74
Anonymous
Психология любви
24.12.24 14:00

Кто к кому и почему

Дамы, разбавлю негативные и новогодние темы. У меня возникла интересная ситуация. Встречаемся полгода, мужчина ровесник, возраст 40+ если это важно, решил переехать ко мне, и я не знаю, как к этому относиться. Ощущение, что меня используют, чтобы решить жилищные проблемы (у него нет собственной жилплощади, в перспективе от родственников что-то да достанется) С одной стороны, он заботливый и поддерживающий, хозяйственный, мне с ним хорошо, вроде и моя выгода вполне есть, да и мужик в доме как недавно обсуждалось не лишний.
Как вы думаете, нормально ли, когда мужчина приходит жить к женщине? Это делает отношения крепче или наоборот?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, разбавлю негативные и новогодние темы. У меня возникла интересная ситуация. Встречаемся полгода, мужчина ровесник, возраст 40+ если это важно, решил переехать ко мне, и я не знаю, как к этому относиться. Ощущение, что меня используют, чтобы решить жилищные проблемы (у него нет собственной жилплощади, в перспективе от родственников что-то да достанется) С одной стороны, он заботливый и поддерживающий, хозяйственный, мне с ним хорошо, вроде и моя выгода вполне есть, да и мужик в доме как недавно обсуждалось не лишний.
Как вы думаете, нормально ли, когда мужчина приходит жить к женщине? Это делает отношения крепче или наоборот?
Anonymous
Чтот значит он решил? В данной ситуации решить можете только вы
Anonymous
Сколько людей, столько вариантов. Что нормально для вас - неприемлемо для других и наоборот. Если взрослые люди хотя жить вместе, и для этот есть все условия и площадь свободная, какая разница, чья она
Anonymous
вы не любите его. его переезд вас напрягает. будет потом злить.
Интересно - он решил, а вас спросил? Или он спросил, но вы не знаете зачем козе баян и что с ним делать? :):) Вы тоже решите что-нить в свою очередь, чтоб он тоже поднапрягся. Полгода заботься и потом живи-не тужи - очень хорошая позиция..
То есть не вы предложили, а он изъявил желание ?
какими словами ?
В принципе абсолютно нормально отношусь, если обоих устраивает, то какая разница кто к кому пришел? Но в вашем случае бы напрягалась. Ваша интуиция вам скорее всего не врет. Такие вещи обсуждаются и решение не принимается самостоятельно.
Если вам это удобно - да.
Но у меня был ужас, что меня выберут только из-за моей квартиры. Поэтому такие варианты я отметала сразу, чтобы потом не мучиться подобными вопросами. Есть жилье - можем встретиться. Нет - ну хоть золотом покрытый.
И в итоге мы выбирали где жить и первые два года жили в моей квартире. Но при этом жилье у него было, и на одно.
Но это мои тараканы - хотите, так живите.
Это нормально если вам нужны просто отношения с мужчиной, а не думки про деньги.
Мне наоборот очень нужно было, чтобы мужчина переехал ко мне. Я за городом, места очень много. Переезжать никуда не хотела. Когда встречалась на сз, были мужчины, которые или сами жили в домах, или строились. И я понимала, что у нас разные цели.
Но искала того, у кого если что есть жилплощадь, чтобы уехать, если у нас не сложится. И первый год квартира мужчины стоял пустая, сейчас сдали (два года как женаты).
Anonymous
От человека зависит, и от удобства женщины.Нет универсального рецепта,все по ситуации.
Anonymous
Для меня в принципе, странная ситуация, когда мужчина не нажил собственного имущества до 40 лет. Это говорит о полном отсутствии амбиций, иначе хоть ипотечная квартира/студия бы была.
Anonymous
Если у вас есть сомнение, то значит есть предпосылки.
Anonymous
Автор, а у вас квартира собственная? А то может вы оба голо за две, и вам это тоже выгодно?
Anonymous
У вас своя квартира или съемная? Дети есть?
Anonymous1
Что можно сказать мужчина скорее ни о чем, если ничего своего не нажил к 40годам. Придет к вам и будет жить, как будто всегда там был. Через пару лет вы с ним взвоете от тоски, все в складчину и пополпм, а если что не по его он встал и к новой бабе на диван вышел. Отвечать-то не за что. Вы его расхолаживаете.
Мне кажется надо некую планку ему задать, типа живу у родственников, снимай нам жилье и давай жить вместе, а я буду нам кофе варить и увидите, готов он напрячься немного или..
Anonymous100
А где он живет сейчас? так если вы снимаете, пусть оплачивает вам съем, вам выгодно
Anonymous
Сразу берите его в оборот, чтобы не чувствовал себя гостем - готовил, убирал, мусор выносил, в магазин ходил. Каждый день должен вкладываться в совместную жизнь. Судя по его реакции и определитесь.
Anonymous
Нормально отношусь (муж 33 года назад ко мне пришел). Не влияет.
Нет. Порадовал - и отвалил. Из моего дома. Всем спасибо, все свободны (с).
Вы же на съёме? Логично, что с него половина тогда. Может озвучить это и он сам отвалится, а может и хорошо все будет. Точно не надо подселять к себе кого-то и платить в одну каску :)
Только же что была тема от женщины, к которой въехал этот Ху*й-и-кеды - и потом они поругались из-за того, что " она плохая хозяйка", ибо она не готовила себе и не стала готовить ему, ну и уборкой не увлечена... и вот она тут металась, что делать, он не съезжает, квартира хорошая и по цене ее устраивает, но пришлось съезжать, еще раз снимать, платить 3 цены - комиссия, залог и это все....

Автор???

Оно вам надо???

Переезжальщик этот???

словами через рот быстро-быстро все обсудить, кто кому и сколько денег дает, что оплачивает и готовит, и что это ваша квартира, и если ему что не так - то он съезжает сразу день в день. Показываете свой баланс - 50 за квартиру, 10 на еду, хочешь разносолы и домашнее питание - приноси продукты. Половину жилья тоже пусть платит, причем пусть думает, что квартира стоит 70))))

не прохлопайте, автор, свой комфорт.

Есть конечно у меня хороший пример въехавшего к подруге мужика, но мне он все равно не нравится. Подруга счастлива. Но он ей ничего не привнес, только кучу родственников, которые теперь ходят к ней в дом праздновать праздники, а она стоит у плиты.
Anonymous
Если он в 40 плюс живет с мамой - меня бы это напрягло. Ну не хочешь обзаводиться личной недвижимостью, так хоть сними себе что-то для независимости. Нет, никого от маменьки в таком возрасте я бы не забирала.

А если у вас сьемная и у него сьемная, то при желании быть вместе - какая разница в какую квартиру. Где обоим удобнее. Если он иногородний - то же самое.

И да, четкую фразу "переезжай ко мне" я бы тоже никогда не произнесла. Я старорежимная, предложение жить вместе - прерогатива мужчины. Или получается само собой. При условии, что это не с понедельника по пятницу, поэтому как бы понарошку, на полшишечки и он поэтому ничего не оплачивает.

в арендную квартиру можете подселять, с него половина за квартиру) в лучшем варианте пусть всю аренду платит
Кстати, много лет назад ))) мой муж так и сказал: "Слушай, давай я уже никуда не буду уезжать и начну платить половину квартиры".

Надо сказать, что дело происходило как раз во время кризиса 2008 года, мой доход весомо просел - и предложение было принято с огромным энтузиазмом ))))))))
ненормально, автор. Прочитала, что вы снимаете. Нормально услышать предложение от мужчины съехаться и обсудить совместный быт. С другой стороны не все так плохо. Я жутко боялась, что мой мужчина сядет мне на шею - мы встречались месяцев 9, не жили, и я получила работу в другой стране, моя компания оплачивала переезд, поиск съемного жилья и мой тогда бойфренд намылился переезжать со мной, перевозил свои вещи ко мне, чтобы их перевезли вместе с моими. Коммуникатор он хреновый просто, как и я. Не могли проговорить что да как будет, плюс до последнего его компания тянула с его переводом, а он переезжал, потому что знал, что даже если не сделают перевод, то будет работать удаленно. Ну сейчас уже женаты 7 лет, совместное жилье, ребенок. Но я тогда сильно переживала.
Anonymous
А этой квартиры достаточно на двоих? Расположение всем удобно? Можно проапгрейдиться, если два бюджета.
Anonymous
Открыто поговорить, и обозначить, что вы не удобная домохозяйка и не будете то то и то то делать, а хотите то то и то то. Послушать что хочет мужчина
Anonymous
А у вас вариант не «мужчина приходит к женщине». У вас « мужчина приходит жить вместе с женщиной на съеме». По большому счету, все равно, кто эту квартиру арендует, завтра можно другую снять. Главное, если он не согласен ее оплачивать, то тогда он вами Пользуется, если же 50/50, или вообще полностью оплатит, то может и ВЫ - им полтзуетесь.
Anonymous
Тут есть похожая история, только мужчина позвал женщину с ребенком жить к нему на "съемной". Живут месяц,а у него уже претензии. Будет ещё хуже. И у вас ситуация. Если ему некуда будет вернуться если что, вам будет жаль его послать, даже если надоест. И потом на сочувствии будете его тащить на себе. Тем более, возраст уже не 20.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения