148
Что есть любовь?
Мама где-то вычитала фразу, что любовь - это жертвенное отношение к ближнему, и теперь при любом удобном случае меня ею попрекает.
А что для вас любовь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама где-то вычитала фразу, что любовь - это жертвенное отношение к ближнему, и теперь при любом удобном случае меня ею попрекает.
А что для вас любовь?
А что для вас любовь?
Anonymous
У всех по-разному. А тема уже была такая неоднократно
Anonymous
Любовь когда мужчина готов тратить много денег,сил,времени помогает заботится)😁
Родительская любовь всегда жертвенная
Anonymous
Для каждого что-то свое.
Для меня жертвенная компонента тоже в обязательном порядке входит в состав "химии".
Для меня жертвенная компонента тоже в обязательном порядке входит в состав "химии".
Для меня сейчас, именно сейчас, конкретно сейчас - это один раз и до конца. Один человек и в нём всё. Глубокое сильное чувство сквозь года и преданность своему одному родному человеку.
Anonymous
Любовь - это нейрохимическое состояние.
0-18 месяцев - дофамин
1-5 лет - окситоцин
После - либо чуть дольше держится окситоцин, либо привычка, либо развод.
Жертвенность - это отказ от себя, чтобы остаться рядом. Это про зависимость+ социальное программирование
0-18 месяцев - дофамин
1-5 лет - окситоцин
После - либо чуть дольше держится окситоцин, либо привычка, либо развод.
Жертвенность - это отказ от себя, чтобы остаться рядом. Это про зависимость+ социальное программирование
Сложно объяснить. Главное что когда это любовь - это ясно. Этот человек мне кажется идеальный во всем, ценен каждый день, проведенный с ним.
Еще могу добавить что вот там сказали что-то про преданность. Для меня любовь и преданность не пересекаются. Любовь это то чувство когда как бы преданность и не нужна. Просто любишь и хочешь все делать для этого человека.
Но никакой жертвенности.
Еще могу добавить что вот там сказали что-то про преданность. Для меня любовь и преданность не пересекаются. Любовь это то чувство когда как бы преданность и не нужна. Просто любишь и хочешь все делать для этого человека.
Но никакой жертвенности.
Anonymous
С какой целью она вас попрекает в том, что вы(возможно) влюблены и любите кого-то? Или вы неправильно выразились?
Мама? Вам 15?)))))))
Anonymous
Глобально я согласна, но иногда жертвенность может обернуться злостью к тому, кому эта жертва принесена, эта злость и любовь запросто сожрет, один долг останется.
Любовь это крылья. :-)
Но то, что это болезнь, тоже не исключаю.
Но то, что это болезнь, тоже не исключаю.
Мама права. Если один из пары начнёт думать только о своих интересах, всё быстро кончится.
То, что я испытываю к своим детям и котам)
Желание видеть каждую минуту, принятие их любыми, готовность отдать им все, обделив себя и ничего не ожидая взамен.
Ну с котами я перегнула чуток, почку мою они не получат, конечно...) но принцип сохраняется.
Желание видеть каждую минуту, принятие их любыми, готовность отдать им все, обделив себя и ничего не ожидая взамен.
Ну с котами я перегнула чуток, почку мою они не получат, конечно...) но принцип сохраняется.
Это философский вопрос. Давным-давно, один мой сотрудник - индус, сказал, что человек способен любить только, если он чувствует любовь абсолютно ко всем, пока этого нет, человек не любит никого, просто не способен на это чувство. Вот так воть:).
если говорить о жертвенном отношении, то это ТОЛЬКО отношение родителя к ребенку, НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ (да и это в меру, чтобы не испортить ребенка)
ваша мать просто бессовестная манипуляторша
ваша мать просто бессовестная манипуляторша
Любовь - это желание разделить с кем то или с чем то свою жизнь. (т е чтобы кто то или что то стало частью твоей жизни)
а скольким ваша мама пожертвовала ради работы.... Она предъявляет требования конторам, в которых работает?
Anonymous
Ваша мать нарцисс манипулятор.
Любовь - это не жертва. А жертвы, на которые идёт человек, рожая и воспитывая ребенка - не более чем встроенный в нас биологический механизм выживания нашего рода, а вовсе не потому, что мы такие благородные и жертвенные. У того, кто не заботился о потомстве, потомство не выживало, род прекращался , гены не передавались. И природа добавила младенцам мимишности, а нам гормонов, чтоб мы заботились о своих малышах, вот и все.
Тоже найдите каких-нибудь цитат и ими козыряйте. Например, Конфуций считал, что почтительное отношение к родителям- это забота о себе, ибо ничто так не расстраивает родителя как болезнь или когда что то случилось с ребенком.
Любовь - это не жертва. А жертвы, на которые идёт человек, рожая и воспитывая ребенка - не более чем встроенный в нас биологический механизм выживания нашего рода, а вовсе не потому, что мы такие благородные и жертвенные. У того, кто не заботился о потомстве, потомство не выживало, род прекращался , гены не передавались. И природа добавила младенцам мимишности, а нам гормонов, чтоб мы заботились о своих малышах, вот и все.
Тоже найдите каких-нибудь цитат и ими козыряйте. Например, Конфуций считал, что почтительное отношение к родителям- это забота о себе, ибо ничто так не расстраивает родителя как болезнь или когда что то случилось с ребенком.
Anonymous
Когда желание быть вместе перевешивает все остальное.
Мне кажется любовь - это одновременно и награда и наказание, что-ли:) Самые сильные положительные и отрицательные эмоции на ней замешаны. Наркотик такой биологический из гормонов и прочей химии. Плюс наши необъятные мозги, которые вокруг этого создали развитую культурно-социально- эмоциональную систему.
Просто размножаются какие-нибудь пингвины. А людям теперь надо чтоб был смысл. Высший, красивый.
Короче, надо быть социопатом, чтоб не влипнуть. 🤣
Мне кажется любовь - это одновременно и награда и наказание, что-ли:) Самые сильные положительные и отрицательные эмоции на ней замешаны. Наркотик такой биологический из гормонов и прочей химии. Плюс наши необъятные мозги, которые вокруг этого создали развитую культурно-социально- эмоциональную систему.
Просто размножаются какие-нибудь пингвины. А людям теперь надо чтоб был смысл. Высший, красивый.
Короче, надо быть социопатом, чтоб не влипнуть. 🤣
Не буду утверждать, что любовь это жертвенность. НО... допустим, мужчина типа любит страсть как. и что? Кроме его слов должно как-то это проявляться? Все же, по большому счету, это эгоистичные чувства другого. Если это не дает никаких приятных моментов тому, кого любят. Мужчины любят именно себя и хотят именно эту женщину, чтобы она ему стирала-готовила-детей рожала. У женщин немного иначе, кмк. Я хотела бы, чтобы меня любили и я чувствовала это. Чтобы за меня переживали бы, заботились, интересовались бы устала я, выспалась ли и тд, стремились снять часть проблем с моих плеч. Остальное считаю махровым эгоизмом мужчин, прикрытым красивым словом любовь.
Anonymous
Думала знаю,что такое, а сейчас хз
Знаю, что такое страсть, влюбленность, когда дышать не можешь, а потом ...
Сейчас думаю , привычка, родной человек, дети уходят,приходят, а это с тобой
До климакса думала люблю люблю, а сейчас, эта сторона жизни мне не нужна,и не пойму, где любовь, кака любовь: вместе хорошо, скучаю иногда, иногда нет, хочется прижаться ,обняться , иногда, ощущаю заботу , поддержку и сама даю, не раздражает практически, ну вот такая любовь значит, пенсионер Ская
Знаю, что такое страсть, влюбленность, когда дышать не можешь, а потом ...
Сейчас думаю , привычка, родной человек, дети уходят,приходят, а это с тобой
До климакса думала люблю люблю, а сейчас, эта сторона жизни мне не нужна,и не пойму, где любовь, кака любовь: вместе хорошо, скучаю иногда, иногда нет, хочется прижаться ,обняться , иногда, ощущаю заботу , поддержку и сама даю, не раздражает практически, ну вот такая любовь значит, пенсионер Ская
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Любовь - это способность отдавать то, что берег для себя. Без сожаления. И радоваться, что сделал другого счастливым больше, чем сделал бы счастливым только себя. Это желание находиться рядом, что бы ни случилось, беречь. Секс может быть без любви и любовь может быть без секса. Многие путают любовь и страсть. Это ошибка, которая стоит многим потери брака, и т п.
Anonymous
когда от лю спешишь к мужу, потому что с ним все-таки лучше )
Anonymous1
Любовь - это про желание прикоснуться, взять за руку. положить руку на плечо, обнять - она тактильная.
Это поддержка и одобрение моих действий
Падаааарки
Это желание помочь и уделить время даже в ущерб себе.
Если этих пунктов нет, то вы уже семья - родственники:ups2
Это поддержка и одобрение моих действий
Падаааарки
Это желание помочь и уделить время даже в ущерб себе.
Если этих пунктов нет, то вы уже семья - родственники:ups2
Самое большое счастье и самая большая несправедливость))). Ее невозможо заслужить, это безусловное чувство.
скажите своей маме, что в этом мире никто никого любить не обязан. если уж родители не любят своих детей (пауза, пристальный взгляд на маму), то дети тем более не обязаны любить родителей.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Как-то собрался конгресс, чтобы именно это и выяснить. Председатель
говорит:
– На мой взгляд, любовь – это болезнь, которая требует постельного
лечения.
Встает врач и говорит:
– Ну, извините! Какая же это болезнь, когда затрачивается такое огромное
количество энергии? Это работа!
Встает инженер и говорит:
– Какая это работа, когда главный член простаивает?! Это процесс!
Встает прокурор и говорит:
– Извините!! Какой же это процесс, когда один дает, а другой берет? Это
взятка!
Встает адвокат и говорит:
– Ну уж, позвольте! Какая же это взятка, когда обе стороны
удовлетворены? Это искусство!
Встает артист и говорит:
– Ну, здравствуйте!! Какое же это искусство, когда нету зрителей? Это
наука!
Встает профессор и говорит:
– Ну что вы!! Какая же это наука, когда самый последний студент может, а
я нет!.. Это сделка!
Встает еврей и говорит:
– Ну таки здгаствуйте! Какая же это сделка, когда вкладываешь больше, а
вынимаешь меньше?! Это обман! (с)
Как-то собрался конгресс, чтобы именно это и выяснить. Председатель
говорит:
– На мой взгляд, любовь – это болезнь, которая требует постельного
лечения.
Встает врач и говорит:
– Ну, извините! Какая же это болезнь, когда затрачивается такое огромное
количество энергии? Это работа!
Встает инженер и говорит:
– Какая это работа, когда главный член простаивает?! Это процесс!
Встает прокурор и говорит:
– Извините!! Какой же это процесс, когда один дает, а другой берет? Это
взятка!
Встает адвокат и говорит:
– Ну уж, позвольте! Какая же это взятка, когда обе стороны
удовлетворены? Это искусство!
Встает артист и говорит:
– Ну, здравствуйте!! Какое же это искусство, когда нету зрителей? Это
наука!
Встает профессор и говорит:
– Ну что вы!! Какая же это наука, когда самый последний студент может, а
я нет!.. Это сделка!
Встает еврей и говорит:
– Ну таки здгаствуйте! Какая же это сделка, когда вкладываешь больше, а
вынимаешь меньше?! Это обман! (с)
с конгресса
Жертвенное? Для людей с большими психологическими проблемами.
Любовь - это гармония, отсутствие жарких споров. Это когда с этим человеком ты дома в любой точке мира.
Хорошая же есть фраза - смотреть в одну сторону.
Любовь - это гармония, отсутствие жарких споров. Это когда с этим человеком ты дома в любой точке мира.
Хорошая же есть фраза - смотреть в одну сторону.
Соглашусь с Вашей мамой. Да, любовь это вкусная жертва.
Любовь это слияние и/или зависимость. Любовь к ближнему - ну это разве любовь? Сострадание, человечность, эмпатия, уважение. И исчезает оно как дым чуть что не так. Любовь к партнеру это физиология + предыдущее или даже и без оного, одно влечение,т.е. зависимость. Любовь к детям, родителям, близким людям - слияние.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения