Мужчина и его ребёнок от первого брака
Здравствуйте. Встречаюсь с мужчиной, у обоих брак в прошлом, у него есть дочка . К ребёнку его я отношусь нейтрально, общаюсь дружно, обычно. Но не готова свои выходные проводить каждый раз с ней, она живёт с мамой, а к нему приходит тоже часто, бывает остаётся ночевать. Я ко всему отношусь адекватно. Но мужчине моему надо, чтобы и я общалась часто с его ребёнком, приходила на своих выходных, сидела, играла с ней. Мне же хочется спокойного отдыха у себя дома, в тишине. Девочка с характером и капризничает часто из-за мелочей, это выматывает меня. И вот в очередной выходной он зовёт меня к ним прийти, я отказала вежливо, на что было сказано - тогда мы щас придём, потому что его дочка хочет ко мне в гости. На мой отказ был всплеск негатива, что могла бы сразу сказать, что не хочу его дочку видеть и все в этом духе. Объяснила как могла, но разозлил и поругались. Скажите как реагировать на претензии?
Вы все правильно сделали, обозначили границы, что это его дочь, вы с ней вежливы, но брать на себя функцию третьего родителя не хотите совсем. Изредка общаться готовы, каждый выходные нет. Общаться готовы изредка. поулыбаться, козу показать, а воспитывать и регулярно общаться, это к папке с мамкой.