155
Anonymous
Психология любви
1.11.24 20:30

Отложенная любовь

Я вот недавно книгу прочитала одного психолога, что если мужчина сразу не полюбил (в начале отношений), то вряд ли полюбит потом....
Как вы думаете? Может у кого-то были опыты в жизни интересные? Прошу поделиться наблюдениями)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот недавно книгу прочитала одного психолога, что если мужчина сразу не полюбил (в начале отношений), то вряд ли полюбит потом....
Как вы думаете? Может у кого-то были опыты в жизни интересные? Прошу поделиться наблюдениями)))
Anonymous
потом привыкнет, а у мужиков привычка - вторая натура, во всяком слуае в большей степени, чем у женщин
Anonymous
Я другое читала - если женатый мужчина всерьез влюбился в другую женщину и начал с ней отношения, но не ушел сразу от жены, то по прошествии 4-х месяцев уже и не уйдет. Именно столько времени в среднем нужно ему для привыкания и приспособления.

Не знаю, кто и как считал, но своим приятельницам, которые страдали по женатикам, всегда приводила это как аргумент)
Может ли полюбть со временем при условии изначального интереса, симпатии и страсти к женщине?
Anonymous
У меня так вышло.
Женился на мне муж без любви (я забеременела), первые годы не любил.
А потом кааак полюбил, что уж скоро серебряная свадьба, а он мне все о любви твердит.
Очепятка
у меня так было. Муж женился на мне потому, что родители его настояли, что ему пора женится, из всех возможных кандидатур я ему была наименее противна)) К слову , я тоже за него вышла не из-за большой любви, а потому что пора было, и хотелось из дома свалить и желательно на все готовенькое ( в 90е несладко было). Просто где-то в глубине души мы оба понимали, что подходим друг другу, не потому что страстно влюблены, а потому что похожи по мироощущению... Сначала казалось, что вроде все хорошо, потом лет через пять начался кризис, но уже родилась дочь, терпели оба. Через десять лет все-таки разьехались , но через два месяца снова сьехались, разводиться не пошли(хотя заявление подавали). Попробовали еще раз. И знаете, любовь появилась. Я думаю, что это связано не с химией и гормонами, а с ценностью понятия семья! И он, и я считаем, что семья - это самое главное в жизни, от этого и любовь.
А химия может быстро пройти, даже если она была вначале...
Anonymous
у меня другой опыт
Anonymous
Фигня всё это. По-всякому бывает. У меня бывало и так и эдак. Но я и не Казанова какая-нибудь.
Вообще не понимаю этого - "а вот все мужики"... "а вот правда, что если женщина... "

Это прям как: "вот если кошка с утра в глаза не посмотрела, - это что, она меня больше не любит?!"

Ну взрослые же тётеньки уже.

Ну и - почитайте другого психолога, мнение которого вам больше подходит.
Некоторым Людям ( даже не Мужчинам или Женщинам) вообще не свойственно Любить. Есть люди, эмоционально холодные. Есть недоразвитая эта сфера. Они сходятся по другим мотивам. И «любовь» воспринимают по Своим понятиям. Живет, не уходит, детей воспитывает, по дому все делает, деньги носит - значит все окей. А страсти, любОви неземные - это все обычно они думают, у истеричек-женщин. А им итак нормально. И полно таких мужиков!! И женщины, конечно, такие есть, но нас таких меньше. Мы все же больше заточены на романтику, на любовь, ревность, страдания, вздохи-охи. А вообще в браке легче жить, когда отношения без страстей изначально. Проще, спокойнее. Лучше отболеть страстями в юности.
Anonymous
Вы имейте еще ввиду: Полюбит или Сказал, что полюбил. Потому что мы оч часто хотим Верить в красивую сказку и впадаем в нирвану от красивых Слов, хотя дела особого нет. И наоборот. Мужчина может молчать о чувствах, но Делать реально много.
Anonymous
Страсть может перерасти в любовь. Но, если изначально не очень то и хотел, будет дружба, но никогда не будет настоящей любви, когда ты самая-самая желанная женщина.
Anonymous
Что значит полюбил-неполюбил? Да еще и в начале отношений. Это что? Страсть в начале отношений, влюбленность - это да. Полюбил, ну это, когда вместе прошли какой-то путь. Да и то не факт, что потом это чувство не трансформируется, например, в дружбу и привязанность-привычку, что тоже неплохо, хотя и не так крышесносибельно. Тихая гавань.
Anonymous
Сспадя. Мужики вообще не Так любят, как мы. Они 24/7 любить в принципе НЕ способны! Не надо к ним те же мерки применять, что и к женщинам - в любви!!! Ну сообразительный еще может подыграть, мол, дада, дорогая, без тебя и жизни нет. А другой вообще круглые глаза сделает. Не, понятно, в 20 лет, когда у них спермотоксикоз, они хоть на 20 этаж по лестнице полезут…… но к Любви, в нашем, Женском понимании, не имеют даже эти…. «Поступки» никакого отношения. Я скорее верю в мужскую любовь к Себе - но Через женщину. Вот если женщина даст ему эту любовь к Себе, вот тогда это еще с натяжкой можно считать любовью к нам)))
Anonymous
Поменьше нужно читать этих психологов.. Теорий они могут выдвинуть куеву тучу, но не все теории жизнеспособны и правильны.. Это лишь бла-бла-бла в их воспаленном мозгу..
А мне все интреесно сейчас слово такое употребляют и часто говорят мужчины - зацепила, не могу. Вот что значит это зацепила? Понравилась, запала в душу или что?
Недавно на сайте психологов читала ответы и разные психологи говорили, что симпатия и влюбленность возникают в первые секунды. По-моему это ерунда. Я в такое не верю. А они утверждают, что это давно доказано и исследовано...
Anonymous
Уж внуки на подходе у всех, а все о любви мечтают
Anonymous
Нет. Если сразу не зацепило, нет страсти и химии, которые перexодят в любовь, то наоборот нет и быть не может.
Anonymous
Ой, сколько демисексуалов тут...
Anonymous
у меня крестный детей так остался бобылем,

москвич, живет с мамой, на днях 50.

сразу не женился, был момент когда по приколу подавал заявление с подругой, но не явился на свадьбу.

у той уже дети если не внуки, а он так и остался жить с мамой, работал не сильно денежно, покупал маме то дачу, то машину...

короче, все бабы были настолько меркантильны, что не достойны его святейшего *** в комнате рядом с маман.

Я к тому, что если молодой каракодил не сложил отношений с девой в 20-25, то потом без этого опыта прогноз плохой. Т.е. я подтверждаю позицию автора. Не полюбил в юности - потом уже фик((( уходил эта молодецкая придурь, когда сперма глаз застилает, и остается критическое мышление - а какое у нее приданое, какая она хозяйка, из какой семьи, и о ужас - она нас не достойна)))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения