи у вас не будет?
Люди разные ведь, кому то как воздух требуется общение с другими людьми, им необходимы дружеские компании, другим хорошо наедине с собой, с книжкой или планшетом. И если второй.способен прожить всю жизнь так, то для второго это тюрьма. И в тоже время если сойдутся два одинаковых человека им будет либо скучно вместе, либо начнут конкурировать друг с другом.
Anonymous
Тю, а мне тоже скучно постоянно проводить время с любимым человеком. Могу подругу пригласить куда-то с нами сходить, чтобы веселее было, а что тут такого? Все мы разные, к 30 годам у каждого из нас уже сформировался характер, который уже не переделать, нужно только подстраиваться. У вас сейчас притирка идёт, это тяжелый период в отношениях, его нужно пережить, главное, без скандалов. Я вам хочу предложить почитать вот, например тут про секреты здоровых отношений, надеюсь, они вам хоть чем-то помогут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения