74

Девочки,есть опасения,что мой парень-халявщик. Что скажете,как быть?

С мч вместе не живем,соответственно общего бюджета нет. Вместе год. Каждый сам по себе в плане финансов. Последние ситуация очень меня насторожила-ранее подобного не было. На днях,когда мы увиделись,решили прогуляться,и заходя в магазин по дороге обратно(перед прогулкой проговаривали,чего нет дома/что купить),выясняется,что он оставил деньги в другой(их) куртке/брюках,и т.д. Таким образом,ни наличных,ни карточки у него нет. В итоге расплачивалась я,при условии,что он деньги мне вернет (сам в магазине так и сказал: "Расплатись,пожалуйста,я тебе потом отдам"). Это были продукты питания,которые я не ем. Тем более я не живу у него,к ним отношения не имею. И вот я отдаю ему чек с суммой,и тишина. После нескольких напоминаний (через несколько дней после),мне самой уже противно от этого будто выклянчивания,он говорит,что “Ой,я и забыл. Сейчас переведу“. По итогу переводит. Думала,может денег нет..Зп задерживают,ну мало ли. Ну так скажи,как есть. Но деньги у него есть. Получается,“зажал“.
Я не мелочная,могу что-то купить сама нам обоим. Но тут именно ему в ЕГО дом,ему и есть. И суммы покупок далеко не 100 рублей,если что. Плюс такой момент: с апреля у меня нет работы,живу тем,чем рассчитали,плюс небольшие накопления. Он знает прекрасно про работу.Удалось еле-еле найти временную подработку в мае. Сейчас без работы,получила расчет 8 тысяч. Вариантов с предложениями о работе нет,поэтому на эти деньги жить. Благо,есть где жить,и,как бы это ужасно не звучало,есть родители-и накормят,и напоят. Спасибо им огромное. И вот вторая ситуация,неприятная мне,на этой неделе: Поделившись тем,что подработка у меня закончилась,расчет произвели,молодой человек мне заявляет,чтобы я проставлялась шашлыком. Мне не жалко,но когда я знаю,что получу в ближайшее время еще деньги. А тут перспектив нет. Я ему сказала как есть,на что получила ответ: "Ну вооот...шашлыков не будет...Обламываешь".
У меня подозрение,что он на неделе,пока мы не видимся,дома не ест,т.к все деньги уходят на ипотеку. А сейчас у него на работе платят минималку. И видимо хочет и вкусно поесть,и сэкономить. Но я же не благотворительность...Могу накормить,конечно,но когда есть постоянный источник дохода.
Взрослый человек,вроде должен понимать элементарные вещи. Я со своей паранойей очень насторожилась по поводу него,и построение семьи с ним.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мч вместе не живем,соответственно общего бюджета нет. Вместе год. Каждый сам по себе в плане финансов. Последние ситуация очень меня насторожила-ранее подобного не было. На днях,когда мы увиделись,решили прогуляться,и заходя в магазин по дороге обратно(перед прогулкой проговаривали,чего нет дома/что купить),выясняется,что он оставил деньги в другой(их) куртке/брюках,и т.д. Таким образом,ни наличных,ни карточки у него нет. В итоге расплачивалась я,при условии,что он деньги мне вернет (сам в магазине так и сказал: "Расплатись,пожалуйста,я тебе потом отдам"). Это были продукты питания,которые я не ем. Тем более я не живу у него,к ним отношения не имею. И вот я отдаю ему чек с суммой,и тишина. После нескольких напоминаний (через несколько дней после),мне самой уже противно от этого будто выклянчивания,он говорит,что “Ой,я и забыл. Сейчас переведу“. По итогу переводит. Думала,может денег нет..Зп задерживают,ну мало ли. Ну так скажи,как есть. Но деньги у него есть. Получается,“зажал“.
Я не мелочная,могу что-то купить сама нам обоим. Но тут именно ему в ЕГО дом,ему и есть. И суммы покупок далеко не 100 рублей,если что. Плюс такой момент: с апреля у меня нет работы,живу тем,чем рассчитали,плюс небольшие накопления. Он знает прекрасно про работу.Удалось еле-еле найти временную подработку в мае. Сейчас без работы,получила расчет 8 тысяч. Вариантов с предложениями о работе нет,поэтому на эти деньги жить. Благо,есть где жить,и,как бы это ужасно не звучало,есть родители-и накормят,и напоят. Спасибо им огромное. И вот вторая ситуация,неприятная мне,на этой неделе: Поделившись тем,что подработка у меня закончилась,расчет произвели,молодой человек мне заявляет,чтобы я проставлялась шашлыком. Мне не жалко,но когда я знаю,что получу в ближайшее время еще деньги. А тут перспектив нет. Я ему сказала как есть,на что получила ответ: "Ну вооот...шашлыков не будет...Обламываешь".
У меня подозрение,что он на неделе,пока мы не видимся,дома не ест,т.к все деньги уходят на ипотеку. А сейчас у него на работе платят минималку. И видимо хочет и вкусно поесть,и сэкономить. Но я же не благотворительность...Могу накормить,конечно,но когда есть постоянный источник дохода.
Взрослый человек,вроде должен понимать элементарные вещи. Я со своей паранойей очень насторожилась по поводу него,и построение семьи с ним.
Ну и сказали, что денег нет, и все. Нет, так нет, не на что ему вкусняшки покупать, даже если и хотелось бы.
Вы сами то чего хотите? Чтобы вас баловали? Тогда искать другого сразу же.
Anonymous
Какой еще шашлык вы должны покупать?
сворачивайте общение
"У меня подозрение,что он на неделе,пока мы не видимся,дома не ест" - а где он ест?
Anonymous
В продолжении темы.
Когда я попыталась с ним о данных ситуациях проговорить,он начал строить из себя оскорбленного,и начал мне выдвигать то,сколько он на меня потратился в магазинах. Когда я попросила конкретику,он ничего ответил,что уже не помнит. Из сложившейся ситуации,когда он якобы серьезно забыл деньги дома,он предложил компромисс: отныне каждый сам за себя оплачивает на постоянной основе в магазине. То есть делит продукты,и т.д
Мне не нужна женщина,которые будет свои хотелки решать через меня,и которая будет пытаться на шару проехать (цитата)
Зато это опыт для вас. Теперь вы легко научитесь сразу отказывать мужчине в оплате за продукты и прочее, а также сразу приучайте что он должен брать на себя какие-то расходы на ваши нужды, иначе будет как с этим - на халяву
Он не просто жадный .
все эти слова "обламываешь" , " на шару" это жаргон подворотни или зека
Автор, расставайтесь с ним и не жалейте даже. И так слишком много времени на него потратили. Если мужчина не может или не хочет заплатить, прощу прощения, за корм своей женщины, то о чем можно говорить дальше. Какая семья, какие дети. Не знаю вашего возраста и целей, но формат отношений совершенно не понятен.
Anonym
Автор, даже если бы у вас была постоянная работа, и даже если бы вы зарабатывали в разы больше него, поганое у него поведение. Он вас просто не любит.
Ну и мужики пошли, одни альфонсы. Хотя альфонсы громко сказано, но правильно выше сказали Халявщик.
Anonymous
Да просто не сдались Вы ему и все. Сливает уже давно, а Вы вцепились и год (!!!) не выпускаете из челюстей))) Но на потрахаться без вложений видимо пока тяните еще... на фоне отсутствия конкуренции скорее всего.
Куда Вам там бежать советую, я не совсем понимаю. Вряд ли этот парень сильно горевать будет....
Послушайте доброго совета: уйдите в закат молча, хотя бы видимость достоинства сохраните.
Обращаюсь к отдельным комментаторам,откуда в вас столько желчи? Невооруженным взглядом видно,насколько вы несчастны. Будьте добрее,не роняйте окончательно своё лицо,как вы это сделали здесь. Мы всё таки не на базаре. Искренне желаю вам любви и женского счастья.

Остальным комментаторам благодарю за ответы,мне они были важны в принятии того или иного решения.
На самом деле, когда мужчина берет в долг у женщины(любой) это испытание и манок.
У меня в жизни трое мужчин брали в долг, с которыми я не встречалась, с одним из них была готова, но вскоре поняла, что не мое, так вот из двоих выбивала долг(упирались, долго тянули) хотя сумма незначительная. Третий мой друг(без интима), с него нет и желания деньги требовать. Во-первых, на мели он. Во-вторых, много, в тч и финансово делал для меня.
Те свое отношение к данному человеку и его долгу это мерило. Вам помогают родители. И если б для ВАС этот человек был значим Вы бы рады были ему купить еды и не вспоминать об этом. Но Вы так завелись потому что не любите его и не цените.
Почему он так поступил? Возможно проверял Вас и Ваше отношение к нему. Возможно, да, он просто пользователь и халявщик. А возможно как предположили тут в теме он таким образом решил расстаться. В любом случае важнее Ваше отношение к данному человеку. Вы не готовы вкладываться в него никак, это манок. Хотя по-любому мужчине лучше у женщины в долг не брать. Это его не красит, а ставит в какое-то унизительное перед ней положение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения