198
Anonymous
Психология любви
9.05.21 10:57

Бросила мужа

Поговорите со мной плиз! Ситуация такая: с мужем развелись из-за его пьянства, раздел имущества и проч. провели. Осталась только дача. Я ее очень люблю, но одна не потяну. Выставили на продажу, потом эти деньги делим. Мы с сыном на даче проводили праздники. 6.05 приперся муж пьяный в хлам. Приехал на своей машине с «трезвым водителем». Типа это моя дача тоже. Вонючее тело завалилось в спальню, с собой бухла немерено, лежит, бухает и качает права. Я собралась уезжать. Но тут ему поплохело. Сын распереживался, когда муж трезвый, он с ним очень хорошо ладит, потому так долго и терпела. Таскал ему попить, таблеточки и проч. Сыну 11 лет.
Вроде тело пришло в норму, я забрала сына, кота и уехала.
Утром позвонила соседка, у мужа инсульт, зашла за чем-то, он валяется на полу. Состояние тяжелое. Теперь моя мать и бывшая свекровь и даже эта долбаная соседка капают на мозг, что я не должна была оставлять его в таком состоянии.Сын плачет, тоже говорит, что надо было остаться. Его ужасно жалко. Но какого хера я должна нянчится с алкашом? Мне в браке хватило по уши. Он за несколько часов провонял весь дом 130 метров. Реально, кругом запах алкоголя. Или все ж не права? Чувствую себя виноватой, и в тоже время бешусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной плиз! Ситуация такая: с мужем развелись из-за его пьянства, раздел имущества и проч. провели. Осталась только дача. Я ее очень люблю, но одна не потяну. Выставили на продажу, потом эти деньги делим. Мы с сыном на даче проводили праздники. 6.05 приперся муж пьяный в хлам. Приехал на своей машине с «трезвым водителем». Типа это моя дача тоже. Вонючее тело завалилось в спальню, с собой бухла немерено, лежит, бухает и качает права. Я собралась уезжать. Но тут ему поплохело. Сын распереживался, когда муж трезвый, он с ним очень хорошо ладит, потому так долго и терпела. Таскал ему попить, таблеточки и проч. Сыну 11 лет.
Вроде тело пришло в норму, я забрала сына, кота и уехала.
Утром позвонила соседка, у мужа инсульт, зашла за чем-то, он валяется на полу. Состояние тяжелое. Теперь моя мать и бывшая свекровь и даже эта долбаная соседка капают на мозг, что я не должна была оставлять его в таком состоянии.Сын плачет, тоже говорит, что надо было остаться. Его ужасно жалко. Но какого хера я должна нянчится с алкашом? Мне в браке хватило по уши. Он за несколько часов провонял весь дом 130 метров. Реально, кругом запах алкоголя. Или все ж не права? Чувствую себя виноватой, и в тоже время бешусь.
Anonymous
Вы не виноваты. Шлите всех в сад. Ребенку объясните, что алкоголь это очень и очень плохо и вредно. И что папа решил, что ему можно пить, но оказался неправ. И ни вы, ни он (сын) в этом не виноваты. Папку жалко, но виноват он сам и только он один.
Согласна со всеми. Но ребенку лучше пусть тоже самое скажет человек со стороны, вас он может и дальше обвинять. У подруги муж ушел, подло. Сын был в курсе всего, но все равно какое-то сремя обвинял мать, что она во всем виновата.
Anonymous
Сыну сколько лет?
Anonymous
Ну соседке понятно - поп.здеть просто. Свекровь тоже можно понять - вы чеж хотите чтобы она за сыначкой ухаживала?)))) Вот и она тоже не хочет. Сына вашего тоже понимаю...папка в любом виде папка , плюс гребаная мужская солидарность.
Но ваша мать????!!! Она идиотка у вас что ли совсем? Хочет, чтобы дочь вытаскивала г.вно за чужим мужиком. Зачем это ей?!
Anonymous
автор, всем им просто страшно, они не знают, что делать, а нападать проще всего, короче классика.
понятно, что бывший не чужой и по-человечески его жаль, но, пожалуйста, поймите, что в случившемся виноват только лишь он сам.
сыну я бы объяснила, что это несчастный случай, в котором виноват алкоголь.
постаралась бы оградить от этих разговоров родни про то, что вы могли бы остаться.
на самом деле, даже если бы вы и остались, не в одной же комнате.
какая разница, соседка утром или вы обнаружили бы его.
Anonymous
Почему вы говорите, что бросили Мужа и еще уход за ним будет на вас? Вы уже развелись. Он вам никто. Забудьте, как страшный сон. Пусть они там сами все разбираются соседки-мамы и прочие. Сына успокоить и просто быть с ним рядом.
А что если бы вы не уехали, то инсульт бы не случился? Случился бы по-любому. Вы на это повлиять никак не могли.
Anonymous
Про чувство вины.
Остались бы и что? Отменили бы инсульт?
Выдыхайте. Шлите все на хрен.

Я так понимаю, вы всерано бывшему поможете? Та вот лучше чужими руками и оформлением инвалидности. Это если выживет ...

Удачи вам и терпения.
А сыну да, расскажите, что алкаши - не люди. Это их сознательный выбор и логичный итог.

А так может ваш бывший ещё поправится и на ход перейдет.
Автор, Вам очень повезло, что Вы успели развестись. Не повезло, что сразу не умер. Вот и все.
Дача может быть далеко от города, и скорые туда не ездят, Как в далекие деревни Твери.
Скорые к пьяным не выезжают или в М приезжают через 2 часа, бм баловался, пил, а потом вызывал скорую, с ментами приезжали.
Не берите на себя ни мать его, ни его.
Самое главное: сыну втирать, объяснять, почему вы правы и помогать не надо, и почему не надо пить и взваливаться все на себя.
И почитайте про Созависимость. И мать свою не слушайте. Не был он распрекрасным мужем, тогда бы и вопроса, ухаживать или нет, не возникло бы, первая бы рванули и все бы сделали даже для бывшего мужа-алкоголика. Мужик м-к. Факт.
Anonymous
А сейчас-то он как? Инсульт - это когда паралич, потом долгий этап реабилитации и т.д.? Вы свою жалость подальше засуньте, и охателей туда же. Соседка злится, что ей пришлось с телом возиться и скорую вызывать, его мамашка на вас будет навешивать, ибо кроме вас у нее никого нет, ваша мама просто с припиздью, а все остальные на вашей стороне. Вы только выползли из всего, и опять туда же нырнуть хотите? Кстати, пить он не перестанет.
Anonymous
Ваш сын, маленький еще мальчик 11 лет, носит упившемуся папе таблеточки и воду, переживает и плачет. Вы втянули его в эту систему, в эту жизнь. А переживаете что скажет мама, соседка и свекровь. Ну и ну
Вы не обязаны отвечать за действия других взрослых людей. Он бухает а все бегайте вокруг него. Ага
Резко дистанцируйтесь от всех. Иначе вас втянут в эту страшную кутерьму, и что самое поганое- привьют чувство вины и вам, и сыну, что исковеркает обе жизни. Сын-то ваш в чем виноват?
Сама была женой алкоголика и твердо знаю, что это не болезнь, а личный выбор человека. И алкоголикам совершенно наплевать на родных и близких. Вот, знайте: если бы вашему мужу нужно было выпить, он пошел бы за бутылкой, перешагнув заболевшего сына. Вы и теперь готовы ему помогать и общаться с его сумасшедшей мамашей?
Это вы от созависимости до конца не избавились просто.
Anonymous
Устраивайте б.свекровь в дом престарелых.
Anonymous
До чего же я терпеть не могу алкашей и 'пляски с бубном' вокруг них...
Автор, вы все правильно сделали. БМ на вашей даче - это как сосед по коммуналке. Он вам никто. Я бы на вашем месте даже не интересовалась его судьбой. А свекровь и всех "добреньких" заблокировала бы. Иначе так и будете вывозить на своем горбу всю эту "кодлу".
А ред, увидела, вы там всем обязаны, свекровь не оставите. Так и советы вам наши к чему? Вы уже сами все решили.
Anonymous
АВТОР,
у вас тема неправильно названа.
Верное название "Бросила БЫВШЕГО мужа"
по закону еще год после развода если супруг стал инвалидом - то второй выплачивает содержание. но там нужно смотреть - если из-за алкоголя - то там есть нюансы
Anonymous
Ничем Вы ему не обязаны. Это его личный выбор - бухать, и последствия ощущать на себе, соответственно.
Anonymous
Вы даже дачу финансово содержать не в состоянии, какая на фиг свекруха с сиделками?? она уже внуку все свое имущество отписала, или алкашу все отдать хочет?
Anonymous
Капец просто. Только человек почти избавился от алкаша в действии, так на него пытаются инсультного алкаша и бабку в маразме повесить.
Anonymous
Автор! Не корите себя! Вы ни в чем не виноваты! У меня муж пил, поняла, что я и сын становимся созависимыми и как-то ехали к свекрови на дачу, он перед дорогой выпил, в дороге его накрыло, устроил разборки, посреди леса буквально на расстоянии часа от дома и часа до дачи на дороге психанул, вышел, без телефона, документов и денег и ушел в ливень, мол, обиделся. Я просто плюнула, захлопнула за ним дверь, развернулась и поехала домой. Позвонила свекрови и сказала, что сама мать и как мать должна ее предупредить, что ее сын хрен знает где по лесу пьяный идет, но то не моя забота, потому что он взрослый дядька, а у меня свой сын и я ему прежде всего должна обеспечить безопасность, а не бегать под ливнями за большим дядькой, который решил, что будет пить. Сказала, что мне ее очень жаль, но в данной ситуации поделать ничего не могу, что это ее крест, но уже не мой, спасибо, до свидания.
Но мне хотя бы было кому позвонить- свекровь не в деменции, подняла всю родню лес прочесывать по данным мной ориентирам, а я вещи мужа домой собирать.
Вам даже предупредить было по сути некого. Он большой дядя, отвечает за себя сам. Вы отвечаете за сына.
Anonymous
Не поняла, почему ваша то мать вас обвиняет? Ей нра алкоголики? Пусть за ним тогда ухаживает.
Anonymous
Так и скажите сыну, что ничем помочь вы не смогли бы, если бы остались. Скорая на дачу к алкашам не выезжает.
Anonymous
У меня была одна знакомая, она всячески осуждала жену брата-алкоголика, считала, что та виновата во всем. Через много лет оказалась сама точно в такой же ситуации, теперь ее обвиняют в алкоголизме мужа. Никто, кроме самого человека, не виноват в его алкоголизме.
Anonymous
Считаю, что нужно было сообщить его родным о плохом состоянии бывшего мужа и возможно вызвать врачей. И только после этого уехать.
Сейчас фактически вы оставили человека в опасном состоянии. Ну, гордиться точно нечем. Вина тут ваша или нет, уже не имеет значения.
...но ваш сын теперь на вашем примере знает, что могут быть ситуации, при которых близких можно бросить. Вот это меня лично бы сильно напрягало, как вам - видимо нормально! Ну и ладненько!
Anonymous
Автор, после вашего отъезда, всех таблеточек и улучшения этот скот еще выпил, вот тогда его и ударило. И сыну скажите, что он папу спасал и сделал все, но папа не оценил и сам себя загнал. Ваше присутствие его не удержало бы от добавки
Anonymous
Раз автор такой топ создала, значит нет дыма без огня, и совесть ее говорит другое. А сюда она пришла чтобы заглушить свою совесть. Только ей знать как на самом деле все произошло. Никто не говорит о том, что она должна ухаживать за бывшим мужем, но сообщить о том что он в таком состоянии могла бы. Друзьям его, матери. А так бросила его как собаку. А между прочим от этой собаки у нее сын, который все видит.
Anonymous
У моей соседки муж сильно пил, она решила разводиться, даже кавалер на горизонте замаячил и ЕЁ мама не дала, устраивала скандалы, говорила, что она должна терпеть ради детей, и тут у него случился инсульт. И она лет 5 мыла, подмывала и кормила овощ и вот когда сил совсем не осталось, отдала его в какой-то пансионат, где он через пару месяцев ушел в мир иной. Он своей пьянкой и инсультом испортил ей лучшие годы, она с ним до своих 40 мучалась. Радуйтесь, что успели развестись до его инсульта. И максимум который вы можете сделать, ради своего ребенка, это определить бывшего и его маму в пансионат.
Anonymous
Это жестоко, но человек сам себя в могилу загнал.
Вам надо равать связи как можно быстрее - токсичность эта ни к чему.
Anonymous
Муж ковидом не болел случайно? Сейчас после 4 мес после ковида эпидемия инсультов у молодых здоровых
Anonymous
жеппа конечно полная..
Anonymous
Зачем тему в любовь перенесли?
Любовь-то тут каким боком?
Ей только в ТД и висеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения