155
Отложенная любовь
Я вот недавно книгу прочитала одного психолога, что если мужчина сразу не полюбил (в начале отношений), то вряд ли полюбит потом....
Как вы думаете? Может у кого-то были опыты в жизни интересные? Прошу поделиться наблюдениями)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот недавно книгу прочитала одного психолога, что если мужчина сразу не полюбил (в начале отношений), то вряд ли полюбит потом....
Как вы думаете? Может у кого-то были опыты в жизни интересные? Прошу поделиться наблюдениями)))
Anonymous
потом привыкнет, а у мужиков привычка - вторая натура, во всяком слуае в большей степени, чем у женщин
Anonymous
Я другое читала - если женатый мужчина всерьез влюбился в другую женщину и начал с ней отношения, но не ушел сразу от жены, то по прошествии 4-х месяцев уже и не уйдет. Именно столько времени в среднем нужно ему для привыкания и приспособления.
Не знаю, кто и как считал, но своим приятельницам, которые страдали по женатикам, всегда приводила это как аргумент)
Не знаю, кто и как считал, но своим приятельницам, которые страдали по женатикам, всегда приводила это как аргумент)
Может ли полюбть со временем при условии изначального интереса, симпатии и страсти к женщине?
Anonymous
У меня так вышло.
Женился на мне муж без любви (я забеременела), первые годы не любил.
А потом кааак полюбил, что уж скоро серебряная свадьба, а он мне все о любви твердит.
Женился на мне муж без любви (я забеременела), первые годы не любил.
А потом кааак полюбил, что уж скоро серебряная свадьба, а он мне все о любви твердит.
Очепятка
у меня так было. Муж женился на мне потому, что родители его настояли, что ему пора женится, из всех возможных кандидатур я ему была наименее противна)) К слову , я тоже за него вышла не из-за большой любви, а потому что пора было, и хотелось из дома свалить и желательно на все готовенькое ( в 90е несладко было). Просто где-то в глубине души мы оба понимали, что подходим друг другу, не потому что страстно влюблены, а потому что похожи по мироощущению... Сначала казалось, что вроде все хорошо, потом лет через пять начался кризис, но уже родилась дочь, терпели оба. Через десять лет все-таки разьехались , но через два месяца снова сьехались, разводиться не пошли(хотя заявление подавали). Попробовали еще раз. И знаете, любовь появилась. Я думаю, что это связано не с химией и гормонами, а с ценностью понятия семья! И он, и я считаем, что семья - это самое главное в жизни, от этого и любовь.
А химия может быстро пройти, даже если она была вначале...
А химия может быстро пройти, даже если она была вначале...
Anonymous
у меня другой опыт
Anonymous
Фигня всё это. По-всякому бывает. У меня бывало и так и эдак. Но я и не Казанова какая-нибудь.
Вообще не понимаю этого - "а вот все мужики"... "а вот правда, что если женщина... "
Это прям как: "вот если кошка с утра в глаза не посмотрела, - это что, она меня больше не любит?!"
Ну взрослые же тётеньки уже.
Ну и - почитайте другого психолога, мнение которого вам больше подходит.
Вообще не понимаю этого - "а вот все мужики"... "а вот правда, что если женщина... "
Это прям как: "вот если кошка с утра в глаза не посмотрела, - это что, она меня больше не любит?!"
Ну взрослые же тётеньки уже.
Ну и - почитайте другого психолога, мнение которого вам больше подходит.
Некоторым Людям ( даже не Мужчинам или Женщинам) вообще не свойственно Любить. Есть люди, эмоционально холодные. Есть недоразвитая эта сфера. Они сходятся по другим мотивам. И «любовь» воспринимают по Своим понятиям. Живет, не уходит, детей воспитывает, по дому все делает, деньги носит - значит все окей. А страсти, любОви неземные - это все обычно они думают, у истеричек-женщин. А им итак нормально. И полно таких мужиков!! И женщины, конечно, такие есть, но нас таких меньше. Мы все же больше заточены на романтику, на любовь, ревность, страдания, вздохи-охи. А вообще в браке легче жить, когда отношения без страстей изначально. Проще, спокойнее. Лучше отболеть страстями в юности.
Anonymous
Вы имейте еще ввиду: Полюбит или Сказал, что полюбил. Потому что мы оч часто хотим Верить в красивую сказку и впадаем в нирвану от красивых Слов, хотя дела особого нет. И наоборот. Мужчина может молчать о чувствах, но Делать реально много.
Anonymous
Страсть может перерасти в любовь. Но, если изначально не очень то и хотел, будет дружба, но никогда не будет настоящей любви, когда ты самая-самая желанная женщина.
Anonymous
Что значит полюбил-неполюбил? Да еще и в начале отношений. Это что? Страсть в начале отношений, влюбленность - это да. Полюбил, ну это, когда вместе прошли какой-то путь. Да и то не факт, что потом это чувство не трансформируется, например, в дружбу и привязанность-привычку, что тоже неплохо, хотя и не так крышесносибельно. Тихая гавань.
Anonymous
Сспадя. Мужики вообще не Так любят, как мы. Они 24/7 любить в принципе НЕ способны! Не надо к ним те же мерки применять, что и к женщинам - в любви!!! Ну сообразительный еще может подыграть, мол, дада, дорогая, без тебя и жизни нет. А другой вообще круглые глаза сделает. Не, понятно, в 20 лет, когда у них спермотоксикоз, они хоть на 20 этаж по лестнице полезут…… но к Любви, в нашем, Женском понимании, не имеют даже эти…. «Поступки» никакого отношения. Я скорее верю в мужскую любовь к Себе - но Через женщину. Вот если женщина даст ему эту любовь к Себе, вот тогда это еще с натяжкой можно считать любовью к нам)))
Anonymous
Поменьше нужно читать этих психологов.. Теорий они могут выдвинуть куеву тучу, но не все теории жизнеспособны и правильны.. Это лишь бла-бла-бла в их воспаленном мозгу..
А мне все интреесно сейчас слово такое употребляют и часто говорят мужчины - зацепила, не могу. Вот что значит это зацепила? Понравилась, запала в душу или что?
Недавно на сайте психологов читала ответы и разные психологи говорили, что симпатия и влюбленность возникают в первые секунды. По-моему это ерунда. Я в такое не верю. А они утверждают, что это давно доказано и исследовано...
Недавно на сайте психологов читала ответы и разные психологи говорили, что симпатия и влюбленность возникают в первые секунды. По-моему это ерунда. Я в такое не верю. А они утверждают, что это давно доказано и исследовано...
Anonymous
Уж внуки на подходе у всех, а все о любви мечтают
Anonymous
Нет. Если сразу не зацепило, нет страсти и химии, которые перexодят в любовь, то наоборот нет и быть не может.
Anonymous
Ой, сколько демисексуалов тут...
Anonymous
у меня крестный детей так остался бобылем,
москвич, живет с мамой, на днях 50.
сразу не женился, был момент когда по приколу подавал заявление с подругой, но не явился на свадьбу.
у той уже дети если не внуки, а он так и остался жить с мамой, работал не сильно денежно, покупал маме то дачу, то машину...
короче, все бабы были настолько меркантильны, что не достойны его святейшего *** в комнате рядом с маман.
Я к тому, что если молодой каракодил не сложил отношений с девой в 20-25, то потом без этого опыта прогноз плохой. Т.е. я подтверждаю позицию автора. Не полюбил в юности - потом уже фик((( уходил эта молодецкая придурь, когда сперма глаз застилает, и остается критическое мышление - а какое у нее приданое, какая она хозяйка, из какой семьи, и о ужас - она нас не достойна)))))))))))))))))))))))))))
москвич, живет с мамой, на днях 50.
сразу не женился, был момент когда по приколу подавал заявление с подругой, но не явился на свадьбу.
у той уже дети если не внуки, а он так и остался жить с мамой, работал не сильно денежно, покупал маме то дачу, то машину...
короче, все бабы были настолько меркантильны, что не достойны его святейшего *** в комнате рядом с маман.
Я к тому, что если молодой каракодил не сложил отношений с девой в 20-25, то потом без этого опыта прогноз плохой. Т.е. я подтверждаю позицию автора. Не полюбил в юности - потом уже фик((( уходил эта молодецкая придурь, когда сперма глаз застилает, и остается критическое мышление - а какое у нее приданое, какая она хозяйка, из какой семьи, и о ужас - она нас не достойна)))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения