136
Anonymous
Психология любви
9.03.23 16:31

Эмоциональные качели: правда или выдумка?

А вы как думаете, есть такое явление? Или это выдумка влюблённых - чаще женщин - которые прилипли к человеку, а он на самом деле равнодушен и просто иногда проявляет галантное или дружеское отношение?

Я вот думаю, что нет такого явления, а женщины, которые любят додумывать за мужчину о чувствах к ней, просто пытаются таким образом себя утешить: это он козёл, а не я ему просто не нравлюсь на столько, чтобы начать отношения.

Или они есть? Чё там психологи говорят по этому поводу? Мне кажется, у всех разные мнения на этот счёт тоже. Кто-то говорит, отлипни от человека, ты ему не нужен/а, он тебя посылает, как можно не видеть. Кто-то пишет - это токсичные приёмы НЛП! Манипуляция!

Я с подругой поспорила, она говорит, что он её раскачивает, я говорю, что нет, чтобы она не надеялась и не реагировала на него, не трепала себе нервы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы как думаете, есть такое явление? Или это выдумка влюблённых - чаще женщин - которые прилипли к человеку, а он на самом деле равнодушен и просто иногда проявляет галантное или дружеское отношение?

Я вот думаю, что нет такого явления, а женщины, которые любят додумывать за мужчину о чувствах к ней, просто пытаются таким образом себя утешить: это он козёл, а не я ему просто не нравлюсь на столько, чтобы начать отношения.

Или они есть? Чё там психологи говорят по этому поводу? Мне кажется, у всех разные мнения на этот счёт тоже. Кто-то говорит, отлипни от человека, ты ему не нужен/а, он тебя посылает, как можно не видеть. Кто-то пишет - это токсичные приёмы НЛП! Манипуляция!

Я с подругой поспорила, она говорит, что он её раскачивает, я говорю, что нет, чтобы она не надеялась и не реагировала на него, не трепала себе нервы.
Anonymous
Есть конечно. Это психологическое насилие. Техника ближе - дальше оттуда же. Так можно человека и до самоубийства довести. Есть ещё созависимые люди. Вот это другое уже. Вы путаете их и манипуляцию, некоторые мужчины и женщины неосознанно манипулируют другими. Это явно не от любви. Когда любят оба идут навстречу.
Anonymous
Это раскачивание типичная манипуляция с целью получить от человека желаемое или сделать его удобным для себя. Для этого не нужен какой то особенный ум или образование, это люди делают интуитивно. Иногда даже не осознавая, особенно если так делали в их родительской семье. Другой вопрос ответная реакция. Часть людей не поведутся, даже любя, у них четкие моральные нормы. А если они размыты, то и человек, не зная как ему поступить будет болтаться от берега к берегу.
И такие манипуляторы есть и женщины и мужчины. Это люди с размытыми моральными нормами.
Anonymous
Оспадя, ну какие « качели». Все просто. Сначала люди влюбляются. Кто то в паре больше, кто то меньше, а потом, со временем, устают постоянно демонстрировать лучшую версию себя. Подстраиваться под любимого. Какие свои вредные привычки скрывать, много у всех разных вариантов, ну не может взрослый человек сливаться с другим полностью. Утомительно). И люди просто отдаляются, чтобы побыть самими собой. Расслабиться. Может уделить время другим занятиям. Второй человек, более влюбленный и заинтересованный в отношениях, начинает загоняться: что не так, почему не так, как Раньше?? И т п. Начинаются нервы и может даже ссоры. Это еще больше отдаляет.
Anonymous
Сомневаюсь, что кто-то специально раскачивает, по технологии. Ну кроме этих, с курсов пикаперов.
Подруга влюбилась в мужчину с непростым характером и мучается.
Фильм "Собака на сене". яркий пример. Только там женщина манипулятор.
А вот пример из жизни. Парень встречается с девушкой, любовь-морковь. Потом холоден с ней, в компании равнодушно не замечает, перестает звонить, на сообщения не реагирует. Через какое-то время опять появляется и опять вроде любовь-морковь, особенно если на горизонте у девушки маячит новый ухажер. И так до бесконечности. То холоден и безразличен, то писается, как любит.
Anonymous
Эмоциональные качели может и есть. Только качаются на них люди с нездоровой психикой. Человек с крепкой нервной системой сам не будет никому нервы трепать и никуда его не подсадишь. Так что подруге вашей со своей головой разбираться нужно, а то так и будут ее все качать.
Anonymous
Конечно, есть.
Это способ манипуляции. Могут люди неосознанно делать, т.к., сами травмированные.
А могут осознанно, например, нарциссы.
Anonymous
Есть, конечно, но это надо уметь кататься)
К примеру, я травмированная с детства девочка, мне нормальный партнер скучен и неинтересен. А всякие муд.аки и психопаты - оооо, каеф.
Если такой попадается, можно играть в игру ближе-дальше до опупения.
А мои подруги - здоровые на голову - сразу говорят при виде моих избранников - фу мля, он же придурок, зачем ты с ним?
Их катать никто не станет, и они не сядут даже на эти качели.
Anonymous
Нестабильность - это эволюция. Это драйв, это может занять ум и всколыхнуть эмоции на все сто.
Но не все на это способны. Чаще всего глухим к зову крови эволюция мстит проблемами с деторождением.
Но это так, к слову.
Так что не очень то обижайте пресловутые качели. Если бы не они, может и хомо сапиенс бы не появился.
Anonymous
Есть много нюансов в отношениях, я знаю, что качели есть. Мужчины, конечно, простые, но не всегда. Есть вероятность, что в полнолуние...они становятся другими ..))).
У меня уже было несколько раз, когда возникал когнитивный диссонанс и я не могла понять другого человека. Хочется жеш верить, что женская интуиция есть, но одни факты свидетельствуют, что он меня жаждет, а другие, что это просто у него игра такая почесать самолюбие. Ну, и чем старше мы становимся, тем сложнее понять, что там, в черепушке ровесника. Молодых можно прочесть и предвидеть, но тоже есть сложные клинические случаи))
Просто есть люди разных типов, у одних все достаточно ясно и недвусмысленно, а другие хотят чего-то, но это невозможно по ряду причин, и начинается двойственность сигналов.
Anonymous
Правда. 7 лет так живу.
Anonymous
Эти « качели» - всего лишь красивое обозначение отношений невротиков. Которым просто напросто дико скучно жить в постоянном спокойном взаимодействии с партнером. Что греха таить - взрывы страсти, полеты во влюбленности, адреналин - спокойные ровные отношения всего этого вызвать не могут. А хочется яркости. Это невротикам. Я не знаю, как живут люди спокойно, ибо сама невротик, и трудно самой себе признаться было, но я и без психологов к этому пришла; я именно такая, которая возможнл и провоцирует эти « качели», чтобы бурно ссориться, ярко мириться, сближаться-отдаляться. Да, изматывает это и Меня, но по-другому вроде как и любви нет. Я жила несколько лет спокойно с нелюбимым человеком. Да, я не плакала, все ровно было, но я и счастлива не была, и чувствовала себя пенсионеркой, у которой ничего не шевелится. это для самого невротика тоже своего рода трагедия, но измнить себя вряд ли кто может(
Anonymous
Точно не выдумка, к сожалению ;)
Не раз каталась на подобных. Это обычно нездоровые отношения, когда толком не знаешь, чего ожидать от человека. В один момент он теплый, ласковый и все хорошо. Ты счастлива, думаешь о хорошем, чем-то делишься, а потом бабах. Не понятно что произошло, но тебя словно с небес на землю спустили каким-то поступком в твою сторону. Это буквально то тёплое и заинтересованное отношение в один момент, и холодное и отстраненное в другом без какой-либо видимой причины с твоей стороны. Так один раз было, когда счастливая шла после тренировки и решила поделиться радостью с моим молодым человеком на тот момент. Позвонила, стала рассказывать как всё хорошо прошло, что смогла душевно пообщаться с девушкой в группе. В ответ прилетает холодное: "У тебя что, друзей нет? Больше рассказать некому?". Ну, дальше я была так потрясена его поступком, что настроение улетучилось и домой я дошла в слезах ;)
Эмоциональные качели чувствует женщина, которая много энергии, любви, страсти и эмоций отдает мужчине и отдает честно. Поэтому, когда мужчина вдруг обдает ее холодом, игнорит неожиданно или устраивает что то из набора игрока, ей плохо, тошно и непонятно. Она не может поверить, что тот, вроде тогда так искренне любящий, вдруг « не тот», за что? Что она не так делает?? Но это впервые, как бы. Потом он возвращается, конечно же она себя, не его!, чууствует « в чем то непонятном» виноватой, и все опять окей и эйфория!! Но! У каждой есть все же выбор: если это по той же схеме повторяется ВТОРОЙ РАЗ - тут уже нельзя списать на что-то « непонятное, что она ему сделала». Тут система. Если она останется в отношениях, будет и третий раз, и тридцать третий. Важно САМОЙ СЕБЕ честно ответить. Ты готова к регулярным страданиям из-за этого человека и Сколько тебе это может стоить? Вот вы покупаете прекрасную вещь, и отдаете себе отчет, что покупая, вы например лишаете себя плановой поездки на курорт на море, или не сделаете зубы и т п. То есть компромисс будет касаться Вашего Здоровья. Так и с качелями. Если качание на них так Важно и заменяет прочее, и даже побочки не страшат - то качайтесь хоть всю жизнь. Лично я поняла, что мне такое не под силу. Я не люблю играть, не люблю интриговать и делать хорошую мину при плохой игре. Я болею от игноров и холодных душей. Мне тяжело понимать, что чкловек внезапно может испариться, а потом, как ни в чем не бывало, возникнуть. Я не люблю непредсказуемость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения