60
Недавно за рулем
Автомобили
30.07.09 20:41

Вопрос от начинающего водителя

Здравствуйте, уважаемые водители! У меня такой вопрос: представьте, что Вы едите по дороге, которая проходит через деревню в Подмосковье, там по одной полосе в каждом направлении, и Вы соблюдаете скоростной режим (скорость 60 км/ч). Впереди Вас машин нет, а вот сзади подъезжает, нет, подлетает со скоростью не меньше 100 местный лихач и садится Вам на "хвост", явственно намекая Вам либо увеличить скорость, либо подвинуться и пропустить. Вы не обращаете внимания и продолжаете ехать по правилам. И тут впереди "слепой" поворот, и именно в этот момент лихач сзади решает начать Вас обходить. Вопрос: что бы Вы сделали? Я подвинулась к обочине, за что была отчитана рядом сидящим родственником, который сказал, дословно "нечего шарахаться, им надо, пусть сами и обгоняют". На мое робкое "но если из-за поворота кто-то выскочит и он в него впилится", мне сказали "сам виноват, ездит не по правилам".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые водители! У меня такой вопрос: представьте, что Вы едите по дороге, которая проходит через деревню в Подмосковье, там по одной полосе в каждом направлении, и Вы соблюдаете скоростной режим (скорость 60 км/ч). Впереди Вас машин нет, а вот сзади подъезжает, нет, подлетает со скоростью не меньше 100 местный лихач и садится Вам на "хвост", явственно намекая Вам либо увеличить скорость, либо подвинуться и пропустить. Вы не обращаете внимания и продолжаете ехать по правилам. И тут впереди "слепой" поворот, и именно в этот момент лихач сзади решает начать Вас обходить. Вопрос: что бы Вы сделали? Я подвинулась к обочине, за что была отчитана рядом сидящим родственником, который сказал, дословно "нечего шарахаться, им надо, пусть сами и обгоняют". На мое робкое "но если из-за поворота кто-то выскочит и он в него впилится", мне сказали "сам виноват, ездит не по правилам".
Недавно за рулем
вежливый человек пропустит, всмысле будучи на вашем месте. Это когда вообще обогнать иначе невозможно. а почему он по встречке изначально не обогнал? Ну обогнал когда нашел удобный момент.
если есть возможность подвинуться на однополосной дороге, всегда двигаюсь, пусть лихачи мчатся себе, от меня подальше. бесит когда требуют "уйти" с дороги, когда этого сделать невозможно. мне так один козел на джипе ночью врубил сзади дальний свет ксеноновый на дороге в "Домодедово" - я в левом ряду, в горку, на слабой машине объемом 1 литр (написано на багажнике для тех кто в танке), а справа три тихоходных грузовика. Оставалось взлететь. Чуть не ослепла, жуть как неприятно
Я бы сразу уступила/съехала чуть на обочину. Всегда уступаю. Хотя езжу быстро, но если сзади кто-то летит, уступаю.
Вчера всех пропустила )) Даже тех, кто не особо-то и собирался обгонять. Я выше 80-90 пока не разгоняюсь, и мне ужасно неловко, когда за мной крутые тачки тащатся. Съезжала на обочину, все обгоняли и многие моргали аварийками ))) Приятно и все довольны.
еду спокойно.ЕМУ НАДО ПУСТЬ ОБГОНЯЕТ. ХОТЯ МУЖ РУГАЕТ ,ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮ ТАКИХ.ЭТО ЕГО ТРУДНОСТИ ПУСТЬ ЛИХАЧЕТ
Автор, вполне вероятино, мы с вами ездим по одним и тем же дорогам. Я частенько бываю на вашем месте (особенно на участках, где мне с моими маленькими колесами ехать выше максимальнорго ограничения скорости просто опасно). И однажды была на месте того, кому в лоб в слепом повороте летел такой вот обгонщик. Не влетел чудом - увернулась, упала в кювет в нескольких сантиметрах от его поганой морды. Если б реакция моя запоздала еще на четверть секунды - нечего было бы спасать в прямом смысле. Совокупная скорость у нас была под 150 наверное. И конечно тот, кого обгонял данный придурок, пострадал бы тоже очень сильно. Так что мой вам совет, как опытного ездуна по точно таким же двухполосным дорогам - фиг с ними, пропускайте. Целее будете. И быть может спасете чью-то жизнь - из тех, кто едет по своей полосе вам навстречу.
я конечно ехала бы не 60, а 70км, но если ОН так спешил, то немного сдвинулась бы, зачем провоцировать аварию? потом еще и вас заденет...а всех советчиков в САД!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения