89
Anonymous
Психология любви
1.06.20 10:47

Нет поддержки от мужа.

Вот скажите, что тут сделать? Муж совершенно на своей волне и не вовлекается в дела.
В период карантина в Москве остались муж, младший сын и жена. Средний ребенок на даче, которая принадлежит свекрови. Дочь на даче у подруги, а потом подруга едет на дачу уже к дочери (к свекрови).
После недавнего конфликта со свекровью жена перестала делать вложения в дачу, сказав мужу - твоя дача, ты и плати.
Но в преддверии гостей семья договорилась сделать ремонт в комнате у дочки. Муж - перевезет мебель, жена купит недостающую часть. Жена свои обязательства выполнила, все куплено, свою часть (шторы, покрывала) уже отвезла. Муж вроде договорился с приятелем, но потом договоренности сорвались, и везти ничего не хочет. Дома стоят купленное кресло, шкаф. Зато муж радостно сообщает, что на дачу поедет еще его друзья с ребенком.
Я не хочу на даче свекрови принимать его друзей. Я договаривалась на приезд девочки и обустройство ее быта наравне со своей, так как нашу там хорошо принимают уже три недели.
Муж орет, что ничего сделать не может, и надо все купить там. А еще - типа я ради чужой девочки стараюсь, а ради его друга - нет. И перевезем все в течение лета.
Я понимаю, что перевозка тоже на мне, так как ехать над же к 12 числу. Но, так как дача далеко, перевозка выльется тысяч в 20. И они тоже должны идти из моего кармана. Муж денег не даст.
Далее - оплатила детям из своих денег онлайн лагеря. Попросила мужа настроить ноутбуки и телефон на зум. Вчера пролежал, типа все сделал. Утром у меня работа (удаленка), а не работает ни комп здесь, ни зум у сына, все названивают мне.
Вчера весь день был на работе, приходит и, вместо того чтобы как-то вовлечься с дела, начинает - а можно мне поесть твой пирог? А порежь, пожалуйста, твой замечательный пирог. А можно мне добавки овей запеканки? Блин, ты мужи кили кто? а приготовила, поешь, принеси мне чай с пирогом и убери за всеми. НЕт, лежит на диване и сегодня уперся на работу, ничего не убрав.
У меня на него не встает. А он требует секса. Не могу. Не мужик. А он не понимает. Типа я давлю и пилю.
Но как-то надо жить? Идем на прогулку -он идет рядом и разговаривает по телефону на весь район, потом поворачивается ко мне и говорит - ну все, я устал, пошли домой. Дома включает в одно ухо наушник и слушает аудиокниги, чтобд его о чем-то спросить, надо прийти и подергать. Сын на мне весь день, плюс вечером я с ним играю в настолки, он лежит с планшетом.
Если я рявкну, то - Началооооось… опять ты вечно недовольна.
А чем мне быть довольной?
И как это изменить?
Быт на мне, работа на мне, детям все купи - на мне, уборщицу сейчас не пригласить, всю квартиру вымыть - на мне. Попросила приготовить комнату сыну для занятий лагерем - нет, все в пыли.

Ну как тут остаться милой, доброй и ласковой женщиной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите, что тут сделать? Муж совершенно на своей волне и не вовлекается в дела.
В период карантина в Москве остались муж, младший сын и жена. Средний ребенок на даче, которая принадлежит свекрови. Дочь на даче у подруги, а потом подруга едет на дачу уже к дочери (к свекрови).
После недавнего конфликта со свекровью жена перестала делать вложения в дачу, сказав мужу - твоя дача, ты и плати.
Но в преддверии гостей семья договорилась сделать ремонт в комнате у дочки. Муж - перевезет мебель, жена купит недостающую часть. Жена свои обязательства выполнила, все куплено, свою часть (шторы, покрывала) уже отвезла. Муж вроде договорился с приятелем, но потом договоренности сорвались, и везти ничего не хочет. Дома стоят купленное кресло, шкаф. Зато муж радостно сообщает, что на дачу поедет еще его друзья с ребенком.
Я не хочу на даче свекрови принимать его друзей. Я договаривалась на приезд девочки и обустройство ее быта наравне со своей, так как нашу там хорошо принимают уже три недели.
Муж орет, что ничего сделать не может, и надо все купить там. А еще - типа я ради чужой девочки стараюсь, а ради его друга - нет. И перевезем все в течение лета.
Я понимаю, что перевозка тоже на мне, так как ехать над же к 12 числу. Но, так как дача далеко, перевозка выльется тысяч в 20. И они тоже должны идти из моего кармана. Муж денег не даст.
Далее - оплатила детям из своих денег онлайн лагеря. Попросила мужа настроить ноутбуки и телефон на зум. Вчера пролежал, типа все сделал. Утром у меня работа (удаленка), а не работает ни комп здесь, ни зум у сына, все названивают мне.
Вчера весь день был на работе, приходит и, вместо того чтобы как-то вовлечься с дела, начинает - а можно мне поесть твой пирог? А порежь, пожалуйста, твой замечательный пирог. А можно мне добавки овей запеканки? Блин, ты мужи кили кто? а приготовила, поешь, принеси мне чай с пирогом и убери за всеми. НЕт, лежит на диване и сегодня уперся на работу, ничего не убрав.
У меня на него не встает. А он требует секса. Не могу. Не мужик. А он не понимает. Типа я давлю и пилю.
Но как-то надо жить? Идем на прогулку -он идет рядом и разговаривает по телефону на весь район, потом поворачивается ко мне и говорит - ну все, я устал, пошли домой. Дома включает в одно ухо наушник и слушает аудиокниги, чтобд его о чем-то спросить, надо прийти и подергать. Сын на мне весь день, плюс вечером я с ним играю в настолки, он лежит с планшетом.
Если я рявкну, то - Началооооось… опять ты вечно недовольна.
А чем мне быть довольной?
И как это изменить?
Быт на мне, работа на мне, детям все купи - на мне, уборщицу сейчас не пригласить, всю квартиру вымыть - на мне. Попросила приготовить комнату сыну для занятий лагерем - нет, все в пыли.

