19
Anonymous
Психология любви
20.06.24 21:41

Жить не своей жизнью

Как понимать это выражение? Ведь мы каждый раз выбираем то, что выбираем.
И что делать, если в 50 понимаешь, что жил не так, как надо было бы, но ничего изменить нельзя.
Как принять что мир таков, какой он есть и всё не так, как ты хочешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как понимать это выражение? Ведь мы каждый раз выбираем то, что выбираем.
И что делать, если в 50 понимаешь, что жил не так, как надо было бы, но ничего изменить нельзя.
Как принять что мир таков, какой он есть и всё не так, как ты хочешь.
Anonymous
Это шаблонная фраза- ВСЕ живут своей жизнью, просто кто то выбирает в своей жизни очень много выслуживаться перед кем то, вот и со стороны считается, что «его» жизнью живет. На самом деле - это выбор человека.
Anonymous
Живу и терплю, верю в положительный исход накрывшей меня дерьмовой жизненной ситуацией... Приходит паническая атака, а ей говорю "ооо это ты дорогая пришла, да?проваливай от куда пришла" и сразу как то отрезвляет меня... Когда думаю, что живу чужой жизнью начинаю болеть, так что гоню эти мысли и возраждаюсь....
Знаете что интересно. Есть много людей- инфантилов, которые просто плывут по течению... Особо не напрягаясь. У них нет глобальных целей, они не жертвуют собой ради других. Они живут как живётся. При этом у них может быть и в/о, и работа - ненапряжная, и семья. И даже не понятно, эгоисты ли они, или живут в свое удовольствие... Но почему-то никаких особых проблем.
Ну разве вы таких не встречали? За их родителями ухаживают жена или сестра. Их детей воспитывают бабушки. Работу им "подкидывает" приятель, квартиры им достаются по наследству. На даче такой чел любит рыбалку ради пивка и шашлычок под коньячок - вкусно очень))
А при этом могут быть домик-развалюшка, травы по пояс, долги и не выплаченные кредиты... Ну авось "само рассосётся". И что удивительно - рассасывается! Руками близких)
Такому товарищу все сходит с рук, дети его обожают, внуки души не чают - хотя он особо ими не занимается).
Вот это что - своя жизнь?
Ответственности нет, целей - нет, интересы примитивны, пожрать-поспать, но ! Все удается в итоге.
Приспособленец, нарцисс? Вообще непонятно. Но и женщины такие есть.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения