Патологическая ревность или норма?
Встречаюсь с мужчиной больше года. У обоих в прошлом брак.
Он развёлся якобы потому что жена изменила и ушла к другому.
Стала замечать его ревность на пустом как мне кажется месте. Например
когда я на работе занята и не отвечаю на сообщения, то значит ко
мне пришли клиенты и обязательно мужского пола и я с ними общаюсь
так, что до него дела нет никакого. Обижается потом, хотя этого даже не
было. Потом ревнует к прошлым отношениям, какие были до него.
Считает, что в любой момент уйду к бывшему.
Если не отвечаю на сообщения вечером перед сном значит я на
свидании с другим, и не верит, что я просто устала и уснула соответственно не брала до утра телефон в руки. На этот момент сказала, надо было позвонить мне если не веришь, что я дома сплю. Он сказал, что зачем ему меня будить, или отвлекать от чего - то важного (опять имеется ввиду, что я была с кем-то). Хожу к стоматологу и там тоже он мне нравится и у нас с ним что-то было ещё якобы раньше, до знакомства с ним. Честно я уже не помню всего, многого из подобных примеров.
Он якобы любит и хочет со мной семью, приходит каждый раз мириться ся первый. Но с каждой такой ссорой я начинаю думать, что можно ожидать от такого отношения? Читала, что подобная ревность не приводит к добру.
Он развёлся якобы потому что жена изменила и ушла к другому.
Стала замечать его ревность на пустом как мне кажется месте. Например
когда я на работе занята и не отвечаю на сообщения, то значит ко
мне пришли клиенты и обязательно мужского пола и я с ними общаюсь
так, что до него дела нет никакого. Обижается потом, хотя этого даже не
было. Потом ревнует к прошлым отношениям, какие были до него.
Считает, что в любой момент уйду к бывшему.
Если не отвечаю на сообщения вечером перед сном значит я на
свидании с другим, и не верит, что я просто устала и уснула соответственно не брала до утра телефон в руки. На этот момент сказала, надо было позвонить мне если не веришь, что я дома сплю. Он сказал, что зачем ему меня будить, или отвлекать от чего - то важного (опять имеется ввиду, что я была с кем-то). Хожу к стоматологу и там тоже он мне нравится и у нас с ним что-то было ещё якобы раньше, до знакомства с ним. Честно я уже не помню всего, многого из подобных примеров.
Он якобы любит и хочет со мной семью, приходит каждый раз мириться ся первый. Но с каждой такой ссорой я начинаю думать, что можно ожидать от такого отношения? Читала, что подобная ревность не приводит к добру.
У меня по молодости был похожий мч , псих на почве ревности. Причем без повода. Но он сам долго не выдержал такого накала эмоций, отношения разорвались через 4 месяца по его инициативе.
Я себя не на помойке нашла, с шизиками ещё общаться.