Муж ушёл, но не разводится
Всем добрый день.
Хочу выговориться. И может быть получить пару тапков, чтобы как-то пережить все это.
С мужем живем вместе 15 лет, двое детей, 11 и 13 лет. Я работаю, зарплата такая же примерно, как у него, то есть на шее не сижу. В последние несколько лет муж очень отдалился, жили как соседи. Когда приходил домой, молча шёл на кухню, ел и ложился спать. Не спрашивал, как у меня дела, сам тоже ничего не рассказывал. Детьми не интересовался, обсуждал только с моей подачи какие-то общие моменты, которые надо с ним согласовать, например, летний отдых или если я не могла куда-то детей отвезти (к врачу например), или школьное собрание - сходить надо. Вопросы только бытовые. Он даже не знал, как называется компания, где я работаю, и где она находится.
Я пыталась поговорить, у него один ответ: я же о тебе забочусь. И все, бесполезно было объяснять, что мне хочется общения, поговорить хотя бы, а не просто молча лечь спать. И вот недавно с утра ему в очередной раз было пофиг, даже не поинтересовался, почему я не иду на работу. Я расплакалась, он молча ушёл на работу. Я от злости написала «ну и вали тогда», он сначала где-то у друзей пожил до конца недели, мне при этом не звонил, потом нашёл какую-то квартиру, взял немного вещей и свалил.
Уже 2 недели он там и живет. На детей ему пофиг. Сейчас надо оплачивать им лагерь, довольно большая сумма - я уже поняла, что это только мои проблемы. Тут проще в том плане, что раньше я за все траты отвечала: КУ, секции для детей, летний отдых, продукты закупить. Поэтому сейчас сложновато, но решаемо.
Но муж четко не сказал, хочет ли он разводиться. Я в подвешенном состоянии, неопределённость выматывает. То я начинаю надеяться, что он вернётся, то думаю - а зачем мне возвращение равнодушного в общем-то человека.
Когда заходил за вещами, пообещал младшей дочке, что на следующий день пойдёт с ней в парк погулять. Даже не позвонил.
Я пытаюсь позвонить и понять, что он собирается делать дальше. Я вообще свободный человек или нет? Мне морально очень тяжело, хочется попросить подругу пожить со мной или может брата позвать на время, просто чтобы дома был кто-то ещё. И я думаю: а вдруг муж вернётся и ему не понравится, что дома кто-то есть, а с ним не согласовали.
На сообщения он тоже не отвечает. Ни мне, ни детям (звонила пару раз с детского номера).
Морально очень раздавлена. Пью успокоительные, вечером накатывают слёзы и рыдаю по 3 часа.
Что делать. Он знает, что мне очень плохо, и при этом не контактирует. Значит, уже не любит или мстит. Сказал в последний разговор, что я его выгнала. Хотя я объяснила, что написала это от злости за его равнодушие и пофигизм. Говорит, что он морально сломался, и я в этом виновата. И то, что спрашиваю про развод, ему не понравилось. Говорит: не одобряю.
Как справиться с этой неопределённостью?
Хочу выговориться. И может быть получить пару тапков, чтобы как-то пережить все это.
С мужем живем вместе 15 лет, двое детей, 11 и 13 лет. Я работаю, зарплата такая же примерно, как у него, то есть на шее не сижу. В последние несколько лет муж очень отдалился, жили как соседи. Когда приходил домой, молча шёл на кухню, ел и ложился спать. Не спрашивал, как у меня дела, сам тоже ничего не рассказывал. Детьми не интересовался, обсуждал только с моей подачи какие-то общие моменты, которые надо с ним согласовать, например, летний отдых или если я не могла куда-то детей отвезти (к врачу например), или школьное собрание - сходить надо. Вопросы только бытовые. Он даже не знал, как называется компания, где я работаю, и где она находится.
Я пыталась поговорить, у него один ответ: я же о тебе забочусь. И все, бесполезно было объяснять, что мне хочется общения, поговорить хотя бы, а не просто молча лечь спать. И вот недавно с утра ему в очередной раз было пофиг, даже не поинтересовался, почему я не иду на работу. Я расплакалась, он молча ушёл на работу. Я от злости написала «ну и вали тогда», он сначала где-то у друзей пожил до конца недели, мне при этом не звонил, потом нашёл какую-то квартиру, взял немного вещей и свалил.
Уже 2 недели он там и живет. На детей ему пофиг. Сейчас надо оплачивать им лагерь, довольно большая сумма - я уже поняла, что это только мои проблемы. Тут проще в том плане, что раньше я за все траты отвечала: КУ, секции для детей, летний отдых, продукты закупить. Поэтому сейчас сложновато, но решаемо.
Но муж четко не сказал, хочет ли он разводиться. Я в подвешенном состоянии, неопределённость выматывает. То я начинаю надеяться, что он вернётся, то думаю - а зачем мне возвращение равнодушного в общем-то человека.
Когда заходил за вещами, пообещал младшей дочке, что на следующий день пойдёт с ней в парк погулять. Даже не позвонил.
Я пытаюсь позвонить и понять, что он собирается делать дальше. Я вообще свободный человек или нет? Мне морально очень тяжело, хочется попросить подругу пожить со мной или может брата позвать на время, просто чтобы дома был кто-то ещё. И я думаю: а вдруг муж вернётся и ему не понравится, что дома кто-то есть, а с ним не согласовали.
На сообщения он тоже не отвечает. Ни мне, ни детям (звонила пару раз с детского номера).
Морально очень раздавлена. Пью успокоительные, вечером накатывают слёзы и рыдаю по 3 часа.
Что делать. Он знает, что мне очень плохо, и при этом не контактирует. Значит, уже не любит или мстит. Сказал в последний разговор, что я его выгнала. Хотя я объяснила, что написала это от злости за его равнодушие и пофигизм. Говорит, что он морально сломался, и я в этом виновата. И то, что спрашиваю про развод, ему не понравилось. Говорит: не одобряю.
Как справиться с этой неопределённостью?
Какой еще вы определенности хотите? Он отказывается налаживать отношения, он ушел из дома.
Подавайте на развод.
Заставить его любить семью и вас вы не можете.
У меня сейчас 80% знакомых мужиков так себя ведут
.
2❗️Тот кто бил ➡️продолжит бить
.
3❗️Тот кто изменял ➡️изменит опять
.
4❗️Тот кто врал ➡️продолжит врать
.
5❗️Тот кто обесценивал ➡️Продолжит обесценивать
.
6❗️Тот кто манипулировал ➡️Продолжит манипулировать
.
7❗️Тот кто жалел денег ➡️будет их жалеть
.
8❗️Тот кто не считал ваши чувства приоритетом ➡️продолжит к вам так относиться
.
9❗️С НИМ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ❗️❗️❗️
.
10❗️ТЫ В ПОРЯДКЕ . ЭТО НЕ ТВОЯ ВИНА ! ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ❗️
.
11❗️НЕ ЗВОНИ❗️НЕ ПИШИ❗️НЕ ВЫНИМАЙ ИЗ БЛОКА ❗️
.
12❗️ОН ВСЕ ЕЩЁ МУД@К❗️
.
13❗️ОТКАТ ПРОЙДЁТ ❗️❗️❗️
.
14❗️С ЕГО НОВОЙ ЖЕНЩИНОЙ ОН ,РАНО ИЛИ ПОЗДНО, БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК ЖЕ ,КАК ВЁЛ С ТОБОЙ ❗️❗️❗️
.
.
Подавайте на алименты и развод в суд
Ничего, начинайте жить своей жизнью.
Что конкретно хотите вы в предложенных условиях? Именно предложенных условиях , а не "хочу чтобы осознал! Уделял внимание! На руках носил!" И всё прочее, что означает перевернулся в прыжке и стал добры молодцем. Ибо он именно то гoвнo, которое вы когда-то подобрали.
Судя по вашему описанию, ваш муж ушел. Вы дали ему такую возможность и он свалил. И ему хорошо. Ещё понятно что он организовал для вас санчас. Ещё скажу вам, что у него баба или бабы, не суть важно. Важно, что вы ему как женщина любимая давно не упёрлись. И , внимание, вы не могли этого не заметить давно!!!
Читая то, что вы пишете далее, складывается впечатление, что вам нужен смотрящий за детьми виноватый кошелечек. Именно по потере денег и няньки на 3-5 дней в месяц вы больше всего убиваетесь .
Не убиваетесь. Лето пройдет , вы оба подостынете и договоритесь об этих двух моментах.
Алименты подать в браке не проблема.
Главное, так как вот вы хотите, чтобы стал хорошим по вашим требованиям мужем, не будет. Он этого не хочет. Имеет право. У него может свой набор претензий.
Меня всегда искренне умиляют вот такие истории, которые тянутся годам, а потом море удивления и "гром среди ясного неба". По принципу - никогда такого не было и вот опять (с).
Вы хотите чего то для себя, но рассчитываете. что это что то должен Вам кто то другой обеспечить.
И послали то Вы его потому что ну никак не ожидали. что он возьмет и уйдет. Все пошло не по плану - от этого Вас и колбасит. Чем больше Вы сейчас пытаетесь отмотать назад и вымолить прощение - тем большее презрение вызываете.
Если развода таки не хотите. то оставьте мужа в покое и налаживайте свой быт самостоятельно. Захочет с детьми общаться - будет общаться. Не лезьте с требованиями и не препятствуйте.
По поводу алиментов... Если в состоянии самостоятельно обеспечить, то не подавайте пока. Возьмите себе срок приемлемый и не обращайтесь к нему за помощью вообще. Вполне вероятно, что и не понадобится подавать и он сам инициативу проявит. Повторюсь. то в случае если можете сами детей обеспечивать (Вы вроде говорили, что зарабатываете не меньше него).
Если развода таки хотите. то идите в суд и дело с концом
Я бы на вашем месте готовилась к свободной жизни. Разведетесь вы сейчас или через 10 лет дело такое, но отношений у вас хороших с ним нет и не будет уже. Ваша задача номер 1 сейчас защитить себя и детей финансово.
Не слушайте себя сейчас, слушайте нас. У Вас иллюзии, а не правда. Не уходит любящий муж от семьи, не прекращает любящий отец общения с детьми, не живет соседями.. это все дно, нормальные семьи другие!!!
Я бы посоветовала идти в терапию и разбираться. Потому что даже будучи в оф разводе вы рискуете застрять в этой зависимости и жить не своей жизнью.
Я старалась как-то создать близость в семье. Организовывала совместные поездки, отдых, делала ему сюрпризы. Пыталась поговорить, сказать, что может быть нам надо обсудить отношения, это же не совсем нормально, что мы кроме бытовых моментов ничего не обсуждаем. В ответ он мог сказать «ну я же тебя обнимаю вечером», и все.
Прочитала про санчас. Очень похоже на то, что происходит. Может быть, он решил так кардинально поступить, чтобы подумать. Такое ощущение, что я ищу оправдания для него, как и почему он так сделал.
Детям не пишет и не звонит. Как выше написали, что тут непонятного, какие ещё нужны доказательства, что мы для него пустое место??
Вещи кстати не забрал. Подожду до конца лета, тогда подам на алименты и вынесу вещи на помойку. Сейчас подавать на алименты и выделение доли я просто не могу, внутри все переворачивается ((( это будет означать подтверждённый полный конец всего.
Спасибо всем за поддержку. И тем, кто пишет «слушайте нас», и тем, кто называет «истеричкой». Может, за счёт злости получится выехать из этого состояния.
К психотерапевту я записана, но пока эффекта не заметила. Может не сразу проявляется. Как минимум есть кому все высказать в личном разговоре.
Лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Именно он виноват, что разрушил семью, именно он виноват в том, что не общается со своими детьми, вы не виноваты ни в чем, все ваши унижения будут его сейчас только злить.
Я понимаю, вы очень хотите вернуть прежнюю жизнь, но сейчас единственный выход прекратить ему звонить вообще. Возможно, там при совместной жизни все разладится и муж вернется. Все еще возможно наладится. Но только если вы перестанете сейчас ему названивать и писать. Когда он поймет, что вы и правда уходите, возможно у вас кто-то есть - только так вы сможете вызвать хоть какую-то реакцию и интерес с другой стороны.
А сейчас - пейте грандаксин, ходите к психологу и зарегистрируйтесь на сайтах знакомств. Самое время начать новые знакомства))
Желаю вам терпения и пусть в итоге у вас все будет хорошо!
Я тоже полгода жила в аду. Сейчас уже отпускает. Все говорят, что он сволочь и хорошо, что ушел.
У нас 20 лет брака и двое детей.
Поддадите на развод сейчас , будите вы во всем виноваты. Раз вы задаете такие наивные вопросы "а вдруг ему не понравится что в его отсутствие со мной подруга поживет" значит вы зависимы от мнения социума и решительные действия не про вас.
Напишите ему сообщение ,можно словами, можно голосовое.
Мол, Вася, я все понимаю, мы сейчас в кризисе, у нас не просто все в семье, неизвестно останемся ли мы мужем и женой, но обязанности отца с тебя никто не снимал. Детей нужно содержать и детьми нужно заниматься Поэтому пока мы не определись с нашим статусом я прошу 1 числа каждого месяца переводить мне на картуN-сумму (сумму лучше озвучить реальную, не больше и не меньше, если вы знаете сумму его жохода, то честно 33%), а так же прошу в субботу забирать детей к себе с ночовкой. Мне тоже нужно время побыть одной и все обдумать.
Я пропустила в обсуждении, у вас квартира куплена в браке? накопления есть? машины?