451
Автор
Психология любви
29.08.23 14:17

А как женщины живут без любви?

Каждая вторая в разводе, у большинства и мужчин нет. Кто то и замуж выйти не может.
Женщины, как живете без любви и мужчины?
Без внимания, ласки, заботы, мужской энергетики?
Что удерживает вас на плаву?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждая вторая в разводе, у большинства и мужчин нет. Кто то и замуж выйти не может.
Женщины, как живете без любви и мужчины?
Что удерживает вас на плаву?
Автор
Честно говоря, лично знаю только двух женщин, которые живут без мужчины.
Но они практически всю жизнь так живут, замужем никогда не были, детей нет.
Остальные все при мужиках.
Anonymous
прекрасно живу, радуюсь каждому дню
Anonymous
Прекрасно живу. После 12 лет счастливого замужества уже 14 лет в разводе. До сих пор радуюсь, что сердце свободно, не скучаю ни по кому, не привязана к какому-то человеку.
Anonymous
Есть любовник, раз в две недели встречаемся, мне хватает.
Даже представить не могу, что буду с кем то жить.
Anonymous
Зачем так цинично?
Вы бы ещё спросили, почему вы в Анапе отдыхаете, а не в Ницце..
Anonymous
А каждому свое)
Кому-то это просто не нужно.
Мне нужно, я этого очень хотела, замуж выходила не по любви, практично) А любви все равно хотелось, чтобы чувствовать на всю катушку и быть счастливой. Получила:) Это настоящий дар...
Anonymous
Почему без любви? У меня её больше, чем у всех замужних подруг вместе взятых. С папой мне повезло, ТТТ.
Anonymous
Живем как-то. Как будто выбор был, жить с любовью или без. Живут же люди без рук, ног, слепые. Хуже, чем здоровые, но живут.
Anonymous
я бы не смогла (((
Anonymous
Наелась этого за глаза за свою жизнь, не надо больше. Мне с собой хорошо, дети, собака, коты, родные. Внимание есть, а на большее желания нет.
Anonymous
Яне хочу пока больше строить отношения. Наелась всего в браке. И ведь муж меня бешено любил! К чему пришли мы - очень печально(
Anonymous
Я тоже не представляла, как буду без любви...
И вот я без любви, а мне и не надо. Куча каких-то дел, которые мне интереснее, чем отношения с мужчинами. Прошел какой-то этап в жизни, отлюбила свое...
Anonymous
а что у нас нынче любовь измеряется только наличием диванных штанов? другими категориями любовь мы уже не меряем?
Anonymous
Плохо живут и плохо выглядят, тёток в поиске всегда видно, увы.
Anonymous
Тот, кто живёт без мужчины, не очень этого и хотел))) Это я по подругам сужу. Одна на 7 десятке никогда не жила с мужчиной, всё время задаёт мне один вопрос - на фига тебе это надо, это же нерЬвы, одной намного лучше
Ну а что делать-то? Убиться об стену? ну не так просто убиться-то...
Anonymous
так эти эгоистки любят только себя
любовь к себе
Anonymous
Я очень долго была одна, и ребенка воспитывала одна. Сейчас три года в отношениях, очень хороших. Если сравнивать, то конечно приятно знать, что кто-то тебя любит, ты для кого-то важна. Приятно, что можно попросить помочь, или даже не просить, сам поможет.

Помню, когда была одна, ехала куда-то и думала - а ведь никто не знает мои планы, если что со мной случится -никто и не в курсе. Почему-то это пугало.
Еще очень расстраивало, когда собирались компанией, где пары, семейные встречи. Все парами, я одна.

А вот в остальном все прекрасно, готовить не надо, времени на работу достаточно (у меня свое любимое дело), планы ни с кем сверять не надо. Денег у меня достаточно. Секс тоже не проблема, пока есть сатисфайер, а обнимашки мне не так важны, я не тактильная.
Anonymous
Вот жила я с "любовью", только на эту любовь и семью уходило все мое время и вся моя жизнь, себе не принадлежала, только работа/быт/семья.
Сейчас без "любви", только я теперь сама себе принадлежу :) куда хочу, туда и хожу, что хочу, то и делаю :)))
An
После развода думала- больше никогда! Наслаждалась поверхностными отношениями и строила свою жизнь, как хочу. Но нет, я не могу без любви. Наверное, так устроена) Любовь, желанный мужчина, тактильное блаженство и просто обьятия с любимым человеком мне просто необходимы. Вообще не осуждаю тех женщин, кому это не нужно и прекрасно быть одной, им действительно так хорошо и правильно. Но я так не хочу.
В одном из моих любимых фильмов "Реальная любовь" в заставке встречи людей в аэропорту показано, какая любовь бывает разная.
Не обязательно же любить мужчину.
Я люблю детей, папу и собаку.
А без любви жить очень плохо....
«Женщины, как живете без любви и мужчины?»
Без любви и без мужчины - это две большие разницы. Без мужчины, наверное, мало кто живет. Физиологические потребности куда деть?

«Без внимания, ласки, заботы, мужской энергетики?»
Раньше я думала что без этого хорошо живу. Не с чем было сравнивать, вот и радовалась жизни. Секс есть и ладно, без заботы обойдусь.

«Что удерживает вас на плаву?» Дети и работа, Путешествия и хобби. Я всерьез думала, что этого достаточно.
Я так скажу: жить даже с любимым мужчиной тяжело. Но без этого - ещё тяжелее. Строго ИМХО.
Anonymous
А что понимать под любовью?
Anonymous
Плохо живут. Живут более-менее те, кто до этого жил с алкашами или психопатами, которые избивали тело или душу. Те, да, будут радоваться новой жизни. Есть одиночки, их не так много. Тем тоже не нужно. У большинства же душа просто тихо стонет. У одних громко, другие пытаются заглушить, придумывают себе какие-то занятия, загружать свою жизнь, чтобы минутки не было подумать об этом.
Самые печальные будут из тех, кто знает, что могло бы быть хорошо, очень хорошо, если бы рядом был любящий человек. Это даже не секс, не штаны рядом. Это родное мужское плечо. Это просто твоя половина. И молодцы те, кто старается не думать об этом. Если у кого получается не думать. Но любая из них понимает, что жизнь бы играла яркими красками при наличии любящего мужчины. Не все сознаются в том. Какого-то чужого терпеть рядом чтобы был, это не то. Речь о родной душе. Это даже не в любом браке есть.
Итог: мужчина нужен всем, не в сексе дело. Есть далеко у всех даже в браке, справляются все по-разному. Признаются, что их жизнь без любимого и любящего мужчины проигрывает, далеко не все. Гордые многие.
Anonymous
Ну как-то живу, 38 лет, с мужем развелась в июне, 17 лет прожили. Дети подросток и почти подросток, собака, работа, быт. Себе опять же время надо уделить. поклонников нет, идти на СЗ нет ни энергии, ни желания. Это у меня первый опыт жизни без партнера, тем он и интереснее. Хочу сконцентрироваться на себе, разобраться в себе. Поменять работу, пойти учиться. Книг много непрочитанных лежат, список фильмов непросмотренных. Нет отношений и нет, спокойно к этому отношусь.
Anonymous
"как живете без любви и мужчины?
Что удерживает вас на плаву?"

То есть вы считаете, что у женщины в браке это было, потому она и развелась?
У меня этого в браке не было + бытовые обязанности, безразличие от мужчины там, где нужна поддержка, и в свободное время вечный абьюзинг. После развода наоборот надышаться не могу, а прошло уже 4 года. Как же хорошо одной в личном плане! Если мужчины проявляют активность по отношению ко мне, у меня дикая паника, сразу сливаюсь, прячусь. Никаких новых любовных общений больше не хочу.
Anonymous
Зимние вишни... Которые некому растопить... Мужиков и так меньше, а уж хороших в разы меньше.
Anonymous
Любовников никто не отменял.
Anonymous
а женщине не самодостаточная единица? вот прям никак?
Все зависит от возраста женщины.
Если до 45-50-плохо живут.
Если после 50 ти-отлично.
Поймите-после 50 ти уж точно можно быть счастливой другими любовями-детей, внуков и т.д. Плотская любовь и необходимость мужчины стремительно летит к нулю.
А вот до 45-50 там да...еще либидо высокое, еще на пером месте мужчина, а не дети ,внуки, животные.
Да и то-это все условно.
Я в 40 лет развелась после 22 летнего брака.
Как же мне было хорошо.Ведь я и одна то не жила. От родителей сразу перетекла к мужу в руки.
Оказалось, что жить одной с подросшими детьми-такой кайф.
При этом мужчины никуда не делись.Любить меня не перестали.Физическая сторона вопроса осталась прекрасной.Мужа не стало, а мужчины -пожалуйста.
Так что все ситуации индивидуальны.
Сейчас в далеко за 50 -Боже упаси, чтоб рядом кто-то требовал моего внимания кроме детей, внуков,подруг и котов..Нет и еще раз нет.В жизни столько всего хорошего и приятного есть помимо мужчин.
Anonymous
У меня есть муж, но нет тактильности, практически уже нет секса. Отношения довольно хорошие, но скорее родственно-дружеские.
По сути это особо не отличается от женщин, которые одни, но у них есть хорошие родственники рядом.
Anonymous
Хорошо бы, конечно, пройти по набережной Фонтанки в обнимку с любимым мужчиной...
Но такого нет.
Одинокие питерские дяди 50+ ищут 30-летних...
Пойду одна)))
Anonymous
прекрасно живут. и плохо живут. смотря что каждой женщине надо )
А чо в браке все в любви купаются что ли? гыггыы
Anonymous
Мне 49, замужем 29.
Три месяца как разъехались с мужем, он снял рядом квартиру.
Дочке 15 лет.
Мне хорошо, у меня как пунктик был: всё думала как же отдельно живут, без мужей?
Потому что я в 20 лет от родителей замуж вышла и опыта отдельного проживания не было.
А так жили соседями, удобно и для ребёнка полноценная семья.
Но вот вскрылось, что играл на деньги и меня бомбануло, последняя капля была и выгнала, ушёл на съём.
Ну, хорошо мне пока, 3 месяца, разбираюсь в себе, пытаюсь понять что хочу от жизни, спокойно, нет раздражителей, не надо подстраиваться, нет готовки.
В моём случае пока хорошо.
Новых отношений пока не хочу. Ну уже понятно, что хочется умного эрудита, усшешного, уверенного в себе и при деньгах.
Не знаю, самое интересное что не знаю что хочу от жизни и живу одним днём, радость в мелочах. И это здорово.
Anonymous
У меня интеллигентный, добрый, спокойный, абсолютно неконфликтный, щедрый, очень денежный муж. При этом у него очень привлекательная внешность - высокий, ооочень приятный чертами лица, отличная фигура. Я у него жена с лапками. я не в курсе сколько и как платить коммуналку, он решает все вопросы по квартире/даче/машине. Покупает мне все, что я хочу, никогда не повышал на меня голоса. Нет еды - поедим пиццу, грязно? ну и ладно, приберемся потом.
При этом секс редкий (нам по 46), у него либидо как у манной каши, он абсолютно нестрастный, флегматичный сухарь. Вытащить из него эмоции и нежность оочень трудно.
Это нелюбовь?
Anonymous
Слушайте, как-то живут без рук, без ног , без глаз и то не жужжат.
Вы смешная. Мой бывший муж приходил домой в 22-23, все что хотел - это поесть и посмотреть в комп, и чистую смену одежды каждый день. Тактильности особой не помню, хотя секс все же был иногда (без разогрева, тк сил и времени на это не было).
Сейчас у меня гора тактильности от сына. Даже лишнее немного. И еще сколько-то от дочки (но у нее в разные дни месяца по-разному).
А любовь еще и от родителей - у нас лучше стало общение после развода.
Anonymous
Женщины вообще живут и без любви тоже, главное чтоб не с тираном и чтоб потом в клинику неврозов не слечь. А вот одной спокойней. Как то наткнулась на книгу и одного психолога 80 годов, золотая была книга. Он описывал как на протяжении жизни меняется потребность у женщин и мужчин в партнёрах. Так вот коротко, в 5 лет, даже 45 женщина не стремится замуж, детей растить не надо, и она самодостаточна, сама готовит и заботится о себе. А вот мужчины стремятся в 50 лет найти себе пару, на горизонте болезни, нужен кто тот кто будет думать о его диете, таблетках и стакане воды. У женщины для этого есть она сама, очень организованная и её дети. Женщины стремятся в брак и зависят когда хотят иметь детей, и когда у них маленький ребёнок, им одним тяжело, и тут они хватаются ща мужчину, в вот в 50 лет картинка уже меняется. Вообще книжка прям грамотная, я бы её приобрела. Но я её, но я запомнила основные моменты. Но на богатых мужчин и счастливые долгие браки, это не распространяется.
.
Anonymous
Вообще надо давно оставить в покое женщин, желающих плохо жить в одиночестве.
Выбор кастрированной жизни - их личное право. Их неверие в то, что полюбить их невозможно - тоже их дело.
Тут же как? Хочешь бояться жить - боишься, хочешь жить - живешь и берешь от жизни все. Каждая сама решает.
Оч даже хорошо живу) Было бы плохо - нашла бы давно себе кого-нить)
Вот для меня это тоже самое страшное - отсутствие объятий искренних, отсутствие возможности рассказать всё мужу, что за день произошло. так приятно ложиться в постель и попадать в объятия, с которыми кажется, что ничего не страшно.
Так приятно идти за руку и чувствовать тепло в ней. Так приятно, когда за тобой ухаживают - несут сумку, открывают дверь, открывают бутылку в конце концов. А не всё сама-сама.

Я не знаю. У нас были проблемы с мужем. даже мысли про развод возникали. И вот как только я представляла. что всего этого лишусь - я просто не знала. как жить.
Когда мы в ссоре - меня ничгео не радует. Сразу не хочется ни читать, не смотреть, не ходить куда-то. всё без удовольствия ,вымученно, вынужденно.
и я не представляю, если вся жизнь из этого складывается. идешь домой и знаешь, что никто с тобой задушевные беседы не будет вести, в решении проблем не поможет, не обнимет, не приласкает, секса не будет, каких-то слов ласковых не будет.
дети - это хорошо конечно. Но жить только ими это неправильно.
Anonymous
Прекрасно живут, в любви к себе наконец-то))
Anonymous
Прекрасно живу) за плечами 18 летний брак, было и счастье и проблемы большие и предательство-ничего это не стоило таких переживаний(какая же дура была)))
Главное -дети! ))) Уделяйте им больше времени!
Anonymous
Я асексуальна, не люблю близких отношений даже в психологическом плане, ну и в целом не очень люблю людей. Я даже не представляю, с кем могла бы комфортно жить, мне никто не нравится и никогда не нравился, я вижу насквозь все минусы.
Так же, как и мужчины. Про них чего не спросите? Живут люди так, не нужно им. Они как правило Себя больше всех любят и им достаточно.
Anonymous
Раз уж я попала в эту тему сегодня: пожелаю всем в Новом году встретить самую искреннюю и горячую любовь. А тем, у кого она уже есть - весь год ею наслаждаться. :)
Каждая вторая, если не больше, и в браке живет без любви и заботы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения