85
Вопрос по ДТП, помогите выяснить, прав ли...
Пожалуйста, помогите разобраться. Вчера ехала на принадл. мне авто (задним ходом) прямо вдоль придомовой парковки. Наперерез мне выехал а/м, который выезжал из ряда припаркованных авто (передом). Ни я его не могла видеть, ни он меня (ему мешал ряд других авто). Товарисч оказался милиционером, очень быстро вызвал сотрудника ГИБДД, и тот сразу же сообщил мне, что я виновата... На мой вопрос почему, ведь я уже совершала маневр и двигалась прямо, а второй а/м только выезжал из ряда, сотрудник ответил, что поскольку я ехала задом, должна была убедиться в том, что никого нет. Никакого протокола или справки об аварии мне не выдал, сказал: а вам зачем?
Разве данная история правомощна?
Чем мне аргументировать в группе разбора свою правоту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, помогите разобраться. Вчера ехала на принадл. мне авто (задним ходом) прямо вдоль придомовой парковки. Наперерез мне выехал а/м, который выезжал из ряда припаркованных авто (передом). Ни я его не могла видеть, ни он меня (ему мешал ряд других авто). Товарисч оказался милиционером, очень быстро вызвал сотрудника ГИБДД, и тот сразу же сообщил мне, что я виновата... На мой вопрос почему, ведь я уже совершала маневр и двигалась прямо, а второй а/м только выезжал из ряда, сотрудник ответил, что поскольку я ехала задом, должна была убедиться в том, что никого нет. Никакого протокола или справки об аварии мне не выдал, сказал: а вам зачем?
Автор, а как вы разъехались? Молча каждый в свою сторону? Ни у него ни у вас получается нет бумаги с гаи? Так вообще можно?
Anonymous
а вы насколько быстро ехали, что его не заметили?
он вроде достаточно далеко выехал, или он на большой скорости выезжал?
просто я тоже частенько задом во дворе езжу, лень дом объезжать чтобы в гараж заехать.
вот теперь в раздумьях...
вам удачи и расскажите чем закончилось.
он вроде достаточно далеко выехал, или он на большой скорости выезжал?
просто я тоже частенько задом во дворе езжу, лень дом объезжать чтобы в гараж заехать.
вот теперь в раздумьях...
вам удачи и расскажите чем закончилось.
Хотелось Бы Вас поддержать, но по Вашим фото виноваты Вы ( не очень удачная для Вас фото), у вас был лучший обзор, вы должны были его увидеть в левое зеркало. Вы видимо просто отвлеклись или двигались оба достаточно быстро, чтоб его не заметить. :(
Cпасибо всем за сообщения (и поддержку).
Просто реально хотелось понять, кто прав-виноват. Консультировалась с адвокатом: в лучшем случае обоюдка, но это мне не особо важно, т.к. страховая не починит машину.
Хотя его не видела вообще (смотрела назад через правое плечо, а он выезжал слева от меня)...
Но и на старуху бывает непруха :)
Вынесла полезную весчь для себя (столько лет, а не знала :) -
кто едет задом, тот не прав.
Просто реально хотелось понять, кто прав-виноват. Консультировалась с адвокатом: в лучшем случае обоюдка, но это мне не особо важно, т.к. страховая не починит машину.
Хотя его не видела вообще (смотрела назад через правое плечо, а он выезжал слева от меня)...
Но и на старуху бывает непруха :)
Вынесла полезную весчь для себя (столько лет, а не знала :) -
кто едет задом, тот не прав.
я бы не поехала задним ходом... там развернуться можно даже жЫпу...
удачи на разборе вам, Автор.
сама на днях в аварию попала, 18.09 разбор... но там и так ясно чем все закончится, я не виновата, есть свидетели.
удачи на разборе вам, Автор.
сама на днях в аварию попала, 18.09 разбор... но там и так ясно чем все закончится, я не виновата, есть свидетели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения