521
что вас впечатлило бы на первом свидании?
скопирую сюда свой пост из ТД (топик про жадного-нищеброда-который-не-покормил-на-свидании):
чёта впервые задумалась - а почему годность мужчины при первичном отборе ассоциируется именно с ЕДОЙ? что, все тетЬки в детстве тотально недоедали?
почему, например, не в кино? или не романтичное распитие "вдовы клико" в том самом пресловутом парке на лавочке? или охапка тюльпанов? или на кораблике по масквареке прокатиться?
почему именно вот это тухло-занудно-голодное - "должен сводить покормить в кафе"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскопирую сюда свой пост из ТД (топик про жадного-нищеброда-который-не-покормил-на-свидании):
чёта впервые задумалась - а почему годность мужчины при первичном отборе ассоциируется именно с ЕДОЙ? что, все тетЬки в детстве тотально недоедали?
почему, например, не в кино? или не романтичное распитие "вдовы клико" в том самом пресловутом парке на лавочке? или охапка тюльпанов? или на кораблике по масквареке прокатиться?
почему именно вот это тухло-занудно-голодное - "должен сводить покормить в кафе"?
Я это тоже не понимаю. Для меня идеальное первое свидание - это прогулка в парке.
Если не позволяет погода, то... ну выставка какая-то, ок. Крайний случай, чашечка кофе, это если совсем вариантов нет.
Худшее, что можно придумать, это встречаться сразу в ресторане, и жрать-пить. Может он мне вобще не понравится настолько, что аппетит испортит? Ну нафик.
Но тут еще момент. Если встречаются после работы, то да, очевидно, что надо что-то сжевать в итоге. Можно и в пополаме, конечно, не вопрос.
Либо если встретились днем погуляли и свидание затянулось, хочется еще провести вместе время, ходить с урчащим животом тоже как-то грустно.
Писала в той теме о подруге, которая встретилась после работы с мужиком и он ее выгуливал по Москве 4 часа. К 22 она уже офигела от голода и сказала, что пойдет вот в ту кафешку, там вкусный салат с ростбифом, он может присоединиться. Мужик сказал - не.. давай тогда пока, я еще погуляю. И ушел.
Ну и на кой чорт он?
Если не позволяет погода, то... ну выставка какая-то, ок. Крайний случай, чашечка кофе, это если совсем вариантов нет.
Худшее, что можно придумать, это встречаться сразу в ресторане, и жрать-пить. Может он мне вобще не понравится настолько, что аппетит испортит? Ну нафик.
Но тут еще момент. Если встречаются после работы, то да, очевидно, что надо что-то сжевать в итоге. Можно и в пополаме, конечно, не вопрос.
Либо если встретились днем погуляли и свидание затянулось, хочется еще провести вместе время, ходить с урчащим животом тоже как-то грустно.
Писала в той теме о подруге, которая встретилась после работы с мужиком и он ее выгуливал по Москве 4 часа. К 22 она уже офигела от голода и сказала, что пойдет вот в ту кафешку, там вкусный салат с ростбифом, он может присоединиться. Мужик сказал - не.. давай тогда пока, я еще погуляю. И ушел.
Ну и на кой чорт он?
Anonymous
У кого ассоциируется? У будущего мужа на первом свидании не хватило денег на вечерний сеанс в кино. Он посмотрел стоимость сеансов в пушкинский, но не учел, что вечерний сеанс дороже.
Я добавила 😅.
Я, правда, с тех пор на свиданиях с другими не была, поэтому не знаю, как сейчас принято.
Вообще первое свидание, кмк, это про то, как тебе рядом с человеком, запах, голос, манера говорить, походка и всякое такое.
Я добавила 😅.
Я, правда, с тех пор на свиданиях с другими не была, поэтому не знаю, как сейчас принято.
Вообще первое свидание, кмк, это про то, как тебе рядом с человеком, запах, голос, манера говорить, походка и всякое такое.
Я вообще не понимаю, что такое СВИДАНИЕ. Вот не понимаю - и всё
Как и что такое "конфетно-букетный период".
Как и что такое "ухаживать".
И никогда не понимала ))))
И не пойму никогда )))
Как и что такое "конфетно-букетный период".
Как и что такое "ухаживать".
И никогда не понимала ))))
И не пойму никогда )))
я вот не поняла, была у меня встреча с мужиком по делу с утра, встретились в ТЦ обговорили основное, он говорит пойдем в кафе посидим еще поболтаем, ну пойдем у меня время свободное, но я то вижу он не моего уровня, для меня кафе это к кофе+ пирожное +мороженное +салатик, его это как то напрягло, я говорю я сама все оплачу, нет нет я человек старой закалки за женщину привык платить, вот тут я не поняла, мне пить только кофе или как я привыкла кофе+еда, ведь пустое кофе я не пью) трындели 2ч понял что я ему не подхожу, в мужике не нуждаюсь, проводил меня до моего авто, вот это мне тоже не понравилось, не хотелось светиться на чем я приехала, похвалил и отбыл
Я уже как-то писала в похожей теме)
тоже не понимаю)
и вообще, на первом свидании я вообще есть не могу!
Максимум - чашка кофе. Или бокал вина. Без любой еды.
По мне так это как-то пошло что ли... сидеть с незнакомым мужиком и хрустеть огурцом(( кошмар какой-то!
Помню историю из молодости. Не моя история) подруги)
Познакомилась с мужиком, на первое свидание пригласил в рест грузинский) она реально оч худая была, наверное, хотел ее сразу накормить )
рассказывает - сижу вся такая манерная, за локтями слежу, ножи вилки салфетки все дела...
ем шашлык, и попался кусочек, не могу разжевать!
думаю, ну как я на первом свидании начну вынимать еду изо рта?! проглочу быстренько! ага, колом встал в горле этот кусок!
ну, думаю, сейчас вином запью, проскочит!
стала запивать, но было поздно, начала давиться, задыхаться, летело это мясо с вином изо рта, из носа, отовсюду...
Ну, хоть жива осталась)
поженились потом, кстати :)
тоже не понимаю)
и вообще, на первом свидании я вообще есть не могу!
Максимум - чашка кофе. Или бокал вина. Без любой еды.
По мне так это как-то пошло что ли... сидеть с незнакомым мужиком и хрустеть огурцом(( кошмар какой-то!
Помню историю из молодости. Не моя история) подруги)
Познакомилась с мужиком, на первое свидание пригласил в рест грузинский) она реально оч худая была, наверное, хотел ее сразу накормить )
рассказывает - сижу вся такая манерная, за локтями слежу, ножи вилки салфетки все дела...
ем шашлык, и попался кусочек, не могу разжевать!
думаю, ну как я на первом свидании начну вынимать еду изо рта?! проглочу быстренько! ага, колом встал в горле этот кусок!
ну, думаю, сейчас вином запью, проскочит!
стала запивать, но было поздно, начала давиться, задыхаться, летело это мясо с вином изо рта, из носа, отовсюду...
Ну, хоть жива осталась)
поженились потом, кстати :)
Anonymous
ТЕТЬКИ! в заголовке топа - конкретный вопрос! было бы интересно почитать ответы НА ЭТОТ ВОПРОС :) :) :)
Дело не в том, чтоб есть, а в том, чтоб было спокойное место для разговоров, чтоб не перекрикивать шум взлетающих лайнеров или уворачиваться от толпы бегущих людей. В парке на скамейке тоже хорошо посидеть, если погода летняя, а не вьюги и бураны метут.. И кормить меня не надо, я за тарелку борща(условно) не продаюсь...
Впечатлил бы хороший собеседник с чувством юмора, который умеет быстро переключаться с одного на другое и не дает заскучать.. :) Я больше для похохмить и поприкалываться, чем чувствовать себя, как на собеседовании - выберут-не выберут... :):)
Впечатлил бы хороший собеседник с чувством юмора, который умеет быстро переключаться с одного на другое и не дает заскучать.. :) Я больше для похохмить и поприкалываться, чем чувствовать себя, как на собеседовании - выберут-не выберут... :):)
Самое запомнившееся свидание мое. Я тогда еще студентка.
Это было в каком-то ангаре, не концертный зал вообще. Меня повел МЧ на концерт.
Реально первое свидание, встретил у метро и повел)
Так вот выступала группа в стиле треш метал. Ну это когда в микрофон орут хриплым басом так что слов не разобрать.
Он занял для нас вип столик (это пластиковый стол и такие же стулья) и купил мне бокал (конечно же тоже пластиковый) пива. Вот.
Я была впечатлена. Никогда не забуду это свидание.
Как звали молчела или хотя бы как он выглядит я не помню. Я запомнила концерт)
Вспоминается анекдот про снеговика.
Второго свидания не случилось)
Это было в каком-то ангаре, не концертный зал вообще. Меня повел МЧ на концерт.
Реально первое свидание, встретил у метро и повел)
Так вот выступала группа в стиле треш метал. Ну это когда в микрофон орут хриплым басом так что слов не разобрать.
Он занял для нас вип столик (это пластиковый стол и такие же стулья) и купил мне бокал (конечно же тоже пластиковый) пива. Вот.
Я была впечатлена. Никогда не забуду это свидание.
Как звали молчела или хотя бы как он выглядит я не помню. Я запомнила концерт)
Вспоминается анекдот про снеговика.
Второго свидания не случилось)
Anonymous
Есть, вот прям ЕСТЬ на первом свидании странно, тк 1) возникает неловкость от чавканья и жевания 2) возникает неловкость от вопроса денег (уместно столько заказать, можно ли дорогое блюдо, надо ли предложить оплатить часть счета и тд)
Но при этом я понимаю, почему в большинстве случаев первые свидания проходят в кафе - может спокойно и комфортно поговорить друг с другом, глядя в лицо собеседнику
- в кино не поговорить
- на выставке тоже активно болтать сложновато, потом ты так занят своим волнением и собеседником, что ничего на выставке не увидишь
- пройтись по парку неплохо, но может быть нелетная погода, не слишком удобная обувь, в туалет захочется в конце концов :) да и гуляя где-то, ты все равно не настолько полноценно можешь наблюдать лицо собеседника во время разговора
Поэтому, имхо, лучший вариант небольшая прогулка и кофе/десерт в кафешке
Из интересных вариантов свиданий у меня был случай, когда мужчина купил вино и фрукты, помыл их, мы приехали на пруд, взяли в прокат лодку - катались и ели фрукты с вином :)
Это конечно романтик, но по факту еще были грязные руки, испачканные белые брюки от лодки и поиски туалета после пруда :)))))
Но при этом я понимаю, почему в большинстве случаев первые свидания проходят в кафе - может спокойно и комфортно поговорить друг с другом, глядя в лицо собеседнику
- в кино не поговорить
- на выставке тоже активно болтать сложновато, потом ты так занят своим волнением и собеседником, что ничего на выставке не увидишь
- пройтись по парку неплохо, но может быть нелетная погода, не слишком удобная обувь, в туалет захочется в конце концов :) да и гуляя где-то, ты все равно не настолько полноценно можешь наблюдать лицо собеседника во время разговора
Поэтому, имхо, лучший вариант небольшая прогулка и кофе/десерт в кафешке
Из интересных вариантов свиданий у меня был случай, когда мужчина купил вино и фрукты, помыл их, мы приехали на пруд, взяли в прокат лодку - катались и ели фрукты с вином :)
Это конечно романтик, но по факту еще были грязные руки, испачканные белые брюки от лодки и поиски туалета после пруда :)))))
Первичный отбор мужика происходит по стандартным критериям.
Важна уместность во-первых. Если он встречает даму после работы вечером, логично о ней позаботиться, предложить поужинать в комфортной обстановке и пообщаться-познакомиться. Если мужчине накладно оплатить салат цезарь - нужен ли такой самец? Если он не готов позаботиться - не проблема, дама идет заботиться о себе сама, а он удовлетворять себя сам.
Важна уместность во-первых. Если он встречает даму после работы вечером, логично о ней позаботиться, предложить поужинать в комфортной обстановке и пообщаться-познакомиться. Если мужчине накладно оплатить салат цезарь - нужен ли такой самец? Если он не готов позаботиться - не проблема, дама идет заботиться о себе сама, а он удовлетворять себя сам.
Anonymous
Ну в моей юности так и было - хорошая еда это шик и простейший способ продемонстрировать свою финансовую мощь.😁
Помню был у меня трудный период в жизни полгода...и я убрала самое неважное для себя - еду. Разделила 5 картошек на 3 дня и все)
И пригласил меня боксер Вадик из соседнего офиса в ресторан гостиницы, в которой наши офисы и были.
И вот сижу я - после пары дней на вареной картохе, и так худющая..а тут одни глаза чахоточно блестят...а перед носом затейливое блюдо Домик Лесника и ладья с красной икрой 🤣
Сколько лет прошло...лет 30..а я до сих пор то свидание и домик лесника помню.
Ела весьма охотно - вот плевать было, чем я там хрущу, каким огурцом, и как при этом выгляжу.😁
Вадик проводил меня домой и всееее...) а на утро принес зачем-то завтрак всем в наш кабинет. Какие-то бутеры с салями, шампанское и опять же икру. Чем меня окончательно покорил.😁
Дальше судить не могу. С 98го года мои свидания закончились безвозвратно.
Помню был у меня трудный период в жизни полгода...и я убрала самое неважное для себя - еду. Разделила 5 картошек на 3 дня и все)
И пригласил меня боксер Вадик из соседнего офиса в ресторан гостиницы, в которой наши офисы и были.
И вот сижу я - после пары дней на вареной картохе, и так худющая..а тут одни глаза чахоточно блестят...а перед носом затейливое блюдо Домик Лесника и ладья с красной икрой 🤣
Сколько лет прошло...лет 30..а я до сих пор то свидание и домик лесника помню.
Ела весьма охотно - вот плевать было, чем я там хрущу, каким огурцом, и как при этом выгляжу.😁
Вадик проводил меня домой и всееее...) а на утро принес зачем-то завтрак всем в наш кабинет. Какие-то бутеры с салями, шампанское и опять же икру. Чем меня окончательно покорил.😁
Дальше судить не могу. С 98го года мои свидания закончились безвозвратно.
Там рассказала, и здесь расскажу.
На первом свидании я не ожидала, что мы пойдем в кафе, и меня будут кормить, но сидеть на лавочке в парке и выслушивать список его проблем по здоровью, в мои планы тоже не входило :))). И еще рассказал, что "времена тяжелые, все дорого, а у меня доход маленький, на лекарства денег много уходит". Я могла бы подумать, что это такая отмазка, на фоне того, что ему не понравилась, и чтобы даже не думала о кафе. Но он-то потом обрывал провода, пытаясь встретиться опять, не понимая почему я этого не хочу. Долго под впечатлением находилась от такого свидания. До сих пор помню)).
На первом свидании я не ожидала, что мы пойдем в кафе, и меня будут кормить, но сидеть на лавочке в парке и выслушивать список его проблем по здоровью, в мои планы тоже не входило :))). И еще рассказал, что "времена тяжелые, все дорого, а у меня доход маленький, на лекарства денег много уходит". Я могла бы подумать, что это такая отмазка, на фоне того, что ему не понравилась, и чтобы даже не думала о кафе. Но он-то потом обрывал провода, пытаясь встретиться опять, не понимая почему я этого не хочу. Долго под впечатлением находилась от такого свидания. До сих пор помню)).
Anonymous
Ну нет. Еда не главное. Меня бы цветы больше впечатлили.
Первое свидание? Человек незнакомый с с-з? На первом свидание, думаю, не стоит поражать незнакомую женщину, просто пообщаться недолго и решить, надо ли это им вообще обоим или нет, а потом уже можно и поразить.
В юности щедрость кавалера производила впечатление. Ну то есть не пивасик за 10 рублей от студента со стипендией в 40 рублей, а прям барский размах. Вертолёты, загородные дома и череая икра ложкой. Я нищая была, провинциалка, на меня такое производило эффект вау))
А щас внимательность и забота-беспроигрышные варианты. Второй муж приехал сам меня перевозить на новую квартиру. Мы даже не общались особо, так.. пару раз на спорте меня видел. А вечером приехал с полными сумками продуктов. Чтоб мне не таскать. Короче, впечатлил)) как такового даже свидания не потребовалось.
А щас внимательность и забота-беспроигрышные варианты. Второй муж приехал сам меня перевозить на новую квартиру. Мы даже не общались особо, так.. пару раз на спорте меня видел. А вечером приехал с полными сумками продуктов. Чтоб мне не таскать. Короче, впечатлил)) как такового даже свидания не потребовалось.
На первом свидании (в том топике речь о втором все же) мне от мужчины ничего особого не нужно, но я обязательно смотрю, как он держится, как расположен ко мне, как старается мне понравиться. Если холодно, то спросит - ты не замерзла, может зайти куда-то? Элементарное проявление заботы - предложить выпить чаю или кофе. Дело не в деньгах, а в проявлении себя. Просто при помощи еды, питья это сделать легче всего, не надо изобретать ничего, ведь не факт, что мы понравимся друг другу.
Некоторые приглашали в театр на первое свидание, поездку за город. От такого отказываюсь, слишком сложно.
Цветы меня напрягают на первом свидании. Их надо куда-то девать.
Некоторые приглашали в театр на первое свидание, поездку за город. От такого отказываюсь, слишком сложно.
Цветы меня напрягают на первом свидании. Их надо куда-то девать.
Anonymous
Впечатлить меня может только сам человек (интересный, умный, с чувством юмора, симпатичный, надёжный) и его забота обо мне. Муж покорил тем, что очень заботился обо мне с самого первого дня и заботится до сих пор. Именно поэтому стал мужем)
Anonymous
Обратите внимание на сколько разные варианты предлагают Евы, для кого-то это идеал, кому-то ужас-кошмар.
Вывод тут лишь один, перед свиданием пообщаться нормально, понять человека и потом уже идти встречаться, оговорив заранее формат и место.
Вывод тут лишь один, перед свиданием пообщаться нормально, понять человека и потом уже идти встречаться, оговорив заранее формат и место.
Anonymous
В кино не пообщаешься. Пить шампанское на лавочке при знакомстве как раз воспримется как попытка сэкономить на заведении. Цветы - ну так любой приличный мужчина с цветами приедет. Кораблик такое себе - я пару раз была на первых свиданиях на кораблике. Оттуда не сбежишь, даже если уже очень хочется.
Меня лично впечатлила правильность первого свидания, как по нотам. За мной приехали с цветами. Отвезли в кафе, привезли обратно. Рук не распускали. Накинули пиджак. Чмокнули от чувств в макушку. Продолжили писать, вернув меня домой, и сразу же с утра.
Как по мне - идеальное первое свидание.
Меня лично впечатлила правильность первого свидания, как по нотам. За мной приехали с цветами. Отвезли в кафе, привезли обратно. Рук не распускали. Накинули пиджак. Чмокнули от чувств в макушку. Продолжили писать, вернув меня домой, и сразу же с утра.
Как по мне - идеальное первое свидание.
Кстати, моя любимая рассказка про первое свидание. Уже тут писала.
На первом свидании - офигенская стильная интерьер-дизайнерша и достаточно крупный бизнесмен. Возраст - чуть за 40 и подписят. Отличный ресторан. Негромкая живая музыка. Разговор о Кьеркегоре, Шнитке и семантике этюдности у Пришвина (с) )))
В этот момент ей звонок на телефон. Прораб с объекта. Что-то куда-то уронили, кто-то куда-то уехал, кто-то закозлил.
Леди поднимает глаза от телефона , просит извинения за то, что вынуждена прерваться, у нее срочные проблемы на работе, и ей придется использовать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЛЕКСИКУ... после чего: "Вася..... такой... я эти радиаторы тебе... и твоим долбо... и если это накроется... то... .", ну и в таком же духе минут десять ))
... после этого заканчивает звонок и продолжает: "... так вот, струнные в третьей части седьмой симфонии Шнитке...."
... на следующий день он ей сделал предложение, и они прожили вместе несколько лет... а потом она погибла, но это совсем другая история....
На первом свидании - офигенская стильная интерьер-дизайнерша и достаточно крупный бизнесмен. Возраст - чуть за 40 и подписят. Отличный ресторан. Негромкая живая музыка. Разговор о Кьеркегоре, Шнитке и семантике этюдности у Пришвина (с) )))
В этот момент ей звонок на телефон. Прораб с объекта. Что-то куда-то уронили, кто-то куда-то уехал, кто-то закозлил.
Леди поднимает глаза от телефона , просит извинения за то, что вынуждена прерваться, у нее срочные проблемы на работе, и ей придется использовать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЛЕКСИКУ... после чего: "Вася..... такой... я эти радиаторы тебе... и твоим долбо... и если это накроется... то... .", ну и в таком же духе минут десять ))
... после этого заканчивает звонок и продолжает: "... так вот, струнные в третьей части седьмой симфонии Шнитке...."
... на следующий день он ей сделал предложение, и они прожили вместе несколько лет... а потом она погибла, но это совсем другая история....
для меня идеальное первое свидание - это где то гулять, идти по красивой улице, потом зайти поесть. и далее продолжить свой путь. Но это в молодости. Как сейчас сложно сказать, возможно так же
Anonymous
В кино он начнет приставать, гладить, лезть целоваться, расстояние слишком близкое для незнакомых людей. Лучше тогда любой музей. Там можно контролировать расстояние.
Anonymous
Может генетическая память срабатывает, типа организовал «мамонта», можно присмотреться))))
Для меня кафе/ресторан был оптимальный вариант. Вдвоем, но не наедине) Вряд ли возможны неловкие паузы, всегда можно найти тему, обсудить вкусовые пристрастия, да много на самом деле плюсов. А после приятно прогуляться. Вставки и прочее то же годный вариант, но скорее чуть позже, не на первую встречу.
Для меня кафе/ресторан был оптимальный вариант. Вдвоем, но не наедине) Вряд ли возможны неловкие паузы, всегда можно найти тему, обсудить вкусовые пристрастия, да много на самом деле плюсов. А после приятно прогуляться. Вставки и прочее то же годный вариант, но скорее чуть позже, не на первую встречу.
Лилия
Да дело же не совсем в еде. В том топе люди после работы, есть хотят. Да и героиня топа не говорила мужчине, что он обязан заплатить за нее, он просто на ее предложение куда-то зайти сразу нахамил.
А на первом свидании важно внимание, элемент ухаживания, а что уж это будет чашка кофе или он будет показывать кульбиты, чтобы рассмешить, это дело хозяйское.
А на первом свидании важно внимание, элемент ухаживания, а что уж это будет чашка кофе или он будет показывать кульбиты, чтобы рассмешить, это дело хозяйское.
Anonymous
там странный топ, сейчас жарко в москве, и после работы самое оно проветриться в парке, после того как сидели в офисе весь день. чего тетка взъелась на кавалера тоже непонятно...
дело поиска половинки хлопотное, на каждую тратиться обедом - не напасешься, я считаю, для познакомиться достаточно на свежем воздухе поговорить... ну если поесть не успела - пойди и заплати сама, типа вася, я буду есть, а ты пока о себе расскажи.
Я думаю " хорошо сплясать и кудряво рассказать" мужчина должен, если у него стоит задача девушку завоевывать, т.е. отбить у каких-то соперников.
если соперников нет, то тут баш на баш.
ну впечатлять, да, можно интересами близкими, если бы он так же как я увлекался тем же или достиг небывалых высот в том, что я только пытаюсь... вот этим. НО в 20 лет конечно букетом белых роз и походом куда-то во вкусняшечную.
в 30, когда ты не замужем, а значит работаешь и можешь себя прокормить - ну не знаю, наверное каким-то рукоделием, типа саморучно построенной дачи. Но я ем , чтобы жить, мне не принципиально кормит меня он или я ем шаурму самокупленную.
дело поиска половинки хлопотное, на каждую тратиться обедом - не напасешься, я считаю, для познакомиться достаточно на свежем воздухе поговорить... ну если поесть не успела - пойди и заплати сама, типа вася, я буду есть, а ты пока о себе расскажи.
Я думаю " хорошо сплясать и кудряво рассказать" мужчина должен, если у него стоит задача девушку завоевывать, т.е. отбить у каких-то соперников.
если соперников нет, то тут баш на баш.
ну впечатлять, да, можно интересами близкими, если бы он так же как я увлекался тем же или достиг небывалых высот в том, что я только пытаюсь... вот этим. НО в 20 лет конечно букетом белых роз и походом куда-то во вкусняшечную.
в 30, когда ты не замужем, а значит работаешь и можешь себя прокормить - ну не знаю, наверное каким-то рукоделием, типа саморучно построенной дачи. Но я ем , чтобы жить, мне не принципиально кормит меня он или я ем шаурму самокупленную.
Anonymous
А почему все прям? Я вот как раз в кино на первом свидании была, а потом по набережным бродила, обмахиваясь букетиком. Ну а ресторан это просто привычно многим.
Для меня самый комфортный вариант - выставка +кофе. Это даёт возможность ненапряжно пообщаться, присмотреться к мужику. На втором свидании была бы рада интересной экскурсии, типа по крышам или ещё что интересное и необычное. И только потом ресторан.
Но я никогда и ни при каких условиях не пошла бы на сз с поиском любовных отношений. Это как-то жалко и примитивно, сугубо имхо. Но я вообще никогда не понимала когда цель поиска -муж.
Но я никогда и ни при каких условиях не пошла бы на сз с поиском любовных отношений. Это как-то жалко и примитивно, сугубо имхо. Но я вообще никогда не понимала когда цель поиска -муж.
Меня на первом свидании впечатлило то что мы проболтали и прогуляли весь вечер и еще потом полночи, нам было хорошо вдвоем. Мы кажется пошли гулять по Арбату (зачем-то), и потом уже не помню где зависли. То точно не в кафе и не в баре. Но это конечно был не случайный дядька с СЗ. Мы уже были немного знакомы, просто впервые вот так созвонились и встретились (я позвонила).
Anonymous
Потому что это отражение мужской сущности. И женщина ее увидит. Если вкусно накормил, цветы подарил, значит отличный потенциальный муж, который заботится, накормит, согреет и прочее. То есть это базовые вещи. Мне кажется, любая женщина это понимает инстинктивно.
Anonymous
На свидании обычно либо впечатляешься человеком, либо нет. Свидания были разные первые и не первые. Меня обычно привлекала искренность и смущение, через которые некоторые готовы были переступить, чтобы со мной общаться, я вообще ценю неподдельные эмоции, не люблю браваду и показуху, очень ценю тонкое чю. Но это скорее о молодых годах, когда шлялась по свиданиям. Было все, кино, театры, цветы, прогулки, кафе, в молодости кайф получашь от всего
Anonymous
Мне кажется, впечатлить может только понимание, что это "твой" человек. Остальное - вторично
Забавно, что большинство отписавшихся здесь давным-давно замужем.
Становится непонятно, кому они выставляют фильтры для отбора к переходу отношений на новую фазу?
Теоретики-фантазерки, елки)
Становится непонятно, кому они выставляют фильтры для отбора к переходу отношений на новую фазу?
Теоретики-фантазерки, елки)
Anonymous
Я с мужем пошла в боулинг, ехали на метро, не близко, у него был какой-то купон, в общем он то ли забыл его активировать, то ли записаться, не помню. В общем не поиграли.
Решила дать ему шанс, и не зря, 20 лет в браке, дети, дом и 3 квартиры (все куплено на его зп).
Решила дать ему шанс, и не зря, 20 лет в браке, дети, дом и 3 квартиры (все куплено на его зп).
Anonymous
Самк, у меня вопрос для меня интересней.
ну как бы очевидно - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка....
Кто-то хочет есть с руки Избранника ))), кому-то нужен бухарь-собеседник... кому погулять... кому разделять эстетические впечатления.... кому еще что... Это как раз норма.
И как раз совершенно нормально, что при первой встрече эти вот вектора - НЕ совпадут. Они и не совпадут с огромной долей вероятности... и найти того, с кем совпадут - тот еще квест... Казалось бы, это очевидно.
Но! Для меня лично до сих пор загадка, почему НЕСООТВЕТСТВИЕ совершенно левого человека "твоим" ожиданиям - вызывает агрессию и бурю эмоций.
Ну не накормил, ну и что? Не твой человек. "Давай пожмем друг другу руки - и в дальний путь на долгие года" в разные стороны...
Ну, читал только Каштанку, ну и что? Не твой человек. Те же действия.
А еще поражает отсутствие языка. К примеру, я после работы голодная. И не собираюсь шарахаться голодной по чудесным бульварам Похорошеллы... Ну дык я так и скажу при назначении встречи: "Василий, после работы мне нужно мясо, и если Вы не готовы пожертвовать своим, я должна быть сыта. Мне поесть до встречи? Или мы сделаем это вместе?"
ну как бы очевидно - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка....
Кто-то хочет есть с руки Избранника ))), кому-то нужен бухарь-собеседник... кому погулять... кому разделять эстетические впечатления.... кому еще что... Это как раз норма.
И как раз совершенно нормально, что при первой встрече эти вот вектора - НЕ совпадут. Они и не совпадут с огромной долей вероятности... и найти того, с кем совпадут - тот еще квест... Казалось бы, это очевидно.
Но! Для меня лично до сих пор загадка, почему НЕСООТВЕТСТВИЕ совершенно левого человека "твоим" ожиданиям - вызывает агрессию и бурю эмоций.
Ну не накормил, ну и что? Не твой человек. "Давай пожмем друг другу руки - и в дальний путь на долгие года" в разные стороны...
Ну, читал только Каштанку, ну и что? Не твой человек. Те же действия.
А еще поражает отсутствие языка. К примеру, я после работы голодная. И не собираюсь шарахаться голодной по чудесным бульварам Похорошеллы... Ну дык я так и скажу при назначении встречи: "Василий, после работы мне нужно мясо, и если Вы не готовы пожертвовать своим, я должна быть сыта. Мне поесть до встречи? Или мы сделаем это вместе?"
Каюсь, иногда зайду поесть сама в ближайший фудкорт перед свиданием. Чтоб не направшиваться и живот не бурчал,но приглашения на кофе жду все равно, если не последовало,то общения больше не будет. Никогда не даю телефон до первой встречи,чтоб не искал потом, блокирую на сайте.
Anonymous
Не ела на первом свидании, из принципа, дабы не быть ничем обязанной. Говорила, что сыта и заказывала себе чашечку кофе. Но куда ведет и что предлагает, оценивала всегда. Я ненавижу жадных людей, а мужиков в особенности. У меня первый муж жадный был. Это такое буэээээ((((.
Жадный мужик, это антисекс.
Жадный мужик, это антисекс.
Anonymous
Первое свидание с мужем мы, кажется, ходили туда- сюда по одной и той же улице, а потом и вовсе ездили по кругу по кольцевой в метро. Он просто вообще не знал, что надо делать. Видимо меня это впечатлило, до сих пор вместе.
Anonymous
Вспомнила случай из времен свиданий в кафе. Дааавно это было.
На втором или третьем свидании после кино мой муж пригласил меня в кафе попить кофейку. Садимся мы за столик, мило беседуем, фильм обсуждаем. И тут к нам подплывает девушка-официантка с грудью, под которой мы могли бы вдвоем спрятаться от дождя. И с дЭкольтЭ размером с озеро. Звали ее Лена, до сих пор помню бейджик на вздымающейся груди.
Никогда не забуду, как она над ним склонилась, чтобы принять заказ, а он под моим инквизиторским взглядом, пытался собрать глаза и самообладание в одно контролируемое целое. В итоге глаза таки беспомощно и неконтролируемо уплыли в эту озерную глубь. Помню, этот жалостливый взгляд, когда он оттуда вынырнул и понял, что проиграл битву с собой прямо на моих глазах. Через несколько минут мы, правда, уже шутили и смеялись над этой ситуацией.
Именно поэтому, наверное, мы до сих пор муж и жена. Смеемся вместе много. 😀
На втором или третьем свидании после кино мой муж пригласил меня в кафе попить кофейку. Садимся мы за столик, мило беседуем, фильм обсуждаем. И тут к нам подплывает девушка-официантка с грудью, под которой мы могли бы вдвоем спрятаться от дождя. И с дЭкольтЭ размером с озеро. Звали ее Лена, до сих пор помню бейджик на вздымающейся груди.
Никогда не забуду, как она над ним склонилась, чтобы принять заказ, а он под моим инквизиторским взглядом, пытался собрать глаза и самообладание в одно контролируемое целое. В итоге глаза таки беспомощно и неконтролируемо уплыли в эту озерную глубь. Помню, этот жалостливый взгляд, когда он оттуда вынырнул и понял, что проиграл битву с собой прямо на моих глазах. Через несколько минут мы, правда, уже шутили и смеялись над этой ситуацией.
Именно поэтому, наверное, мы до сих пор муж и жена. Смеемся вместе много. 😀
Anonymous
Это - не про годность. Он может оказаться не годен в силу тысячи других причин. Этот формат просто более удобен для общения, а первое свидание -именно про общение. Охапка Тюльпанов -и что потом ? Гулять с ними? В кино - не поговоришь, кораблик - ну такое……Распивание алкоголя на лавочке? Человек должен быть определенном настроении для этого.
Пить на первом сведение нивжисть. Цветочки можно, но у мужчин редко симпатичные вкусы на букеты или огромно-пошло или 1 розочка.
Первое свидание должно быть легким, смешным и ненавязчивым(ресторан скорее навязчиво слишком)
я бы пошла поиграть в теннис, покататься на роликах, послушать музыку в аптекарском, на пляж в лужниках.
Первое свидание должно быть легким, смешным и ненавязчивым(ресторан скорее навязчиво слишком)
я бы пошла поиграть в теннис, покататься на роликах, послушать музыку в аптекарском, на пляж в лужниках.
Anonymous111
Вспоминаю, как мы в студенчестве веселились. Ребята нас угощали и шампанским, и мороженым. И это были никакие не свидания, просто так! И на работе позже, когда уже была замужем, точно так же мужчины приносили угощение, шампанское.
А уж если знакомишься с женщиной с определенным интересом, то странно не попытаться ее расположить к себе таким простым способом. Это надо быть совсем тупым или скупердяем.
А уж если знакомишься с женщиной с определенным интересом, то странно не попытаться ее расположить к себе таким простым способом. Это надо быть совсем тупым или скупердяем.
Anonymous
Почитала этот топик, и поняла что у меня признаки старости… ничего бы меня не впечатлило, ни в хорошем ни в плохом смысле, жлобов не люблю, но все равно бы не впечатлилась… и такая форма жизни существует)))
Меня вы вчечатлил ВЗГЛЯД
Anonymous
Потрепаться в кафе - самый нейтральный вариант.
Возможно она ненавидит жёлтые цветы, на корабике её укачает и она начнёт блевать..
Это всё уже для второго свидания.
На первом должно быть комфотно именно поговорить.
Возможно она ненавидит жёлтые цветы, на корабике её укачает и она начнёт блевать..
Это всё уже для второго свидания.
На первом должно быть комфотно именно поговорить.
Давно было, но все свидание первые через кафе, потом прогулки,кино, если зашло, это нормально покушАть, голодными что-ли ходить
Мы со вторым мужем на пляже познакомились, потом поехали ко мне, я навела красоту, потом кафе, прогулка и т.д
Мы со вторым мужем на пляже познакомились, потом поехали ко мне, я навела красоту, потом кафе, прогулка и т.д
думаю, потому что разное отношение к приему пищи)
мне полтос, и до сих пор я не понимаю гурманов, которые типа вкусно-не вкусно
для меня еда - это ну просто поддержать себя, в принципе, все равно, что есть
то есть мне честно не понятно это - я голодный, давай забежим куда-то...
типа если я пойду на свидание - это именно прогулка, выставка, кино, но не кафе-бар
кафе-бар-ресторан - это уже более обыденное, что ли..
мне полтос, и до сих пор я не понимаю гурманов, которые типа вкусно-не вкусно
для меня еда - это ну просто поддержать себя, в принципе, все равно, что есть
то есть мне честно не понятно это - я голодный, давай забежим куда-то...
типа если я пойду на свидание - это именно прогулка, выставка, кино, но не кафе-бар
кафе-бар-ресторан - это уже более обыденное, что ли..
Anonymous
Однозначно предпочла бы прогулку в красивом месте или , случае плохой поноды, посещение какой нибудь выставки. В кафе максимум - чай.
Да я голодная
дорогой ресторан и много деликатесов чтобы потратил много денег🤣
дорогой ресторан и много деликатесов чтобы потратил много денег🤣
Может быть раньше не было такого количества ресторанов, а может быть потому, что мы были молодыми, но мне никогда не приходило в голову, что мужчина должен меня непременно водить по ресторанам. Мы просто гуляли по Москве из подарочков могли быть шоколадки или розочка.Некоторые в кино водили. все равно было романтично .
Мой будущий муж тоже по ресторанам не водил, мы асе больше на природу выезжали - по Подмосковью меня катал, на рыбалки, шашлыки. Немеркантильная я была. Поэтому и отношения нормальные получились, видимо. Человеческие.
Мой будущий муж тоже по ресторанам не водил, мы асе больше на природу выезжали - по Подмосковью меня катал, на рыбалки, шашлыки. Немеркантильная я была. Поэтому и отношения нормальные получились, видимо. Человеческие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения