Девочки,есть опасения,что мой парень-халявщик. Что скажете,как быть?
С мч вместе не живем,соответственно общего бюджета нет. Вместе год. Каждый сам по себе в плане финансов. Последние ситуация очень меня насторожила-ранее подобного не было. На днях,когда мы увиделись,решили прогуляться,и заходя в магазин по дороге обратно(перед прогулкой проговаривали,чего нет дома/что купить),выясняется,что он оставил деньги в другой(их) куртке/брюках,и т.д. Таким образом,ни наличных,ни карточки у него нет. В итоге расплачивалась я,при условии,что он деньги мне вернет (сам в магазине так и сказал: "Расплатись,пожалуйста,я тебе потом отдам"). Это были продукты питания,которые я не ем. Тем более я не живу у него,к ним отношения не имею. И вот я отдаю ему чек с суммой,и тишина. После нескольких напоминаний (через несколько дней после),мне самой уже противно от этого будто выклянчивания,он говорит,что “Ой,я и забыл. Сейчас переведу“. По итогу переводит. Думала,может денег нет..Зп задерживают,ну мало ли. Ну так скажи,как есть. Но деньги у него есть. Получается,“зажал“.
Я не мелочная,могу что-то купить сама нам обоим. Но тут именно ему в ЕГО дом,ему и есть. И суммы покупок далеко не 100 рублей,если что. Плюс такой момент: с апреля у меня нет работы,живу тем,чем рассчитали,плюс небольшие накопления. Он знает прекрасно про работу.Удалось еле-еле найти временную подработку в мае. Сейчас без работы,получила расчет 8 тысяч. Вариантов с предложениями о работе нет,поэтому на эти деньги жить. Благо,есть где жить,и,как бы это ужасно не звучало,есть родители-и накормят,и напоят. Спасибо им огромное. И вот вторая ситуация,неприятная мне,на этой неделе: Поделившись тем,что подработка у меня закончилась,расчет произвели,молодой человек мне заявляет,чтобы я проставлялась шашлыком. Мне не жалко,но когда я знаю,что получу в ближайшее время еще деньги. А тут перспектив нет. Я ему сказала как есть,на что получила ответ: "Ну вооот...шашлыков не будет...Обламываешь".
У меня подозрение,что он на неделе,пока мы не видимся,дома не ест,т.к все деньги уходят на ипотеку. А сейчас у него на работе платят минималку. И видимо хочет и вкусно поесть,и сэкономить. Но я же не благотворительность...Могу накормить,конечно,но когда есть постоянный источник дохода.
Взрослый человек,вроде должен понимать элементарные вещи. Я со своей паранойей очень насторожилась по поводу него,и построение семьи с ним.
Я не мелочная,могу что-то купить сама нам обоим. Но тут именно ему в ЕГО дом,ему и есть. И суммы покупок далеко не 100 рублей,если что. Плюс такой момент: с апреля у меня нет работы,живу тем,чем рассчитали,плюс небольшие накопления. Он знает прекрасно про работу.Удалось еле-еле найти временную подработку в мае. Сейчас без работы,получила расчет 8 тысяч. Вариантов с предложениями о работе нет,поэтому на эти деньги жить. Благо,есть где жить,и,как бы это ужасно не звучало,есть родители-и накормят,и напоят. Спасибо им огромное. И вот вторая ситуация,неприятная мне,на этой неделе: Поделившись тем,что подработка у меня закончилась,расчет произвели,молодой человек мне заявляет,чтобы я проставлялась шашлыком. Мне не жалко,но когда я знаю,что получу в ближайшее время еще деньги. А тут перспектив нет. Я ему сказала как есть,на что получила ответ: "Ну вооот...шашлыков не будет...Обламываешь".
У меня подозрение,что он на неделе,пока мы не видимся,дома не ест,т.к все деньги уходят на ипотеку. А сейчас у него на работе платят минималку. И видимо хочет и вкусно поесть,и сэкономить. Но я же не благотворительность...Могу накормить,конечно,но когда есть постоянный источник дохода.
Взрослый человек,вроде должен понимать элементарные вещи. Я со своей паранойей очень насторожилась по поводу него,и построение семьи с ним.
Вы сами то чего хотите? Чтобы вас баловали? Тогда искать другого сразу же.
сворачивайте общение
Когда я попыталась с ним о данных ситуациях проговорить,он начал строить из себя оскорбленного,и начал мне выдвигать то,сколько он на меня потратился в магазинах. Когда я попросила конкретику,он ничего ответил,что уже не помнит. Из сложившейся ситуации,когда он якобы серьезно забыл деньги дома,он предложил компромисс: отныне каждый сам за себя оплачивает на постоянной основе в магазине. То есть делит продукты,и т.д
Мне не нужна женщина,которые будет свои хотелки решать через меня,и которая будет пытаться на шару проехать (цитата)
все эти слова "обламываешь" , " на шару" это жаргон подворотни или зека
Ну и мужики пошли, одни альфонсы. Хотя альфонсы громко сказано, но правильно выше сказали Халявщик.
Куда Вам там бежать советую, я не совсем понимаю. Вряд ли этот парень сильно горевать будет....
Послушайте доброго совета: уйдите в закат молча, хотя бы видимость достоинства сохраните.
Остальным комментаторам благодарю за ответы,мне они были важны в принятии того или иного решения.
У меня в жизни трое мужчин брали в долг, с которыми я не встречалась, с одним из них была готова, но вскоре поняла, что не мое, так вот из двоих выбивала долг(упирались, долго тянули) хотя сумма незначительная. Третий мой друг(без интима), с него нет и желания деньги требовать. Во-первых, на мели он. Во-вторых, много, в тч и финансово делал для меня.
Те свое отношение к данному человеку и его долгу это мерило. Вам помогают родители. И если б для ВАС этот человек был значим Вы бы рады были ему купить еды и не вспоминать об этом. Но Вы так завелись потому что не любите его и не цените.
Почему он так поступил? Возможно проверял Вас и Ваше отношение к нему. Возможно, да, он просто пользователь и халявщик. А возможно как предположили тут в теме он таким образом решил расстаться. В любом случае важнее Ваше отношение к данному человеку. Вы не готовы вкладываться в него никак, это манок. Хотя по-любому мужчине лучше у женщины в долг не брать. Это его не красит, а ставит в какое-то унизительное перед ней положение.