Ну как тут остаться милой, доброй и ласковой женщиной?
Anonymous
Что такой лагерь онлайн??
Автор, перестаньте делать то, что не хотите и не будете чувствовать себя жертвой. А если делаете, то считайте, что делаете для себя.
Инфантильный мальчик. Воспринимает вас за маму . Доброй, ласковой, и тд можно оставаться только с мужчиной сильнее тебя, а здесь либо тетешкаться как с сыночком, либо отгородиться и перестать на него рассчитывать, либо развод. Ну конечно можно проявлятт женскую мудрость и проводить долгую тяжелую кропотливую работу по перевоспитанию, но на это надо силы, мудрость, время, а с учетом троих детей это практически невыполнимо.
Anonymous
Автор, во-первых, вы много претензий накопили и думаю вываливаете на мужа сразу все, без четких указаний, просто перемежая пожелания с претензиями. Во-вторых, вы сильная, самодостаточная дама, зарабатывающая дама, вы самостоятельно устроили такой расклад в семье.
Тут же, на Еве, вечные посылы к домохозяйкам или же другим разновидностям женщин «на шее», что мол сама-сама. Вы добились того, чего хотели.
Теперь либо наслаждаться, либо развод.
A
Автор, зрим в корень проблемы: зачем вам вообще данный муж?
Не кормить его. Говорить что вы тоже работаете, поэтому быт пополам.
Если не согласны пусть готовит себе сам.
Временные затраты на быт должны быть одинаковы. Если вы 2 часа потратили, то и он должен 2 часа потратить.

Я бы в этом случае покупала готовую еду типа в Перекрестке ровно по количеству ртов. Без мужа. Сели сьели - муж пусть сам идет в магазин.

Про это топ и был, что разделить пополам обязанности с мужем нереально. Если он денег не дает - он не зарабатывает или жадный? С жадным вообще бы жить не смогла.
Xуйня какая-то, а не муж..
Anonymous
Сказать мужу, что Вы оплатите перевозку, но на остальные траты, в том числе на продукты, у Вас денег не остаётся. И за это придется платить ему.
Ваша главная проблема, что вы рассчитываете на человека, на которого в принципе рассчитывать не стоит.
Вы строите алгоритм действий с учетом того, что он выполнит все договоренности.
Он кладет на них болт и весь ваш алгоритм, четко выстроенный, летит к чертям.
Уберите это слабое звено из расчетов, сразу увидите, что станет проще.
С той же мебелью: вам теперь продавать ту, что дома, и покупать новую на месте, или везти за 20 тысяч на дачу, купленную и стоящую дома мебель. А если бы вы сразу знали, что он болт на все это положит, вы, наверное, сразу бы решили, что проще купить на месте или там, где доставка прямиком на дачу, либо доставку сразу на дачу. И так во всем!

НО! К тому что вы будете рассчитывать только на себя и свои силы (предложит что-то - не вестись, а вот если сделает - ну запишите в бонус), у вас не будет никаких обязательств выполнять его просьбы и поручения.
Запеканку хочешь? Милый, ну так творог в магазине, яйца в холодильнике, мука на полке, а рецепт - в интернете.
А будет у вас запеканка, будет у вас настроение, ну чего кусочек не отрезать? ;)

И не будет напрасных ожиданий, не будет кучу времени, потраченного на уговоры/просьбы/ссоры/плохое настроение, и будет все так, как надо вам! Это я как краевед ответственно заверяю! :) И знаете, когда я лично поменяла свое отношение, стала рассчитывать только на себя, а вдобавок с меня еще снялось куча ответственности и необходимости контролировать чужие дела и поступки, стало так хорошо! Дура была, что раньше так убивалась!
An
Вы какая-то оголтелая отличница с планами и жуткой активностью. Вам нужно, чтобы "быстрее-выше-сильнее", лучше всех.
Сами что-то придумываете, назначаете задания мужу.
С вами даже нормальный активный мужик превратится в вялого подростка.
Притом чего-то еще в голове у вас с умением просить. Вы сами на себя рассчитываете все время, гордитесь своей независимостью, в этой гордости принижаете своего мужчину. И просите как будто изначально не надеетесь, что вашу просьбу выполнят.
И это ваше представление о том, что он думает: "за что ей деньги давать, она же меня секса лишила".
Что у вас с ЖЕНСКОЙ самооценкой, автор? С яйцами все ок, это заметно.
Anonymous
А как вы умудрились столько от него нарожать?)))))
Вы не можете ZOOM настроить/установить? ))) серьезно?
Зачем вы намываеет квартиру? или вместе. илди ничего делат не буду, идите в попу.
Зачем вы готовите ему?
Дорогой. пирог я приготовила себе и сыну, а ты сам себе приготовишь, ладно?! Ну и хорошо!
Секс? Дорогой, ты меня не возбуждаешь, надрай унитах, помой полы, приготовь обед,ужин, потом приходи за сексом!
Трольте его!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения