Бросила мужа
Поговорите со мной плиз! Ситуация такая: с мужем развелись из-за его пьянства, раздел имущества и проч. провели. Осталась только дача. Я ее очень люблю, но одна не потяну. Выставили на продажу, потом эти деньги делим. Мы с сыном на даче проводили праздники. 6.05 приперся муж пьяный в хлам. Приехал на своей машине с «трезвым водителем». Типа это моя дача тоже. Вонючее тело завалилось в спальню, с собой бухла немерено, лежит, бухает и качает права. Я собралась уезжать. Но тут ему поплохело. Сын распереживался, когда муж трезвый, он с ним очень хорошо ладит, потому так долго и терпела. Таскал ему попить, таблеточки и проч. Сыну 11 лет.
Вроде тело пришло в норму, я забрала сына, кота и уехала.
Утром позвонила соседка, у мужа инсульт, зашла за чем-то, он валяется на полу. Состояние тяжелое. Теперь моя мать и бывшая свекровь и даже эта долбаная соседка капают на мозг, что я не должна была оставлять его в таком состоянии.Сын плачет, тоже говорит, что надо было остаться. Его ужасно жалко. Но какого хера я должна нянчится с алкашом? Мне в браке хватило по уши. Он за несколько часов провонял весь дом 130 метров. Реально, кругом запах алкоголя. Или все ж не права? Чувствую себя виноватой, и в тоже время бешусь.
Вроде тело пришло в норму, я забрала сына, кота и уехала.
Утром позвонила соседка, у мужа инсульт, зашла за чем-то, он валяется на полу. Состояние тяжелое. Теперь моя мать и бывшая свекровь и даже эта долбаная соседка капают на мозг, что я не должна была оставлять его в таком состоянии.Сын плачет, тоже говорит, что надо было остаться. Его ужасно жалко. Но какого хера я должна нянчится с алкашом? Мне в браке хватило по уши. Он за несколько часов провонял весь дом 130 метров. Реально, кругом запах алкоголя. Или все ж не права? Чувствую себя виноватой, и в тоже время бешусь.
Но ваша мать????!!! Она идиотка у вас что ли совсем? Хочет, чтобы дочь вытаскивала г.вно за чужим мужиком. Зачем это ей?!
понятно, что бывший не чужой и по-человечески его жаль, но, пожалуйста, поймите, что в случившемся виноват только лишь он сам.
сыну я бы объяснила, что это несчастный случай, в котором виноват алкоголь.
постаралась бы оградить от этих разговоров родни про то, что вы могли бы остаться.
на самом деле, даже если бы вы и остались, не в одной же комнате.
какая разница, соседка утром или вы обнаружили бы его.
Остались бы и что? Отменили бы инсульт?
Выдыхайте. Шлите все на хрен.
Я так понимаю, вы всерано бывшему поможете? Та вот лучше чужими руками и оформлением инвалидности. Это если выживет ...
Удачи вам и терпения.
А сыну да, расскажите, что алкаши - не люди. Это их сознательный выбор и логичный итог.
А так может ваш бывший ещё поправится и на ход перейдет.
Дача может быть далеко от города, и скорые туда не ездят, Как в далекие деревни Твери.
Скорые к пьяным не выезжают или в М приезжают через 2 часа, бм баловался, пил, а потом вызывал скорую, с ментами приезжали.
Не берите на себя ни мать его, ни его.
Самое главное: сыну втирать, объяснять, почему вы правы и помогать не надо, и почему не надо пить и взваливаться все на себя.
И почитайте про Созависимость. И мать свою не слушайте. Не был он распрекрасным мужем, тогда бы и вопроса, ухаживать или нет, не возникло бы, первая бы рванули и все бы сделали даже для бывшего мужа-алкоголика. Мужик м-к. Факт.
Сама была женой алкоголика и твердо знаю, что это не болезнь, а личный выбор человека. И алкоголикам совершенно наплевать на родных и близких. Вот, знайте: если бы вашему мужу нужно было выпить, он пошел бы за бутылкой, перешагнув заболевшего сына. Вы и теперь готовы ему помогать и общаться с его сумасшедшей мамашей?
А ред, увидела, вы там всем обязаны, свекровь не оставите. Так и советы вам наши к чему? Вы уже сами все решили.
у вас тема неправильно названа.
Верное название "Бросила БЫВШЕГО мужа"
Но мне хотя бы было кому позвонить- свекровь не в деменции, подняла всю родню лес прочесывать по данным мной ориентирам, а я вещи мужа домой собирать.
Вам даже предупредить было по сути некого. Он большой дядя, отвечает за себя сам. Вы отвечаете за сына.
Сейчас фактически вы оставили человека в опасном состоянии. Ну, гордиться точно нечем. Вина тут ваша или нет, уже не имеет значения.
...но ваш сын теперь на вашем примере знает, что могут быть ситуации, при которых близких можно бросить. Вот это меня лично бы сильно напрягало, как вам - видимо нормально! Ну и ладненько!
Вам надо равать связи как можно быстрее - токсичность эта ни к чему.
Любовь-то тут каким боком?
Ей только в ТД и висеть.