37
Anonymous
Автомобили
24.08.09 01:16

Помогите выбрать: б/у машина чисто для учебы

Поставила себе задачку: нужна б/у машина, на которой я хочу отработать навыки вождения и которую не жалко измочалить в хвост и гриву, наезжая на столбики, бордюры и прочие препятствия, пока я буду совершенствоваться в искусстве парковки. :) Требования к машине: МКПП, переднеприводная, леворульная с ГРУ, по габаритам сопоставимая с Гетцем, Микрой, Спарком, Пикантой и т.п. Мощность движка меня не волнует - гонять на ней я не собираюсь, лишь бы ездила нормально. Еще очень желательна подушка безопасности хотя бы для водителя. Вот собственно и все из пожеланий. И главное - чтобы стоило это удовольствие не больше 150 тыр. Сразу скажу - авто.ру изучен вдоль и поперек. Варианты, конечно, есть, но я понимаю, что совершенно не понимаю :), что лучше выбрать за такую сумму. Грубо говоря, что лучше: трехлетний Матиз или 10-летняя Микра за такие деньги? Кто из них в более сохранном состоянии, более безопасен? Не умею я сравнивать по таким признакам, поскольку не понимаю ни черта в технической стороне дела. В общем, уповаю на коллективный разум. :) Если вы скажете: ты сошла с ума, таких иномарок в нормальном состоянии за такую сумму нет, сдамся в объятия отечественного автопрома. Но что из него выбрать тогда, чтобы не сильно тарахтело и гайки не теряло за такие деньги? Уф.. спасибо, что дочитали. Надеюсь и ответы будут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поставила себе задачку: нужна б/у машина, на которой я хочу отработать навыки вождения и которую не жалко измочалить в хвост и гриву, наезжая на столбики, бордюры и прочие препятствия, пока я буду совершенствоваться в искусстве парковки. :) Требования к машине: МКПП, переднеприводная, леворульная с ГРУ, по габаритам сопоставимая с Гетцем, Микрой, Спарком, Пикантой и т.п. Мощность движка меня не волнует - гонять на ней я не собираюсь, лишь бы ездила нормально. Еще очень желательна подушка безопасности хотя бы для водителя. Вот собственно и все из пожеланий. И главное - чтобы стоило это удовольствие не больше 150 тыр. Сразу скажу - авто.ру изучен вдоль и поперек. Варианты, конечно, есть, но я понимаю, что совершенно не понимаю :), что лучше выбрать за такую сумму. Грубо говоря, что лучше: трехлетний Матиз или 10-летняя Микра за такие деньги? Кто из них в более сохранном состоянии, более безопасен? Не умею я сравнивать по таким признакам, поскольку не понимаю ни черта в технической стороне дела. В общем, уповаю на коллективный разум. :) Если вы скажете: ты сошла с ума, таких иномарок в нормальном состоянии за такую сумму нет, сдамся в объятия отечественного автопрома. Но что из него выбрать тогда, чтобы не сильно тарахтело и гайки не теряло за такие деньги? Уф.. спасибо, что дочитали. Надеюсь и ответы будут.
Anonymous
Эх, как раз моя машинка. Только мне бы надо на ней до весны доездить и продавать я ее буду где-то за 180-200тр. А так самое оно, 2003г. МКП, ГУР, падушки и еще много чего. Поменено в ней все, что только можно и все родное, так что теперь прокатается долго. Крашеная, поэтому поцарапать не страшно. Как раз машинка для учебы. Жалко, что вам сейчас надо, а то бы в самый раз.
Свою первую машину выбирала в той же ценовой категории, но меня не волновали размеры. Хотелось что-то понадежнее, в итоге выбирала между корсой, гольфом и ВАЗом, после долгих исканий и просмотров авто, предпочтение отдала нашему автопрому, взяла 21099 3-х летку, в принципе уже сейчас и не жалею. Научится - научилась, даже не покоцала её, и, самое главное - серьезных проблем, требующих вложений ни разу не возникло. Через 1,5 года я её благополучно продала практически за те же деньги, что и покупала.
А вот кто в теме, подскажите, такая машина например http://www.cars.ru/cars/Nissan/Micra/6525442/ Не слишком это подозрительно дешево? 10-12-летний Ниссан вообще ездить сможет? :)
Anonymous
я себе выбрала Гетц или Форд Фокус за 200 для таких целей. Б/у (НО покупку буду делать с хорошим проверенным механиком). Ес-но выберу по состоянию. 150 - однозначно выбрала бы что-нибудь из Вольво (например 460), за 7 лет юзанья (она аж 96 года) никаких вложений не потребовалось (кроме положенных)! (что интересно, закупали 460 вольво в кол-ве 5 шт для компании, ни одна не подвела, до сих пор катаются:)Кузов конечно уже не так актуален, но на это можно и положить..... Да, можно шкоду посмотреть, тоже вроде долгоездит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения