Эмоциональные качели: правда или выдумка?
А вы как думаете, есть такое явление? Или это выдумка влюблённых - чаще женщин - которые прилипли к человеку, а он на самом деле равнодушен и просто иногда проявляет галантное или дружеское отношение?
Я вот думаю, что нет такого явления, а женщины, которые любят додумывать за мужчину о чувствах к ней, просто пытаются таким образом себя утешить: это он козёл, а не я ему просто не нравлюсь на столько, чтобы начать отношения.
Или они есть? Чё там психологи говорят по этому поводу? Мне кажется, у всех разные мнения на этот счёт тоже. Кто-то говорит, отлипни от человека, ты ему не нужен/а, он тебя посылает, как можно не видеть. Кто-то пишет - это токсичные приёмы НЛП! Манипуляция!
Я с подругой поспорила, она говорит, что он её раскачивает, я говорю, что нет, чтобы она не надеялась и не реагировала на него, не трепала себе нервы.
Я вот думаю, что нет такого явления, а женщины, которые любят додумывать за мужчину о чувствах к ней, просто пытаются таким образом себя утешить: это он козёл, а не я ему просто не нравлюсь на столько, чтобы начать отношения.
Или они есть? Чё там психологи говорят по этому поводу? Мне кажется, у всех разные мнения на этот счёт тоже. Кто-то говорит, отлипни от человека, ты ему не нужен/а, он тебя посылает, как можно не видеть. Кто-то пишет - это токсичные приёмы НЛП! Манипуляция!
Я с подругой поспорила, она говорит, что он её раскачивает, я говорю, что нет, чтобы она не надеялась и не реагировала на него, не трепала себе нервы.
И такие манипуляторы есть и женщины и мужчины. Это люди с размытыми моральными нормами.
Подруга влюбилась в мужчину с непростым характером и мучается.
А вот пример из жизни. Парень встречается с девушкой, любовь-морковь. Потом холоден с ней, в компании равнодушно не замечает, перестает звонить, на сообщения не реагирует. Через какое-то время опять появляется и опять вроде любовь-морковь, особенно если на горизонте у девушки маячит новый ухажер. И так до бесконечности. То холоден и безразличен, то писается, как любит.
Это способ манипуляции. Могут люди неосознанно делать, т.к., сами травмированные.
А могут осознанно, например, нарциссы.
К примеру, я травмированная с детства девочка, мне нормальный партнер скучен и неинтересен. А всякие муд.аки и психопаты - оооо, каеф.
Если такой попадается, можно играть в игру ближе-дальше до опупения.
А мои подруги - здоровые на голову - сразу говорят при виде моих избранников - фу мля, он же придурок, зачем ты с ним?
Их катать никто не станет, и они не сядут даже на эти качели.
Но не все на это способны. Чаще всего глухим к зову крови эволюция мстит проблемами с деторождением.
Но это так, к слову.
Так что не очень то обижайте пресловутые качели. Если бы не они, может и хомо сапиенс бы не появился.
У меня уже было несколько раз, когда возникал когнитивный диссонанс и я не могла понять другого человека. Хочется жеш верить, что женская интуиция есть, но одни факты свидетельствуют, что он меня жаждет, а другие, что это просто у него игра такая почесать самолюбие. Ну, и чем старше мы становимся, тем сложнее понять, что там, в черепушке ровесника. Молодых можно прочесть и предвидеть, но тоже есть сложные клинические случаи))
Просто есть люди разных типов, у одних все достаточно ясно и недвусмысленно, а другие хотят чего-то, но это невозможно по ряду причин, и начинается двойственность сигналов.
Не раз каталась на подобных. Это обычно нездоровые отношения, когда толком не знаешь, чего ожидать от человека. В один момент он теплый, ласковый и все хорошо. Ты счастлива, думаешь о хорошем, чем-то делишься, а потом бабах. Не понятно что произошло, но тебя словно с небес на землю спустили каким-то поступком в твою сторону. Это буквально то тёплое и заинтересованное отношение в один момент, и холодное и отстраненное в другом без какой-либо видимой причины с твоей стороны. Так один раз было, когда счастливая шла после тренировки и решила поделиться радостью с моим молодым человеком на тот момент. Позвонила, стала рассказывать как всё хорошо прошло, что смогла душевно пообщаться с девушкой в группе. В ответ прилетает холодное: "У тебя что, друзей нет? Больше рассказать некому?". Ну, дальше я была так потрясена его поступком, что настроение улетучилось и домой я дошла в слезах ;)