21
Anonymous
Психология любви
25.10.24 10:01

Патологическая ревность или норма?

Встречаюсь с мужчиной больше года. У обоих в прошлом брак.
Он развёлся якобы потому что жена изменила и ушла к другому.
Стала замечать его ревность на пустом как мне кажется месте. Например
когда я на работе занята и не отвечаю на сообщения, то значит ко
мне пришли клиенты и обязательно мужского пола и я с ними общаюсь
так, что до него дела нет никакого. Обижается потом, хотя этого даже не
было. Потом ревнует к прошлым отношениям, какие были до него.
Считает, что в любой момент уйду к бывшему.
Если не отвечаю на сообщения вечером перед сном значит я на
свидании с другим, и не верит, что я просто устала и уснула соответственно не брала до утра телефон в руки. На этот момент сказала, надо было позвонить мне если не веришь, что я дома сплю. Он сказал, что зачем ему меня будить, или отвлекать от чего - то важного (опять имеется ввиду, что я была с кем-то). Хожу к стоматологу и там тоже он мне нравится и у нас с ним что-то было ещё якобы раньше, до знакомства с ним. Честно я уже не помню всего, многого из подобных примеров.
Он якобы любит и хочет со мной семью, приходит каждый раз мириться ся первый. Но с каждой такой ссорой я начинаю думать, что можно ожидать от такого отношения? Читала, что подобная ревность не приводит к добру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречаюсь с мужчиной больше года. У обоих в прошлом брак.
Он развёлся якобы потому что жена изменила и ушла к другому.
Стала замечать его ревность на пустом как мне кажется месте. Например
когда я на работе занята и не отвечаю на сообщения, то значит ко
мне пришли клиенты и обязательно мужского пола и я с ними общаюсь
так, что до него дела нет никакого. Обижается потом, хотя этого даже не
было. Потом ревнует к прошлым отношениям, какие были до него.
Считает, что в любой момент уйду к бывшему.
Если не отвечаю на сообщения вечером перед сном значит я на
свидании с другим, и не верит, что я просто устала и уснула соответственно не брала до утра телефон в руки. На этот момент сказала, надо было позвонить мне если не веришь, что я дома сплю. Он сказал, что зачем ему меня будить, или отвлекать от чего - то важного (опять имеется ввиду, что я была с кем-то). Хожу к стоматологу и там тоже он мне нравится и у нас с ним что-то было ещё якобы раньше, до знакомства с ним. Честно я уже не помню всего, многого из подобных примеров.
Он якобы любит и хочет со мной семью, приходит каждый раз мириться ся первый. Но с каждой такой ссорой я начинаю думать, что можно ожидать от такого отношения? Читала, что подобная ревность не приводит к добру.
Anonymous
Ну до добра это точно не доведет. Когда нет повода - чего ревновать? Психопатия какая-то.
Он после тех отношений скорее всего будет такой всегда.
Anonymous
А вы давно вместе? Если недавно, то может быть и пройдет, наступит какая то уверенность в вас.
У меня по молодости был похожий мч , псих на почве ревности. Причем без повода. Но он сам долго не выдержал такого накала эмоций, отношения разорвались через 4 месяца по его инициативе.
Anonymous
Я бы однозначно не записывала его в психопаты. Скорее всего, он вас любит несоизмеримо больше и поэтому ему не хватает адекватной , его степени любви , от вас отдачи, вот и все. Да, вы точно не влюблены. Влюбленная женщина игнорить свой телефон не будет, если знает, что любимый написал. Мы не так устроены. Если вам важнее завалиться спать, игнорируя этот факт, то вы вообще к нему прохладны.
Anonymous
Я бы бежала от него как можно быстрее. Вот такие психопаты обливают кислотой или стреляют "не доставайся же ты никому"
Ипанутый. Пошёл бы накуй после первой предьявы.
Я себя не на помойке нашла, с шизиками ещё общаться.
Anonymous
Бред ревности. В цивилизованных странах о таких случаях вроде в полицию докладывают. Для профилактики. Хватайте тапки и бегите.
Только что посмотрела сериал «Большая маленькая ложь». Посмотрите, если еще не. Там очень хорошо показан абьюзер мужчина, сам страдающий от своей натуры, но, несмотря на желание постоянно все исправлять и просить очередной раз прощения, все больше и больше усугубляющий свою жестокость. Все комплексы вашего мужчины идут не от ВАС. А от его собственного ощущения ничтожности себя, неуверенности в СЕБЕ. Он при этом может буть вполне профессионально успешен, и даже богат. Дело не в этом. Но это, увы, у взрослых мужчин уже не лечится. Надо оч сильно любить такого мужика, чтобы пойти на союз с ним. Потому что это никуда не уйдет. Более того, после свадьбы, он будет считать себя в Полном праве, потому что Вы будете « полностью Его женщиной».
Anonymous
Будет руки распускать, потом плакать и мириться, потом страстный сек и по новой. Вам такое надо?
Anonymous123
у меня такой первый муж был. Но мне было 20, а ему 30. Когда перед свадьбой сказал, что к табуретке ревнует, мне было прикольно, думала, что вот как любит, хорошо же! Но потом он всерьез приревновал меня к мужу моей сестры, которого я даже близко как мужчину не воспринимала, братом был. Мне было 12, когда они поженились, ребенком была, а жили у нас в квартире сначала. С тех пор братом и воспринимала. Встретила в автобусе, у меня в руках торт, просто так, не по случаю, достала Киевский, тогда это редкость была. Пригласила чаю попить, как раз и муж с дежурства прийти должен был. Он пришел и была такая сцена ревности, что я и предположить не могла. Такие помои полились на меня, что мне было либо терять самоуважение, умыться и всю жизнь терпеть унижения (причем еще и несправедливые) либо уходить. Я выбрала последнее. Не жалею. И замуж не нужно было за такое выходить. Так что бегите от такого!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения