471
Как живете без мужчин?
Кто давно не в браке или недавно развелся, вам не скучно?
Я вот развелась недавно и пустота донимает.
Есть работа, учеба, дети, знакомые. Но это все не то(((.
Привычка в 20+ лет жить в браке не отпускает. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто давно не в браке или недавно развелся, вам не скучно?
Anonymous
Развелась почти 10 лет назад, столько же времени есть мужчина, с которым, скажем так, гостевые отношения. Совсем не скучно, нафик, никакого замужа не надо.
Anonymous
мне прекрасно, 5 лет как овдовела, но я по жизни такая была, с самого детства любила одна быть, у меня и подруг нет, мне неинтересно ни с кем
Anonymous
Скучно)
кота заведите и пусть красиво лежит на диване...
Anonymous
Через полгодика распробуете ))))
Единственное, что так и царапало всю дорогу - это ВСЕГДА открывать дверь своим ключом...
Единственное, что так и царапало всю дорогу - это ВСЕГДА открывать дверь своим ключом...
Отлично живу 13 лет после развода. 2 квартиры купила с тех пор, накопления, много путешествую далеко и надолго.
Практически не готовлю, сын вырос, 21, пока со мной, но мы два сапога пара.
Пока я месяц ходила по Гималаям в Непале, он перестал складывать свой диван по утрам. Ну и я приехав присоединилась, тоже убираю через день. Пришла с работы и легла.
Единственное изредка напрягает чужой человек в доме - это сантехник. За все годы приходилось вызывать, я сама ничего не могу поменять/прикрутить, что-то боюсь после двух потопов.
Терпеть чужих в доме не могу, а мой мастер таак медленно работает.
Что такое скучно не знаю и никогда не знала с детства, всегда могла себя занять. Обожаю лежать на диване с компом, люблю дом, тепло, не гуляю лет 5 (раньше на велике каталась).
Много работаю, чтобы зарабатывать на накопления и путешествия.
Практически не готовлю, сын вырос, 21, пока со мной, но мы два сапога пара.
Пока я месяц ходила по Гималаям в Непале, он перестал складывать свой диван по утрам. Ну и я приехав присоединилась, тоже убираю через день. Пришла с работы и легла.
Единственное изредка напрягает чужой человек в доме - это сантехник. За все годы приходилось вызывать, я сама ничего не могу поменять/прикрутить, что-то боюсь после двух потопов.
Терпеть чужих в доме не могу, а мой мастер таак медленно работает.
Что такое скучно не знаю и никогда не знала с детства, всегда могла себя занять. Обожаю лежать на диване с компом, люблю дом, тепло, не гуляю лет 5 (раньше на велике каталась).
Много работаю, чтобы зарабатывать на накопления и путешествия.
Anonymous
Между браками была одна три года, не понравилось вообще, секс очень важен , бегать на куям не мое вообще, мужские дела постоянно есть, чужих неприемлю , сейчас, конечно, жила бы одна спокойно, но в 40, 45 не говорю о более молодом возрасте мне точно нужен муж, не любовник, не приходящий дядя
2 месяца в разводе, наконец-то смогла сделать дела, которые откладывала... Может потом станет скучно, пока, нет. 20 лет в браке
Anonymous
Тот кто напишет «отлично» - плохо и с мужчиной жил. Это не показатель.
А без хорошего мужчины, разумеется, всем плохо.
А без хорошего мужчины, разумеется, всем плохо.
Я отлично живу. Секс не люблю, много рисков от него. Совместное проживание для меня вообще кошмар. Каждому своё.
Anonymous
Или смиряться и привыкать, или снова замуж выходить. Мне не встретился такой же хороший мужчина, как два бывших, поэтому пришлось привыкать. Конечно скучно, самое ужасное в одиночестве женском это отсутствие рядом единомышленника, с которым можно поболтать обо всем, разделить радость жизни. И без любви тоже плохо, но годы берут свое, теперь меня это не так беспокоит.
Я сейчас временно переодически живу без мужа.
Вот ни одного плюса нет.
То, что физически меньше стирки стало, так как просто меньше людей, просто ерунда на фоне остальных минусов его отсутствия.
Вот ни одного плюса нет.
То, что физически меньше стирки стало, так как просто меньше людей, просто ерунда на фоне остальных минусов его отсутствия.
Смирилась с вдовством.
Как в песне..Опустела без тебя земля....
Как в песне..Опустела без тебя земля....
Плохо живу. 16 декабря год со смерти мужа, поехали с сыном на кладбище, туда ехать 10 минут и один поворот практически, а я каждый раз выстраиваю навигатор. Сын говорит, мам, ну что ты никак не запомнишь дорогу. И я поняла, не могу запомнить, не хочу, его не должно быть на кладбище! До сих пор тянусь к телефону, чтобы позвонить, когда хочется чем-то поделиться.
Я после развода 5 лет, вот дышу полной грудью, чесслово.
Были год другие отношения, в 2022-м, кайфанула. оторвалась, но надоело - сама разорвала их, мужчина начал меня подавлять.
Были год другие отношения, в 2022-м, кайфанула. оторвалась, но надоело - сама разорвала их, мужчина начал меня подавлять.
Оля
Нескучно. Но тяжело в бытовом плане. Всякие мастера по ремонту техники, слесари, автосервис туда же - видят бабу без мужика, норовят на бабки развести. Просто пипец какой-то. С другой стороны, выбирать придирчиво фирмы, долго читать отзывы - тоже сложно, времени нет на это. Помощи у мужей подруг давно не прошу, такие все ревнивые, боятся что уведут их сокровище, блин. Приходится переплачивать, но обидно очень.
Anonymous
Я одна 4 года. Живу с детьми, суеты и забот хватает. Есть любовник, знакомлюсь с мужчинами. Я не чувствую одиночества или потребности жить хоть с кем-нибудь. Как это возможно? Ведь жить можно хотеть с любимым, с которым есть близость и доверие. Мне вот совсем не хочется, чтобы любовник был со мной ночью, утром каждый день. Потому что это не тот человек. Вот будет ТОТ, тогда и будет ясно.
И я бы не рекомендовала искать мужчину в состоянии дефицита. Найдете какое-нибудь Г и посадите себе на шею... Лучше поработайте над собой, вы должны быть в гармонии и спокойствии сейчас, тогда можно и знакомиться, чтобы не хватать что попало лишь бы было.
И я бы не рекомендовала искать мужчину в состоянии дефицита. Найдете какое-нибудь Г и посадите себе на шею... Лучше поработайте над собой, вы должны быть в гармонии и спокойствии сейчас, тогда можно и знакомиться, чтобы не хватать что попало лишь бы было.
Anonymous
Не скучно, не пусто, но тяжело тактильно. Поэтому я затискиваю дочку (не знаю, как с этого слезть) и есть любовник изредка приходящий.
В 2009 году развелась со вторым мужем, сначала долго жила с детьми. Уже почти три года живу одна. Были долгие отношения за эти годы, но вместе не жили. Ну что сказать, тяжко в бытом плане. Старший сын всегда приедет и все сделает, что умеет, но дергать его из семьи каждый раз, совесть не позволяет. Какие то траблы с машиной - это тоже тяжело без мужской поддержки. Поболтать, поплакаться тоже некому. Сейчас мне 52 и в принципе мне комфортно жить одной, квартира большая, что хочу, то и делаю. Лет до 48 пыталась быть в отношениях с мужчинами, но расходилась по субъективным причинам. Секса, да, очень не хватает, это для меня ключевой вопрос был всегда. К сожалению, видя мужчин +- моего возраста, понимаю, что как то тухло все. Либо женаты плотно, либо неликвид жуткий.
Anonymous
Надо же, сколько вдов здесь((
Я тоже вдова, скоро три года будет. Мне пока плохо без мужа. Бытовые вопросы решаются, а вот общения очень не хватает. Да, и тактильных ощущений не хватает. И тяжело жить без осознания того, что меня никто не любит и вряд ли полюбит также, как мой муж. Также сомневаюсь, что сама смогу полюбить кого-то.
Жду, когда отпустит, наконец. Надеюсь, точнее, что отпустит.
Я тоже вдова, скоро три года будет. Мне пока плохо без мужа. Бытовые вопросы решаются, а вот общения очень не хватает. Да, и тактильных ощущений не хватает. И тяжело жить без осознания того, что меня никто не любит и вряд ли полюбит также, как мой муж. Также сомневаюсь, что сама смогу полюбить кого-то.
Жду, когда отпустит, наконец. Надеюсь, точнее, что отпустит.
Не хватает сил перекрывать воду в стояке.
Anonymous
Когда разводилась, первая мысль была, что больше никаких замужеств и серьезных отношений. Но карма такая карма...
По прошествии времени поняла, что нет, не хочу старость встретить в окружении котов. И открылась отношениям, осознанно. Мне кажется, если женщине хорошо одной, то и не надо ничего вымучивать. А так то, все "мужские" работы можно делать самой и при помощи денег.
По прошествии времени поняла, что нет, не хочу старость встретить в окружении котов. И открылась отношениям, осознанно. Мне кажется, если женщине хорошо одной, то и не надо ничего вымучивать. А так то, все "мужские" работы можно делать самой и при помощи денег.
С прошедшими годами думаю, что а и хорошо, что развелись и даже безотносительно личных качеств и отношений. Сейчас как-то все больше общаются со своим телефоном, чем с человеком рядом. Сколько раз в кафе, театре наблюдала - сидит пара и каждый в свой девайс вместо того, чтобы общаться, обсуждать меню или пьесу...это печально. Я не говорю, что все такие, но, думаю, большинство - да.
В общем, я точно не страдаю, но жизнь стала чуть скучнее, видимо, не перестроюсь еще, что дети выросли и не требуют моего участия :) всё порываюсь поучаствовать советом, словом и делом :)
Но и скучать-то особо некогда - работа, дом, собака (хоть и общая, но часть моего внимания забирает), почитать, кино посмотреть, с подругами встретиться, магазины, здоровье, поездки, дача...но когда конкретно есть время скучать, иду варить варенье из невареных мною ранее фруктов/овощей. С вышивкой и картинами по номерам сложнее - нужно хорошее освещение, раздумываю над прицельной лампой, освещения в комнате уже не хватает.
Есть некоторые проблемы с бытовыми вопросами, да, можно найти человека и проблему решить, но для меня это сразу стресс, головная боль и не могу ни о чем думать, пока проблему не решу, и всех тоже нервирую и стрессую.
И иногда представляю - вот был бы в доме мужчина, да еще новый, неизученный, да еще со своей родней - да надо ли оно мне? В любовь-морковь в 50+ не верю, скорее, это побег от одиночества или удобство, замаскированное под "ах, вот и соединились две разделенные при рождении половинки".
В общем, я точно не страдаю, но жизнь стала чуть скучнее, видимо, не перестроюсь еще, что дети выросли и не требуют моего участия :) всё порываюсь поучаствовать советом, словом и делом :)
Но и скучать-то особо некогда - работа, дом, собака (хоть и общая, но часть моего внимания забирает), почитать, кино посмотреть, с подругами встретиться, магазины, здоровье, поездки, дача...но когда конкретно есть время скучать, иду варить варенье из невареных мною ранее фруктов/овощей. С вышивкой и картинами по номерам сложнее - нужно хорошее освещение, раздумываю над прицельной лампой, освещения в комнате уже не хватает.
Есть некоторые проблемы с бытовыми вопросами, да, можно найти человека и проблему решить, но для меня это сразу стресс, головная боль и не могу ни о чем думать, пока проблему не решу, и всех тоже нервирую и стрессую.
И иногда представляю - вот был бы в доме мужчина, да еще новый, неизученный, да еще со своей родней - да надо ли оно мне? В любовь-морковь в 50+ не верю, скорее, это побег от одиночества или удобство, замаскированное под "ах, вот и соединились две разделенные при рождении половинки".
Плохо. Я одна уже 16 лет. В целом смирилась, но моментами накрывает еще.
Anonymous
Не в тему, но навеяло.
Иногда завидую мусульманам 😁
Иногда завидую мусульманам 😁
я прекрасно живу, более 15 лет в разводе) имею в любовниках бывшего парня, с которым еще в студенчестве встречались, знакома с его родителями- он с моими, причем с тех стародавних времен.
вместе жить не хочу, встречаемся, как-то мать его меня спросила- "А ты совсем замуж не хочешь?"
Говорю: "Нет, вы бы сама за своего сына замуж вышли?", ответила, что нет...и больше таких вопросов не задавала.
не понимаю охов по поводу быта- а у вас что до замужества не было своих мастеров на машины? врачей знакомых, парикмахеров? програмеров?
Я вышла замуж в 26 и всего этого было в избытке, за это время только програмера сменила (дом. комп настраивать ибо работаю дома) и то , потому что релоцировал.....сантехника приглашаю из ЖЭКа, за денежку делает все лучше и быстрее, чем по графику на работе..не вижу по быту проблем вообще.
Любовник мой - мужчина спокойный, рассудительный, местами прижимистый, телец, одним словом...я его никуда не таскаю, потому что знаю, что ему в отпуск поехать, это прям надо так основательно собраться, морально подготовиться чуть ли не за полгода, мне же, собраться- только подпоясаться, легка на подъем, за любой кипишь...он видит разницу в темпераментах- против ничего не имеет, губы не поджимает, если я вдруг улетаю без него.НУ мне еще просто потому, что я со студенчества такая- вернее он знал меня такой со студенческих лет и когда возобновлял отношения, то понимал что берет- сюрприза не было.
вместе жить не хочу, встречаемся, как-то мать его меня спросила- "А ты совсем замуж не хочешь?"
Говорю: "Нет, вы бы сама за своего сына замуж вышли?", ответила, что нет...и больше таких вопросов не задавала.
не понимаю охов по поводу быта- а у вас что до замужества не было своих мастеров на машины? врачей знакомых, парикмахеров? програмеров?
Я вышла замуж в 26 и всего этого было в избытке, за это время только програмера сменила (дом. комп настраивать ибо работаю дома) и то , потому что релоцировал.....сантехника приглашаю из ЖЭКа, за денежку делает все лучше и быстрее, чем по графику на работе..не вижу по быту проблем вообще.
Любовник мой - мужчина спокойный, рассудительный, местами прижимистый, телец, одним словом...я его никуда не таскаю, потому что знаю, что ему в отпуск поехать, это прям надо так основательно собраться, морально подготовиться чуть ли не за полгода, мне же, собраться- только подпоясаться, легка на подъем, за любой кипишь...он видит разницу в темпераментах- против ничего не имеет, губы не поджимает, если я вдруг улетаю без него.НУ мне еще просто потому, что я со студенчества такая- вернее он знал меня такой со студенческих лет и когда возобновлял отношения, то понимал что берет- сюрприза не было.
Anonymous
Без мужчины живу замечательно, а вот, когда нет любовника тяжко:-)
Развелась 3 года назад, сейчас мне 49 :)
Мне не то, что не скучно, у меня даже времени на это нет, и да, в браке мне было ОЧЕНЬ скучно :)))
Потому как мужа вытащить куда-то было сложно, я одна сама бегала везде и путешествовала, но как-то через раз, вроде как я замужем, не совсем удобно было. А с мужем куда и выбирались, то вечно было какое-то недовольное лицо, отрабатывал номер и ждал, когда же уже закончится и можно к своему любимому компу (он айтишник).
В итоге я сходила на курсы гидов и обзавелась толпой знакомых, а среди них - и близких людей, с которыми на одной волне.
Хожу на курсы по резьбе по дереву.
Сходила на курс по написанию художественной книги, выкладываю теперь на литресе :) (вот сейчас в запаре, надо успеть к конкурсу выложить). Был раньше абонемент в зал, но не продлила из-за толпы своих занятий и отсутствия времени, раз в неделю - у меня массаж.
Если сейчас у вас вакуум, то вы просто не адаптировались к этому состоянию, но "свято место пусто не бывает", постепенно заполнится :) и да, сейчас я живу значительно более насыщенной жизнью, чем это было в браке (как-то тоскливо и сумрачно было), с мужем разошлись, прекрасно общаемся на расстоянии, у каждого из нас все хорошо и прекрасно.
Самое главное в самостоятельной жизни, что не надо согласовывать свои действия и искать компромисс, например, муж был против домашних животных, как ушел, я просто дверь открыла и спросила у уличных кошек, кто ищет дом? :))) В итоге, у меня теперь три кошки, в и общей сложности 7 еще пристроили.
Или я его долго уговаривала построить дом и перебраться туда жить. Так и не уговорила за 20 лет совместной жизни, а сейчас коплю деньги и твердо уверена, что дом у меня будет! :) Эх, пораньше бы начать с этим проектом.
Мне не то, что не скучно, у меня даже времени на это нет, и да, в браке мне было ОЧЕНЬ скучно :)))
Потому как мужа вытащить куда-то было сложно, я одна сама бегала везде и путешествовала, но как-то через раз, вроде как я замужем, не совсем удобно было. А с мужем куда и выбирались, то вечно было какое-то недовольное лицо, отрабатывал номер и ждал, когда же уже закончится и можно к своему любимому компу (он айтишник).
В итоге я сходила на курсы гидов и обзавелась толпой знакомых, а среди них - и близких людей, с которыми на одной волне.
Хожу на курсы по резьбе по дереву.
Сходила на курс по написанию художественной книги, выкладываю теперь на литресе :) (вот сейчас в запаре, надо успеть к конкурсу выложить). Был раньше абонемент в зал, но не продлила из-за толпы своих занятий и отсутствия времени, раз в неделю - у меня массаж.
Если сейчас у вас вакуум, то вы просто не адаптировались к этому состоянию, но "свято место пусто не бывает", постепенно заполнится :) и да, сейчас я живу значительно более насыщенной жизнью, чем это было в браке (как-то тоскливо и сумрачно было), с мужем разошлись, прекрасно общаемся на расстоянии, у каждого из нас все хорошо и прекрасно.
Самое главное в самостоятельной жизни, что не надо согласовывать свои действия и искать компромисс, например, муж был против домашних животных, как ушел, я просто дверь открыла и спросила у уличных кошек, кто ищет дом? :))) В итоге, у меня теперь три кошки, в и общей сложности 7 еще пристроили.
Или я его долго уговаривала построить дом и перебраться туда жить. Так и не уговорила за 20 лет совместной жизни, а сейчас коплю деньги и твердо уверена, что дом у меня будет! :) Эх, пораньше бы начать с этим проектом.
An
Я и так жила, и так. И как мать одиночка, и в браке, и в разводе, сейчас снова в браке.
Чем хорошо жить одной:
-все планы твои, можно уйти в работу, карьеру, дружбу, учебу, ни с кем не согласуя (если дети взрослые, конечно).
-ни на кого не рассчитываешь, поэтому не обижаешься.
-можно не готовить, есть йогурточки и заказывать доставку -недорого, если на одного.
-можно заводить романы, я же свободная женщина (но меня чего-то они не сильно радовали).
Три года замужем после всего этого. Чем хорошо:
-есть ощущение -я важна, нужна, обо мне думают, меня любят.
-есть кто знает, где я, какие у меня планы, встретит дома, позаботится, если заболела. Вытащит занозу, сделает укол. Все это взаимно, конечно.
-есть поддержка, собеседник, соучастник в любых делах (как в юности были друзья). Кино вместе посмотреть, на лыжах покататься, перед сном поговорить за чаем. Есть для этого специальный человек:)
-отдала кучу задач. Я все умею, но не хочу - готовить, заниматься машинами, убирать снег, водить машину в путешествии, носить тяжелое, гладить)), часто общаться с некоторыми родственниками ))
-расходы меньше, так как есть финансовая поддержка. Но и планов больше, так что все равно не хватает)
-в социуме поувереннее себя чувствую, когда замужем. Легче общаюсь с мужчинами, я же занята и мне ничего от них не надо. Всегда могу прийти "с парой", если надо.
-секс. Ну тут я бы сказала -обнимашки мне важнее. Ощущение что я желанна. Ему важнее секс.
-
Чем хорошо жить одной:
-все планы твои, можно уйти в работу, карьеру, дружбу, учебу, ни с кем не согласуя (если дети взрослые, конечно).
-ни на кого не рассчитываешь, поэтому не обижаешься.
-можно не готовить, есть йогурточки и заказывать доставку -недорого, если на одного.
-можно заводить романы, я же свободная женщина (но меня чего-то они не сильно радовали).
Три года замужем после всего этого. Чем хорошо:
-есть ощущение -я важна, нужна, обо мне думают, меня любят.
-есть кто знает, где я, какие у меня планы, встретит дома, позаботится, если заболела. Вытащит занозу, сделает укол. Все это взаимно, конечно.
-есть поддержка, собеседник, соучастник в любых делах (как в юности были друзья). Кино вместе посмотреть, на лыжах покататься, перед сном поговорить за чаем. Есть для этого специальный человек:)
-отдала кучу задач. Я все умею, но не хочу - готовить, заниматься машинами, убирать снег, водить машину в путешествии, носить тяжелое, гладить)), часто общаться с некоторыми родственниками ))
-расходы меньше, так как есть финансовая поддержка. Но и планов больше, так что все равно не хватает)
-в социуме поувереннее себя чувствую, когда замужем. Легче общаюсь с мужчинами, я же занята и мне ничего от них не надо. Всегда могу прийти "с парой", если надо.
-секс. Ну тут я бы сказала -обнимашки мне важнее. Ощущение что я желанна. Ему важнее секс.
-
Anonymous
Нормально. Лучше, чем с мужем в лучшие годы, уже не будет. Просто "мужик" в быту мне не нужен. И да, это счастье - открыть дверь своим ключом.
Все же разные какие вещи - жить одной после развода должно быть прекрасно. А вот одной если пережила мужа - это должно быть полный пипец. Я этого очень боюсь.
Anonymous
согласна с милосердием
грущу, но исключительно о муже, хоть и прошло почти 8 лет
вдовы моего срока многие в новых отношениях, но это более молодые дамы, достаточно много и тех, у кого сложились отношения с молодыми партерами, самая большая разница 15 лет, 7 лет вместе
к чему это я - кто очень хочет - находят, кому не надо живут и не тужат
что бы ева не говорила)
грущу, но исключительно о муже, хоть и прошло почти 8 лет
вдовы моего срока многие в новых отношениях, но это более молодые дамы, достаточно много и тех, у кого сложились отношения с молодыми партерами, самая большая разница 15 лет, 7 лет вместе
к чему это я - кто очень хочет - находят, кому не надо живут и не тужат
что бы ева не говорила)
Дамы, вы звери! Вы - одомашенные звери! Я в хорошем плане:). Тот, кого приручили, потом не может адаптироваться в жизни в живой природе. Прожив долго в браках, сложно становиться тем, у кого нет приручившей его руки. Мужчины/женщины часто ищут пару, чтобы попасть вновь под крыло. Одним не хватает борщей, другим сантехника. Уют, устроенный быт, свободные уши, секс под боком, партнёрство и поддержка - мы прорастаем друг в друге. Проще оставаться одним таким, как я - любителю контролировать, все держать при себе, неумеющим делегировать полномочия. Мне проще самой, чем вечно контролировать другого взрослого, решать, проверять и перепроверять за ним. Я не командный игрок. Мне хорошо с таким же индивидуалистом, рьяно отстаивающим свои границы, мне проще заплатить, чем быть благодарной. Так что без любовника я бы была не в своей тарелке, а брак ( на данный момент) категорически не хочу, не хочу никаких попыток совместного проживания, ночевок и быта. Вместе провели несколько часов несколько раз в неделю, а потом в другую жизнь без вечных вскидываний где он, с кем он и т.п.
Так забавно читать - узнаю себя раньше. Тоже так себя уговаривала, что мне и так хорошо.
Кухню на дачу покупала: раз в неделю еду в Леруа, кидаю годовалую внучку в леруашную коляску, выбираю секцию, мне ее вывозят к машине. Видят что я с ребенком - загрузят.
Еду на дачу, дети приезжают, собирают.
Сейчас такое немыслимо, чтобы я сама чего-то такое возила. Совсем другая жизнь.
Кухню на дачу покупала: раз в неделю еду в Леруа, кидаю годовалую внучку в леруашную коляску, выбираю секцию, мне ее вывозят к машине. Видят что я с ребенком - загрузят.
Еду на дачу, дети приезжают, собирают.
Сейчас такое немыслимо, чтобы я сама чего-то такое возила. Совсем другая жизнь.
Мне плохо, 1.5 года вдова. Пустота внутри, наверное, поймет только тот, кто был счастлив в длительном браке. Дело не в наличии мужчины рядом, а именно в муже
Дети есть, работаю много, приятельницы есть, собака. Занята сильно, но не было дня, чтоб не ощущала потерю.
Старение воспринимала как само собой разумеющее, были планы, а теперь просто потеряна. Это незаметно окружающим, мне многие говорят, что я молодец, за руль села, работу поменяла, смогла собраться, нормально общаюсь, даже выглядеть лучше стала, но это только внешне. Я ужасно тоскую. И не знаю, как это изменить.
Дети есть, работаю много, приятельницы есть, собака. Занята сильно, но не было дня, чтоб не ощущала потерю.
Старение воспринимала как само собой разумеющее, были планы, а теперь просто потеряна. Это незаметно окружающим, мне многие говорят, что я молодец, за руль села, работу поменяла, смогла собраться, нормально общаюсь, даже выглядеть лучше стала, но это только внешне. Я ужасно тоскую. И не знаю, как это изменить.
Anonymous
Зависит от характера и ситуации. Если одиночка - будет хорошо. Если нет и есть опыт хорошего брака - плохо
Anonymous
хуже, чем в браке, мне не жилось никогда. даже когда работала как лошадь, чтобы прокормить себя и ребенка. пожалуй, с последним мужем (гражданским) было терпимо, мы жили как соседи. но беда в том, что он меня воспринимал как свою женщину и не терпел моих "измен" (если мы с ним не спали, то какие еще измены? я ж не каменная!)
в общем, одной безусловно лучше!
в общем, одной безусловно лучше!
Anonymous
Мне не хватает... но только работящий нужен. Который жепа на диване сидит, и все у него завтра и потом - не нужен. Алкаш не нужен, агрессивный тоже пшелнах. Тупой, работающий за 3 копейки типа охранником, и больше не надо, чтоб не перенапрячься ненароком - не нужен. В общем, где ж такого взять. Если вместе с молодости, то привыкаешь и вроде норм. А сейчас-то как привыкнуть, если какой-то не такой. Только если влюбиться, а могу ли я... вернее , хочу ли я влюбиться? Нет, конечно, я не хочу. Поэтому только помечтать про какого-то там прекрасного незнакомца работящего и далее по списку. Ну и какой, блин, прекрасный в 50+ лет? Ну, есть такие наверно, в исчезающе малом количестве, а так-то в основном пузаны лысые, изо рта попахивает, кряхтят-пердят-потеют, воняют. Ну и я сама не лилия, вот мне, если объективно, только такого и ждать, если что. Нафик-нафик.
Anonymous
я в разводе уже лет 12.. поначалу хотелось замуж сразу, было мне 43 тогда.. претенденты были. но дети у меня, младшему было лет 7, один претендент наехал на него при мне. я сразу обрезала. нафиг никаких мужиков. живу тихо спокойно, на работу вышла. старею, два сына подросших. но ни за какие коврижки не хочу мужа, нафиг еще приспосабливаться, чужой чел в доме. счас спокойно, при муже был вечный мандраж, психопат он был, изводил нас всех.
Anonymous
Стоит попасть в серьезную жизненную ситуацию и становится понятно, зачем нужен мужчина рядом.
Никакая наемная помощь не сравнится с искренней заботой.
Никакая наемная помощь не сравнится с искренней заботой.
Примерно 15 лет в разводе, отлично живу, кайф ловлю от одиночества уже второй год, сын студент в будни у отца
Anonymous
Прекрасно живут без мужчин женщины, у которых не было хорошей семьи до этого и они не понимают что значит нормальный мужчина.
Anonymous
Господя, я до брака несколько лет жила одна и прекрасно жила. Сейчас 22 года в браке, если что случиться - буду жить и без мужа. Хотя в бытовом плане с мужчиной удобнее. С одной стороны - машины, тяжелые вещи, полочки, оплата счетов - на муже. Зато надо кормить, убирать и ну терпеть иногда.
Anonymous
Мужчина может быть рядом, но не обязательно с ним жить) Мне да, не повезло - я не встретила человека с которым могла бы жить, две попытки неудачные
У меня есть бывший муж для помощи там, где я могла бы теоретически привлечь стороннюю мужскую помощь за деньги. Ну и морально, как друг - он тоже есть. Но зачем мне с ним жить, когда мне хорошо одной?
У меня есть бывший муж для помощи там, где я могла бы теоретически привлечь стороннюю мужскую помощь за деньги. Ну и морально, как друг - он тоже есть. Но зачем мне с ним жить, когда мне хорошо одной?
Anonymous
Вчера пытались с сыном собрать псевдо-икеевский стул Ингольф.)) От Икеи в нем оказалось только название и инструкция. Все остальное сделано уже чисто по-русски. Даже часть крепежа заменена на аутентичный.)))
Ну, короче, мы вдвоем потерпели фиаско. Я, человек, который собирал абсолютно всю икеевскую мебель, от тумбочек до диванов и шкафов, не смогла собрать всратый стул: винты просто не входили в полагающиеся им отверстия. Ни у меня, ни у сына сил не хватило. Пришлось звать мужа. Который с удовольствием распушил хвост, в очередной раз не забыв подчеркнуть, какая же я безрукая, и пришел на помощь. Собрал, конечно. А я - нет.
Вот вам и иллюстрация к "как живете без мужчин". Как-то так.)))
Ну, короче, мы вдвоем потерпели фиаско. Я, человек, который собирал абсолютно всю икеевскую мебель, от тумбочек до диванов и шкафов, не смогла собрать всратый стул: винты просто не входили в полагающиеся им отверстия. Ни у меня, ни у сына сил не хватило. Пришлось звать мужа. Который с удовольствием распушил хвост, в очередной раз не забыв подчеркнуть, какая же я безрукая, и пришел на помощь. Собрал, конечно. А я - нет.
Вот вам и иллюстрация к "как живете без мужчин". Как-то так.)))
Девы, ну вы реально мужчин рассматриваете с точки зрения "прибить полочку", условно?
Да все это можно и самой или спеца нанять. Мне в страшном сне не приснится, что из за быта я завела прораба у себя дома. А кто обнимет и пожалеет, когда плохо? Кто скажет, милая, мы все преодолеем, у нас все получится? Кто поддержит даже тогда, когда у тебя случилась какая то глупая ситуация, кто посмеётся над ней вместе с тобой? Мы же выбираем спутников жизни не за то, что гвоздь прибить может, а за ту духовную и душевную близость, когда ты ещё подумать не успела, а он уже озвучил... Или просто молча рядом читает, понимая, что тебе совсем сейчас не хочется говорить.... А иногда просто нальет бокал вина , обнимет и пойдет заниматься пробиванием полочек,)))
Да все это можно и самой или спеца нанять. Мне в страшном сне не приснится, что из за быта я завела прораба у себя дома. А кто обнимет и пожалеет, когда плохо? Кто скажет, милая, мы все преодолеем, у нас все получится? Кто поддержит даже тогда, когда у тебя случилась какая то глупая ситуация, кто посмеётся над ней вместе с тобой? Мы же выбираем спутников жизни не за то, что гвоздь прибить может, а за ту духовную и душевную близость, когда ты ещё подумать не успела, а он уже озвучил... Или просто молча рядом читает, понимая, что тебе совсем сейчас не хочется говорить.... А иногда просто нальет бокал вина , обнимет и пойдет заниматься пробиванием полочек,)))
Дубль
Нет мужчин нет проблем)
Ко всему привыкаешь со временем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения