766
Ниже в теме вот советуют самой подходить
Мамы мальчиков, вы бы нормально к девушке отнеслись , если бы одна проявляла инициативу первая к вашему сыну? Вот ниже в теме про любовь студентки кто-то советовал маме, у которой дочь переживает, что нет отношений, самой первой подходить и приглашать. Чтобы вы подумали про такую девушку? Это норм?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы мальчиков, вы бы нормально к девушке отнеслись , если бы одна проявляла инициативу первая к вашему сыну? Вот ниже в теме про любовь студентки кто-то советовал маме, у которой дочь переживает, что нет отношений, самой первой подходить и приглашать. Чтобы вы подумали про такую девушку? Это норм?
Anonymous
А я еврейская мамаша, везде с сыном?
Или "Мама, ко мне сегодня Маша подошла первая, что ты о ней думаешь?"
Иначе откуда я все это знаю?
Или "Мама, ко мне сегодня Маша подошла первая, что ты о ней думаешь?"
Иначе откуда я все это знаю?
Мне мама тоже все время говорила, что первой нельзя проявлять инициативу ни в коем случае… Что это ужасно, некрасиво, стыдно, позорно и т.д., что мужчина должен бегать за женщиной, а не наоборот. Но я знаю довольно много случаев, когда женщина бегала за мужчиной, например моя одноклассница, именно так она нашла себе мужа. И вторая одноклассница, тоже самое.
Anonymous
У моего сына была такая девушка. Раздобыла его телефон и звонила, наводила мосты. Потом встречу назначила. Просто очень активная-инициативная. Она и взамуж рвалась в их 19 лет. Мой был категорически не готов и она вышла за его приятеля. Нормальная девушка, они до сих пор дружат семьями.
Вот мнение МАМЫ - пофиг точно )))
точнее, не так. Если у МАМЫ МЧ есть МНЕНИЕ - это четкий сигнал того, что этого МЧ можно использовать только как тренажер ))))
точнее, не так. Если у МАМЫ МЧ есть МНЕНИЕ - это четкий сигнал того, что этого МЧ можно использовать только как тренажер ))))
Это как мне кажется от мальчика зависит - кто то норм на это смотрит, кому то не нравится. Если честно я не буду в эти подробности вдаваться когда мой парень вырастет, сейчас пока он мелкий - он такие вещи не любит (когда девочки настойчивые).
А дочь взрослая никогда никому первая не писала и не проявляла инициативу. Ибо она сама такая звезда королева и у нее всегда очередь из поклонников.
А дочь взрослая никогда никому первая не писала и не проявляла инициативу. Ибо она сама такая звезда королева и у нее всегда очередь из поклонников.
Anonymous
Главное, как сыну с ней. А инициатива - это штука неоднозначная. Кто там первый посмотрел-вздохнул, бровью повёл, феромон выпустил, не глядя даже - это я и в своём почтенном возрасте разобрать не могу.
Anonymous
Мой сын рассказал как-то, что среди молодежи популярен такой сайт знакомств, где первыми написать могут только девушки. То есть он девушек инициатива исходит.
Так там 1000 парней на одну девушку:)))
Все сидят и ждут...
У сына 18 лет есть девушка, очень активная, и до этого была активная. А так он бы и сидел в своей комнате.
Я очень довольна современными девушками. Если что, мы не в России.
Так там 1000 парней на одну девушку:)))
Все сидят и ждут...
У сына 18 лет есть девушка, очень активная, и до этого была активная. А так он бы и сидел в своей комнате.
Я очень довольна современными девушками. Если что, мы не в России.
Anonymous
Девушка, может, в целом и не плоха по качествам, но такая мода не по мне.
Anonymous
Мамы одиноких девушек, подскажите дочерям, что сейчас самое время действовать. Можно пригласить юношу к себе на встречу нового года.
Anonymous
Мои оба так и живут всю свою "социальную" жизнь. Всегда девочки/девушки первыми проявляли инициативу. Причем старшему до определенного возраста это было не нужно, он просто не реагировал на это, а вот младшему нужно было всегда, так он всегда девочками увешан был.
У первокурсника есть барышня, писала уже тут. На отношения у обоих нет времени, договорились на просто секс, без выноса мозга. Причем предложила девушка.
Знакомятся барышни везде, наличие друзей, мамы/папы и даже девушки рядом с интересующим их молодым человеком не смущает их совершенно
У первокурсника есть барышня, писала уже тут. На отношения у обоих нет времени, договорились на просто секс, без выноса мозга. Причем предложила девушка.
Знакомятся барышни везде, наличие друзей, мамы/папы и даже девушки рядом с интересующим их молодым человеком не смущает их совершенно
Anonymous другой
У меня есть и мальчик, и девочка. К разумной инициативе со стороны девочки отношусь хорошо. Некоторым мальчикам только такие девочки и подходят для отношений. Мне мама всегда говорила, что девочки не должны проявлять инициативу ни в коем случае. Я с этим не согласна, свою дочь такому не учу.
Anonymous
Я в молодости сама пару раз подходила знакомиться к парням. Долго смотрели друг на друга, если парень не решался подойти, но видно, что понравилась, то подходила сама, доставала блокнотик и ручку. И говорила- диктуй! Он- что диктуй? Я- номер своего телефона! Вот так и знакомилась, встречались какое- то время. Долгих отношений не было, но я получала то, что хотела)
Anonymous
Я бы об этом и не узнала скорее всего.
Решила бы что девочка более зрелая и осознанная и отнеслась бы с уважением.
У меня ботаны, особо не умеют ни ступить, ни сказать. Тоже за то, чтоб девочки инициативу проявляли.
У меня ботаны, особо не умеют ни ступить, ни сказать. Тоже за то, чтоб девочки инициативу проявляли.
Мама мальчика
Я бы не подошла первая. Вернее, я подходила даже, и, по-моему, не один раз, всегда неудачно. Мне больше нравилось, когда выбор делаю я сама.
А так меня мало того, что отшили (не грубо, компания была общая и дружная), но этот парень потом всегда считал, что я оооочень обиделась, ведь я так хотела с ним встречаться) а я не сильно хотела, просто мне нужна была ясность, либо за ручки ходим, либо что. А то за ручки держимся, но все знают, что парень любит одноклассницу. Да ещё и разговор был в походах палаточных, он оказался таким смешным в быту, не, хорошо, что так вышло.
Все таки, наверное, есть некая интуиция, что ли, вот я тогда не поняла, зачем подошла? Если бы он согласился, то надолго бы нас хватило?
Парень тот сейчас на нашей улице бар держит, женат вроде, детей нет. Думаю, он так и любил ту свою одноклассницу, а она была такая идеальная, умная, а потом вышла замуж 2 раза, родила 4-х детей, сорвала их всех и умотала за новым мужем куда-то в Таджикистан или Узбекистан, даже не знаю точно.
А так меня мало того, что отшили (не грубо, компания была общая и дружная), но этот парень потом всегда считал, что я оооочень обиделась, ведь я так хотела с ним встречаться) а я не сильно хотела, просто мне нужна была ясность, либо за ручки ходим, либо что. А то за ручки держимся, но все знают, что парень любит одноклассницу. Да ещё и разговор был в походах палаточных, он оказался таким смешным в быту, не, хорошо, что так вышло.
Все таки, наверное, есть некая интуиция, что ли, вот я тогда не поняла, зачем подошла? Если бы он согласился, то надолго бы нас хватило?
Парень тот сейчас на нашей улице бар держит, женат вроде, детей нет. Думаю, он так и любил ту свою одноклассницу, а она была такая идеальная, умная, а потом вышла замуж 2 раза, родила 4-х детей, сорвала их всех и умотала за новым мужем куда-то в Таджикистан или Узбекистан, даже не знаю точно.
Anonymous
Пока нет сексуального подтекста - пусть подходят хоть те, хоть другие - знакомятся, общаются, в кино компашкой ходят.. Это норммально.. Но если нравится-нравится, то первой признаваться и вешаться - конечно, не комильфо..
Я считаю что иногда нужно показать заинтересованность. Много мужиков безынициативных. Могут думать "этой я не интересен, чего зря подходить".
Мой муж например, первый подошел, проявил интерес, а телефон я первая спросила у него, он сразу так воодушевился и общение продолжилось.
Конечно вешаться и проходу не давать, это уже перебор. А в рамках приличий почему нет, иначе так и досидишься....
Мой муж например, первый подошел, проявил интерес, а телефон я первая спросила у него, он сразу так воодушевился и общение продолжилось.
Конечно вешаться и проходу не давать, это уже перебор. А в рамках приличий почему нет, иначе так и досидишься....
Anonymous
Я считаю, что это совершенно нормально, моя дочь так и делает :-) Инициативные девушки сына меня тоже не смущают. Уже 21й век давно не дворе, а не 19й.
Как мама 24х летнего сына скажу, что мне безразлично, кто к кому первый подошел.
Есть стеснительные люди, и в этом случае инциатива с доугой стороны- это вообще спасательный круг.
Абсолютно нормально. Больше скажу и сын всегда позитивно относится к таким попыткам
Сейчас действительно есть тенденция, что молодые ребята стали безынициативны. Им лень, даже если подошёл первый и предложил встречаться, то потом сидит играет все время в игры, слишком много геймеров, они привыкли кучу времени пропадать в играх.
Anonymous
С радостью бы:)
Как интроверты заводят друзей: 10% не заводят, 90% — экстраверт находит интроверта, он ему нравится, он его приручает.
Как интроверты заводят друзей: 10% не заводят, 90% — экстраверт находит интроверта, он ему нравится, он его приручает.
Давайте посчитаем свободных мальчиков, ждущих свою активную девочку от 16 до... не знаю... 24?
Пишите порядковый номер. Мои 1 и 2.
Пишите порядковый номер. Мои 1 и 2.
Anonymous
Я сама несколько раз инициативу проявляла. Мне ботаники всегда нравились)
Anonymous
Я бы совершенно нормально к этому отнеслась. Не важно, кто первый проявит инициативу, главное, чтобы нашли друг друга. В век интернета это все сложнее. Но тут один нюанс. Проявить инициативу не совсем равно прицепиться как репей и локтями расталкивать других девочек, более скромных.
Anonymous
Недавно беседовала с сыном-студентом (19 лет). Говорит, что сейчас ему постоянные отношения с девушкой не нужны. Степуха небольшая, а девушки все требуют подарки. Спрашиваю, прямо требуют? Говорит, яркие примеры перед глазами. Три его друга с девушками встречаются, постоянные вымогательства, скандалы, ультиматумы и обидки. Речь идет не о шоколадках/заколочках, а о дорогих подарках, типа французских духов, украшений, шмоток и гаджетов.
Anonymous
Откуда бы я узнала эту тонкость? Что это именно девочка инициировала отношения с моим мальчиком? Если только случайно... вряд ли сын мне стал рассказывать, как именно завязались отношения.
А по сути, мне все равно, кто инициатор, если отношения гармоничные и все всех устраивает))
А по сути, мне все равно, кто инициатор, если отношения гармоничные и все всех устраивает))
Кому больше надо, тот и проявляет инициативу
Anonymous
За мужиками бегать это фу :sick4
Anonymous
Я мама девушек, если бы узнала о таком - посочувствовала бы. Чего хорошего ждать от мальчика, которому ты не интересна, но так и быть он снизойдет, если будешь достаточно прыгать вокруг?
Чтобы самой первой подойти, самооценка должна зашкаливать. То есть девушка должна быть уверена на 100%, что ей не откажут. Только девушки, избалованные огромным вниманием со стороны противоположного пола, могут себе такое позволить.
Anonymous
С одной стороны балл за смелость девушке. С другой - ну как с тюфяками жить, которые даже с девушкой познакомиться не в состоянии?
Anonymous
/шепотом/
хоть бы к моему девушка сама подошла!
объективно умник, красавец, бывший спортсмен, но... с заниженной самооценкой
даже к психологу ходил(( и вроде понял, что с ним все ок! ненадолго, правда(
но и тут палка о двух концах
либо она, эта девушка, сможет поднять его самооценку, либо наоборот
так что, пусть идет как идет)
хоть бы к моему девушка сама подошла!
объективно умник, красавец, бывший спортсмен, но... с заниженной самооценкой
даже к психологу ходил(( и вроде понял, что с ним все ок! ненадолго, правда(
но и тут палка о двух концах
либо она, эта девушка, сможет поднять его самооценку, либо наоборот
так что, пусть идет как идет)
Anonymous
Не очень понимаю, что значит проявлять инициативу. Моя средняя дочь может легко вступить в контакт с любым - от грудничка до глубокого старца. Или речь идет о том, чтобы конкретно понравившемуся мальчику предлагать "кино, вино и домино"?
Вот моя история. Когда мне было 18 лет., я влюбилась в старшекурсника. Безумно. Не ела/не спала.
Решила подойти и признаться. Он потом всем однокурсникам рассказал про меня и показывал пальцем - вон та больная влюбилась в меня.
Потом уже через пару лет мне его однокурсница рассказала, как он стебался надо мной, что, мол, эта простушка посмела подойти к НЕМУ!!!!
Он был красивый парень, но мечтал выбиться в "люди" через богатую и перспективную подружку. Такую и искал. А я была очень симпатичная девочка, но из простой семьи. поступила сама в престижный вуз, стремилась, развивалась. но одевалась я очень скромно. Родителям было пофиг на меня.
Недавно встретила его (а прошло много лет). Шел с мамой. Узнал меня. я была с мужем. КАК выглядит он жутко, видно, что материально там совсем не ахти. Какой-то замызганный мужичонка. Зато у меня все отлично. Шел, чуть голову не свернул.
Решила подойти и признаться. Он потом всем однокурсникам рассказал про меня и показывал пальцем - вон та больная влюбилась в меня.
Потом уже через пару лет мне его однокурсница рассказала, как он стебался надо мной, что, мол, эта простушка посмела подойти к НЕМУ!!!!
Он был красивый парень, но мечтал выбиться в "люди" через богатую и перспективную подружку. Такую и искал. А я была очень симпатичная девочка, но из простой семьи. поступила сама в престижный вуз, стремилась, развивалась. но одевалась я очень скромно. Родителям было пофиг на меня.
Недавно встретила его (а прошло много лет). Шел с мамой. Узнал меня. я была с мужем. КАК выглядит он жутко, видно, что материально там совсем не ахти. Какой-то замызганный мужичонка. Зато у меня все отлично. Шел, чуть голову не свернул.
Anonymous
Навеяло...а вот Татьяна Ларина первая Онегину призналась, наверное, судя по некоторым комментарям, воспитание подкачало :)
18 лет назад познакомилась с парнем, нам 21/22 года, как же он мне нравился. Мы просто ходили, гуляли, провожал и каждый раз мы друг другу "Пока.....пока". В очередной раз он меня проводил и я решила "была не была, жалеть потом буду" и поцеловала его. С тех пор 18 лет вместе, женаты, ребенок. Я его потом спрашивала, чего сам не полез, он сказал, фиг Вас поймешь, начнешь приставать спугнешь, а я тебя пугать не хотел. На вопрос "и долго так гулять собирался?" ответил: "нет, еще одну встречу выдержал, но не более"
Anonymous
Года четыре назад случайно увидела открытую страницу ВК своего 16-летнего в то время сына.
Удивилась, сколько там девушек писали первыми и настойчиво себя предлагали для отношений.
Удивилась, сколько там девушек писали первыми и настойчиво себя предлагали для отношений.
Я проявила злостную инициативу. Круче некуда. Ввалилась к незнакомому мужчине в дом с целью познакомиться. Мы с мужем тогда только переехали в деревню, я приглядывалась к ровесникам с целью подружиться. Этот тоже новенький, один, без жены, ну да неважно, взяла и пошла. Приносила выпивку, закуску. Сейчас, спустя несколько лет, это близкий друг нашей семьи, никакой он не тюфяк, просто сложно ему познакомиться, да и вообще, интроверт, но вот втянулся. Ни о чем не жалею 😄
Anonymous
Мне кажется, что тут все перемешалось. не секрет, что есть девочки, которые нравятся почти всем мальчикам, а есть неприметные тихони, и есть очень перспективные и симпатичные мальчики, а есть обычные среднестатистические.
И тут для каждой группы должны быть свои советы.
И если просьба прибить полочку для одинокого среднестатистического мужчины может быть их шансом на счастливую семейную жизнь, то 25-я просьба помочь с чертежами, обращенная к популярному мальчику, может вызвать обратный эффект.
И тут для каждой группы должны быть свои советы.
И если просьба прибить полочку для одинокого среднестатистического мужчины может быть их шансом на счастливую семейную жизнь, то 25-я просьба помочь с чертежами, обращенная к популярному мальчику, может вызвать обратный эффект.
Anonymous
Кто первый подошел вообще неважно. Зачем нужны какие-то гендерные игры,если вот два равных человека.
Как мама двух мальчиков, я бы не хотела для них девочек, девушек, женщин, которых надо как-то особенно «добиваться», ухаживать, покупать их внимание. Если человек заинтересован, то он идет навстречу и совершенно неважно в кафе они будут время проводить или по парку зимой ходить. Тут важна договоренность и общее удовлетворение отношениями. Как мама девочки для меня чересчур внимательный ухажер, обсыпающий вниманием и подарками, будет очень тревожным звоночком.
Я за равенство и партнерские отношения.
Как мама двух мальчиков, я бы не хотела для них девочек, девушек, женщин, которых надо как-то особенно «добиваться», ухаживать, покупать их внимание. Если человек заинтересован, то он идет навстречу и совершенно неважно в кафе они будут время проводить или по парку зимой ходить. Тут важна договоренность и общее удовлетворение отношениями. Как мама девочки для меня чересчур внимательный ухажер, обсыпающий вниманием и подарками, будет очень тревожным звоночком.
Я за равенство и партнерские отношения.
Anonymous
мне всегда нравилось проявлять инициативу с противоположным полом, это такая игра была, типа белые первые, далее разыгрываем партию, но это не было признанием в любви и откровенным бегать за парнем, это было случайности типа: как пройти в библиотеку?, а далее смотря по реакции, для позитива, пару подкатов к объекту и все понятно будем продолжать или отвалить
👸 В России за последние 10 лет на 40% сократилось число женщин в возрасте 20-29 лет, сообщила первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.
"Мы получили ситуацию, когда количество молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сегодня крайне малочисленно. <...> В результате за последние 10 лет численность молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сократилось почти на 40 процентов. Или на 4, 6 млн человек и составила на 1 января текущего года 7,2 млн человек", - сказала она на заседании правления Союза женщин России.
"Мы получили ситуацию, когда количество молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сегодня крайне малочисленно. <...> В результате за последние 10 лет численность молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет сократилось почти на 40 процентов. Или на 4, 6 млн человек и составила на 1 января текущего года 7,2 млн человек", - сказала она на заседании правления Союза женщин России.
Anonymous
Если парень красивый и обеспеченный, к нему будут лезть всегда. Толпами.
Anonymous
У меня давно такого вопроса нет - конечно подходить. На работе миллион примеров, когда умные девушки тихих интравертов (айти и околоайти) в свои руки сами забирают. Не просто тихих, а ещеи в драных футболках, плохопостриженных и не умеющих общаться. Потом их приводят в порядок, оживляют )), тут и остальные девушки начинают их замечать, да поздно уже - разобраны. Одного девушка в электричке "забрала", в одном вагоне вместе часто оказывались, заметила, что он книжки умные в дороге читал, ничего вокруг не видел, подошла-познакомилась, еще одного, помню, девушка с двумя детьми лет на 10 старше к рукам прибрала. Оба сейчас с успешными карьерами, счастливые семьянины.
Конечно, не всякий подход гарантированно удачным будет, тоже надо это понимать. Иногда такие тараканы могут в этих скромниках быть, лишних иллюзий тоже не надо.
Конечно, не всякий подход гарантированно удачным будет, тоже надо это понимать. Иногда такие тараканы могут в этих скромниках быть, лишних иллюзий тоже не надо.
Anonymous
В тренажерке каждый раз наблюдаю, как молодые писи 18-25 лезут просто без мыла в одно место к тренеру. Парень очень красивый. Пользуется ими по полной. "Эй, как там тебя, принеси ка мне кофе", побежала вприпрыжку. Лишь бы хоть каплю внимания от него. Он рассказывал, что одна выслеживала его в инсте, куда он ходит, что любит, что пьет, что ест. Пригласила его домой, купила его любимое вино, еду и во все пихательные в качестве десерта. Он просто обалдел от такого сервиса. На разок сошла. За девушек стыдно. Липнут, унижаются, туповатые все.
Anonymous
К кому-то надо подходить, кто-то пусть сам подходит.
Тот, к кому надо подходить - это объект заботы (а обратная сторона заботы - это власть).
Я предпочитаю тип мужчин, которые сами подойдут (а я буду выбирать). Мне не нужна власть, но нужна забота.
Не факт, что тот, к кому надо походить, гениальный айтишник и потенциальный источник безумных бабосов... гы...
Тот, к кому надо подходить - это объект заботы (а обратная сторона заботы - это власть).
Я предпочитаю тип мужчин, которые сами подойдут (а я буду выбирать). Мне не нужна власть, но нужна забота.
Не факт, что тот, к кому надо походить, гениальный айтишник и потенциальный источник безумных бабосов... гы...
Anonymous
Когда нет своего мнения. Слушаю, что скажет любимый священник. Он говорил, что часто скромные парни сами стесняются подойти. Нет ничего предосудительного, если девушка наведет справки о нем и подойдет познакомиться сама. А дальше как карта ляжет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения