176
Автор
Психология любви
1.04.22 22:31

А вы бы бросили такого партнера?

Вернее, партнершу. Которая на прямой вопрос "почему ты не хочешь выходить за меня замуж" дала прямой ответ: "Я тебя очень ценю, но в официальный брак не хочу, потому что у меня много нажито, и я не хочу, чтобы моя дочь потенциально разделила наследство с кем либо, а в нашем случае косвенно - с твоей дочерью (потому что ты как муж наследуешь за мной, а она - за тобой". Почему надо всегда врать и изворачиваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вернее, партнершу. Которая на прямой вопрос "почему ты не хочешь выходить за меня замуж" дала прямой ответ: "Я тебя очень ценю, но в официальный брак не хочу, потому что у меня много нажито, и я не хочу, чтобы моя дочь потенциально разделила наследство с кем либо, а в нашем случае косвенно - с твоей дочерью (потому что ты как муж наследуешь за мной, а она - за тобой". Почему надо всегда врать и изворачиваться?
Автор
Я тоже так считаю. Очень верная позиция.
Anonymous
А завещание написать религия не позволяет?
Anonymous
Так вы отвечайте, как мужики отвечают в таких ситуациях ))))
- Разве штамп что-то меняет? Нам разве так плохо?
7
Имхо, лучше честно сказать, респект, что ответивший не стал юлить и уходить от прямого ответа.
И потом - зачем обязательно официальный брак? Ладно бы были тонкие и звонкие, но обремененным детьми и имуществом людям зачем эти геморрои с наследством.
Если в сожительстве любовь-морковь, забота, внимание и нет проблем с "вместе потратим деньги на то, на что захотим", то регистрация не так уж и важна.
А брачный договор? Завещание? И вы точно видите, что этот своего не упустит и будет биться если что с вашей дочерью? Тогда понятно отчего вы не хотите за него замуж.
То есть, вы считаете, что если вы осчастливили партнера предложением брака, то он ДОЛЖЕН отдать все?
Почему эта позиция партнера мешает вам его любить? Или ваша любовь условна и, тем более, сильна исключительно штампом?
Anonymous
... только если бы была глубоко верующая и речь бы шла о венчании.
В остальных случаях только пожала бы руку )))
Дык на прямой вопрос дан прямой ответ. Что ЕЩЕ не ясно?
Подумала бы, что у людей мезальянс.
Сама б тоже не вышла бы за нищеброда, имея квартиры. И не на что здесь обижаться, разве что, на себя, раз ничего не нажил. И дети важнее, да
Anonymous
Это все не про любовь. Отсюда и все сомнения, желания « обезопасить» себя. Дада, я понимаю, сейчас набегут « умные» и начнут про то, как « сначала у всех « любовь», а потом блаблабла», И все равно повторюсь: не любовь это, поэтому вряд ли вообще стоит с таким человеком встречаться, ахаться и жить. И конечно же тем более боакосочетаться. Потому что когда Она самая, на форумах у чужих людей не спрашивают и вообще не сомневаются. И таким дано счастье, потому что изначально Любовь. Но она дается немногим. А болтшиство да, вот так, чего то пытается изначально выгадать, просчитать, кому там что « достанется «, и как бы не то, да как бы не се. Люди, у вас одна жизнь, Своя. Что там пполучат дети, что не получат - это уже из жизнь будет, взрослая. Разберутся сами. Живите здесь и сейчас, и в любви. А не в этих крысиных бегах, как бы повыгоднее, да попрактичнее. Не будет ничего хорошего их этого все равно, даже если просто сойдетесь, не желая официально оформлять. Это все равно Уже фигня. Изначально.
Anonymous
Это говорит о том, что женщина не дура, умна и честна с вами. Редкость в наше время.
А зачем вам этот синяк, т.е штамп именно? Вы так не можете человека женой считать? Это условность же в 21 веке, нет?
Anonymous
нет. Это не самая большая проблема в отношениях. Но осадочек останется...)
Лучше все-таки врать и выкручиваться). Самый лучший способ - волокита. Затягивать всячески поход в ЗАГС). Съесть паспорт)
ответ зависит от того, что мне надо от партнера. Если я хочу часть его имущества, то конечно бросила бы. А если он меня устраивает и без дележки его имущества, то приняла бы позицию.
Anonymous
Моя мама с мужчиной вместе уже 20 лет, у него раньше были идеи, что нужно жениться, но она ему вроде бы объяснила, почему им это не нужно делать. У нее двое детей, у него трое...
Так и живут.
Anonymous
Я бы в таком возрасте не предлагала бы кому-либо брак, и сама не соглашалась бы. Потому что незачем.
Anonymous
А вам зачем загс?
Anonymous
Замуж только по молодости. Потом непонятно зачем
Anonymous
У нас это все решается завещанием , когда у человека- серьезные деньги , оно все равно нужно.
Представила себя на месте женщины.
Допустим я люблю мужика. Часть бы подарила детям сразу просто, но с условием, что я пока сдаю, если сдаваемо. Положим, 1/2 накопленного.
На остальное написала бы завещание на детей.
Обязательная доля мужика 1/6.
С учетом подаренного 1/12.
С учетом наличия у меня родителей его доля 1/10 или 1/20 при таком раскладе…

Если я люблю его и хочу с ним прожить аж до самой смерти, то ничего страшного, если 1/12 от всего моего поделят его дети, тем более 1/20.

Если уж на то пошло, то мои сиблинги - большие конкуренты моим детям. Мои родители получат минимум 1/4 при завещании и 1/2 без оного. И потом 1/2 или 2/3 это доли получат сиблинги или их дети.
Anonymous
в таком возрасте никогда бы в брак не вступила, особенно если есть достаточно имущества и дети, тетка явно не дура
Anonymous
Читаю и охреневаю. Онажематери носятся со своими чадами до победного. Женщины, выньте уже грудь изо рта своего 30летнего тугосери!! Позвольте себе быть любимыми, любящими, теряющими голову, безрассудными и молодыми и в 50, 60, 70 лет!! Поймите, ни вы, ни даже ваши дети и внуки Туда ничего не заберут. Так и промаются всю жизнь, считая « накопления» - ваши преимуществнно, и всем все равно не будет хватать, еще и делить будут и друг с другом порвут ради хаты или денег!!! Живите Своей жизнь, своей Любовью, если таковой одарил господь.
Anonymous
Мне кажется, что при таком раскладе - когда у одного человека много собственности, а у партнера - ничего, то со стороны последнего странно настаивать на браке. Он может предложить, конечно, но с оговоркой, что не претендует на имущество.
Anonymous
Люди, а чего вы так боитесь ЗАГСов, как будто лет 500 собрались жить?)) Ну подумаешь, расписались. Ну стали мужем и женой официально. Понимаю и мужчин и женщин, которые считают предложение взамуж - демонстрацией уважения и серьезности намерений « и в горе и в радости». И какая разница, сколько лет людям при этом, если вот именно так они себе представляют порядочность и честность по отношению к любимому? Странные такие. Как будто обычное сожительство, без росписи в ЗАГСе момнтально как то « улучшает» союз)))
Anonymous
Я бы поняла партнера (партнершу), который не хочет ущемлять своих детей как наследников, и не настаивала бы на браке.

Или как-нибудь так бы оформляла-договаривалась так, чтобы по части наследства каждый оставался при своем, а наследственной массой становилось только совместно нажитое в браке (если будет). Это работает, если оба партнера ровни. Если один гол малоимущ, а второй имеет кучу имущества, то просто не оформляла бы брак. Если мужик вообще гол как сокол, но при этом меня любит и будет мне хорошим спутником до конца жизни, то позаботилась бы о том, чтобы ему достался какой-то угол в наследство, а основная масса имущества пошла бы моим детям.
Anonymous
В таком возрасте у обоих есть багаж за спиной, это и дети у каждого свои, и имущество. Если партнеры равны имущественно, то можно и оформить офиц брак, хотя и не понятно зачем он нужен в таком возрасте. А если НЕ равны, то оформлять как раз не стоит, чтобы не ущемлять одних за счет других. Для меня дети и отец этих детей главные, для них ничего не жалко. Все остальные второстепенны, и свои имуществом делиться не настроена. Потому и брак мне будет не нужен, что мне даст брак? НИЧЕГО.
Anonymous
Сказала бы, что вы друг друга стОите, но вместе вам лучше не быть)). Потому что следующим этапом будет, если например Вы заболеете: « А почему я должна накопленного отдавать за твое лечение, чужой ты мне человек, а я дочери копила!!»)))))
Anonymous
Не скажу, что мне было бы такое услышать приятно, но партнера бы не бросила, потому что он таки прав.
Я тоже хочу, чтобы моё имущество досталось моему ребёнку, а не чужому, даже если это хороший мальчик или девочка, и мне приятен, и я при жизни готова учить/лечить/помогать.
И даже если я доверяю партнёру, что он откажется от обязательной своей доли, то не факт, что в дальнейшем не возникнут такие обстоятельства, что долю эту придётся таки поделить.
В реальности видела историю, когда вторая семья жила в квартире свекрови, свекровь умерла, муж единственный наследник. А поскольку первой семья он оставил квартиру при разводе, то вторую хотел сразу же после вступления в наследство завещать ребенку от второго брака, чтобы избежать казуса. То есть мужик думал! И умер за два дня до запланированного визита к нотариусу.
В итоге двое детей от первого брака приняли наследство и заставили продать квартиру.
Я бы не бросилА, но я всегда рассчитываю на себя. И если бы я накуролесила детей от других браков/прочее, то влюбляясь, точно бы не строила планы на имущество объекта в пользу МОИХ детей. Сама бы , к примеру, на его машине, при жизни, не спорю, ездила бы и удовольствие получала бы. Опять же, я в роли «борщи по принуждению и мытье унитаза» ни дня и не живу и не буду при других раскладах, бредовая позиция, ибо партнёр- полноценный человек и делает такой же, а мне как женщине кажется, гораздо больший просто даже физически и морально вклад в нашу совместную семейно-бытовую составляющую. Мой муж сейчас делает уйму всего необходимого, что я терпеть не могу делать. А я туалет мою, так как люблю чистый туалет, и от меня он
тоже пачкается, я не фея ни разу! И плов люблю тоже я, и ковер без мусора.
И почему на вопрос о ЗАГСе нельзя ответить просто и искренне «Не хочу!!» ?? Зачем что-то объяснять?
Anonymous
Ну я сама такая. При этом я бы не вышла из-за того, что мужчина, например, предприниматель. Непонятно, что там с бизнесом, кредиты, например.
Пока мы в отношениях я готова полностью предоставить мои ресурсы -жить на моей территории, приглашать его родственников в гости. Расходы на жизнь -скидываться пополам.
Даже что-то совместное приобрести -участок там, проект общий, собаку купить.
Регистрироваться не буду больше.
Единственное, не понимаю, что там с больницами и прочим. Можно ли доверенность написать друг другу.
Anonymous
Это вопрос юридический и он решаем путем БК.
Если же одна сторона не готова - то можно все обсудить спокойно и понять.
Anonymous
конечно бросила. Потому что добра нажила, а ума нет. Ну вот так тоже бывает и не сказать, чтобы редко
Anonymous
Если изначально была договоренность быть любовниками, то почему должен меняться статус? Одному вдруг захотелось семью? Второй-то не хочет...
Не поняла, зачем уходить в такие пояснения? Просто "не вижу смысла в штампе" - коротко четко и ясно, этого мало, надо развернуто отвечать обязательно?
Anonymous
Так смешно, когда тут бабки про любовь пишут. Типа не надо бояться, не надо за детей переживать ))
При этом те же бабки своим сыночкам внушают - баб может быть сколько угодно, а мать одна )))
Ева жжот как обычно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения