34

Как справится с плохими эмоциями?

Посоветуйте как проработать проблему.

Даже трудно подобрать слова, чтобы правильно описать, но попробую.

В браке 22 года. Муж по натуре очень резкий и прямой человек. А я очень болезненно воспринимаю эту прямоту и резкость. Он не понимает почему у меня глаза на мокром месте каждый раз, когда он пытается высказать своё мнение. Мы многократно это проговаривали, но за столько лет понятно, что ничего уже не измениться раз не изменилось.

Я его люблю, люблю нашу семью. Всё что я хочу - это перестать реагировать на его резкость и где-то грубые высказывания.

Как включить пофигизм? ... Даже в бытовых разговорах об обычных вещах он резко высказывается, если же конфликты, что естественно в любой семье, то он остывает через минуту, а я несколько дней хожу сама не своя.

Есть какие-то техники? Может с каким-то специалистом можно проработать? Психолог? Их столько сейчас и у каждого своя специализация, что не знаешь к кому кинуться, чтобы не ошибиться. Посоветуйте к кому можно обратиться? Интересует только онлайн.

Сама я не справлюсь с этим, а жить с этими плохими эмоциями после каждого даже самого мелкого конфликта, уже нет сил. Я хочу тоже остывать за минуту и перестать так остро реагировать в любой ситуации когда муж хоть немного повышает голос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте как проработать проблему.

Даже трудно подобрать слова, чтобы правильно описать, но попробую.

В браке 22 года. Муж по натуре очень резкий и прямой человек. А я очень болезненно воспринимаю эту прямоту и резкость. Он не понимает почему у меня глаза на мокром месте каждый раз, когда он пытается высказать своё мнение. Мы многократно это проговаривали, но за столько лет понятно, что ничего уже не измениться раз не изменилось.

Я его люблю, люблю нашу семью. Всё что я хочу - это перестать реагировать на его резкость и где-то грубые высказывания.

Как включить пофигизм? ... Даже в бытовых разговорах об обычных вещах он резко высказывается, если же конфликты, что естественно в любой семье, то он остывает через минуту, а я несколько дней хожу сама не своя.

Есть какие-то техники? Может с каким-то специалистом можно проработать? Психолог? Их столько сейчас и у каждого своя специализация, что не знаешь к кому кинуться, чтобы не ошибиться. Посоветуйте к кому можно обратиться? Интересует только онлайн.

Сама я не справлюсь с этим, а жить с этими плохими эмоциями после каждого даже самого мелкого конфликта, уже нет сил. Я хочу тоже остывать за минуту и перестать так остро реагировать в любой ситуации когда муж хоть немного повышает голос.
Дайте пару типичных примеров на что вы обижаетесь.
У меня такой же.Психолог говорит,не надо показывать в ответ свои эмоции,но как сдержаться?Кстати,начинает на пустом месте,без причины,и когда я возмущаюсь,что это он разорался,меня же обвиняет,что это я начала орать.С ног на голову переворачивает.Я уже нервнобольная с ним стала
Anonymous
А это тема вообще-то не любви,надо бы перенести ее в доверие,там народу больше,хоть советов дадут
знаю, кинете сейчас в меня помидорами, но...читаю автора и перед глазами картинка заторможенного человека. Я тоже "горячая", завожусь с пол-оборота, но быстро остываю. Но далеко не каждый человек меня ТАК может завести, а если точнее - ТАК заводит меня муж. Чем: до него не дозвониться, то он не слышит, то он спит, то еще какая хрень, когда он нужен - до него не достучаться. Второе, - вечный от него бардак в доме, разбросанные мелочи по поверхностям, оставленные там курительная трубка с высыпающимся табаком, тут брошенная зарядка, еще что-то...РРР бесит. И самое ужасное - это молчание в ответ на мои высказывания, вопросы - даже простые, обыденные, по ходу дела - молчит, подбирает слово... блин, раздражает.
Вообщем, автор описывая себя - описала моего мужа. И я его понимаю.
Anonymous
Попробовать если он кричит отвечать только НЕ ОРИ
Что угодно он говорит
Вы: не ори
Если говорит почему вы молчите опять НЕ ОРИ

Три раза сказали не ори потом ушли из комнаты.
Ничего кроме НЕ ОРИ он не должен слышать от вас, пока орет.
Если по телефону после первого НЕ ОРИ если продолжает орать бросайте трубку.

А вообще вы калечите не только себя, то еще и детей, они же это видят.
Вам разводиться надо, вы искалечите свою психику таким образом.
Ваши дети такими же будет, так как все детство тока ор и слышали и считают что это нормально.
пожалейте детей.

Когда он просит прощения за свой ор предложите ему обратиться к психиатру и принимать таблетки успокоительные.
Записывайте в тетрадку каждый раз когда он орет.
Говорите что это ненормально. Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет решить эту проблему, он начнет принимать успокоительные препараты, которые смягчат перепады настроения.

Проблема в том, что обычно люди вампиры и абьюзеры такие препараты принимать не хотят.
По сути таблетки это лишение из удовольствия поиздеваться над жертвой. А он издевательствами и живет.

Поэтому схема такая
ПОСТОЯННОЕ не ори, никаких разговоров, кроме НЕ ОРИ пока он орет
на 3 раз выходите из комнаты
если орет по телефону 1 раз НЕ ОРИ и если орет бросаете трубку
если перезванивает трубку не берете
оры все записываете в тетрадь
показываете ему что это ненормально и предлагаете ему пить успокоительные препараты назначенные врачом.

Будьте готовы уйте, так как вы калечите детей.
Я читаю твиттер парня на которого орали постоянно
он взрослый уже , от родителей абстрагировался, но на антдепрессантах постоянно
искалеченная психика это страшно. Если не поможет техника или откажется принимать таблетки - уходите.

На аудио можно еще записывать его ор потом ему крутить.
НА шкаф положите диктофон.
Короче многое зависит от того, хочет ли он сам эту проблему решать.
Сходите в топ « Мизогины», почитайте про домашних тиранов и абьюзеров. Сначала узнаете Вашего мужа, потом ужаснётесь, что все они сделаны на одной фабрике, потом ознакомитесь с историями ухода ... дай бог, дозреете до развода сами. Сначала покачелит, потом будете страшно рады, что решились и что живете теперь как человек, а не как половичок для ну очень грязной обуви.
Второй вариант - терпите, подстраиваетесь, учитесь «не реагировать», потом появится психосоматика, организм будет давать сбои все чаще, и, не дай бог, закончится какой- нибудь нехорошей болячкой.
Привыкнуть к этому нельзя, поверьте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения