323
Очередная
Психология любви
13.06.24 14:47

Идеальный муж 20 лет изменял

У меня наверное уникальный случай. Нужны очень ваши советы, мне кажется я схожу ссума....20 лет в браке, двое детей. Недавно я узнала, что муж изменяет. Тут всё довольно банально...но, оказалось, что это не разовая ошибка из-за того, что просто всё приелось, не какая-то привязанность, не постоянная любовница...Мы долго разговаривали и он мне рассказал про всю свою жизнь подробно...оказывается измены были с первого дня, он находил на каждой работе замужнюю, которая соглашалась. Всем сразу говорил, что женат и никогда ничего не обещал. Удивительно конечно как просто оказывается найти, ему прям сами они все в руки шли. Это что предназначение?) При этом он ни одной копейки ни на кого не потратил! И никогда не искал мне замену, я для него идеал во всём. Он вообще не считает это предательством, коль за 20 лет не принесло нам ни одной проблемы, просто вот такая нужда у него. И каким чудом я не узнала об этом раньше, не понятно!!!

На нашей семье это вообще никак не отражалось - все деньги он отдавал мне всегда, квартиру купил, дачу построил, по дому помогает всегда, с детьми занимается, все вечера и выходные дома, любит меня и выполняет все мои желания.

И получается, мы б могли так прожить ещё 20 лет. Я знаю точно, что он никогда от меня не уйдёт сам, ему никто не нужен для жизни точно. Но получается вот такая вот оборотная сторона медали и она всплыла сейчас. Видимо так надо было...

Что с этим делать я не знаю...20 лет изменял, но при этом всё было хорошо у нас. Я как будто просто узнала человека с новой стороны, даже никакой ненависти не испытываю...Это ж ненормально? Или это защитная реакция мозга сейчас???

Не понимаю как быть? Принять и просто научится с этим жить? Лечить его или уже бесполезно, коль так долго имел такую привычку? Понимаю, что все советы будут - гнать! Но как гнать то родного человек, который 20 лет делал все для меня? Да и я не представляю своей жизни без него...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня наверное уникальный случай. Нужны очень ваши советы, мне кажется я схожу ссума....20 лет в браке, двое детей. Недавно я узнала, что муж изменяет. Тут всё довольно банально...но, оказалось, что это не разовая ошибка из-за того, что просто всё приелось, не какая-то привязанность, не постоянная любовница...Мы долго разговаривали и он мне рассказал про всю свою жизнь подробно...оказывается измены были с первого дня, он находил на каждой работе замужнюю, которая соглашалась. Всем сразу говорил, что женат и никогда ничего не обещал. Удивительно конечно как просто оказывается найти, ему прям сами они все в руки шли. Это что предназначение?) При этом он ни одной копейки ни на кого не потратил! И никогда не искал мне замену, я для него идеал во всём. Он вообще не считает это предательством, коль за 20 лет не принесло нам ни одной проблемы, просто вот такая нужда у него. И каким чудом я не узнала об этом раньше, не понятно!!!

На нашей семье это вообще никак не отражалось - все деньги он отдавал мне всегда, квартиру купил, дачу построил, по дому помогает всегда, с детьми занимается, все вечера и выходные дома, любит меня и выполняет все мои желания.

И получается, мы б могли так прожить ещё 20 лет. Я знаю точно, что он никогда от меня не уйдёт сам, ему никто не нужен для жизни точно. Но получается вот такая вот оборотная сторона медали и она всплыла сейчас. Видимо так надо было...

Что с этим делать я не знаю...20 лет изменял, но при этом всё было хорошо у нас. Я как будто просто узнала человека с новой стороны, даже никакой ненависти не испытываю...Это ж ненормально? Или это защитная реакция мозга сейчас???

Не понимаю как быть? Принять и просто научится с этим жить? Лечить его или уже бесполезно, коль так долго имел такую привычку? Понимаю, что все советы будут - гнать! Но как гнать то родного человек, который 20 лет делал все для меня? Да и я не представляю своей жизни без него...
Очередная
У меня коллега, так вот у него любовница почти 20 лет. Постоянная. Они оба в браках. Дети тут и там. Он женат под 30 лет уже. И так все и тянется. Они с этой любовницей с работы на работу ходят. Вот такая параллельная рабочая семья у них.
Это не исключение, как и раз таки, как показывает жизнь, чем типа идеальнее отношения и брак, тем больше гов .... Там

А вам проглотить и жить дальше, ну в муж идиот, абсолютно ваш не то что не любящий, да не уважающий, вывалить всё, на, кушай, не подавись

Я ушла б, я грязь ненавижу, враньё, в таком возрасте что держаться то уже
Так он же вам может и скорее всего принес онкогенный вирус папилломы, хорошо, что не ВИЧ. И такое не рассказывают просто так, значит, он лыжи навострил. ни один ходок никогда не признается, даже если его с бабы снимут. А тут - рассказал. Как минимум он вас не любит, не уважает, не боится потерять. Я бы к разводу готовилась, ну и разъехаться надо.
Anonymous
Чисто логически. Там женщина с мужем. У этого мужа, допустим, тоже фея, у феи ещё муж... и так далее.
Ну и лично я бы охренела от от одной только мысли о количестве разнообразной флоры, с которой я имею дело. Чур меня))
Тут всё зависит от степени вашей брезгливости.
Моральные моменты даже менее важны, т.к., судя по первому посту, это то ли малоэмоциональная разводка, то ли вы просто не хотите ничего менять.
Anonymous
и как же он прокололся то??? Какая птичка вам принесла эту "новость"?
С высоты прожитых лет) сказала бы, что ерунда, раз вас никак не касалось ни в каком аспекте, то и не заморачивайтесь.

Примерила вашу ситуацию на себя, простить не могла бы, да и 20 лет как обосрали. Одноразовую интригу, или три одноразовых, вполне возможно. А 20 лет обмана подряд, с первого дня, нет.
Anonymous
Что за идиот рассказывает все и в таких подробностях? Думаю тот, которому абсолютно пох на ваши чувства и ваше моральное состояние. Делайте выводы. Решение придет попозже.
Anonymous
Да куда он денется теперь от вас? Кому он на старости лет нужен?
Anonymous
Здесь важно не то, что изменял, а то что вывалил это все на вас. Если бы продолжал вас ценить - никогда бы такого не рассказал, максимум клялся бы, что единственный раз случайно бес попутал.
Поэтому совершенно не важно, что сейчас решите вы: ваш муж уже все решил, он вас не уважает, не любит. Сколько еще ваш брак продержится - неизвестно. Как только вы перестанете ему быть удобны и полезны в быту, в бизнесе и тп, какие там у вас взаимоотношения, мы же не знаем, так все сразу и закончится.
Anonymous
Все так живут. Ничего нового
Anonymous
Значит так. Спросите этого ушлепка нахрена он вам рассказал то это всё?
Не просто так он вам это вывалил.
Задумайтесь сами: все мужики такое скрывают. Если им удобно жить в семье и если ничего не хотят менять. А этот, получается, настолько вас не любит и уверен что вы все схаваете. Сделал он это для того чтобы больше не скрываться изощренно ( он 20 лет скрывался, устал, бедняга) и спокойно продолжать дальше.
Или он думает что вы и дальше будете так жить, или ему плевать если вы уйдете. Может жтого и добивается, кстати.
Особенность у него, ага. Да подонок он последний! В каком месте он вас ЛЮБИТ?? Жил все время своей жизнью, и сейчас ему плевать на ваши чувства.

Я развелась после 20 лет брака, спалила на измене. Прощать не собиралась. Эти 20 лет брака были и прошли, опошлены им. За что держаться? За памчть о хорошем? Так вот выяснилось что все обосрано и предано. Поставила точку и позже вышла замуж, с детьми.
А вы и дальше будете его прощать и секситься после того как точно знаете что он с кем то до вас переспал?? Ну такое себе...
Anonymous
Рассказал он вам все, автор,чтобы получить индульгенцию на дальнейшие измены. Про любовь и уважение к вам написали выше. Про "ценность семьи" и "все делал для вас". - это только в вашем воображении. То,что он не тратил денег на своих многочисленных любовниц, это вообще позор, жлоб и дурак, о таких вещах вообще молчат, а не хвастаются этим. Он у вас УО? Вообще, ситуация отвратительная во всем: признания мужа, ваша небрезливость, настойчивость в этом разговоре и желание продолжать с ним играть в семью даже сейчас. Уверена, что делать вы ни на что не решитесь, будете и дальше хавать это. Лечить его не получится, вас надо лечить от комплекса жертвы. А он как был самовлюблённый дурак, таким и помрет
Anonymous
"Но как гнать то родного человек, который 20 лет делал все для меня? Да и я не представляю своей жизни без него..."

Ну, и о чем тогда разговор?
Он же вас больше всех любит, от вас не ушел, вы самая-самая, он всех предупреждал, что вы самая-самая :)))
Ну, и он для вас самый родной, ну что делать с роднулечкой, рафаэлку в трусишки закладывайте ;-)
An
Вот, не ваш? https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=81225&sid=42990c125b0aabd2679c47d9d55ed12a
Скорее не ваш, у него там и детей на стороне наделано, но у обсуждаемого персонажа про жену, которая с ним лет 30, прозвучало, что никакой ценности "бап" нет, уйдет жена, другую на замену найдет при желании очень быстро
Anonymous
А где они всем этим занимались, если он все время с вами в нерабочее время, а на баб ни копейки не потратил? Прям на рабочем месте?
Anonymous
Так 20 лет жили и еще проживете. Он-то тоже не молодеет.
На Еве спрашивать бесполезно, все ж по-разному относятся к изменам. Если вы сможете жить с этим, то и живите. Если нет, то разводитесь. Правильного варианта нет, исключительно ваше отношение.
Anonymous
Разве такое рассказывают без веской причины? Сомневаюсь, что, вдруг совесть замучила через 20 лет.
Anonymous
Тут дело только в вас - можно ли с вами так. Прислушайтесь к себе.
Хотя и в нем дело - по пути ли ему дальше с вами, если он без этого не может.
Врет вам сейчас. Есть доказательства измен? С чего вообще такой вопрос возник?
Anonymous
Меня бы напрягло только то, что сам сейчас рассказал. Зачем? Вряд ли совесть заговорила. Сложно теперь будет сохранить статус-кво, раз все знаете. Это будет теперь между вами все время стоять.
Я бы пожелала жить, не зная. Даже если бы и подозревала, то рыть не стала. Если бы узнала, что попробовала дальше жить, не смогла бы -ну и нафиг. А если у самой любовь остыла, то и жила бы дальше.
Anonymous
Мерзость какая...
Вы будете смотреть на него и думать, что вот вчера он какую-то Маню обнимал, что-то ей там делал, а она ему. И так до бесконечности, поток.
У меня были свободные отношения с мужчиной, я знала, что он со многими, но и отношения были только для секса. Но для глубоких, близких отношений... как доверять?
Anonymous
Не представляю как можно знать и жить дальше вместе. Вот приходит с работы, как в губы целовать и не думать, что пару часов назад кому-то куни делал.... Ну фу просто 🤢🤮
Anonymous
В вашем описании идеального мужа в последнем абзаце - это описание идеального семьянина. Все в дом, дети довольны, жена довольна. Семьянин, а не любящий мужчина. Как часто вы ездили отдыхать одни без детей, как часто ходили в рестораны и клубы вдвоем? Есть ли у вас общее увлечение? Как проходят ваши путешествия - романтичные, или "детей накормить и обеспечить им развлечения"?
Anonymous
Какой же идеальный муж, если он с первых дней брака б..т? Срать он хотел на всех, кроме себя, а еще и жене вывалил.
Я бы решила семью сохранять, а потом кастрюлю с горячим борщом на голову надела бы.
Anonymous
Автор, а вот Это:<< Мы долго разговаривали и он мне рассказал про всю свою жизнь подробно...оказывается измены были с первого дня, он находил на каждой работе замужнюю, которая соглашалась>> ЗАЧЕМ??? Ну допустим, поймали его на какой то фигне, ну прокололся… хотя чудо, что такой идиот ни разу не прокололся за 20-то ЛЕТ…. Ну допустим, но Зачем он ЭТО все вам рассказывал??? Ну признался бы в том, что вы узнали и ладно! Зачем идиоту ВСЕ ворошить??? То есть иными словами женщине дают понять, что даже ИЗНАЧАЛЬНО, «с первого дня» его тогда еще молодая жена была не столь желанна, что надо было еще дотрахивать других?? И так всю жизнь? Ну это такой удар по самооценке…… что, имхо, именно эти рассказы, а даже не факт его гульбищ, гораздо хуже.
Жить с бл - ном сложно, да, но с идиотом………
Anonymous
Сейчас то зачем вам это все рассказал? Видимо захотел все таки чтобы брак распался? Значит встретилась все же та, которая ему оказалась дороже. Следующий этап будет если смиритесь с заявленным, что у него скоро будет 2 семьи.
Откуда вы знаете что он не тратил деньги? Ах, он же сказал)). Могли быть премии в конверте или доплаты в конверте, о которых вы даже предполагать не могли.
Anonymous
Ну, сексом заниматься я б с ним больше не смогла. Это 100%. А так, смотрите сами, может у вас крепкая дружба или некуда идти.
все бы ничего, бывает, но то что рассказал про все - то осуждаю, все эти правды портят душевную организацию жены
Рассказал почему? Вы спрашивали, выпытывали, были подозрения?
Вообще это хреново. Он т.о. индульгенцию себе получил, типа.
Автор, это не Вам муж решил девочку-подростка от любовницы в дом привести?
Anonymous
Героине этой анимации я бы присоветовала пользоваться и дальше имеющимися благами и ни в чем себе не отказывать в плане радостей половой жизни с незнакомцами и знакомцами. А если кто-то западет в сердце, неудачно приготовленные грибы решат проблему с дележкой брачного имущества.
Anonymous
Да ладно уникальный. Все готовы, если есть возможность, так что вы не единственная в своем роде. Просто дурак, что раскололся. Может у него болезнь какая образовалась? Решил грехи вывалить. Другого объяснения не могу найти.
Anonymous
Мужик ей отомстил, рассказывая все подробности. Ни один любящий мужчина, хоть к стенке ставь, не будет пускаться в детали, да еще такие.
Anonymous
Девочки, спасибо за ваши мнения ! Отвечу сразу всем - когда я поняла, что он изменяет и прошёл первый шок, я ему сказала только одно, что я оказывается совсем его не знала и мне важно понять причину такой его тайной жизни. Мы разговаривали просто как родные и близкие люди и он открылся мне, рассказал всё про себя. Это же не разовая ошибка, это часть его жизни и просто сказать прости я больше не буду - в нашем случаи не вариант. 20 лет ! Это ж вся жизнь. Смысл врать? Уже как раньше не будет всё-равно...Наверное для всех это не правильно, но если б не рассказал, я б продолжала подозревать, а он врать и ничего б не изменилось ! А теперь мне стало всё ясно, я узнала наконец родного мужа на 100%, но вот что с этим делать никто не знает...
Очередная
А вам секса хватало?
Какой у вас муж активный.
Anonymous
Ой, да наврал он Вам с 3 короба!
Не изменял он ни разу, живите спокойно как жили!
Мачо-Казанова-ха-ха-ха!
Anonymous
Вы не уникальны. У меня 4 года назад была такая же ситуация. Узнала, что изменял много лет с разными. А у нас дружба, любовь, гармония и полное доверие. Только он так и не признался во всех своих грехах, отпирался до последнего. Я рассталась сразу, муж переписал всю недвижимость на меня, было у него большое чувство вины.
Живу с детьми, содержит, для меня он чужой человек, тот старый умер. Не представляю, как такое можно простить.
Единственное, что плохо: на детей наш развод сильно повлиял. Особенно на подростка. Причем проявилось только через 2 года.
Anonymous
если это не касалось вас и вам столько лет и все у вас хорошо, я бы попробовала забить, забыть и все такое. роднее мужа у меня нет и не будет. ни он без меня, ни я без него не можем ))
Anonymous
то есть не отходя от рабочего места? где и когда успевал? и сколько любовниц у него было? что-то наврал он вам...
Anonymous
Какой же он идеальный?
А вы , Автор, даже ни разу не заподозрили? Все таки он не робот, должны быть какие-то звоночки.
Видимо, у вас семья такая : построенная на определённых функциях. Вы выполняли свои функции, он - свои. Эмоциональной близости не было. И то, что он вам все это рассказал лишь подтверждает это
Нет никого идеального. В чем то ваш муж был неплох - как семьянин и отец семейства в плане отдачи себя близким, но в чем то проседал - неверен, лжив. Если вы готовы жить одна, не прощайте. Если вы не одиночка по натуре, лучше простите его и продолжайте брак. Найти другого —— идеального—-пффффф, как бы Хуже не был!))
Anonymous
Был такой фильм . Там жена кажется 25 или даже 30 лет замужем. Муж просто идеальный). И зарабатывает, и дети прекрасные, уже взрослые, отдельно живущие, все друг друга обожают, и даже несмотря на стаж брака, о6 ее все так же хочет и все в порядке с этим. Он очень к ней нежен, заботлив, ….. а потом, как это всегда в кино, жена в гараже находит доки, что он - маньяк, убивает девушек)), все эти годы. А все эти годы она была с ним абсолютно счастлива, и дети тоже были счастливы. Ну правда дети так и остаются е в курсе - она устраивает « несчастный случай», и маньяк благополучно погибает «героем». Все на похоронах рыдают, как и положено. Я вот думала, когда смотрела, ведь скорее всего, если бы она не накопала эти доказательства совершенно случайно за 30-то лет….. она д наверняка так до конца дней с ним бы прожила, состарились бы вместе, дряхлый дед уж успокоился бы и вообще все ок. Ну просто фильм так построен, что вот именно со своей женой и семьей, он ни разу не проявлял ни жестокости, никаких нехороших симптомов не было. Она б никогда сама б не догадалась.
Anonymous
У меня была такая ситуация. Браку было 20 лет когда узнала, я видимо жила в розовых очках, ничего не замечала, считала брак идеальным . А потом как начала рыть, нашла свидетельства его измен и даже тогда, когда в роддоме лежала, много где то разовые, где то длительные, вскрылось, что он на протяжении долгих лет заходил перед работой к соседке, причем эта семья друзей, с которыми праздники отмечали семьями, кстати они развелись, когда это все вскрылось. У меня мир рухнул, как я могла этого не замечать, причем у меня характер не сахар, думала повезло мне с мужем, терпелив спокоен, все мои закидоны выносит, любит меня.... Я теперь понимаю, почему мне все с рук сходило, у него чувство вины поэтому мне все простительно было . Конечно хотела развестись, как так жить то дальше, ну попыталась, оглянулась в реальности, ну кому я нужна со своим стервозным характером за сраку лет, без карьеры без работы, и нах мне в нищету окунаться, ну и забила, зато научилась отыгрываться на его чувстве вины, любой каприз мой мгновенно исполнялся и по свингерским вечеринкам потаскала его, что только не придумывала, что бы задеть его побольнее. А потом он заболел и за 2 года рак его сожрал, вот он поволновался, что я его больного брошу. Отыгралась вообщем, бросить конечно не бросила, странно, но когда заболел, наступило спокойствие в душе, теперь точно только мой и не обманывает. Теперь вдова, зато наследство все мое, половинить не пришлось, могу дальше жить и не работать и дети так и не узнали, что у нас за раздрай был. Понимаете какое дело, если бы можно было вернуть время назад, я бы конечно бросила, но жизнь то уже прожита была, другой нет, шанс что после 40 будет что то прекрасное стремится к 0, только хуже бы было, зачем менять свой комфорт на поиски новой любви.
Anonymous
Я не понимаю и никогда не пойму, как это у мужчин получается. Без обвинений, просто не понимаю психологию.

Я изменить могу (могла), когда чувствовала, что нет отношений. Ну из мести, я понимаю, от большой обиды, желания как-то поднять самооценку. Из дефицита большого.

Но когда любишь жену, все в дом, дети с ней, секс хороший. Что побуждает заводить такие вот связи? Ночью с женой сексом занимался, а утром на работе с любовницей? У них все так просто, как позавтракал?
Вот точно мужчины с Марса...
Anonymous
А о чем договорились? Больше не будет изменять? Сделайте ему татуировку на хуе, " собственность марьиванны, трогать запрещено" Пусть каждая пизда видит :)
Anonymous
Сказать волшебное слово "дахусим" и жить дальше
Anonymous
У меня перед глазами несколько пар с похожей историй.
1. Развелись после 23 лет брака по инициативе жены. Дети не приняли развод, обвинили мать, мол могла бы и простить и не рушить семью. Сложная дележка нажитого имущества, много нервов. В итоге женщина одна, в плохом душевном состоянии, очень проиграла финансово. С детьми отношения сложные. Муж через год женился снова, все у него хорошо, строят новый дом, планы, финансово все тоже хорошо.
2. Жена простила, махнула рукой. Занимается своими хобби и саморазвитием. Дети выросли, ждет внуков. Муж уделяет даже больше внимания, чем раньше. Оба ценят, что удалось сохранить. Без психолога не обошлось.
3. Жена простила, но не до конца. Стала следить за мужем, проверяла телефон. Поставила на его машину GPS. Но тотальный контроль не помог, муж как гулял, так и гуляет. Жена от нервов и подозрений сгорела от рака за год.
Anonymous
Да ну, ерунда. Я сама погуливала, поэтому сама знаю точно, что фигня все это. Подумаешь..
Anonymous
По сути если, то он вам доложил, что вы для него любовь и семья, но ему нужен секс.
Разнообразный, с новыми женщинами. И без этого он никак.
Ну не знаю. Раньше бы я сказала нафиг с пляжа, развод и тп.
Сейчас не скажу. Зависит от вашего отношения к этому. У многих пар в принципе через 20 лет эта часть брака уже того.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения