118
Автор
Психология любви
24.08.20 10:52

Не знаю как себя вести

Добрый день. Встречались с мужчиной 3 года. Прям любовь-любовь,постоянные встречи и общение ватсап. Сейчас общение с его стороны свелось к нечастым звонкам по пути с работы до метро и дежурное вечернее"как дела". Увидеться он не предлагает, ведет себя как будто мы просто друзья и всегда ими были. Разговор о погоде, событиям в мире итд. Я просто наблюдаю,ничего не спрашиваю и не говорю. Но очень переживаю,потому что очень его люблю, скучаю итд. 4 месяца мы не виделись в итоге. То пандемия,то у него ремонт ,то работа. Вопрос. Что посоветуете,как себя вести? Делать вид,что все ок и продолжать дальше общение или напрямую поговорить и сказать ,что такой формат не устраивает и если ничего другого ты предложить больше не можешь,то дружить я не могу. Реально не могу. 3 года встречаться и изображать сейчас друзей мне сложно. Посоветуйте,пожалуйста. Что бы вы сделали на моем месте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Встречались с мужчиной 3 года. Прям любовь-любовь,постоянные встречи и общение ватсап. Сейчас общение с его стороны свелось к нечастым звонкам по пути с работы до метро и дежурное вечернее"как дела". Увидеться он не предлагает, ведет себя как будто мы просто друзья и всегда ими были. Разговор о погоде, событиям в мире итд. Я просто наблюдаю,ничего не спрашиваю и не говорю. Но очень переживаю,потому что очень его люблю, скучаю итд. 4 месяца мы не виделись в итоге. То пандемия,то у него ремонт ,то работа. Вопрос. Что посоветуете,как себя вести? Делать вид,что все ок и продолжать дальше общение или напрямую поговорить и сказать ,что такой формат не устраивает и если ничего другого ты предложить больше не можешь,то дружить я не могу. Реально не могу. 3 года встречаться и изображать сейчас друзей мне сложно. Посоветуйте,пожалуйста. Что бы вы сделали на моем месте.
Автор
Понять, что он вас УЖЕ бросил.
У него УЖЕ кто-то есть.
Будете навязываться - спровоцируете ряд некрасивых сцен и ненужных вам откровений. Еще и возненавидит вас.
А так все тихо мирно.
Старомодно считаю, что роман с мужчиной - это танец. В нем каждый делает по шажочку друг к другу и, в идеале, с какого-то момента двое танцуют в паре.
Но не всегда танец доходит до парного. Всегда есть риск того, что один делает слишком много шагов, не улавливая ритма танца. Или не делает по той же причине.
В вашей паре так и получилось.
Если за три года вы не дошли до жизни вместе, значит, вы неравноценно относились к вашему роману. Для него это был флирт плюс секс. А для вас - люовь и страсть.
К сожалению, он уже танцует с другой.
Anonymous
Свами уже порвали. Это его способ расставаться с женщиной.
Он для него приятен и удобен со всех сторон. Правильно написали, все эти поставить точки над И они не выносят и терпеть не могут. Так у них создается впечатление что они никого не обидели, просто, детка, не получается, ну ты и сама все понимаешь. Ну выбьете вы этот разговор из него. Но лично для вас уже все произошло. Вам нечего наблюдать, что наблюдать-то. Заблокируйте и всё, обойдитесь без порции унижения, которую вы хотите получить. Это я о встретиться и поговорить.
Вам всё сказали, это у вас проблемы, потому что не понимаете
Anonymous
Вообще-то даже неделя порознь, это много.
Месяц без ежедневных звонков - уже не отношения!
Если Вы мужчине нужны и дороги - он в покое не оставит.
Он будет сам звонить и выяснять все подробности Вашей жизни. А не просто говорить о погоде.
Anonymous
мужчина женат скорее всего... Поставьте точку
На Вашем месте я бы забыла его. Он Вас уже забыл. Вы что, мужчин современных не знаете? Держать на "черный день", поддерживая периодическое "общение" это их все. Читала, что им многим, просто неимоверно сложно первым окончательно прекратить общение с женщиной, но, по своему опыту и опыту подруг, скажу так: они больше заинтересованы "держать на поводке",
Anonymous
Мужчины тоже тщеславны, ему нравится , что вы влюблены в него и ждете только его слова. Он так тешит свое самолюбие
Anonymous
Он вас уже давно бросил. Глупо выяснять отношения на данном этапе. Я в таких случаях отрезала, не могу дружить, если есть чувства и надежды. После этого период страданий, потом можно встречаться с новыми на свежую голову.
У меня подруга, которая со всеми бывшими дружит, в переписке. Ни один не захотел вернуть отношения, хотя помощь тут и там ей бывает оказывают.
Если вам все же проще поговорить - поговорите. Сделайте все, чтобы "неопределенность вас перестала мучить". Для вас это самое главное, а не глупо выглядеть в чьих-то глазах.
Знаю не понаслышке случай, когда женатый любовник в течении недели ушел от жены, но не к штатной любовнице, а к тетке, с которой только познакомился. Причем тетка была старше и жены, и любовницы, работала обычной рабочей на заводе, в общем офисном все от такого демарша.
Anonymous
Всем,кто интересовался,отвечаю. Да,мужчина женат. Давно и прочно.
Автор
Я бы постаралась слиться поприличней. Трубку брала через раз, но никаких черных списков. Просто - извини, занята, перезвоню завтра, в выходные, на следующей неделе. С большой вероятностью, он несколько оживится и активизируется, но это все не для этого, а для сохранения самооценки. Поперезваниваетесь так некоторое время все реже и реже, но всегда на позитиве, и типа останетесь друзьями и никому не обидно. Оживить эту лошадь нельзя, но хоть могилку симпатичную соорудить.
Вы прошли полный цикл отношений, развитие невозможно, это финал.
Плавали, знаем
4 месяца не виделись?! Так а все же уже закончилось, вам это не очевидно?!
Anonymous
Вы все правильно говорите может и действительно не надо никому ничего объяснять и разжевывать. Может и правда,единственный выход -это исчезнуть. Этот вариант я тоже рассматриваю.
Aвтор
Вы знаете, чего не хотите. Но не знаете и не выражаете, чего хотите. Если бы выражали, а не просто наблюдали за тем, что делает он, то было бы понятно сразу, что он хочет свернуть отношения. Просто 4 месяца потеряли, а может, и больше. Лучше все-таки разговаривать, если вас что-то не устраивает, и говорить "словами через рот" что бы вам хотелось.
Anonymous
Любовь вы уже потеряли, не теряйте хотя бы лицо. Единственный выход - одномоментно молча слиться, везде его заблокировав. Он, конечно, вздохнет с облегчением, но по самолюбию его это маленько царапнет обязательно. И это все, что вы можете сделать в данной ситуации. Да, больно, да, пустые надежды тлеют. Ниче, все там были, поболит и отвалится. А если начнете суету - потом на себя же будет противно в зеркало смотреть (у меня тоже был негативный опыт в 17 лет, выводы для себя сделала).
Anonymous
Он для вас просто друг и всегда им был. Ну, такой друг, с которым вы еще и пару раз переспали. Всё, что вы фантазируете свыше этого - приятные воспоминания про любовь-любовь и постоянные встречи, которые греют вам душу. А вовсе не план действий!

"Увидеться он не предлагает, ведет себя как будто мы просто друзья и всегда ими были"
Если ваша цель замужество, то прервать такое общение.
Закончить его.
Закончив эти отношения, вы откроетесь новым.
А так сложно переключиться на другого мужчину.
Как всегда читайте книжку
"Вы просто ему не нравитесь: Вся правда о мужчинах" - Берендт Грег, Туччилло Лиз
Автор, ну не бывает так! Вдруг отношение партнера не меняется на ровном месте! Возможно, любовь морковь были только в Вашем воображении, а он просто плыл по течению и все. Карантин и другие заботы стали лишь поводом для плавного завершения отношений. он вежливо сливается, но Вы зачем то поддерживаете переписку.
Возможно, у него случилось другое увлечение и он Вас просто придерживает на про запас, но на данный конкретный момент ничего с вами не хочет больше.
Возможно.... гадать можно долго, но факт есть один - он по какой то причине не хочет видеться и продолжать более плотное общение. Примите это как данность. Зачем его спрашивать о чем то, если все и так очевидно?!
У меня также. Уже 2 месяца нет секса, хотя видимся часто, последнее время каждый день, постоянно в переписке. Он женат, я замужем, у нас одна компания. Попробовала бросить, именно по причине отсутствия секса, ругался, названивал, приревновал к еще одному мужчине из нашей компании, поехал к нему разбираться. Короче, не знаю, что и думать. В отношениях почти год, уже было как-то, что 3 месяца секса не было, потом опять много и часто. Не знаю, в чем дело
Anonymous
А в лоб спросить?
Не видеться 4 месяца.... я бы напряглась гораздо раньше. Эта «проклятая неопределенность» хуже всего, поэтому я бы спросила. И озвучила бы приоритеты. Мне нужно это и это, в таком количестве. Ты это мне можешь дать? Нет? Причины... в зависимости от них ждать или давайдосвиданья. У вас 99% второй вариант
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения