Мы выбираем, нас выбирают ... или крокодил желает познакомиться
Имеется уникальная особь мужского полу, одна штука, печально глядящая на мир через призму отсутствия пары. И от этой печали крокодил не ловится и кокос не растет.
На СЗ был. За почти два месяца одна реальная встреча, на которой вроде бы норм, но "не щелкнуло". Еще пара -тройка переписок закончились серией вопросов/ответов с ощущением "ах уговаривайте меня, уговаривайте", без реакции на конкретные предложения типа "кофе, музей, выставка". Одна дама после согласованной во вторник встречи на субботу к вечеру четверга беспричинно в бан отправила (две версии: муж/любовник обнаружил и помешал или же ожидала интенсивной переписки каждый день, а у него работа, да и вообще - договорились же).
Попадалась одна сваха ("приходите в наш клуб - там ваша Маша будет и сама ответит на все вопросы). В клуб не пошел.
Общее впечатление от СЗ - отрицательное. Сидеть дальше - только расстраиваться.
Как найти того (ту единственную до скончания веков), с кем совпадет мировоззрение - вопрос стандартный и не имеющий ответа.
Преисполниться позитивом и копать, искать, увлекать и каждый день или каждые выходные начинать сначала - слышу, сил нет. Разбираться, куда понижать планку - тоже из разряда гадания на кофейной гуще.
Как совпасть, как сформулировать запрос, что бы в ответе были те самые симпатичные, адекватные, умные, добрые, образованные и пр. Ну ровно такие, какие мы все, но только что бы у конкретного человека "щелкнуло", что бы опознавание "свой/чужой" состоялось и можно было хотя бы на свидания начать выбираться.
Ну это так, преамбула. Цель, так сказать.
Что он должен сделать, что написать или куда сходить, или какой проект затеять, что бы процитировать Чебу***: «Мы строили, строили и наконец построили! Да здравствуем мы, ура!» ?
В мультике с чего начиналось? С объявления "Крокодил желает познакомиться".
Похоже, на СЗ писать - без вариантов. Не эффективно.
Или не так пишет. Похоже, нужен коллективный разум для переписывания или, вдруг, кому из местных жителей и их подруг/соседей/знакомых пригодится.
Дано: М, одна штука. Работает (зачеркнуто: в зоопарке крокодилом) ученым, достаточно известным в узких кругах биохимии или чего-то там смежного и околомедицинского. Образование - МГУ. Высокий, худощавый, спортивный (ведет секцию для детей по восточным единоборствам), эмоционально и генетически по прибалтийски выдержанный, по характеру и воспитанию - по русски тверд и хамов на место ставит. Текущее хобби - рисование карандашом, ходит на занятия, в т.ч. для расширения круга общения, но все мимо. Увлекается по жизни путешествиями. Может как с рюкзаком и палаткой, так и в разные страны с чемоданчиком (знание трех или четырех иностранных языков позволяет без проблем ориентироваться в достопримечательностях мирового уровня. Из относительно недавнего - Япония).
Ах, да, географически - Москва. Уровень доходов - эм... соответствует ученому с малоизвестным, но мировым именем - на хлеб с маслом хватает, на путешествия - тоже, но это все с собственной зарплаты, без наследств и дивидендов от заводов/газет/пароходов. (кстати, журнал то он издает. но журнал научный, а значит одни расходы, а не бизнес).
Что еще... в анамнезе брак был, дети относительно взрослые, живут отдельно, общаются в меру и с удовольствием (ну, типа, наследники есть). После развода страсти утихли и хорошо бы второй сезон запускать. Свободен во всех отношениях. Пора с этой свободой заканчивать и открывать новую страницу нового романа. Роман, где будут любовь и страсть, короли и капуста, сургуч и... обещания Моржа. Упс, перебор с аллюзиями.
Кого ищет: зайку белую, пушистую, с мозгами. Причем мозги - на первом месте. ( про зайку - это моя формулировка, не его).
Что еще, кроме образования? Психологический (желательно и физиологический) возраст - около сорока, можно чуть в минус. Так, что бы путешествия в радость. Завести общих детей - запрета нет.
Любовь и партнерство. И дальше зайка может быть стройной брюнеткой или приятной взгляду блондинкой или рыженьким солнышком... да любой палитры. Что еще пожелать? Требования по ИМТ? - желательно в пределах нормы. Тесты на IQ или ковид сдавать не требуется. Выписка с банковского счета не нужна, копия трудовой не интересна. На самом деле, работа и карьера, пожалуй, еще одна (помимо образования) интересная и значимая характеристика.
Курсы кулинаров, клинеров, операторов посудомоечных и стиральных машин не требуются (сам умеет). Голова что бы не часто болела - сами разберутся.
Ах, да, вариант "в настоящий момент состоит в браке" не то, что бы категорически под запретом (ситуации разными бывают), но лучше бы обойтись без подобных исключений.
Что в итоге: любовь, партнерство, увлеченность делом и познанием мира.
Что нужно сделать, что бы пасьянс сошелся? Где и как искать? Где и какие объявления вешать?
На работе, если что, все тотально взамужем. На научных конференциях пытать симпатичных коллегов про семейный статус - поводов не находится.
На СЗ был. За почти два месяца одна реальная встреча, на которой вроде бы норм, но "не щелкнуло". Еще пара -тройка переписок закончились серией вопросов/ответов с ощущением "ах уговаривайте меня, уговаривайте", без реакции на конкретные предложения типа "кофе, музей, выставка". Одна дама после согласованной во вторник встречи на субботу к вечеру четверга беспричинно в бан отправила (две версии: муж/любовник обнаружил и помешал или же ожидала интенсивной переписки каждый день, а у него работа, да и вообще - договорились же).
Попадалась одна сваха ("приходите в наш клуб - там ваша Маша будет и сама ответит на все вопросы). В клуб не пошел.
Общее впечатление от СЗ - отрицательное. Сидеть дальше - только расстраиваться.
Как найти того (ту единственную до скончания веков), с кем совпадет мировоззрение - вопрос стандартный и не имеющий ответа.
Преисполниться позитивом и копать, искать, увлекать и каждый день или каждые выходные начинать сначала - слышу, сил нет. Разбираться, куда понижать планку - тоже из разряда гадания на кофейной гуще.
Как совпасть, как сформулировать запрос, что бы в ответе были те самые симпатичные, адекватные, умные, добрые, образованные и пр. Ну ровно такие, какие мы все, но только что бы у конкретного человека "щелкнуло", что бы опознавание "свой/чужой" состоялось и можно было хотя бы на свидания начать выбираться.
Ну это так, преамбула. Цель, так сказать.
Что он должен сделать, что написать или куда сходить, или какой проект затеять, что бы процитировать Чебу***: «Мы строили, строили и наконец построили! Да здравствуем мы, ура!» ?
В мультике с чего начиналось? С объявления "Крокодил желает познакомиться".
Похоже, на СЗ писать - без вариантов. Не эффективно.
Или не так пишет. Похоже, нужен коллективный разум для переписывания или, вдруг, кому из местных жителей и их подруг/соседей/знакомых пригодится.
Дано: М, одна штука. Работает (зачеркнуто: в зоопарке крокодилом) ученым, достаточно известным в узких кругах биохимии или чего-то там смежного и околомедицинского. Образование - МГУ. Высокий, худощавый, спортивный (ведет секцию для детей по восточным единоборствам), эмоционально и генетически по прибалтийски выдержанный, по характеру и воспитанию - по русски тверд и хамов на место ставит. Текущее хобби - рисование карандашом, ходит на занятия, в т.ч. для расширения круга общения, но все мимо. Увлекается по жизни путешествиями. Может как с рюкзаком и палаткой, так и в разные страны с чемоданчиком (знание трех или четырех иностранных языков позволяет без проблем ориентироваться в достопримечательностях мирового уровня. Из относительно недавнего - Япония).
Ах, да, географически - Москва. Уровень доходов - эм... соответствует ученому с малоизвестным, но мировым именем - на хлеб с маслом хватает, на путешествия - тоже, но это все с собственной зарплаты, без наследств и дивидендов от заводов/газет/пароходов. (кстати, журнал то он издает. но журнал научный, а значит одни расходы, а не бизнес).
Что еще... в анамнезе брак был, дети относительно взрослые, живут отдельно, общаются в меру и с удовольствием (ну, типа, наследники есть). После развода страсти утихли и хорошо бы второй сезон запускать. Свободен во всех отношениях. Пора с этой свободой заканчивать и открывать новую страницу нового романа. Роман, где будут любовь и страсть, короли и капуста, сургуч и... обещания Моржа. Упс, перебор с аллюзиями.
Кого ищет: зайку белую, пушистую, с мозгами. Причем мозги - на первом месте. ( про зайку - это моя формулировка, не его).
Что еще, кроме образования? Психологический (желательно и физиологический) возраст - около сорока, можно чуть в минус. Так, что бы путешествия в радость. Завести общих детей - запрета нет.
Любовь и партнерство. И дальше зайка может быть стройной брюнеткой или приятной взгляду блондинкой или рыженьким солнышком... да любой палитры. Что еще пожелать? Требования по ИМТ? - желательно в пределах нормы. Тесты на IQ или ковид сдавать не требуется. Выписка с банковского счета не нужна, копия трудовой не интересна. На самом деле, работа и карьера, пожалуй, еще одна (помимо образования) интересная и значимая характеристика.
Курсы кулинаров, клинеров, операторов посудомоечных и стиральных машин не требуются (сам умеет). Голова что бы не часто болела - сами разберутся.
Ах, да, вариант "в настоящий момент состоит в браке" не то, что бы категорически под запретом (ситуации разными бывают), но лучше бы обойтись без подобных исключений.
Что в итоге: любовь, партнерство, увлеченность делом и познанием мира.
Что нужно сделать, что бы пасьянс сошелся? Где и как искать? Где и какие объявления вешать?
На работе, если что, все тотально взамужем. На научных конференциях пытать симпатичных коллегов про семейный статус - поводов не находится.
Партнерство искать - это не про отношения. Стихов партнеру не пишут.
Дамы на рисовании его еще незахомутали? Давай студию поменяем - без кольца не уйдет))
Кого он ищет то, в итоге?
Будущую мать или просто спутницу? Неясно, сколько ему лет и чего ему надо.
Мне 51, например, а всем друзьям моим 35-45.
Люблю джаз до одури)
А ваш мужчина музыку любит?
В науке вроде биохимии зарплаты почти нет, там есть гранты, и если на поездки хватает, то вообще-то и на дивиденды какие-то тоже должно хватать. Ну да ладно :))).
Вот давайте себя опишу и наверняка выяснится, что несмотря на то, что по формальным показателям я лучше, все не так :).
43, выгляжу чуть моложе (ева так считает), кфмн, ИМТ около 22, доход 220+, работаю почти в науке, но прикладной, лекции читаю (попросили), мирового имени и карьеры нет, есть ребенок 8 лет, с ним и живу, по биохимии разговор поддержать могу (есть статья в q1 околомедицинском/генетическом), но интересы больше по ИИ или инвестициям/финансам
Пассивно ищу кого-то, чтобы мозги были и можно было иногда поболтать об интересном, погулять и тп в перспективе. Минимальные требования - ВО, симпатичный, приятный запах, не нытик на жизнь и не "поучатель", возраст 39-47, доход хотя бы половина от моего, иначе это совсем разный формат всего.
Если так, то все просто - нужно искать женщин своего возраста. Он не настолько орел, чтобы покупать молодых, а их так или иначе покупают - разницу в возрасте нужно чем-то компенсировать. И если нужен спутник, то, опять же, свой возраст искать.
Мои ответы. Не его.
Про возраст. Сколько ему и на что ориентируется в поисках. Ему по документам 52 или 53 - точно не помню, если принципиально - могу уточнить. Проблем со здоровьем и генетикой не наблюдает, потому и два сценария складываются. Первый - про второй брак и жЫзнь для себя. Те самые путешествия (+работа) и обустройство быта. Вижу, что над многим еще можно/нужно работать, обсуждать, выбирать и вместе созидать. Ну значит, чем ближе партнер по возрасту, образованию, ценностям, тем проще будет складываться партнерство, общие взгляды и ценности. Вроде бы логично.
Но есть (проговаривали с ним голосом) и второй сценарий. Похоже, он не наигрался в семью с детьми. Не настаивает, но и не возражает, если появятся совместные дети. И границу возраста с этой позиции отодвигает лет на десять влево. Не сомневается, что справится. На провокационный вопрос "а почему уж тогда не смотреть на 25?" браво говорит, что и такие случаи не отбрасывает, но не очень верит, что будет "на одной волне". Короче - "козел обыкновенный" в стадии "седина в бороду" :-) Да, такие случаи известны и не единичны. Чем конкретно он может заинтересовать барышню, условно, 30 лет - ну точно не деньгами и уровнем жизни (об этом чуть позже) и не веселым характером и брызжущей через край харизмой (и об этом напишу ниже). Но арифметически препятствий не вижу. Судя по окружению - лет 30 активной жизни еще доступны. Да, это нормальный срок, когда есть силы для воспитания еще одного поколения детей.
Мне вспоминается чья-то (мужская) цитата о том, что "младшие дети должны быть младше старших внуков".
Что до меня, то первый сценарий - поинтереснее и понадежнее в реализации. Я считаю, что энергичная барышня 45+ ему подходит больше, чем уютная, домашняя 40-. Но при чем тут я и мое мнение? Жизнь все расставит по местам. Реальность пойдет по своему, третьему сценарию. У меня (в этом топике) две короткие задачи - понять, что у него не складывается на СЗ и "скоммутировать" его с теми, кто проявит интерес. И огромное спасибо тем, кто проявляет и задает вопросы.
Про недостатки. Деньги. Отличные были комментарии с арифметической фактурой. У него нет коммерческой жилки. Помимо зарплаты - гранты и выплаты за статьи. А главное - в последние годы расходы - на одного, не привередливого, не интересующегося брендами в моде или раскрученными кулинарными изысками. Это не значит, что качество отвергается (функционально, похоже, к вещам наоборот- высокие требования), это значит, что хватает малого. Сейчас хватает. Моя логика и арифметика здесь дают элементарную задачку (на которую у него нет простого ответа). Познакомится он с самостоятельной дамой (с примерно равным доходом), конфетно-букетный пройдет "на ура". Обзаведутся младенцем, она сядет в декрет. Итого: расходы в полтора раза увеличатся, а доходы в два раза упадут. Изменение финансовой нагрузки в три раза. Потянешь? - Молчит и уходит в детали (да, нюансы зачастую определяют больше, чем такая простая арифметика, но по-крупному - стараться будет, но запасов особых нет).
Ну или еще пример про деньги и "посмотреть мир". Если это совмещать с конференцией за казенный счет (условно, половина поездок у него такие), то своих денег нужно только на свои хотелки и "интересности в окрестностях". А если все то же самое (дорога, жилье, еда) умножаем на три (отпуск семьей), то не факт, что география останется общемирового уровня. А если не на три - у барышни ведь свои "предыдущие" дети могут быть. На четыре? На пять? Уже и размер жилья с такими вводными нужно пересматривать.
Сколько конкретно он зарабатывает - не знаю. У нас не принято абсолютными цифирями делиться и НДФЛ-справками обмениваться. Спасибо тем, кто обозначил в вопросах и комментариях абсолютные уровни. Обязательно спрошу у него, если готов хотя бы примерно, "вилкой" ответить - напишу. Опять таки, может я нюансов и деталей не знаю и не отслеживаю (после развода он как-то быстро закрыл ипотеку на то, что конкретно ему представлялось тогда ценным - в нужном ему районе). Нужно ли ответ про финансы в анкете на СЗ отразить - вопрос к вам.
Мое мнение - если бы нашлась та, кто из него сделает "бизнес-проект" - все отлично получилось бы. Потенциал есть. И рынок у того, чем он занимается, полагаю, есть. Мотивацию бы добавить. Только, опять таки, при чем тут мое мнение? Да и он на уровне дохода не зациклен, не слышу у него такого запроса, ему бы совпадение не в финансово/материальном, а в жизненных ценностях. Остальное - приложится.
Недостаток? Наверное - да. Для некоторых - точно ДА.
Еще недостаток. Зануда? Наверное, проще написать "да", чем разбираться в смысле этого слова. Однозначно, человек с хорошим словарным запасом и эрудицией, аккуратно и к месту использующий терминологию. Интроверт, который сначала подумает и потом скажет / напишет. Ни разу не клоун и не душа общества. Четко, надежно. Почти "квадратиш, практиш, гуд". Не брутален и не балабол. Значит - зануда. Но на своем мнении в обычной жизни не настаивает, готов к компромиссам, часто вовсе не торгуется, а принимает чужое мнение/ предложение.
Про спорт, рисование и прочие совмещения. Единоборствами начал заниматься "для себя". Причем не только упражнения, но и язык, история - комплекс. Не профи, а именно погружение, увлечение. Но без религиозного оттенка и фанатизма. Кстати, скорее атеист и во всякие чистые четверги и Пасхи не играет, но и не критикует. Наверное, это (единоборства) пройдет или выйдет на новый уровень. Уже его "сенсей" (не знаю, как правильно называется) убедил, нагрузил "послушанием" - не себя слушать, а развиваться через занятия с детьми. Реальность может оказаться еще прагматичнее, например, детская группа может давать льготы при аренде зала, а вести ее сенсей сам не хочет (не имеет времени и желания). Не знаю. Мои домыслы. Но точно он ведет группу не для денег (их там, возможно, совсем нет). Для личностного роста и в ответ на просьбу - больше похоже на правду. Пара вечеров в неделю. Рисование - один раз в неделю. Все это относительно близко к местам работы и проживания. Противоречий не чувствую. Life work balance в чистом виде (причем еще со времен, когда в этой стране на это словосочетание мода еще не наступила).
Про работу. Наверное, у меня слишком рекламно получилось. Пока не доктор наук (и не медик). Кандидат. И, кажется, цель - докторская диссертация отложена куда подальше. Ну разве, что "взять на слабо". Или шеф на работе прикажет и освободит от некоторой текучки. Ну или найдется девушка, которая сподвигнет. Ну или в качестве эксперимента - сейчас можно по совокупности статей заявиться. Но это оформить и доклад/банкет все равно организовывать :-)
Опять таки, деталей не знаю. Точно - узкий профи, с приличным хиршем и статусом приглашенного спикера на международных конференциях. Говорит об этом скромно, но т.к. мне это любопытно - на мои вопросы отвечает. А в целом - нормальный, обычный человек с набором текущих проблем и задач. Но без дамы сердца.
Про походы. А, нет, не спрашивали? Это он просил не делать на этом акцент. Не альпинист, не водник, не профи. Может, был. Но не смысл существования.
Про почту и контакты. На еве писать в личку - это вопрос, похоже, браузера. Яндекс. Хром. С мобильного вроде бы почти всегда удается. Интерфейс переписки не очевидный. Внизу экрана ткнуть в условную нижнюю строчку и начать писать. Но, повторюсь, в первую очередь зависит от браузера. Если в личку написать не получается - пишите мне на pantaloshka на гуглопочте (жэмэйл ком). Передам ему однозначно. Но, учитывая его неудачные опыты на СЗ - сорри, буду в первых сообщениях подглядывать и дозировать (особенно от него). Свечку держать мне нафик не нужно, а вот мысли о том, что он где-то косячит - присутствуют. Хотя человек он однозначно хороший, не хам и не ... даже не знаю, кто. Не редиска :-)
Так, вроде бы общие многабукв закончились. Пора бы вспомнить про поход в церковь на освящение пасхальной корзинки. По отдельным комментариям еще пройду - отвечу.
Персонально - тем более отвечу. У него сегодня (написал мне) немножко работы и рисование, так что оперативных коммуникаций может не получиться. Сорри.
Всех с наступающим светлым праздником, хороших выходных и спасибо, что вы (мы, ева) есть.
И не нужны ему не долгосрочные отношения, ни дети, будущие совместные поездки на море новой семьей
У него всё отлично и просто немножко делает вид, что ещё энергичен настолько, чтобы быть в поиске.
На самом деле ему лень и он очень уютно приземлился на попу.
Какие невесты 25+, умора
А что если разделить его запросы на два разных сценария?
Точечно и отдельно искать редкого зверя - ту, кто рискнёт на совместную жизнь и детей, с планкой возраста до сорока (ну... сколько? 43?) и попытаться понять, кто им увлёкся бы по уровню образования и рода занятий. Условная аспирантка (хотя аспирантки помладше будут, может стажерка какая-то), с пересечением интересов по работе, что бы авторитетом покорять :-)
И вторая ветка - поближе к его полтиннику, но уже "боевую подругу", с которой взаимодополняюще двигаться по жизни, заниматься родителями, детьми и внуками не особо вникая чьи они (эдакий расширенный формат семьи). Обустраивать своё (общее) жилище, может даже не одно (квартира, дача, дом на море, избушка в лесу и пр.). Продвигать и поддерживать исследования и профессионально- карьерный рост.
Короче - два профиля на СЗ. Для разных целевых аудиторий.
Технически, в моменте звучит реализуемо. Хотя уточнять и итерационно допиливать придётся в два раза больше. Запросы так и не уточнены.
Больше смущают последствия.
На двух стульях усидеть - выглядит неприемлемо.
Но, известный момент СЗ, залипание на принятии решения. Даже при идеальном совпадении желаемого с найденым всё равно останется вопрос - а что там - в другой ветке? Может завтра там идеал найдётся? Может нужно выбирать другое решение и чуть чуть подождать?
Проблема известная, проблема стандартная. Головой он отлично умеет жить в реальности и не гоняться за журавлями в небе. И моральные установки способствуют поддержанию стабильности единственного выбора и соблюдения обязательств.
Но может лучше не провоцировать раздвоение желаний?
Мультик, похоже, давно не пересматривали. Серию Чебурашки (который почему-то нравится японцам), в которой "мы строили-строили и наконец построили".
Крокодил Гена там был. Большой и грустящий. У которого, вместе с Чебурашкой получилось завести друзей и сделать дело.
Это не характеристика внешности конкретного человека, это мой взгляд на его настроение.
Да, и еще в ассоциативный ряд: из мультика знаем, что у него была идеально подходящая для него работа :-)
Ха-ха много раз. Так не бывает, пора прощаться с иллюзиями. В лучшем случае ему светит ровесница.
Мне 50, и я смотрю только на мужчин моложе. 50+ с осторожностью.
Я понимаю, привычное мышление, так всегда было и все такое. Увы, больше нет. Молодую женщину он может получить только за деньги.
Я сама уже много раз общалась с мужчинами 50+и 60+, которые не понимают, обижаются, доказывают мне, что это нормально, что разница в возрасте ничего не значит. Значит, очень много.
А так не бывает, чтобы все само собой получилось. Чтобы что-то получить, надо потрудиться. А у вашего крокодила нет той сексуальной энергетики, которая движет мужчиной, когда он в поиске. Он уже угасает. Для женщины это просто антисекс, унылое зрелище, навевающее тоску. То, что он хочет помоложе, это вообще занавес.
Ему надо такую же вялую женщину, которой до секса нет дела. Но таким женщинам хорошо живется без мужчины.
Я за полгода сходила более чем на 60 свиданий, мне 50. Из всей этой кучи нашла одного любовника, сильно моложе. Но у меня энергия есть и желание достичь цели, я люблю секс и сама по себе активная. И я продолжаю искать, осознаю, что это непросто и труд. Образ вашего героя вызывает во мне грусть и желание отодвинуться. Я таких видела на СЗ...
Даже не знаю, что посоветовать. Искры никакой у него не будет, конечно. Одно дело фантазии, а другое дело реальная чужая женщина, в которую нужно вкладываться эмоционально, а на это у него нет ресурса.
Ну я вот тоже, вроде него, не прочь кого-нибудь встретить, но чтобы щелкнуло. А оно не щелкает и, может, вообще щелкать уже больше не собирается. И это, как ни крути, позиция акцептора. Найти кого-то, кто украсит/улучшит твою жизнь. Только и доноров на всех не напасешься, и зачем мы им, такие вялые))
К тому же, как выше верно написали, одиноким женщинам без высоких сексуальных аппетитов и так хорошо живется.
У меня все есть сейчас - почти совсем выросший ребенок, хорошая работа, финансовая устойчивость, возможность заниматься всем, чем интересно, ездить, куда интересно.
Вот появись сейчас ребенок - и с его доходами - все рисунки, единоборства, выставки, путешествия, походы будут на несколько лет задвинуты. На няню не хватит, дедушки-бабушки, если и живы, то уже не в ресурсе. И годы эти уже ценятся куда больше, чем в 20 или 30. Я уже не могу себе сказать, я вернусь к этому через 10 лет. Мне уже жалко каждый месяц.
Мне таким абстрактным мечтательством кажется его желание детей. Или, может, он считает, что все это вывезет молодая жена.
Я бы сейчас жизнь с мужчиной такого возраста представляла именно как партнерство - поездки, прогулки, пробежки, выставки. Может, какие-то совместные проекты, типа загородного дома на старость лет. В этом разрезе, наверное, и требований к нему у женщин было бы меньше, отсутствие сексуальной и прочей энергии не так отпугивало.
Вот только мне не удалось быстро, "в лоб", найти более-менее достоверные сведения о разнице в возрасте супругов. (достоверные - это, например, росстат или относительно серьезная интерТрепация, например, от ВШЭ).
Поиском находятся статьи с частными мнениями, без первоисточников данных.
Примерно такие:
Психологи утверждают, что для построения идеальных отношений мужчина должен быть на 7-8 лет старше женщины. По статистике, процент разводов среди таких пар составляет всего 13%, в то время как среди остальных возрастных категорий супругов — в два, а то и в три раза больше.
Более-менее наглядно обработана картина первых браков. Но мы же говорим о втором.
Новое (для меня) словосочетание: возрастная модель брачности.
Пересказывать не буду не только потому, что (imho) нет достоверности, но и потому, что все еще про конкретного индивида, а не про статистику.
Но совсем кратко: статистически разница в возрасте в браке есть. М старше.
ну как при этом нельзя познакомиться с ними видному мужику? Не понимаю..
Спойлер: пауза, но не финита (или фемина? но нет).
Любопытная картинка нарисовалась.
На сформулированный к (его) мирозданию запрос на поиск "зайки пушистой, с мозгами" (в моей формулировке) ответ получился совершенно неожиданный: проще сказать, что именно не получилось.
Ну во-первых такой инструмент как СЗ вот вообще ни разу не зашел. На позитиве "копать, искать, увлекать" - просто не вписалось в темп. Быстрая отбраковка ну ни разу не для него. Тут на еве в телефоне доверия была ветка про интровертов - многие вопросы "разжеваны", все примерно так. Не его. По крайней мере пока не сформулирует свою конкретную короткую задачку - СЗ не его инструмент. Пока висит в его голове "познакомиться, пообщаться, а там - посмотрим" - не будет работать. Легче отнестись к процессу не может, не хочет.
Сваха. Тоже пока не его инструмент. Что-то глубинное и сокровенное. Блок на уровне культурного кода. "наши люди в булочную на такси не ездят".
Третий путь. Всем, кто рискнул с ним познакомиться, списаться, встретиться - огромная благодарность. За расширение круга общения, за то, что заставили задуматься о том, что там - в будущем. Об этом чуть ниже подробнее напишу.
Четвертое - повертеть головой в текущем кругу общения. Ну... все равно не сработало. В моменте все на работе счастливы в паре. В студии - затишье (идея сменить студию пока зреет, но вяло). В общем - круг все таки нужно чуть расширять. Главное, опция поиска включена.
А вот теперь про новую страницу нового романа. Про Алису в стране чудес. Про заказ: любовь, партнерство, увлеченность делом и познанием мира. Про главное: оно не собралось. Развалилось. Вдребезги пополам.
Ну нет у него сегодня в мозгах будущего. Нету. Совсем. Увлеченность делом - каким? Партнерство - в чем? Его дела - ок, понятно. Можно по полочкам раскладывать его дела и хобби, картинка насыщенная. Много, что там собрано из самых разных областей. А той самой любви - не видно. Совместного проекта длинною в жизнь - не видно. В голове должен быть образ счастливого завтра и тогда можно материализовать этот эскиз в конкретику. А нету. Пустота. Прям Пелевинская из "Чапаев и пустота": он и гири.
Так, все таки не удержусь и "разжую". Этот товариСЧЩ, про которого топик, со своим японским пофигизмом уже вскипятил мой мозг на пару десятилетий вспять и не будет мне покоя, пока не освежу в памяти образы парой цитат. Вставлю блок ниже, кому скучно цитаты читать - пролистываем...
___________________________________________________________________________________
1. На шее мужчины висело несколько тяжелых разнокалиберных гирь, в руках было по мечу; его глаза были завязаны белой тряпкой, а под ногами начинался крутой обрыв. Было еще несколько мелких деталей — садящееся в туман солнце, птицы в небе и крыша далекой пагоды, но, несмотря на эти романтические отступления, главным, что оставалось в душе от взгляда на гравюру, была безысходность...
«— Ну да, конечно, — сказал он неожиданно для себя. — Он и гири. То есть «он» и «гири».
2. Бумага была желтой от старости, шрифт странным; в тексте присутствовало множество набранных курсивом японских слов.
"Социальный долг, - прочел Сердюк, - сплетается у них с чувством
естественного человеческого долга, рождая пронзительную эмоциональность драмы. Такой долг выражен для японцев в понятиях он и гири, вовсе не ушедших еще в прошлое. Он - это долг благодарности ребенка к родителям, вассала к сюзерену, гражданина к государству. Гири - обязанность, обязательство, требующие от каждого человека действовать в согласии с его положением и местом в обществе. Это также обязанность по отношению к себе самому: соблюдение чести и достоинства своей личности, своего имени. Должно быть готовым принести себя в жертву во имя он и гири, своего рода социального, профессионального и человеческого кодекса поведения."
3. Про Сегмент реальности, где помещаются "он" и "гири", расположен в самом центре, а вокруг него - пустота, из которой он возникает и в которую он уходит. Мы в Японии не беспокоим Вселенную
ненужными мыслями по поводу причины ее возникновения.
___________________________________________________________________________________
Классный образ создал Пелевин. Вот ни разу не, но верится сразу.
Вот и у товарища в голове пустота.
Не, не так. Это у меня в голове мысли, что у него в голове - пустота.
Я ему про то, что в полтинник то лет уже можно о партнерстве с позиции уважения, совместного интересного освоения пространства, с позиции социального контракта, а он... про любовь.
Ну прям как маленький. Как в первый раз. Пару месяцев/лет встречаться, а потом вспыхнет и ой.
Ну где эти пару лет взять? На СЗ? В изостудии или будокановской секции? На работе? В библиотеке иностранных языков? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете?
Короче - он уже несколько недель не может (мне) написать свое реалистичное будущее.
Можно импрессионизм(ом). Но словами о прагматичных действиях, а не щемящими (щенячьими?) ожиданиями.
И ладно, если бы на диване валялся и о несбыточном мечтал. Так ведь активничает, многосторонне шевелится, и даже рефлексировать пытается. Но о себе, а не о парном будущем.
Вот так вот получилось. Запрос, оказывается, на "не знаю, что".
Классика: кого хочу - не знаю; кого знаю - не хочу.
Резюме:
Думаю, неплохо получилось. Из ожиданий розовой романтики загнали приличного человека в размышления о бренности. Даже если отбросить местные наезды на него в стиле "ищи себе старушку", всплыла оторванность от реальности. Соберется с мыслями - можно продолжить. А не соберется... ну жизнь то продолжается.
Но Чуда не получилось. Два хороших человека не нашли (или не узнали) друг друга. Такова селяви. Обстоятельства места, времени и пр. должны сложиться...
Как это часто не совпадает.
Пострезюме: как вы лодку назовете, так она и поплывет. Не к месту Алиса в зазеркалье в стартовом посте вспоминалась. Полный стих Моржа и Плотника цитировать не буду. Только фрагментЪ о "подумать о делах":
И молвил Морж: «Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях».
Дело не получилось. Но и прогулка еще не закончилась. По крайней мере для него.
Все. Сюжет на паузе.
От мужика по переписке веяло таки нафталином.. Аккуратно спросил о моих целях, рассказал о том, как сложно "строить" отношения в этом возрасте (о ужас, этот возраст:)))). Я ему возразила, что совсем не обязательно строить и преодолевать, если есть взаимное уважение и соблюдение личных границ. Все складывается само собой, благополучно.
Сказал, что хочет семью...... Я ему ответила, что семья у меня была 25 лет. А теперь я хочу счастья, удовольствия, секса, радости от жизни. Мне 50 лет! А у меня ощущение, что я разговаривала с дедом...
ЗЫ. Про сайты знакомств - это только время терять :)
Сын взрослый, живет с бывшим мужем.