72

Можно ли что-то исправить?

Здравствуйте, Евы. Проблема, наверно, частая. Браку 18 лет, двое детей почти подростков. На фоне разных проблем и ссор - секс пропал, любовь ушла. Муж сказал, что не любит, не видит во мне женщину, скорее сестру. На интимные отношения со мной - блок, типа как инцест. Я хочу всё вернуть, хочу любить и быть любимой женщиной. Возможно ли это сделать? Я готова к психологам или ещё куда, он - не знаю. Думаю, это и онлайн можно сделать сейчас. Москва. Может кто координаты подскажет? Или перелистнуть страницу - и развод? У кого-то есть опыт подобного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, Евы. Проблема, наверно, частая. Браку 18 лет, двое детей почти подростков. На фоне разных проблем и ссор - секс пропал, любовь ушла. Муж сказал, что не любит, не видит во мне женщину, скорее сестру. На интимные отношения со мной - блок, типа как инцест. Я хочу всё вернуть, хочу любить и быть любимой женщиной. Возможно ли это сделать? Я готова к психологам или ещё куда, он - не знаю. Думаю, это и онлайн можно сделать сейчас. Москва. Может кто координаты подскажет? Или перелистнуть страницу - и развод? У кого-то есть опыт подобного?
у меня что то похожее было, но брак короче..год не было секса, мы обоюдно не видели друг в друге партнеров
но женщине легче, ноги раздвинул если уж банально, а мужикам особенно после 40-ка желание нужно
короче ничего у нас не получалось и у меня появился любовник
ну и как ни странно, это пошло нашему браку на пользу, какое то время секс возобновился, но не надолго
Anonymous
Я так понимаю, что он готов "жить соседями". При этом - это не семья, конечно. Он-то может и не против, если я буду себе мужчину искать, а вот я - не думаю, что мне будет легко, если он займётся поисками при совместном проживании. Квартиру делить сложно, опять же.... Я думаю, может кризис? Ему 46.
Тоже 18 лет брака, тоже 2 детей и тоже не секс, а слёзы. Его почти нет.
Но я и не выясняю ничего.
Началось, как ни странно, с самоизоляции.
Раньше тоже не часто было, но уж раз в неделю стабильно. На карантине просто ноль!!! Если раз за все время, то уже хорошо. Даже не помню точно.
Anonym
Отдалиться, я думаю, правильно, конечно. С другой стороны, я его как бы этим "посылаю на поиски", раз семьи нет. И если сейчас я ещё хочу вернуть то, что было, то если у него кто-то появится, даже мимолётно - я уже не смогу, а если буду пытаться - изведу и себя, и его. Я не смогу забыть и перешагнуть, наверно.
А чем вообще занимаются всякие семейные консультанты? Разве не вопросами охлаждения, потерей любви, секса? Я не сталкивалась сама и даже не понимаю, может ли это вообще помочь (в долгосрочной перспективе).
что "всё" вы хотите вернуть?
Если он так уже сказал, вслух произнес, то все.
Зачем вы его дожимали до этой правды?
Вот вечно дамочки сначала делают, а потом грустят над разбитым корытом.
Все шансы отрезаны.
Баба у него, это ж очевидно. А что с этим делать - вам решать. Он умыл руки и даже условные приличия не соблюдает. Я бы для сохранения собственного "я" после "не люблю, инцест" выставила бы его за дверь тут же
Anonymous
Вам нужно отдалиться не для того, чтобы отдалиться, а чтобы найти себя 20 лет назад. Вы изменились, погрязли в быту, семье, детях. это комфортно, но не секси. Вспомните, какая вы были 20 лет назад, какие у вас были увлечения, друзья, приведите себя в порядок, чтобы глаза горели. Дети ваши уже подросшие, как раз вы можете и себе время уделить. Все это для вас, для вашего личностного роста. Если проще говорить словами Эволюции, надо иметь ресурсы, которые только ваши, не общие с мужем. Ваши деньги, ваша интересная работа, ваши интересные друзья, любимое хобби, красота и т.д., все, что вас делает отдельным интересным человеком.
В результате либо ваш муж вспомнит, за что вас полюбил, либо вы сама спокойнее отпустите его или даже найдете себе новую любовь, все может быть. Может вам ваш муж станет не интересен по сравнению с другими людьми, с которыми вы станете общаться.
Психолог не поможет. Не важно, мужчина так говорит или женщина, если человек открыто сказал, что не любит и не хочет.
И это очень хорошо, что сказал, не все способны, кстати.
Даже если потом будет утверждать обратное, то "осадочек" останется, как в анекдоте про ложечки.
18 лет брака это просто прекрасно как результат в сегодняшнее время. И совершенно и физиологически и сексуально нормально не испытывать желания после прожитых вместе 18 лет.
А вы примерьте на себя. У вас есть ваша любовь, а кто-то, кто вам неинтересен от слова вообще, донимает своими просьбами что-то там начать, попробовать, исправить. Что почувствуете? В первый раз сочувствие, потом раздражение, потом злость
Anonymous
Развод конечно. Вам сказали в лоб "не хочу, не люблю, все прошло". Какие, нафиг, психологи?
Не слушайте советы разводиться. Если хотите все вернуть - действуйте. Главное - ваш муж не уходит от вас, уже хорошо.

Сначала займитесь собой. Станьте лучшей вашей копией. Похудейте, если надо.

Еще, как вариант, не знаю подойдет ли вам, но легкий флирт с другим мужчиной бывает заводит нас на яркое свечение от нас. У меня так. Я становлюсь очень секси, когда флиртую. И муж это замечает и из рук ночью не выпускает.
Anonymous
У меня такое же отношение к мужу, он как родственник, люблю его как брата. Ничего с этим не сделать. А, у меня еще и отношения постоянно на стороне. Не вижу для себя минусов.
Anonymous
Баба у него. Это у женщины может "не стотать" годами, а у мужика сперма по любому образуется. В кулачёк сливает? Он "доращивает детей" и всё, вы свободная женщина.
Anonymous
Автор. что у Вас с внешними данными? Что с Вашей личной экономикой?
Эти два фактора играют роль в Ваших реальных возможностях.
Что касается мужа... не лезьте к нему с разговорами о возрождении былых отношений - это НЕ ЕМУ надо. а ВАМ!
Разводиться, конечно. Зачем оживлять дохлую лошадь?
Мне даже сложно представить такое унижение - мужчина не видит во мне женщину. Бежаааать, роняя тапки. Любить себя, заниматься собой, настраиваться на поиск другого мужчины. Даже если все изменится, и муж вдруг снова захочет вас, он всегда сможет вам это продемонстрировать. Но я думаю, что там либо другая женщина , либо тупая рыба. Оно вам надо, такое унижение? Лучше уж одной, свободной и открытой.
Anonymous
Я уверена,что у него любовница.Вы проверьте.Хорошего психолога нелегко найти,кучу денег стоит,но если надо просто выговориться,то можно попробовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения